Гость
Статьи
Как перестать просить …

Как перестать просить поддержку?

если у меня какая-то проблема, я тут же ищу помощи у других. меня это жутко бесит. и даже после случившегося, я начинаю многим об этом рассказывать. на эмоциях, а потом понимаю, что натворила. как от этого избавиться?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто прекратить это делать. Посмотрите фильмы или на своих знакомых с сильными лидерскими качествами, обычно очень вдохновляет и хочется так же.

Zombie Cat

я предпочитаю думать, будто пользуюсь людьми в личных интересах и как-то отпускает)))

Гость

только сейчас прочитала, что искать поддержки - это признак ОКР:
Поиск поддержки

Страдающие обсессивно-компульсивным расстройством нередко пытаются облегчить свою тревожность поддержкой со стороны друзей и близких. Если, к примеру, они боятся опростоволоситься на вечеринке, то просят друзей заранее «отрепетировать» возможную ситуацию, причем не один раз.

Когда обращаться за помощью: Обращение за помощью к друзьям — совершенно нормальная часть дружбы, но если вы ловите себя на мысли, что регулярно задаете один и тот же вопрос — или об этом вам говорят друзья — это может быть сигналом наличия ОКР. Хуже того, получение одобрения и поддержки со стороны близких людей может ухудшить проявление этого навязчивого состояния. Пора обращаться к профессионалам.
Сама к этому склонна(

Lilith

У меня точь в точь такое же.Если у вас ещё сильная привязанность и зависимость от других людей, то скорее всего это пограничное расстройство.Почитайте о нем.Правда оно медикаментозно не поддается лечению.Сама не знаю что с этим делать - уже много раз мне в жизни длинный язык "аукался"

бабочка
Гость

Сообщение было удалено

у меня после рождения ребенка это стало проходить.

доктор

заклеить рот

Гость

Знаете, вы скорее всего прекратите её искать, когда обожжетесь. Я тоже старалась искать поддержку в людях. На эмоциях говорила то, что внутри. Но потом из-за одного случая перестала. Это как пальцы в розетку совать. Когда вас шибанёт вы поймете, как это было ужасно. Когда вы ждали поддержку, а вас обозвали дурочкой и обесценили. В такие моменты, когда хочется высказаться просто напишите на бумаге свои мысли. Если не помогло, то можете записать голосовое какой-то популярной знаменитости в инстаграмм. Они все равно не будут слушать, а вы потом не пожалеете что рассказали.

Гость

У меня похожая ситуация с последним постом, по привычке ждала поддержку от очень сильного духом человека чье мнение было очень важно а он списал в список как он выразился (про других говоря правда сгоряча) воров и жадных овец. Оглянулась на все его глазами посмотрела и ахнула - попрошайничество внимания, понимания, принятия и никогда не отдавала себе отчета пока не заглянула в жизнь того кто заряжен энергий, силой воли, сердце его правильное настоящее и большое. Задело сильно потому что этому человеку жизнь дает лучшее, он живет на полную катушку, любит жизнь, больше дает и потому жизнь ему дает краски, глубину. Как перестать искать поддержки? Я это только начинаю понимать но пока что приходит четкое знание что никому попрошайка не нужна, каждый за себя и мы не дети кому то чтобы о нас заботились. Надеяться перестала вот и все, конечно надежда будет ещё по привычке появляться но знание что никто таких не любит уже засело прочно. Если научимся отвечать за себя то жизнь станет красивой, это будет новый мир, ради этого стоит попробовать