Здравствуйте.
Даже не знаю, как начать.
На данный момент я прохожу практику в школе.
Литература и русский язык, 8 класс.
В общем. все складывалось неплохо, но один мальчик с самого начала стал мне хамить, отказывался выполнять задания, нецензурно выражался и т.д.
Учитель-предметник, классный руководитель, завучи - все говорят, что он так ведет себя всегда, состоит на учете, и мне стоит просто не реагировать на его выходки, а если что - вызывать их.
Я вижу в этом педагогическую несостоятельность. Решила - хоть практика всего 5 недель, но я должна попытаться изменить ситуацию.
В общем, придумывала для него интересные доступные задания, вовлекала в коллективную работу. Казалось, немного стал меняться.
И вот вчера он, впервые, согласился выйти к доске. Когда я подошла поближе, он, совершенно неожиданно, ткнул меня в лицо тряпкой, со всей силы, я чуть не упала.
Я онемела и совершенно растерялась. Почувствовала, что лицо горит, и срывающимся голосом потребовала покинуть кабинет. На что услышала нецензурную брань.
Потом уже дети стали его выгонять.
Я выскочила из класса и разрыдалась. Кто-то из девочек сходил за завучем. Его отвели к директору.
Мне разрешили сегодня не проводить урок, но после праздников придется возвращаться.
Мне стыдно, больно. Не знаю, как себя вести. Стыдно, что не смола дать отпор, выйти с достоинством из ситуации. Что учусь, а учить не умею. Что из меня не получилось педагога. В общем, за все и из-за всего.
Прошу, поддержите добрым словом.
Спасибо.
Таких дегенеративных мальчиков, которых перестрелять надо, в школе каждый 2й и немудрено, раз их дебелые мамашки сидят на вумане со своими выделениями и безответными любовями.
Автор, может в суд подать за оскорбления моральный ущерб потребовать возместить? Я, правда, не знаю, как такие дела решаются. Просто предположение.
Да, мой знакомый учитель сталкивался. Правда, ему легче: он мужчина. Говорил - очень хотелось ударить мерзкого кретина. Но нельзя. Ну что - каждый раз вызов классной или директора и двойка. Понадобилось мно-оого времени, чтобы чувак стал хоть немного сносным. Знакомый говорит, что скорее уволится, чем возьмет классное руководство.
В Вашем случае надо просто дотянуть. Может, фиг с ним, пусть сидит на последней паре с телефоном, лишь бы не лез? Все равно он пень, и знаний не получит, так хоть остальные пусть не страдают.
У меня сосед такой uduotina. У его мамани виноваты все, кроме дитяточки. Вы нормально отреагировали. Успокойтесь и забудьте. Такие отморози должны в спец.школах учится.
Сообщение было удалено
Вам нечего стыдиться. Я вас полностью поддерживаю. Учитель должен учить, а не воевать с и м б ***** ц и л а м и. Что бы вы могли ему ответить? Ничего. Не матом же отвечать. А объяснять таким бесполезно.
Бедная девочка! Этих утырков стрелять нужно - не бери на себя ответственность за это. Их и Макаренко не перевоспитал бы.
Сочувствую.
пишите заявление в оп.
"Их и Макаренко не перевоспитал бы."
Может и перевоспитал бы и в первую очередь так отметелил, что мама не горюй.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4816369/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
А кому сейчас легко? Любой, кто в сфере услуг работал, сталкивался с психически неполноценными или просто с дурно воспитанными. И так же не ответишь и не вломишь (пока на тебя физически не нападают, во всяком случае) - должностной инструкцией не предусмотрено. Издержки работы, что ж тут сделаешь. Либо стараешься держать себя в руках и работаешь (со временем эти раздражители перестанут вызывать эмоции), либо нужно искать что-то менее стрессовое
Автор, а почему его держат в вашей школе? У нас сейчас так: три вызова к директору за плохое поведение (по жалобам от родителей) и ребенка переводят в другую школу. Мне кажется, здесь какая-то недоработка руководства школы. если ребенок агрессивен, то его наверняка можно исключить из школы. Вам есть у кого поинтересоваться, какой-то грамотный педагог, участковый?
Автор,а что значит "ткнул меня в лицо тряпкой"?
Интересно еще как реагируют родители других детей. Они уже давно должны были это выяснить. Малолетний псих представляет угрозу ИХ детям.
Автор,таких дебилов оьычно учителя не трогают,так как знают ,что они неадекват,сидят они на последней парте.А вы на урок больше не пускайте этого урода и от класса откажитесь
Сообщение было удалено
Прекратите себя корить!
Достал этот современный, невесть откуда взявшийся, и навязываемый сейчас людям подход а-ля "уважение надо заслужить". Нет! Никто не обязан прыгать на задних лапках перед каждым встречным-поперечным, "заслуживая" уважение. Люди достойны уважения по умолчанию, пока не совершили неблаговидный поступок, который это уважение перечеркнет.
"ничего из себя не представляю (раз со мной так могут поступать)"
Запомните: неадеквату все равно, кого обижать. Вашей вины в этом нет.
Никто с дипломом не родился, слышали такое? Это значит, что все мы учимся и нельзя к себе быть слишком строгой. Просто вы в любой ситуации должны быть спокойны, собственно такие действия и делают, чтобы вывести учителя из себя. Отводите к директору ребенка, говорите -- родителей сюда. Вы не виноваты, что ребенок дурной, мы все не застрахованы от таких ни на улице, ни в транспорте. Не надо это воспринимать как что-то личное, это же не из-за вас. И на себя много не берите, мальчик проблемный , а тут практикантка, хотите быть волшебницей и все изменить? Над ним, наверное, бьются родители, уже в мыле несколько лет от его проделок.
Сообщение было удалено
Его случайно не Ибик зовут?
Сообщение было удалено
ХАХАХА...я помню прикол про Ибика!
У мальчика умственная отсталость ,его бы а спецучреждение
Сообщение было удалено
Вы переоцениваете себя. Невозможно заслужить уважение тех, кто уважать неспособен в принципе (примитивных организмов с ограниченным сознанием). Достойным здесь может быть только одно: сохранение спокойствия. То, что по первости явления не получилось, не характеризует вас как-то плохо: вы не знали, что такое бывает в принципе, не ожидали, что это случится с вами сейчас, и не были готовы. Ну и что? Несколько десятков лет назад вы вообще никчемушной были, ни разговаривать не умели, ни понимания не имели, что такое горячее или острое. Ничего, научились же со временем, пребывая в новых обстоятельствах. Ну и разбираться, конечно, надо. Собирать собрания, заявления писать, не замалчивать такие случаи. У известного мне человека, втыкавшего циркуль в людей, была (и есть) шизофрения
Да уж....Вы держитесь.Вы вообще большая умница!Я даже удивляюсь,что в нашем безумном мире есть люди которые хотят быть педагогами,судя по вашему посту еще и по призванию.А уважение к вам несмотря на эту ситуацию вы не потеряете,есть же и нормальные дети,не все эмбицилы.Такие придурки понимают диалог только в их же манере,кто сильнее тот и прав.Лично я бы после уроков где нибудь зажала его тет-а-тет,он бы у меня съел эту тряпку.Но я и педогоги не пошла бы,а у вас судя по всему тонкая душевная организация.Таких людей беречь надо,это вымирающий вид,увы...На будущее вам бы в какую нибудь приличную частную школу устроится,там все таки дети более адекватные явных отморозков нет.Знаю по личному опыту,сын до переезда в частной школе учился.Был у нас один *****,так мы с др.родителями обратились к директору,и его исключили.Успехов Вам!!!
Сообщение было удалено
И чем они это мотивируют? На месте родителей, перевела бы детей в другие классы или даже школы. На месте учителей либо отказалась от работы в этом классе, либо вызывала директора по каждому эпизоду.
Автор, вы никогда не сможете учить тех, кто этого не хочет. Бесполезно. Вы сможете учить тех, кто хочет учиться. Успокойтесь.
автор, вы себе отдайте отчет в том, что другие учителя, которые и работают с ним постоянно, и опыт имеют куда больше вашего, и поддержку всей системы образования - до сих пор с ним не справились. Он просто увидел в вас "слабое звено", которое можно обижать. Такие дети изначально имеют иной "душевный расклад" и признают только силу. За время практики вам его точно не перевоспитать - раз у других не получилось. И вам с ним ничего не надо делать - есть у вас руководитель, есть завуч, есть администрация школы, родители - вот они пусть и воспитывают. В вашей жизни он человек временный и вы за него не отвечаете. Я бы на вашем месте обратил внимание вот на что - другие дети сами стали его выгонять, девочки сами пошли за завучем - значит у класса в целом вы вызываете положительные эмоции, вы - своя, а этого пацана они воспринимают как ущербного, изгоя, чужого. Поэтому да, конечно, хочется одним махом как Макаренко справляться с трудными ситуациями, но вы всё же пока не в той весовой категории - не грустите по этому поводу. И простите этому несчастному ребенку - если он так себя ведет, значит мало любви (настоящей) было в его жизни. Его и без вас накажут
Сочувствую. Но раз вы с самого начала не смогли этого малолетного звереныша поставить на место - значит, работа учителем не для вас. Далеко не могут работать по этой профессии, как раз в том числе и потому что мало знать сам предмет и интересно излагать, но надо обладать еще организаторскими и лидерскими способностями, уметь держать железную дисциплину. Как раз по этой причине я и не пошла работать в школу, хотя и получила педагогическое образование - еще на практике хоть никто надо мной и не издевался, но стало ясно, что не потяну, сломаюсь. Нашла работу по другой специальности.
Так что видимо, у вас та же история. Однако если есть желание именно преподавать, можете идти в аспирантуру, дальше получать образование, и работать преподавателем в вузе. Студенты - это совсем другое дело, не как школьники, это уже куда более взрослые и адекватные люди, и там ваше дело - читать лекции и вести семинары, а ответственность за них не несете. Там намного проще в плане поддерживания дисциплины: не хочешь - не занимайся, сессия покажет, кто здесь умный, а кто не очень. Ну или совсем уходите из преподавания.
Сообщение было удалено
А мой однокурсник таки год проработал в школе. Сам захотел. Но если поначалу пошел с энтузиазмом, то через полгода уже про этих учеников говорил исключительно матом. И это при том, что парень был габаритов вышибалы в клубе и с хорошим спортивным опытом. Через год ушел в медучилище. Решил в массажисты податься, сам же с юности был в спорте (после травмы пришлось сбавить обороты) - так решил разминать спины и конечности этим самым спортсменам, и говорит, это и то куда лучше, чем работа в школе.
Сообщение было удалено
Пральна, навываливают ***** по залету видители аборт они побоялись сделать, видетили нельзя "ребенка" абортировать и это грех, а не грех то что эти *** себя так ведут? Да этих высеров принудительно нужно абортировать!
там что - папо-мамо большой "вес" имеют?
что за привилегии? возможно, что отрок нуждается в психиатрической консультации и тогда его отстранят от класса и переведут на надомное обучение, либо в специнтернат.
никто из школы не исключит просто так
мальчик агрессивен и представляет опасность для окружающих. Крайняя степень избалованности исключается. пишите заявление в полицию, а там видно будет - какие меры к нему применимы.
он стоит на учете - на каком?
не, ну реально же - тебе суют тряпку под нос, а ты на вуман за советом.
все как всегда.
Не пускать его на занятия пока не извинится. Ну и администрацию школы не понимаю, почему не избавляются от него.
Сообщение было удалено
Поздно уже от него избавляться...раньше надо было аборт делать, а если у его мамаши не хватило мозгов на контрацепцию то сейчас ему только колония светит
Похоже он не увидел в вас учителя, принял вас за девчонку ровесницу, которая пришла и строит из себя училку. Как то так наверно.
А что школьный психолог говорит по этому поводу? Он вообще- то психически здоров? какой была реакция родителей?
Он сопливый еще! Потребуйте извинений перед всем классом, родителей вызвать и обратиться в службу по надзору над детьми.
Что творится у него в семье, что в нем такой конфликт? Пусть выясняют подробности воспитания этого товарища и промывают мозги.
Анастасия вашей вины тут точно нет. То что мальчик очень беспокойный и агрессивный говорит о том что у него большие душевные проблемы - к которым вы не имеете никакого отношения! Может его родители бьют дома как собаку. Или отец бьет мать. А у мальчика на этой или другой почве нервное расстройство. Его надо к детскому психотерапевту. Обычные школьные учителя не имеют соответствующего образования (психотерапевта) чтобы с такими детьми работать, а кроме того это просто не входит в их обязанности! Тч не корите себя. Единственное что вы можете сделать это нажать на директора чтобы мальчиком социальные службы заинтересовались, отчего у него такие вспышки агрессии.
Возможно у мальчика что-то с мозгом, какие-то нарушения. Что у него за семья? Он не приемный?
У нас, кстати, в 10 классе был такой. Успокоился только тогда, когда охранник подошел к нему и со всей силы своей ГОЛОВОЙ дал ему в его голову. *****..нул и *****..нул,простите. И все, чудачества прекратились.
Но я бы посоветовала сделать так: пусть родители все вместе пожалуются на него на собрании, напишут заявление коллективное, чтобы мальчика отчислили и перевели в спец школу. Он не здоров, к сожалению.
Автор, вам тут все пишут: не берите на себя так много! Я может скажу грубо, но чтобы вас проняло, наконец. Не думайте, что вы от рождения гуру педагогики и психологии в одном лице, и за пару недель практики усмирите и социализуете невменяемого звереныша( хотя такое стремление само по себе очень похвально). Это урок гордыни. А насчет дальнейшего вашего поведения в классе, тоже никаких заморочек. Остальные дети вас поддержали - это главное. Мальчика этого игнорируйте. Можно было бы, конечно, попробовать с ним поговорить с глазу на глаз, используя всякие техники " активного слушания", чтобы понять, почему он так сделал и понять: он правда с отклонениями или тяжелое детство. Но оно вам надо? Практика ваша скоро закончится
Сообщение было удалено
Вот, его нужно к психологу, причем опытному
вы видите педагогияескую несостоятельность... у вас какой опыт работы в школе, нулевой? но вы уже считаете себя умнее всех...вот получили урок своей собственной пед. несостоятельности..
Автор, я вас очень хорошо понимаю, сама тяжело переживаю такие ситуации. Мне очень понравилась реакция ведущей, когда писатель М.Веллер кинул в нее стакан с водой (посмотрите ролик в интернете, можно найти по поиску "веллер бросил стакан"). Поразилась ее выдержке, взяла себе на заметку :) И вам правильно отписались выше, когда человек не в адеквате, даже подросток, это не ваша проблема, вам не должно быть за это стыдно.
Мое мнение, что нужно написать заявление на имя директора. О том, что бы этого ребенка не было на ваших уроках, что вы не готовы нести ответственность за неуправляемого ученика после его удара. Все учителя терпят, родители и рады. Но, извините, физическое воздействие это уже чересчур. Какой смысл изображать, что все в порядке, когда безнаказанность только распоясает его еще больше. Отказывайтесь вести урок, если он в классе или только с завучем, вы временно там, вам такое ничем плохим не обернется.
Посмотрите к\ф Detachment \ Учитель на замену с Броуди (2011)
"Генри Барт — учитель на замену, который получает очередное временное назначение. На этот раз он должен преподавать английский язык и литературу в «неблагополучной» школе, где в порядке вещей нецензурная брань и оскорбления в отношении учителей."
Сообщение было удалено
Веллер - мастер словесного поноса, что в области истории, что в политике.
А теперь ещё и деградант.
А Оля Бычкова молодец, не дрогнула.
Времена что ли поменялись, когда моя одноклассница сказала нашей классной руководительнице "с.у.к.а", её больше в классе и школе никто не видел - моментально исключили, причём школа обычная, не элитная.
Будущий зек
Да сейчас в школах вообще нет механизма по избавлению от такого контингента. Вы почитайте, сколько по стране таких случаев. Там родители бунтуют, требуют избавить класс от таких агрессивных детей, но с ними ничего нельзя сделать. Нельзя сейчас отчислять, в школу для дебилов без согласия родителей тоже нельзя перевести. Это же нарушает их права на образование, а то ,что нарушаются права других детей, педагогов, никого не волнует.
Автор, требуйте у директора дать Вам уроки в другом классе, т.к. он не может загнать в разумные рамки этого психа, ребенок этот не будет извиняться, будет и дальше так себя вести, т.к. знает, что его всего-то поругают (он это уже сто раз проходил), он чувствует свою безнаказанность, а завтра можно опять пойти и вести себя точно также.
Автор, поддержу Вас как учитель учителя. Не корите себя, вы юная девушка еще и все у Вас впереди, в т.ч. и педагогические успехи. Таких мразей сейчас полно в школах, и есть гораздо младше этого 8-классника. Тем, кто думает, что из школы можно исключить за подобное, отвечаю - сейчас школа лишена этих полномочий! И перевести в другую школу возможно только при согласии родителей. Поэтому учителя и стали заложниками таких учеников и их родителей, как правило, маргиналов. Много зависит от администрации школы, есть директора кто не боится конфликтов с такими родителями, а есть, кто будет еще и в задницу целовать и дитятку и родителей.
Советую подавать в мировой суд за оскорбление чести и дрстоинства. Погуглите, есть такие дела от учителей. Удачи Вам, здоровья и жизненных сил!!!
автор, как неприятно(( сочувствую
главное не озлобьтесь
а ведь еще говорят что главное - дети. маргиналы....
Настя, я тебе сейчас одну такую вещь скажу - как педагог со стажем, который не ушел на барахолку в девяностые. Очень непедагогичную - но действенную. Значит, берешь пару своих друзей(только надо, чтобы ребята были внятные, спортивные, и разговаривать умели культурно, но доходчиво:)). Объясняешь им суть ситуации. Ребята по дороге из школы домой мальчику без свидетелей подробно поясняют, какие могут быть варианты. И ВСЕ. Ты идешь на практику как ни в чем ни бывало, проводишь оставшиеся уроки, на придурка ВООБЩЕ внимания не обращаешь. Если боишься ко.з.ла, пускай друзья повстречают тебя после практики. Первая заповедь психологии коммуникации гласит: с оппонентом нужно разговаривать НА ЕГО языке. Ну, вот этот оппонент только такой язык и понимает. Я раз мальчика, который всю школу за...ал, легонько придушила, пока никто не видел, и на ушко рассказала, какие варианты могут быть. Как бабка отшептала все проблемы! Потом вся школа спрашивала, какое такое я волшебное слово знаю:) Но я не поделилась секретом мастерства:) Ничего, вырос, прекрасные у нас до сих пор отношения, как видимся на юбилеях школы. Скоро уже у обоих внуки пойдут:)
Сообщение было удалено
Скажите, а потом этот ученик не привел всю свою семью вас убивать?
Сейчас такое поколение, родители сразу бегут в прокуратуру.
автор, вы дотяните практику, потом вы его, надеюсь не встретите.
Нам на подготовке к практике сказали в самом начале: вы не должны никого перевоспитать. Вы должны просто организовать детей (это была летняя практика).
Автор, ну а как вы себе представляете достойную реакцию на такой форс-мажор? Ударить в ответ - не педагогично, словами до него вряд ли в тот момент можно было достучаться. Т.ч. не берите в голову.
Единственное что можно сказать по ситуации - вы слишком много о себе подумали, вернее возомнили, что вам удастся то, что не получалось у других педагогов, со стажем. Но и это будет вам уроком, в следующий раз будете учитывать и такой вариант событий.
Что до мальчишки - наверняка у него дома не все в порядке, недолюбленный и никому до него нет дела. Вот и старается хоть так привлечь к себе внимание. За 5 недель его точно не исправишь, здесь нужны годы и годы внимания и любви, чтобы душа оттаяла и очистилась.
Удачи вам, уверена, вы будете хорошим педагогом.