Здравствуйте.
Даже не знаю, как начать.
На данный момент я прохожу практику в школе.
Литература и русский язык, 8 класс.
В общем. все складывалось неплохо, но один мальчик с …
Автор, я бывшая учительница. после универа пошла работать в ужасную школу. меня там тоже могли побить. из-за того, что я взяла мобилу ученика с его парты и положила на свой стол. чтобы он не играл на уроке. он подошел весь злой, угрожал. тоже 8й класс. Я просто сразу телефон отдала. И таких "деток" было много. Моей коллеге беременной угрожали. Живот уже видно было, девочки с 10го класса знали. что она беременна и все равно угрожали после школы избить.
У нас была такая б ыд ло-директриса, бесполезно было к ней бегать. она учителей при детях отчитывала ни за что. все у нее были хре но вые учителя. все ее боялись. тоже угрожала увольнением. Мне прямо говорила не бегай ко мне каждый день. сама разбирайся! пора уже. если сама не справляешься - увольняйся И все! Разговор короткий!
Один дурной мальчик наврал ей что я его матами покрыла. Конечно это вранье было! Но директирса выставила весь класс в шеренгу и у каждого спросила Говорила ли Татьяна Николаевна слово Жо па и прочие плохие слова? Все дети сказали - Нет! Но представьте как это было унизительно. Я была молодая девочка совсем. 22 года было. Выглядела на 16, худенькая. Как то 2 года продержалась и больше не хочу ни в какую школу, даже в хорошую. Нервы испорчены.
Был тоже мальчик, которого все учителя боялись, изначально не в моем классе вообще, но его ко мне перевели! Так как я была молодая, и мне всех самых сложных учеников сливали. Так вот мальчик трещал без остановки на уроках. С друзьями.
Я тоже решила изобрести велосипед, как вы автор, посадила его на 1ю парту, заинтересовала работой в классе, так он стал с места орать как резанный. если чего-то не понял - просто вставал и в лицо мне орал (ЧО??? Я не понял, а чо это?) И мне приходилось ему лично объяснять то, что все ученики, конечно, давно поняли. Он так бестактно выкрикивал несколько дней. Мешал остальным детям. Вести уроки было невозможно. У меня сдали нервы, и я его просто стала выгонять с уроков. Т.к. на замечания он не реагировал или просто материл меня!!! Иногда психовал и садился назад к дружкам, и там всех дергал и они там орали, чуть ли не в карты играли!!!
Потом он приходил на отработки. мне приходилось с ним одним сидеть. Учить его. заставлять. Короче как репетитор. Бесплатный. Так он умудрялся и наедине орать, психовать и материться. не хотел учиться и точка. и не только по моему предметы. так что я на себя вину не беру. и вы не берите. мы не при чем. у него в голове были гаражные посиделки, мопеды и мобилки.
согласна с гостем 53. у меня та шпана, которая по-моложе была, класс 6-7, так летала. я их за шкварник выкидывала из класса. следом летели их рюкзаки. взрослых, конечно, не трогала. ясно, что они сильнее меня. но кричала и строжила как могла. меня потом некоторые классы боялись. так и прожила 2 года. иначе бы сожрали. припугнуть ничем не могла. отчислением? их это не пугало. их директриса пугала и отчислением и родителями каждый день. поф и г!
Расправой страшно пугать - вдруг куда нажалуются. вот и приходилось свой авторитет криком и кирпичной мор дой зарабатывать. Хотя от природы я очень скромная и добрая, и конфликтов страшно боялась.
Сообщение было удалено
да, или сын зэка. у нас такой контингент в школе был не редкостью. автор, берегите нервы. лучше другую школу идите.
Сообщение было удалено
вы в курсе, что все, даже нормальные дети, в молодых педагогах видят ровесников??? если тебе нет 50-ти - ты для школьников ма ло ле тка. в нашей школе. где я работала, за учителя не считали даже 40ка летнюю учительницу. просто потому, что она хорошо и молодо выглядела.
я уж молчу, что старого химика бумажками закидывали при мне. и кнопки на стул клали.
Сообщение было удалено
все, что вы пишите - это миф пафосных врунов! я тоже с кем только в школе не советовалась по поводу того как поддержать дисциплину (повторюсь, что я работала в средней школе, но со спец.уклоном. то есть у нас были классы зпр, а так же дети с девиантным поведением вперемешку с нормальными. На всю школу 1 психолог. Я так и не поняла в чем была особенность нашей школы, кроме ужасных детей. Никакой спец.программы для таких детей не было.
Ну вот и мне дали самые тяжелые классы (там были почти одни бандиты). из 12ти классов у меня было всего 2 класса относительно нормальных.
Так вот физик (лет 55ти) мне сказал, что детичувствуют стержень. А он или есть или нету. Мол у меня нету стержня, а вот у физика есть! Я пришла к нему на урок поглядеть как он строит детей, так они его закидывали бумажками, бесились и не слушали вообще!!! Какой стержень? Все это был пафос старого при дур ка.
похоже что у мальчика проблемы с психикой. сейчас ему диагноз не поставят, но со временем прогрессирования болезни возможно что-то найдут. как ведут себя с душевно больными людьми?- очень ласково, не идите на конфликт, мягко, добродушно, как с маленькими детьми.Не обижаться, не обижать, не кричать, голос должен быть спокойным, успокаивающим. Мальчик опасен, неадекватен, но сейчас ему даже диагноз вряд ли поставят, стадия начальная.
Сообщение было удалено
все иллюзия. если бы администрация могла или хотела бы - давно бы от него избавились. ей в лицо посмеются и скажут, что так ей и надо, потому что она хр ено вый учитель. не умеет обращаться с учениками. и директор скажет, и завуч и родители! у меня все было именно так!
а потом еще куча к у р, которым я прямо говорила. что да, у меня были конфликты с учениками говорили мне: Вы хр ***** но овый учитель, хорошо, что вы сменили професию!!! Каждая мамаша, у которой нет никакого опыта работы (тем более в такой) школе, каждая обвинила меня в моей несостоятельности!!!
Сообщение было удалено
вы представляете, что можно наделать такими методами, да ее просто убьют после такого унижения. надо личный контакт найти, а лучше обращаться как с душевно больным- ласково, но отстранено, спокойно.
у меня сестра работала в интернате с трудными детьми, один мальчик постоянно ее унижал, оскорблял при всех. она его завела в кабинет и спокойно поговорила, оказывается мальчик не хотел, чтобы его переводили в другой интернат. она его обняла и стала подкармливать, проявила материнский инстинкт, он стал спокойным и ласковее.
у нас 2 таких было, из неблагополучных семей. Собрали вокруг себя свору из тихих троечников и уже всей честной компанией занимались травлей более слабых, а потом чуть не забили пожилую учительницу литературы. И тогда вместо того чтобы гнать их, решили по-человечески устроить голосование среди одноклассников -- оставлять, дать шанс, или гнать в спец.школу. Молчали все. Боялись, но никто и не заступался. Но в 1 прекрасный момент одна т п (терпила) потребовала дать им шанс и эта шайка продолжила гадить. Это были 90-***** годы. Тогда побольше прав было у учителей, а сейчас вообще нет, и автор ничего не сможет сделать
Если он на учете, то у него наверное правда , как тут пишут, проблемы с психикой. А тут что хочешь делай - но по-человечески вы ему вряд ли что-то объяснить можете или как вы хотите заставить уважать. Так что вашей вины тут нет. А отпор давать и не нужно было, как вы себе это представляете? - кинуть тряпку обратно? Скорее наоборот, если бы разозлисиь, ударили его - показали бы свою несостоятельность.
Я так понимаю, что парень держал тряпку в руке, увидел, что она вся в меле, вы подошли, он решил, а дай прикольнусь...
что с такого взять? Навального зеленкой облили, впринципе тоже самое, но я не думаю, что он стыдится.
Автор, понятно, что преподавание не совсем обычная работа, требует вовлечения, самоотвержженност, но все же это работа, будете вот так копаться в себе ,в любой проблеме себя винить- хуже будет только вам (и здоровью).
а что будет учителю, если пощечину отвесит ученику на его гадость?(кто в теме?)
Сообщение было удалено
Значит, ничё такого? А я тоже решу: а дайте-ка над вами прикольнусь ( ( (
А чё такого? (
Мальчик, конечно, болен психически. Но кому от этого легче?
Когда дочь училась, в её школе был такой. Он ещё и сын богатого отца (нефть), и вот уж неправда, что дома ему не хватало внимания. Он сам по себе был просто ужасен. Что там говорить, если к родной матери сексуально приставал. "Лечили" только побоями, отец разрешал своим охранникам его бить. Отец потом развелся с матерью, им дал по квартире, мать пошла на работу. Мальчика этого посадили в 18 лет. Сейчас вышел. Не знаю, чем занимается, учиться он не мог.
Мальчик в заграничные туры ездит, отдыхает (сейчас спрашивала).
И не сидел, оказывается, а уезжал, а посадили его дружков.
Сообщение было удалено
Уволят как минимум.
А у нас в 80-***** была училка, которая дралась. Никто ее не доводил, это же другое время было. Она могла за пустяк (допустим, если кто-то написал "классная работа" вместо "контрольная") ударить кулаком по спине. Била в основном девочек, а дома они боялись рассказывать. Еще она могла оставить класс на уроке, отвести какую-нибудь девочку в туалет, снять с себя кожаный пояс и ее бить. Весь 1-й класс дралась, а в начале 2-го одна девочка про это рассказала отцу, родители сразу же за нее взялись, она их умолила дальше с этим не идти, рассказала, что у нее тяжелое состояние во время менстров, она уже давно лечит нервы. Наверное, у нее было психическое отклонение, как у румынской графини, которая убивала молоденьких девушек-служанок. Потому что била она только девочек, и самых тихих. Больная, в общем, была училка. Страшно к такой попасть. Потом говорили, что она лежала в психбольнице и после уволилась и уехала в родной город Липецк, звали ее Торощина Татьяна Петровна.
у нас в 80-***** была училка, которая дралась. Никто ее не доводил, это же другое время было. Она могла за пустяк (допустим, если кто-то написал "классная работа" вместо "контрольная") ударить кулаком по спине. Била в основном девочек, а дома они боялись рассказывать. Еще она могла оставить класс на уроке, отвести какую-нибудь девочку в туалет, снять с себя кожаный пояс и ее бить. Весь 1-й класс дралась, а в начале 2-го одна девочка про это рассказала отцу, родители сразу же за нее взялись, она их умолила дальше с этим не идти, рассказала, что у нее тяжелое состояние во время менстров, она уже давно лечит нервы. Наверное, у нее было такое отклонение, как у румынской графини, которая убивала молоденьких девушек-служанок. Потому что била она в основном девочек, и самых тихих. Сейчас она в своём родном городе Липецке, тоже преподаёт в школе, Торощина Татьяна Петровна.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4816369/2/
© Woman.ru
тут с директором говорить нужно. Ну и административно наказать этого "ученика"
Девочка, не плачь, ты будешь отличным учителем. Неравнодушным трудоголиком.
А я не удержалась в школе, потому что лупцевала от души таких выродков, палкой даже. Ну, что я могла поделать, инстинкты оказались сильнее меня. Зуб за зуб, глаз за глаз. Ушла от греха подальше, пока не посадили). Хотя с нормальными детьми взаимоотношения складывались замечательно.
Сообщение было удалено
А вот Макаренко как раз и перевоспитал. "Методом взрыва". Но времена были другие, у педагога было больше свободы. Хотя, в общем-то и не намного больше, педагогическая бюрократия душила учителей во все времена, просто тогда не так носились с правами детей, как сейчас.
Сообщение было удалено
Бггг, вспоминаю 29-летнюю ИЗОшницу. На уроках был ад. Я к ней нормально относился, без издевки, т.к. предмет в общем нравился, а она однажды из класса меня выставила, якобы за смех. Все обсуждали с друзьями, что у неё, видимо, с молодым преподом немецкого периодически секс (они много общались).
В прошлом году вконтактике находил её, до сих пор работает в школе, и в общем неплохо выглядит.
Так что да... всегда была для нас как "чувиха" :)
Что за бред? Практикантка и неадекват И ОНА СРАЗУ ДОЛЖНА ПОСТАВИТЬ ЕГО НА МЕСТО? Да по 40 лет работают и на место поставить не могут в нашей школе, т.к. права на стороне детей, а не учителей сегодня! Сколько Вам лет при таком комментарии? Детсад! А про вуз скажу так: в плане интеллектуальной наргузки проблем там больше, чем в школе. Студенты - да, они обязаны, а не им, поэтому и молчат, да и постарше и контингент отобранный все-таки. Но там надо ежегодно выполнять адские требования эффективного контракта! По поводу Вашей ситуации, милая практикантка! Вы сразу получили урок и это очень хорошо! Отнеситесь к этому как к тому, что сразу дает Вам возможность понять , а хотите ли Вы дальше в эту среду, он будет не один в Вашей жизни, а прав у Вас будет дальше,возможно, еще меньше. если Вы сейчас проиграете ситуацию заново, найдете аргументы в пользудальнейшего пребывния в школе, Вам туда. Если уже поняли, что не хотите таких психотравм для себя и каждый раз будете плакать около неадеквата, то подумайте только вот об этой стороне работы и ее вожности в школе для Вас. То, что Вы не справились - ерунда, не слушайте никого! И нет у Вас никакого эгоизма. Если слышать тех, кто говорит о Вашей самоуверенности,то, получается, что Вы должны были сразу прийти с чувством , что получиться и не должно. Одним словом, ужаса никакого не вижу, дураков хвататет всюду, а вот нужно ли Вам это - думайте! А вообще в свете событий в школе в последние лет 15, памятник бы поставила учителям! Один негатив и моральное уродство сюзов "дети+родители". Сыну всегда прививала чувство, что учитель прав и ругаться с ним нельзя!
Ситуация безвыходная. Но ожидаемая. Какой-то отпор дать вы не могли, вас бы уволили. Разрыдались вы именно из-за того, что чувствовали свою беспомощность.
Администрация школы много лет бездействовала, и вот к чему это привело.
Уходите в репетиторство. Там вы хотя бы сможете выбирать, с кем иметь дело.