Собственно говоря,меня гложет не то, ЧТО со мной не так, а причина почему меня преследует это отношение с самого детства до настоящего момента...
Родители моей первой подруги запрещали ей со мной дружить со 2го по 9й класс. Якобы, я ругаюсь матом и безотцовщина. Хотя я из обычной семьи, не гопота, ну да, отца не было, как и не было у 70% нашего класса. Притом, что с настоящим злом (малолетней токсикоманкой, с девчонками, кто тягался с 12 лет, кто выпивал и курил) ей разрешали общаться без проблем. Кстати, именно они и утянули её на дно, она сейчас сидит по 228 статье :(
Далее, в 11 классе мама моего одноклассника запретила ему танцевать со мной на балу, по причине того, что я ярко крашусь и, по её логике, я лёгкого поведения. Зато он станцевал, в итоге, с девочкой, которая годы спустя работала в вебчате понятно кем (об этом узнали все из нашего города, да она особо не скрывала).
Затем, родители моего первого кавалера меня невзлюбили по невыясненным причинам. Слава богу, у нас дальше встреч ничего не зашло, тот ещё маменькин сынок был.
Затем, был коллега с работы, вместе с нами работала его мама. Он был, с его слов, в меня влюблён, ходили на свидания, но при маме он делал вид, что меня не знает, и даже когда я уволилась с работы, он все ещё боялся, что его мама узнает о наших отношениях. Прекратила с ним общение на этой почве. Затем была подруга-азербайджанка, с которой прошли огонь и воду, но на свадьбу она меня так и не пригласила (мол, родители не поймут дружбу с девушкой русской национальности).
Ну и в завершении моего хит-парада, это свекровь, которая невзлюбила меня с первого упоминания, тоже на почве национальности (не религии). Прошло 6 лет брака,до сих пор и меня и детей ненавидит.
Не знаю даже почему я все это вспомнила, просто пришла как-то к выводу, что вот так по жизни, словно не в своей тарелке сижу(. Вообще мнение, почему?
Не умеете общаться может. А какая национальность?
Что-то вы мне тоже неприятны стали...((( Дыма без огня не бывает.
Ведь знали, что ярко красились, возможно небрежно одевались. Какому адекватному взрослому понравится?
Каждому не угодишь!!! И не надо, будьте сама собой! Моя свекровь тоже когда то не соизволила на свадьбу прийти, зато сейчас без ума от внуков...А я до сих пор не могу подпустить ее близко... на вы, уважительно, но не к сердцу..
Да наплюйте. Вы ж не рубль, чтобы всем нравится. Меня тоже мамы подруг в детстве пытались очернить. Но я училась на отлично и никакая репутация не могла затмить мои успехи в школе. Да и на опшэственное мнение я всегда плевала. А жизнь - она всех расставила на своей доске.
Насколько я поняла, пост пишет уже взрослая женщина.
Автор, все подростковые обиды остались в прошлом.
Сейчас вы взрослый, самодостаточный человек и вы не обязаны нравиться всем и каждому.
и что? меня всю жизнь гулящей называли. хотя не красилась одевалась как серая мышь. гулящая и все. а сама книжки дома читала. сейчас уже не обращаю внимание на это а раньше злилась. плюйте на чужое мнение. и все.
Автор, если Вы безотцовщина, то 80% проблем от этого. У меня всё было тоже самое, с подружками, с друзьями и с первой любовью и со свекровью. Есть такие установки в обществе, что безотцовщина - это люмпен по любому. И лучше от неё держаться подальше. Людей не интересует, что Вы сама представляете из себя, они мыслят стереотипами. Замечать Вас начинают ишь тогда, когда Вы во взрослом возрасте спокойно и уверенно берёте своё. Сначала удивляются и возмущаются Вашей "наглости", дескать эта "выскочка" вылезла и теперь дорогу мне и моим деткам из полной семьи переходит. Пытаются взывать к совести. Лично у меня так было, мне в открытую говорили, чтобы я не лезла ни к этому мальчику, ни в этот вуз, ни на эту должность. Как так можно, это же неприлично с твоей биографией. В открытую в лицо. И было это на излёте СССР. Так что не думайте,что это только с Вами и только сейчас. Всегда так было.
Что с этим делать? А ничего... просто живите, любите себя, и не обращайте внимания на других.
Свекровь ненавидит? Имеет право, а Вы имеете право относиться к ней с учетом её ненависти. Насильно мил не будешь.
Старт у Вас, автор, был низкий в нанешнем обществе. Тут или самой выше головы прыгнуть, или смириться с тем, что есть.
Сообщение было удалено
да ладно, какая разница есть отец или нет? у меня 2 подруги без пап дружим с детства, у одной вообще папа даже и не знаю кто, мне 30. никогда к ним или их мамам не было предвзятого отношения ни с моей стороны, ни со стороны родителей, вы чего. я бы запрещала общаться своей дочери если в семье пьют, наркоманят. ну или не запрещала, а наставляла правильней сказать. а папа там в семье есть, нет какся разница. если мама нормальная.
Из не полной семьи, слишком яркий макияж, вызывающее поведение. Понятно, что такой подросток- не подарок. Я бы тоже не обрадовалась если бы мои дети вдруг такую подругу в дом привели.
Насчет национальности- задумалась. Пожалуй не сталкивалась с таким никогда. Хотя, вот у сестры когда то в детстве подружка была в школе- цыганка. Мама тоже не позволяла ни к нам водить ни к ним домой нельзя было. Но там уж совсем особенный этнос. своя система ценностей и иерахия, свои законы.Но это скорей очень особенное исключение.
Если Вас это до сих пор тяготит взгляните на себя со стороны. Объективно и отстраненно. Как на постороннего человека. На манеру разговаривать, обороты речи, макияж, стиль одежды. Что Вы можете об этом постороннем человеке могли бы сказать на основании первого впечатления? Это совпадает с Вашим внутренним мироощущением? Видимо нет.
Мы часто забываем что по одежке встречают. Что по уму провожают это конечно тоже верно. Но что бы поближе узнать человека надо хотя бы с первого знакомства в сторону не шарахнуться.
как в анекдоте про морду."Может, дело не в мужчинах, а в морде, пардон, в вас?
Сообщение было удалено
У мужа? Он осетин. Я из Владикавказа, у нас тут много смешанных браков.
По поводу общения. Я с родителями первой подруги виделась один-два раза, мельком. То есть просто видела из окна школы, не общались. С мамой коллеги мы тоже не общались, работали в разных подразделениях, никак по работе не соприкасались, изредка встречались в большой столовой. С родителями подруги-азербайджанки даже не виделись, мы вместе учились, но родом она была из Баку.
Сообщение было удалено
Очень смешно)))
Сообщение было удалено
Нормально одевалась, у нас была форма в школе. Родители одноклассников, с которыми я не общалась, ставили меня им в пример. Я была активисткой и рисовала стенгазеты :) Но почему-то родителям первой школьной подруги кто-то передал, что я, якобы, матерюсь во 2 классе, а родителям одноклассника не понравилось, что я глаза крашу.
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Моя свекровь не прониклась к детям, жаль;((
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Я тоже считаю себя весьма успешной, училась средне, но в 10 классе возлюбила химию и биологию, поступила в медицинский на бюджет..
Сообщение было удалено
Спасибо!!!! Да, мне 30 лет. Просто накопилось все снежным комом, тут ещё свекровь со своими интригами..)
Сообщение было удалено
Вооот!!! И я тоже, у меня даже грамота есть из библиотеки)) Я была книжным червем, читала залпом класса со 2го, сначала сказки, потом всю школьную программу плюс классику разную.и все равно была "нежелательным элементом" в глазах двух родителей
Нормально одевалась, у нас была форма в школе. Родители одноклассников, с которыми я не общалась, ставили меня им в пример. Я была активисткой и рисовала стенгазеты :) Но почему-то родителям первой школьной подруги кто-то передал, что я, якобы, матерюсь во 2 классе, а родителям одноклассника не понравилось, что я глаза крашу.[/quote]
я тоже всё это прошла. и не нравилась родителям многих друзей. и шл...называли валютной в 13 лет(!) и лесбиянкой. и толстой. и косметику и одежду критиковали.
и называли не нужной ни одному парню.в 16 лет))) сейчас просто смешно. и говорили в глаза и за глаза всякую ересь. что отец у меня грузчик. это было правда. дети меня бойкотировали часто.
а позже,и как выше писали- этот вуз не для тебя... не у всех должно быть высшее образование.куда лезешь? не суйся. этот мальчик слишком хорош для тебя (богат.красив.отличник.). А мальчик то посредственность... просто папа его- мэр города.
любите себя и плюйте на го в ню ков .самые яркие и интересные люди- самодостаточные. заметила, особенно женщинам достаётся- с высоким чувством собственного достоинства.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!! Абсолютно с Вами согласна! Не раз слышала уничижительные высказывания родителей из группы моих сыновей о детях без отцов. Причём, даже и про те семьи, где матери прилично зарабатывают и без "штанов" на диване. Видимо наличие любых штанов повышает ранг у самки))
Сообщение было удалено
Если мама нормальная - в вашем тексте, я считаю, это ключевое
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что мораль моя была настолько низка, а манеры вызывающи, чтобы быть настолько белой вороной на азербайджанской свадьбе. Хотя, может, все приглашённые были действительно высокоморальны и чисты, НАСТОЛЬКО, что среднестатистический человек (я) выглядел бы падшим и аморальным..
Вооот!!! И я тоже, у меня даже грамота есть из библиотеки)) Я была книжным червем, читала залпом класса со 2го, сначала сказки, потом всю школьную программу плюс классику разную.и все равно была "нежелательным элементом" в глазах двух родителей[/quote]
---
вы только в глазах двух, а у меня поболе будет)) значительно. я тоже книги обожала. но всем было всё равно. лишь бы пог ноб ить. а характер у меня был очень хороший в юности. добрая,весёлая, я всем всё прощала. говорила: Ну,и ладно. сейчас бы за половину де р ьм а, сказанного и сделанного мне, просто бы размазала словесно по стенке. жизнь научила.
кстати,со свадьбами та же история)) я вслух удивлялась, почему та или иная подруга меня не позвала, а они отвечали: ну мы чисто своим узким семейным кругом собрались-отметили.
и всё. никаких оправданий. зато у меня-они хорошо погуляли.правда одна без подарка ко мне на свадьбу явилась и уже сильно пьяная.
Сообщение было удалено
Дааа, вы как про меня пишите))) Я в школе сходу не понравилась 2 родителям, а потом-то их ещё было не мало) Тоже всем прощала гадкие уничижительные слова, и пыталась понять родителей, и пыталась понять, почему я "нерукопожатая" в их глазах. И тоже были шипения в спину, мол, да куда тебе до него/неё. Самое смешное, что жизнь по местам все и всех расставила, и в итоге я неплохо устроилась :) все же люди по-истине более высокие рангом (талантливые умные из эрудированных признанных семей) рядом со мной не находились в те года, а вот из тех кто попроще, но зарабатывал больше моей мамы-терапевта, считали, что я им не ровня)) Поскольку почти всех их жизнь ткнула носом за чванство, я не испытываю злобы. Просто накатило как-то, свекровь ведь 6й год подряд считает, что я не ровня её сыну. Сам сын так не считает, самое главное)
Знаете, вот не верю что бы массово народ так промахивался в оценочных суждениях. Бывает кто то невзлюбит случайно подвернувшийся по жизни. Но что бы постоянно в разных социальных группах и в разном возрасте? Слабо верится.
Когда все вокруг неправы, а ты один весь в белом- такого не бывает.
А насчет очень молодых девушек которых чуть ли не в 14 лет в ***** записывают... Я сейчас как раз мама двух подростков 13 и 17 лет. И в окружении детей очень четко вижу в этом возрасте еще девочек с детскими интересами, бывает и умненьких и развитых эмоционально, но еще невинных детей. И вижу в этом же возрасте рано пробудившихся. Понятия не имею и знать не хочу спал кто нибудь из них с парнями или нет, но то что интерес к противоположному полу не абстрактный а уже вполне себе оформленный это очень заметно. И еще больше заметно если эта молодая девушка уже поняла что тем чем она отличается от мужчин она ими может управлять к выгоде для себя. Даже если это пока выражается очень невинно. И знаете, я в этом особой проблемы не вижу для этих девочек- они в жизни не пропадут. Но если моя дочь еще дите- дитем то буду против общения с такой подругой. Найдут приключения на свои нижние 90, той как с гуся вода, а моей еще рано. И не потому что это моя дочь- она еще в свои 13 в куклы играети Гарри Потера читает, ей реально рано.
Да и с сыном 17 лет такую постреливающую глазами видеть тревожно. Подростковая гиперсексуальность подростка + проснувшийся интерес к этому вопросу у малолетки и иди потом доказывай что они по обоюдному согласию. Нафик- нафик. Пусть лучше обижается зазря что отвадила чем потом проблемы будут.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не спорю, что я белая и пушистая в белом пальто :) Самой интересно почему так, а не сяк.
Почти во всех моих историях есть доля иронии судьбы.
Например, родители моей первой подружки школьной, как и вы, тоже считали что их ребенок дитё дитем и верит в деда Мороза. Поэтому запретили общаться со мной - кто-то им передал, что услышал, будто я ругаюсь матом, к тому же безотцовщина. Но в 10 лет это дитё показывала нам в школьном туалете как курить взатяжку (родители Ее курили), в 12 лет избила до сотрясения мозга нашу одноклассницу, весьма жестоко. На данный момент сидит по 228 статье (хранение употребление сбыт). Её влекло к плохим компаниям, и она в них класса с 5го вращалась (хотя нежелательным элементом была я, а не 7классница-токсикоманка, у которой были и мама и Папа и достаток в семье). Лет с 25 её родители резко изменили мнение обо мне, я же окончила медицинский универ, училась днями ночами и работала. Уже говорили своему "дитю", которому запрещали со мной дружить, мол, посмотри на Лену, как она учится, уже работает, а ты такая сякая.
Мальчик тот, со школьного бала, закончил школу почти на все "отлично", но затем скатился до поступления в ПТУ (колледж), а затем и вовсе был изгнан из колледжа, на данный момент не работает, и вроде не работал вовсе, тоже любит курить запрещённые вещества. Конечно, если бы он со мной станцевал, то, по всей видимости и вовсе сторчался)))
Я это к чему - вот родители моих одноклассников считали меня абсолютным злом, по скольку я была безотцовщина, ярко красилась и т.д. И не замечали главного - что детей надо как-то воспитывать иначе, или вообще воспитывать, повнимательнее присматриваться к окружению, а не избирать друзей по принципу "у маши полная семья и достаток и она не носит мини-юбку, с ней дружить можно, а у клавы нет отца и семья небогата и она красит губы - проститттка и опасный элемент, с ней дружить нельзя." А то, что "Маша" из полной семьи в невызывающей дорогой одежде может дышать клеем и тягаться по "впискам", эт в голове не укладывается, видимо.
Сообщение было удалено
Потому что в мире 7 миллиардов людей, а вы зациклились на ответной реакции пяти из них. Далеко не самых лучших, судя по всему.
Касаемо свадьбы - читайте больше и смотрите умное кино. В сериале "Школа" был эпизод, где дагестанец пригласил русскую одноклассницу на пиршество в ресторан. Его родня сразу попросила выпроводить её. Абсолютно рядовой случай, прямо не связанный с внешностью \ манерами итд.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и были). Слишком умная на фоне их деток.
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Даже посмотрела сериал)
Сообщение было удалено
Было бы здоровом если так))
Из не полной семьи, слишком яркий макияж, вызывающее поведение. Понятно, что такой подросток- не подарок. Я бы тоже не обрадовалась если бы мои дети вдруг такую подругу в дом привели.
Насчет национальности- задумалась. Пожалуй не сталкивалась с таким никогда. Хотя, вот у сестры когда то в детстве подружка была в школе- цыганка. Мама тоже не позволяла ни к нам водить ни к ним домой нельзя было. Но там уж совсем особенный этнос. своя система ценностей и иерахия, свои законы.Но это скорей очень особенное исключение.
Вы серьёзно думаете что отсутствие отца и макияж показывает характер человека ? Вы в своем уме женщина , боже подайте людям адекватности .