Гость
Статьи
Как перестать бояться …

Как перестать бояться всего?

Здравствуйте! Я стеснительная, застенчивая молодая женщина. В некоторых ситуациях мне становится страшно. Я не могу сказать чего конкретно боюсь, наверное всего и сразу и даже противоречивых вещей. Может я боюсь самой жизни... С возрастом я стала посмелее, могу и за себя постоять, но есть сфера, где все совсем плохо-это личная жизнь. Я могу строить отношения только если парень мне не сильно нравится, если я его не ценю и не влюблена. Если же у меня планы на мужчину(а это сейчас уже более чем логично и актуально), то мне безумно страшно. Я перебарывая себя, общаюсь, но все это сопровождается различными физическими недомоганиями(сбой жкт, сердечно-сосудистой системы, различные боли). Я обращалась к психологам, психотерапевтам врачам. Проходила курс терапии. Принимала препараты для успокоения нервной системы. Пробовала выпивать. Но страх не уходит. То есть вообще никак. От алкоголя, витаминов, капель и таблеток я или хочу спать или болит голова или я не ощущаю никаких изменений. В лучшем случае я испытываю лёгкое расслабление, но страх как был так и есть. Что мне делать?

Pff
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

да бабы всегда чего-то боятся, это нормально и не лечится, смиритесь.

А чего именно вы боитесь в плане отношений? Того, что построите планы, привяжитесь к мужчине, а потом он вас бросит? Если этого, то да, это страшно, но ведь такое случалось у всех (ну или практически у всех). Представить не могу, как можно строить отношения и прожить всю жизнь с человеком, которого не любишь. Автор, постарайтесь себе внушить, что всё будет нормально. Хотя даже если и психологи тут не помогли, вряд ли помогут советы отсюда.

Гость

Это все в детстве закладывается

Гость

У меня тоже самое, давайте бояться вместе

Гость

просто поймите, что вы трусливая и ничтожная. Тогда станет легче себя презирать. а презрение это первый шаг к росту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наоборот, в детстве страха нет. дети и из окна выходят, потому что не боятся даже смерти, так как не верят, что она навсегда.
страх - это ж защитная реакция мозга, когда он чувствует, что человек может самоуничтожиться или подвергнуть себя опасности. так что еще неизвестно ,как чудить начнет авторша ,если таблетки подействуют.

Pff
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж не думаю, что это особенность пола

Pff
Крис

Сообщение было удалено

Я не знаю чего именно боюсь. Может и того, что бросят, может и чего-то другого. Разбирала все возможные причины. Успокоить себя не получилось.

Pff
Гость

Сообщение было удалено

Эта информация никак не помогает в решении проблемы, увы. Да, я с детства робкая была, не с раннего возможно, но с каких-то лет, когда уже явно проявляется характер и воспитание. Да и в раннем детстве была послушной, спокойной и воспитанной. Страх в детстве и появился. С возрастом получше стало, но не в вопросах отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, перевый шаг к росту это любовь к себе, принятие себя такой какая ты есть

Pff
Гость

Сообщение было удалено

От этого как-то хуже даже. Не хочется свершений, раз ничтожная то)

Гость
Pff

Сообщение было удалено

А зачем вы строите отношения с парнями, которых вы не цените? Это же как то подленько с вашей строны по отношению к другим людям

Pff
Гость

Сообщение было удалено

И как быть?

Pff
Гость

Сообщение было удалено

Все принятие улетает в пропасть, если рядом мужчина, за которого я хочу замуж. Смешно, но максимально прямо)

Pff
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте мы поговорим в рамках заданного вопроса, ок?) В жизни бывают разные ситуации. И отношения, созданные больше из практичности, чем из чувств, вовсе не всегда подлость; может же быть взаимовыгодное сотрудничество. Я, например, считаю, что большинство как раз не по любви отношения строят

Гость
Pff

Сообщение было удалено

ну дык как все - бояться, но жить, разнообразными мероприятиями и обрядами "на всякий случай" себя успокаивая

Гость
Pff

Сообщение было удалено

она самая. сейчас еще ерунда ,вот когда родится ребенок, пойдут еще мамские страхи, тогда мозг такие ужасы будет рисовать, такие придумки по поводу того, что может с ребенком случиться , в башке ярко нарисуются, что закачаетесь.

Pff
Гость

Сообщение было удалено

Обычно у меня страх и все. Без рисунков в голове. Поэтому я и не знаю чего конкретно я боюсь. Если рассуждать, то пожалуй всего) В момент страха мне просто страшно без комментариев из мозга. Я сначала думала, у меня тревожность, но теперь я думаю, тревожность, это наверное не совсем оно.

Pff
Гость

Сообщение было удалено

Никакие обряды, молитвы, свечи, заговоры и прочее мне не помогает от слова совсем. Спокойна я только до очередного приступа. Потому как все же верю изначально, что поможет.

Гость
Pff

Сообщение было удалено

А мне думается, что трусость и подлость имеют один корень.

Гость

это скорее скованность, чем тревожность. тревожные от страха суетятся.
чтоб прошло, нужно просто пережить предстоящий стресс мысленно много раз.

Pff
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите. Изначально мужчина мне нравится. Если не нравится, я не смогу общаться, это неприятно. Но лишь нравится. Это не влюбленность, не любовь, не яркая страсть. Симпатия, но не цепляет. В чем подлость встречаться с таким? И в чем подлость отношений, где и мужчина ровно также относится ко мне?

Pff
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вот точно. Скованность у меня везде. В движениях. В крайних случаях говорить перестаю. Совсем в крайних и мысли заканчиваются. Ступор. В детстве мало очень разговаривала с кем-либо. Только по делу. Кратко. Потом прошло, но опять же - частично. Могу быть даже болтлива, а могу и двух слов не связать по-прежнему.
Предстоящий стресс мысленно пережить... Больше думаю, больше нервничаю. Выматываюсь, что уже и реально ничего не хочется. Да и стресс много раз я же и так реально переживала.

Вы много двигаетесь? Спортом или гимнастикой пробовали заниматься?

Pff
Mx.fnk

Сообщение было удалено

В детстве сочетала мозговую деятельность с физ нагрузкой- в том числе пробовала и гимнастику и танцы. Достаточно продолжительное время, не пару месяцев. Потом длительное время вела пассивный образ жизни. Последние несколько лет достаточно активна, работа связана с физическим трудом, то есть я загружена не редко до усталости. Легкий спорт в периоды отпуска придаёт позитива, улучшает настроение, в целом качественно улучшает состояние духа, на страх не влияет. Но я мало занимаюсь и несистемно. Лень.. Отсутствие мотивации или хорошей погоды. Я неспортивный человек и работу выбрала специально физическую, чтобы разгрузить мозг и загрузить мышцы тела.

Гость
Pff

Сообщение было удалено

Вы написали, что строите отношения с теми кого не цените. Но ведь лучше было бы честно сказать таким людям об этом и разойтись

Pff
Гость

Сообщение было удалено

И быть в одиночестве, учитывая мою проблему.
Иногда это взаимоудобно и нет других вариантов и у мужчины тоже!) Почему Вы думаете, что не говорится открыто? Говорится. А разойтись нет необходимости.
Раньше врала, что люблю, думала, что полюблю, а меня же и бросали) по-всякому было. Или встречалась и честно говорила не люблю, а парень терпел и так. Как только я задумываюсь о том, что может полюбить этого мужчину и он меня все же устраивает и все вроде хорошо, мне страшно. Как думаю, что он мне не подходит и надо расстаться, все с моим психическим здоровьем хорошо.

Pff

Все-таки неправильно я написала. С тем, кого не ценю=не считаю любовью всей жизни, я тоже боюсь. Но не так. А если мужчина ну очень нравится, то совсем хана

Гость

Ваше подсознание настолько совершенно, что считывает человека мгновенно. Человек опасен, говорит оно. И не врет. Любовь возникает в вашем мозгу от внешних эффектов, особых приворожек, которыми обладает данный индивидуум, разных фетишей и иллюзий. Все это демонские проявления, будоражащие мозг и воспринимаемые, как любовь. Человечный человек не вызовет страха. Но, вам еще нужно, чтобы он был не туповатый, каких большинство. Туповатые у вас вызывают скуку. Встретить своего мужчину вам будет очень трудно. Вы более, чем нормальна, но можете сломаться под напором демонских уловок.

Pff
Гость

Сообщение было удалено

Я в этот бред не верю. Тогда вокруг все демоны.

Гость
Pff

Сообщение было удалено

Если вы честно говорите, что чувств нет, то тогда тогда такие встречи еще простительны

Гость
Pff

Сообщение было удалено

Можно не любить, но уважать человека

Pff
Гость

Сообщение было удалено

Уважать, но не ценить, тоже можно как бы...

Гость
Pff

Сообщение было удалено

Тут противоречие

Гость

Pif, я могу вам помочь, напишите мне на почту valen_1973@inbox.ru

Гость

а можно я ваш гороскоп гляну? Дату, место и время рождения.Спасибо.

Гость

Я пережила тяжелый кризис и о курсе избавления от страхов я услышала с сайта психо-право ру.. Действительно, это было лучшее, что я делала в тот период.. Я чувствовала сильный стресс, страх и спутанность сознания, а у меня приближалась депрессия.. Курс избавит от любого страха за 14 дней дней; В курсе есть практические занятия. Курс рассчитан на самостоятельное прохождение. Курс разработан психологом; Курс рекомендуют и другие психологи;... Действительно, за 14 дней курса моя жизнь полностью изменилась, я смогла противостоять своим страхам и стала сильной личностью, способной логически решать проблемы. , Я благодарю всех, кто помогал мне и руководил этим курсом.

С детства у меня была некоторая застенчивость и напряженность, особенно когда я встречалась с более чем одним человеком в одном месте, моя напряженность и застенчивость становились им понятными, и я смущалась из-за этого.Когда я записалась на этот курс , Я надеялся избавиться от напряжения, но я сожалею об этом, потому что мое напряжение и застенчивость были решены в течение короткого периода в 14 дней, так как психиатр, который разрабатывает курс, является экспертом в лечении

Гость

Определите источник страха. Найдите время, чтобы подумать о том, что именно вызывает ваш страх. Выявление источника страха может помочь вам лучше понять его и найти способы противостоять ему.

Бросьте вызов негативным мыслям и убеждениям. Негативные мысли и убеждения, такие как «Это слишком сложно для меня», «Я потерплю неудачу» или «Не стоит пытаться», могут усугубить страх и ограничить вашу способность его преодолевать. Бросьте вызов этим мыслям, переосмыслив их в более позитивном свете, например: «Это вызов, но я могу с ним справиться» или «Я могу извлечь уроки из этого опыта, даже если у меня ничего не получится».

Практикуйте техники релаксации. Практика техник релаксации, таких как глубокое дыхание, медитация или тай-чи, может помочь успокоить тело и отрегулировать нервную систему, что поможет вам лучше справляться со страхом.

Займитесь экспозиционной терапией. Экспозиционная терапия включает в себя постепенное воздействие того, чего вы боитесь, небольшими, управляемыми шагами с целью повышения вашей терпимости к страху и осознания того, что он не так опасен, как вы изначально думали.

Обратитесь за профессиональной поддержкой: если страх серьезно влияет на вашу жизнь, вы можете подумать о том, чтобы обратиться за профессиональной поддержкой к терапевту, который специализируется на тревожных расстройствах и расстройствах, связанных со страхом. Они могут помочь вам изучить более глубокие проблемы и разработать эффективные стратегии преодоления.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: