Даже если бы сами хотели простить, но не получается. Сколько времени прошло?
Я вот все могу простить со временем, не знаю хорошо это или плохо, ну многие этим пользовались. Жаль, что нет стержня этого.
Измену. Прошло почти 10 лет. Я помню звонки любовницы мне по ночам, обидные смс, унижения. С психологом работала, в госпитале депрессию лечила. Боль дикая до сих пор.
Хочу но не могу простить родного человека за испорченное детство за сломанную психику
я ж не враг себе помнить плохое)
Рано или поздно, при многих обидах, на человека становится наплевать. Себя можжет быть жалко, вера в мировую справедливость и бумеранги пошатнется и останется обида на мироздание как таковое. Но конкретно "не простить" человека я даже не знаю как это. Но у меня есть две фазы в этом отношении - "надо прибить, надо отомстить" и "да пошел ты пошел к курям".
Это и большой подставы касалось, и аварии с просто безумным и наглым виновником, и отношений с мужчиной.
Но кому оно нужно, прощение это, кроме меня самой? Мне главное жить в мире с моими тараканами.
Обиды не следует копить. Небольшое, так сказать, богатство. ( с )
А тому, кого вы не можете простить, ваше прощение нужно? Наверняка нет, даже, скорее всего, тот человек не чувствует вины. Поэтому, имхо, и не стоит играть во всепрощение.
Сообщение было удалено
знакомо...
но с этим тоже можно работать
Сообщение было удалено
Зачем?
Золовку никогда не прощу, зато, что лезла в наши с мужем дела, разжигала между нами ссоры, ревновала его ко мне, манипулировала, ставила из себя нев@@@бенную принцессу! Считала себя и свою мамашу его семьей, а меня (законную жену) бесправной девкой с улицы. Была вышвырнута из моего дома лет 10 назад, с тех пор не общаемся.
а простить это значит дальше миловаться и принимать у себя в доме?
Сообщение было удалено
Как минимум чтобы это не напрягало.
Не простила бы никогда бывшему мужу его пофигизм ,когда у меня была замершая беременность. Ребёнок умер,мне нужно было делать чистку , сама на автобусе ехала в больницу и обратно. Он даже не приехал. Я полгода оплакивала ребёнка, срок был большой,а он с друзьями развлекался. Развелась с ним. Со дня развода не общаюсь никак вообще, поэтому зла внутри меня нет. Но знаю точно, что такое не прощается.
Я Челлову никогда не прощу, он отказался сожительствовать со мной.
20 лет прошло.
Не могу простить бывшему муженьку и всей его семейке, то, как они со мной поступили.
Сообщение было удалено
Мой , когда ему сообщила, что беременна, сказал- Не сделаешь аборт, сам тебе его сделаю. Могла я родить от такого морального урода?? Не прощу никогда.
Сообщение было удалено
сложно, если это касается здоровья, когда нет да нет а надо что-то исправлять, лечиться, вот и приходят воспоминания, это непроизвольно.
Сообщение было удалено
все тоже самое ..все прощается. улыбнулась и пошла жить дальше, жизнь- прекрасна ! ну что делать , если я растяпа )
аборт, с тех пор просто мужа использую для себя любимой, живу в своё удовольствие, ради себя, а его гноблю всю жизнь, заслужил
Своего бывшего не за то,что бросил, а за то,как унизил при этом.Что разводил сплетни и даже не поленился к нынешему заглянуть в офис и наговорить на меня. Не то что я сижу и злюсь,просто у нас город маленький, и они с моим могут пересечься в общих компаниях, стараюсь,чтобы этого не произошло. Мой независим в мнениях, но в бывшем есть что-то, что разрушает чужие жизни. После меня одна женщина из-за него чуть не покончила самоубийством
Сообщение было удалено
У меня есть на него кое какой компромат и , если он мне начнёт вредить, я пойду и расскажу начальнице его. Он об этом ничего не знает, чтобы не предпринял контрмеры
Сообщение было удалено
Кормила грудью дочь 6 -месячную,пришёл муж и начал бить меня ногами в живот.5сантиметров выше и по ребёнку бы.не прощу никогда.
Он был под травкой к тому же.
Не могу простить брата и его жену за скотское отношение ко мне с самого детства.
Сообщение было удалено
я просто разочаровываюсь, вопрос не в том прощаю человека или нет, скорее отпускаю ситуацию или нет, прощаю ли себя в том что допустила эту ситуацию. после разочарования неминуемо расставание или отдаление, в зависимости от степени близости(родства).
это пз дц, простите. чем закончилось?
Сообщение было удалено
Нет! отпустить ситуацию, жить спокойно и быть в ладу самим собой и самое главное не мучатся воспоминаниями.
Сообщение было удалено
.
Что думает муж по этому поводу?
Сообщение было удалено
Простите её ради себя, чтобы эта боль ушла. У какого-то народа есть пословица: хочешь быть счастлив на миг-отомсти, хочешь быть счастливым всю жизнь - прости.
Сообщение было удалено
Надо презреть и забыть. А простить - это что, полюбить, что ли? Я хотела, простила (я так думала) одну злую с-ку, сама она была далеко, я устала от обиды, простила, даже плакала. И что? Через какое-то время снова накрыло. Все вернулось.
Сообщение было удалено
Надо презреть и забыть. А простить - это что, полюбить, что ли? Я хотела, простила (я так думала) одну злую с-ку, сама она была далеко, я устала от обиды, простила, даже плакала. И что? Через какое-то время снова накрыло. Все вернулось.
Вот и у меня так же( прошло время, думала что все в прошлом, ан нет, как накроет ихоть волком вой от боли.
ничего не забываю и не прощаю, но это мне жить особо не мешает. могу относительно нормально общаться в некоторых случаях.
Никогда не прощу мужа за то, что подтолкнул к аборту, никогда. Хотя это было правильное решение на тот момент.
Никогда не прощу первого мужчину за то, что он сделал.
Не могу простить брату то, что не ЗАХОТЕЛ помочь мне трудную минуту, знал, как нужно поступить, но вместо того, чтобы сказать и подбодрить приглашал к себе в гости и выпытывал мою ситуацию. А потом еще и умудрился полить грязью перед знакомыми. Зря я слушала маму, что брат исправится, если человек постоянно вредит, то он так и будет вредить. Я ему всегда обязана всем, а он мне - нет. Теперь и он мне ничего не должен и я ему ничего не должна. Да вот только брат считает иначе. Спасибо ему, что дальше в яму меня затолкнул.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
вот это я тоже не могу проcтить
Сообщение было удалено
Нет, простить, значит не желать обидчику зла, общение поддерживать совсем необязательно
Сообщение было удалено
Зла не желаю никому из обидчиков, а вот простить и относиться как раньше не смогу никогда. Потеряла я веру в людей, одни разочарования, душа постарела, глаза погасли. Никогда мне уже прежней не стать.
отца. Бросил нас когда мне было 14. Мы голодали. Мама продавала золото и вещи. А у него было 2 фирмы и он всем там врал, что помогает нам. И ему верили. А он даже меня с ДР не поздравлял. А потом, когда умирать приехал - я его в дом не пустила. И во снах еще лет 15 гнала из дому. Предательство прощать нельзя никогда
Я не смогу забыть боль и унижения в семье в юности это подорвало мне психику у меня из-за этого проблемы в отношениях и каждый раз когда я об этом вспоминаю наворачиваются слезы возможно когда нибудь я смогу все отпустить и простить но я никогда этого не забуду