чем меня Прочла у дочки в дневнике личном, что любит бабушку больше, чем меня. Дочке, к слову, 15, и я там ТАКОГО про себя узнала. И что я бабушку обижаю, и что я эгоистка и что живу только для себя и не думаю о других и на дочку это тоже повлияло. Видители, заставляю я её делать всё за неё, в институт не даю поступать, который она хочет, будущего её лишаю. Вот так вот и живи, а потом такого о себе узнавай. что делать с дочкой? сейчас она у бабушки. чувствую, больше она туда не поедет.
Ага и от этого проникается к вам глубокой дочерней любовью
Дочка еще мягко пишет. Я бы похлеще написала о человеке, который без веских причин залез в мой дневник.
Ах да, Автор наверняка считает, что у нее есть 100 таких причин, и вообще, онажемать - ей можно.
Из-за того, что вы не будете её к ней пускать, она начнёт вас ненавидеть. Лучше поговорите со ней, тихо и спокойно
Сообщение было удалено
У меня было так же... Уже чуть не в туалете под линолеумом прятала...
Сообщение было удалено
Вот умничка! Личное пространство - именно так!
А что вы хотели? Сами виноваты. Просто так ничего не бывает и 15 уже не такой возраст, чтобы бабушка могла конфетами подкупить доверие. Очевидно, всё так и есть, просто вы смотрите на это с двух разных сторон. Дочку трогать не смейте. Хотите стать ненавистной мамой и навсегда потерять её после её 18-ти летия? Про дневник говорить, вообще, не надо. Это её ЛИЧНАЯ вещь, вы ещё не дойдя до самого главного, поссоритесь, подростки очень нервозны, когда дело касается их личного пространства. Просто сядьте и поговорить с ней. Спросите, что ей не нравится, как она смотрит на вашу совместную жизнь со своей точки зрение и не орите на неё, если не согласны. Объясните проблему как можно спокойнее, а если не получается, то закройте тему, она сама ещё 100 раз переосмыслит. Вам же она а лицо это не говорит, значит, уважает и не хочет расстраивать. Надо же ей куда-то то высказать. Но если она так считает, то, скорее всего, если не образумется, у вас будут большие проблемы с ней. Я по себе знаю. И у подруги также было. Но хочу предложить и вам переосмыслить всё, поговорить с мужем о вашей жизни и что вас не устраивает, ведь в основном, проблема идёт от родителя, а не ребёнка. А он ,бедный, должен подстраиваться под вас, пока терпение не лопается и не рушится все к чертям. Так что, автор, начните сначала с себя, а потом уже трогайте девочку. Моя мама, в результате, сама призналась, что она плохая мать, да, у неё была истерика, она не хотела этого признавать, но до неё каким-то боком то дошло и все, обмануть себя она уже не могла.
Нет, я понимаю, если есть какие-то тревожные подозрения типа наркотиков, суицида или беременности - тогда можно и плюнуть на принципы. Но это редчайшие исключения из железобетонного правила - не читать чужие письма и дневники.
Автор, ты cтeрва. А cтeрв не любят
Да тут дело, даже не в дневниках, может, она не знала, что это её личный дневник? У меня тоже мама часто смотрела мои тетрадки, потому что выкидывает все не нужное. А в том, что девочка просто так думать не будет. Все от чего-то идёт, и мы не в 19-20 веке живём, где, потому что уважерие, ты не имеешь собственного мненич, мы все на равных.
"сейчас она у бабушки. чувствую, больше она туда не поедет." Собственно все. Вместо того, чтобы сделать выводы и подумать, что вы делаете не так в отношениях с дочкой и как это можно исправить, вы хотите еще более испортить мнение о себе. Браво. Что-то делать надо не с дочкой, а с вами. Прислушаться к мнению ребенка.
Я всегда радуюсь, когда вижу, что дочка кого-то любит, у меня совершенно нет никакой ревности. Вообще этого не понимаю. Вам плохо, когда ребенку хорошо? Когда ему есть, кого любить?
Я бы на вашем месте перечитала бы всё, подумала бы, сделала выводы и постаралась все исправить.
Себя и ваши отношения исправить.
А не усугублять все, не давая общаться близким людям.
Но для этого нужны умение смотреть правде в глаза и мозги
Переходный возраст просто
Это плохо, когда бабушка намеренно перетягивает ребёнка на свою сторону. Психику разрушает. Вам надо срочно что-то делать, иначе контакт с дочерью потеряете. Будет считать, что только бабушка её и любит.
Сообщение было удалено
+++ да не поедет а просто сбежит от того кто ее не понимает и вместо того чтобы завоевать доверие хватается за ремень и не даёт своё будущее строить так как ей хочется
Сообщение было удалено
Что делать? Налаживать отношения с дочерью и не путем запретов и рысканяню по личным вещам, а путем завоевания доверия и авторитета.
Крайних не ищите (бабушку -дедушку ) -вина только ваша.
Автор, а ведь в тексте ни разу не опровергли слова дочери, значит все это правда и вы это понимаете, вас просто удивило что она это понимает и поразило КАК она это воспринимает. Она уже взрослая и вправе делать выводы. Вам не общение с бабушкой надо ограничивать (ни в коем случае, это обострит ситуацию и дочь может вообще из дома уйти), а менять своё отношение к дочери и ее жизни. Плохо читать чужие дневники, но в вашем случае это шанс изменится и сблизится. Не ругайте дочь и бабушку, не показывайте виду, что прочли дневник. Действуйте! Ради дочки можно умерить свой эгоизм, разделить с ней ее желания (вуз) и не заставлять делать что ей не нравится. Конечно никто не говорит полностью прогибаться и потакать, но то что не нравится вашей дочери - не понравится любому ребенку. Нужно уметь сглаживать острые углы и преподносить все иначе.
Сообщение было удалено
+ 10000000
Сообщение было удалено
Ваша мать в ваши 15 лет решала вместо вас, какие тетрадки вам оставить???
Зачем полезли в дневник ребенка? Это вторжение в личную жизнь человека, если она Ваша дочь, это не значит, что она Ваша собственность, лучше бы стали подругой своему ребенку. Бабушка наверняка и выслушает, и пожалеет, а Вы только получаете и кричите на дочку.
Моя мама как-то наткнулась на мой дневник, но не читала. Как-то я нашла дневник своей сестры, она вела его 25 лет назад,но я не стала читать и мама тоже не читала! Потому что в нашей семье есть уважение, и хотя бабушки обе замечательные, но мама ближе) И ее я люблю больше
Сообщение было удалено
это чо! Моя мама вообще орала, что я лентяйка и неряха и САМА убирала у меня на столе. В итоге выкинула задание которое мне дали по высшей математике в вузе - я рыдала (( Лишь после этого она хоть чуть-чуть подуспокоилась и больше не рылась в вещах. Плюс ей коллега на работе объяснила, СКОЛЬКО много надо учиться (сама-то мама в вузе не училась почти) и КАК много всего задают - поэтому заваленный стол - не повод орать на дочь, что она неряха.
Посему вы не даете ей поступить в тот вуз, который она выбрала?
А к бабушке то почему она больше не поедет? Ревность?
Раз уж Вы прочитали ее дневник, то хотя бы не действуйте во вред ребенку. Подумайте, может не так плохо разрешить ей получить то образование, которое она хочет, может это ее призвание?
Значит бабушка удиляла больше времени вашей дочери, чем вы. Бабушка поддерживала её, выслушала, дала совет.А вам она просто боится или не хочет доверить секрет и проблемы жизни, вы наверняка сами дали повод, чтобы вам не доверяли.
Ведь даже то, что вы залезли в её личный дневник это уже очень подло, я бы тоже вам не доверяла.
Если вы запретите общение с бабушкой, она вас возненавидит. Ведь вы лешите её человека который её по жизни помогал, любил и выслушивал.