Гость
Статьи
Негативный результат …

Негативный результат работы с психологом

Консультировалась у психола. Доверилась ей, рассказала как меня унижают и бьют( отец алкаголик), мать тоже нередко поднимает руку и морально подавляет.Она меня сперва поддерживала, я ещё больше доверяла. Потом вдруг, она начала говорить, что я безответственная, плохая, манипулировала матерью с целью своей выгоды, что мне выгоно быть жертвой. Я поверила ей и сама начала считать себя плохой. Мне стало очень плохо, до сих пор не знаю куда себя деть, считаю себя плохой. У кого было такое после консультаций? Я до сих пор не могу понять, в чём моя вина? Надо мной издеваются, а плохая я, почему? С какой целью психолог делала это, чтобы ещё больше вогнать меня в депрессию?

Lili
33 ответа
Последний — Перейти

Из моего класса все двоечники пошли на психолога. И сейчас работают по специальности половина из них. Это кошмар. Вот и вы попали к такому автор.

Lili
Lola

Сообщение было удалено

Теперь я не знаю, как мне с этим справиться. Пройдёт ли это? Состояние ненормальное...

Rrow

иногда психологи специально вскрывают больные места, могут где-то и провоцировать человека, чтобы увидеть корень проблемы и разобраться с ней. это тяжело переносится, но это часть работы. вообще этих методик множество и применять их надо максимально корректно, потму что человек с нестабильной психикой может и в окно выйти после такого. если возникли сомнения в работе психолога или вас что-то не устраивает то это нужно обговорить с ним, и тогда вам должны объяснить с какой целью вам говорят такое, может это часть комплекснй работы. если вам не объяснят, то лучше меняйте психолога, непрофессионалов в этой области полно.

Гость

Автор, вам либо со специалистом реально не повезло, либо она не объяснила вам цель такой постановки рассмотрения ситуации... а вы ей сказали, что чувствуете после? Просто на некоторых этапах переживать негативные чувства-это нормально, но их надо прорабатывать.
И давайте не хаять психологов, все от человека зависит, в любом деле встречаются иногда не пойми кто

Гость

Сколько я перечитала "психологической" литературы! И везде одно и то же (за редким исключением)! Ты строишь свою жизнь сам, все, что произошло, дело рук твоих и во всех неудачах винить надо в первую очередь себя, а не родителей или одноклассников. Только инфантильные личности обвиняют во всем окружающих, а взрослые люди ищут причину неудач в себе. А если все совсем плохо-значит карма у тебя такая, накосячил в прошлой жизни видать по-крупному... Я тоже долго считала за все ответственной и во всем виноватой себя. А потом задумалась-ну нифига манипуляции сознанием клиента! Психологу намного проще выставить за все виноватым клиента, а не разбираться с истинными виновниками твоего психологического раздрая. На прием пришла уже готовенькая ты, а не твои настоящие обидчики (их-то калачом к психологу не заманишь!). Вот психолог и обрабатывает реального клиента, а не существующих непонятно где "окружающих". Ведь они могут к этому времени уехать в другую страну, другой город или просто умереть. Могут и счастливо жить на соседней улице, но не считать себя виновными в беде другого человека. Чмырила мальчика в школе и девочку в институте? А че? Мне они не нравились!

Гость

Встречала я психологов, просто в жизни общалась, более замороченных и неадекватных людей в жизни не видела...

Один только был нормальным, но это скорее исключение, подтверждающее правило.

Lili
Гость

Сообщение было удалено

Причём я её спрашивала, писала каковы причины, почему она считает меня манипулятором, ьезответственной и тд. Она не ответила ни на один вопрос, то есть доказательств у неё нет, но обвинять она может. Мне это непонятно, то есть они обвиняют, а как доказать, что это правда? То есть они изначально пытаются человека загнобить, с целью довести его до края?

Rrow
Lili

Сообщение было удалено

нет, психолог не может говорить все что думает про вас, его задача слушать, наталкивать вас на мысли, но не оценивать вас и не обвинять. в работе психолог конечно может указать на недостатки, и должен в принципе это делать, но он долже н и объяснить для чего это делается, к чему это приведет, какие изменения должны за этим последовать.

Lili
Rrow

Сообщение было удалено

Она просто после всего этого завершила работу, сказав что всё, консультации закончены. Потом я ей писала всё это, о моём состоянии. Но не получила ответа ни на один мой вопрос. А то, что мне на психику повлияли это да. Ты открылась, доверилась, а тебя пнули в яму.

гость
Lili

Сообщение было удалено

Скорее всего, психолог абсолютно права

Lili

Теперь не знаю, как справиться с таким состоянием?

Гость

увы, бывают неадекватные личности в любой профессии. Как вы нашли этого специалиста? Проверяли его образование? Есть ли у него супервизор? Сколько времени он отдал личностной терапии? Состоит ли в проф.сообществах, каких, как долго?

Гость

Наверняка она не говорила вам, что вы плохая, а показывала вам, почему у вас в жизни жжопа из которой вы никак не выйдите. Ведь чтобы что-то исправить в своей жизни, нужно признать СВОИ ошибки, а не проблемы своих родителей.

Lili
Гость

Сообщение было удалено

Я консультировалась на сайте b 17 в демо- консультации. Не знаю, кто она такая вообще

Гость

В родительском доме вас унижают и бьют и, вместо того чтобы просто покинуть сей негостеприимный приют, вы таскаетесь к психологу?

Чем тратиться на этого неквалифицированного специалиста, сняли бы себе отдельное жилье и жили спокойно.

Инна

В любом случае заканчивать встречи и оставлять человека в растерянности это не помощь. Возможно у автора действительно характер жертвы манипулятора. Но это ни хорошо и не плохо, психолог не имеет права судить.

Гость
Lili

Сообщение было удалено

ага, знаю такой сайт, неплохой кстати. Попробуйте открыть там сбор мнений, а потом уже выбрать себе спеца, с кем будет больше резонанса, плюс обратите внимание на рейтинг и на стиль ведения иных демок. Там, на сайте, есть и очень качественные специалисты, есть и так себе. Я нашла себе подходящего с 4 раза, очень довольна, результата моментального не жду, но качество консультаций на высоте. Я сама имею отношение к области психологии, могу оценить степень профессиональной прокачки психолога, но в плюс к этому, важно найти именно "своего".

Инна

Мы однажды с мужем решили сходить к психологу. Мужик с первой секунды начал допрос про рабочий стаж, зарплату, предыдущие отношения в общем ощущала себя как на допросе у следователя. Атмосфера давящая, взгляд осуждающий, вопросы не приятные. Блин, ну я деньги ему заплатила за то чтобы меня осудили? Он мне просто заявил через 30 минут вы себя продаете и муж вас покупает. Ну да если я ни бизнес вумэн, сама не заработала на квартиру, дом и машину то я должна стыдится. Это уже не норма по его мнению что муж дарит подарки и обеспечивает семью. В общем отдали деньги тоже не понятно за что... Если учесть что в нашем регионе на заводах и разрезах пашут и 20-30т.р получают, то я живу вполне не плохо. Но после общения с ним ощущение что если нет виллы в испании и яхты то я неудачница и п.р.о.с...а.л.а. жизнь. Помоему он сам был обозленный неудачник. В общем пришли с одним вопросам, а этот психолог попытался нам найти проблемы которые даже не волновали.

Гость
Lili

Сообщение было удалено

как не знаете? там же в профиле написано. киньте ссылку на свою тему

Lili

Я бы скинула, но здесь потом будут слишком много знать подробностей люди

Skyline

Обычные психологи (просто гуманитарий) - трата времени и денег. Клинические психологи и психотерапевты - совсем другое дело. Это уже медицинская специальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот именно. У меня тоже такой вопрос возник. Зачем продолжать жить с людьми, которые издеваются, в месте, где так плохо? Вроде бы, если плохо, нужно убегать, менять что-то самой. Ждать, что родители (или еще какие-то обидчики) изменятся, глупо, нужно действовать самой. Хотя Автор не указала своего возраста и состояния здоровья. Может, несовершеннолетняя или с ограниченными возможностями.

Гость
Skyline

Сообщение было удалено

Ну от таких психологов-психотерапевтов сложно получить помощь, если ты не болен, а просто находишься в тяжелой жизненной ситуации. Я в свое время была на приеме у психотерапевта чуть ли не с мировым именем, ведущего специалиста инст. им. Бехтерева (СПб). Как только она убедилась, что у меня нет проявлений какого-то психзаболевания, послала меня лесом, сказав, что у меня нормальная реакция на обычные жизненные стрессы. У меня тогда были большие проблемы с мужем. Добавила еще, что если деньги некуда девать, можно попробовать попить АД, которые мне в принципе не нужны. Психологов, которые не медики, она назвала шарлатанами, выкачивающими деньги из таких, как я. Я заплатила за прием довольно много. Ушла в отчаянии, очень расстроенная. С тех пор ни к каким психологам больше не хожу.

Rrow
Гость

Сообщение было удалено

ну почему же тогда говорят что психологи могут помочь разобраться в себе, в своих чувствах? и есть отзывы что кому-то они помогли? с этим как быть?

Гость

Я в свое время была на приеме у психотерапевта чуть ли не с мировым именем, ведущего специалиста инст. им. Бехтерева (СПб). Как только она убедилась, что у меня нет проявлений какого-то психзаболевания, послала меня лесом, сказав, что у меня нормальная реакция на обычные жизненные стрессы. У меня тогда были большие проблемы с мужем. Добавила еще, что если деньги некуда девать, можно попробовать попить АД, которые мне в принципе не нужны. Психологов, которые не медики, она назвала шарлатанами, выкачивающими деньги из таких, как я. Я заплатила за прием довольно много. Ушла в отчаянии, очень расстроенная. С тех пор ни к каким психологам больше не хожу.

Наконец то хоть одно описание нормальной консультации! Прям бальзам на мои раны. А то все пишут про каких то ненормальных психологов и еще говорят, что они все чудные. Они не чудные, они действительно выкачивают деньги. Люди идут к психологу и хотят получить готовый рецепт и желательно сразу. А в научной психологии нет готовых рецептов и быть не может. Даже при одном и том же психическом диагнозе не может, что уж говорить про здоровых людей. Но если есть спрос, то будет и предложение. Поэтому и психологов, анализирующих прям на ходу всех и вся и литературы типа "Как стать счастливым/красивым/богатым" пруд пруди. Правильно сказала эта психолог "нормальная реакция на обычные жизненные стрессы" Вот порезали палец, больно и все понимают, что это нормально. Но когда приходят к психологу бесполезно говорить, что ситуацию надо прожить, пережить, переболеть и т.д. Куда там! В ответ получишь тыжпсихолог вот и сделай так, чтобы я не страдала. Вот некоторые "психологи" и говорят ну давай деньги, сделаю. Ой все... разошлась, крик души.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а куда забитая побежит? со ее-то самооценкой и поведением ее везде топтать будут. для этого и нужен психолог (но лучше психотерапевт) - дать ресурс, силы, чтобы НАЧАТЬ выкарабкиваться сначала психологически, а потом физически

555

Бегите к более хорошему психологу.Таких горе-специалистов сейчас море,поэтому чтобы не наткнуться на такого следующего,просматривайте отзывы на сайте.

Гость

Ни один психолог не научит Вас противостоять пьяному мужчине, который поднимает руку. И такой матери тоже. Это уже не только психологическая угроза здоровью, но и физическая. Это тот случай, когда нужно просто уйти из этой семьи. Если Вы совершеннолетняя. Если нет, то в органы опеки обратиться. А уверенность в себе придет как только Вы это сделаете. И не ищите отговорок, типа что некуда, примеров когда люди в том, что было уходили предостаточно. Нельзя позволять так с собой обращаться, Ваши родители только номинально родители, Вы у себя одна и сама за себя. Будьте всегда на своей стороне, не оправдывайте людей, которые плохо к Вам относятся и все встанет на свои места.

Гость

Моя сестра ходила к медицинскому психологу. Та только выявила, что патологий нет, а остальное её не касается. Посоветовала сходить к психологу "разговорнику". Но такой психолог, это профанация. Если псих.заболеваний нет, и лечение не требуется, то психолог не чем не поможет. Уж лучше к подружке в жилетку..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я вам сейчас своим опытом поделюсь, но он вам не понравится. Я два года с лишним ходила к двум психотерапевтам, с одной работала чуть больше полугода, с другим около полутора лет. Так вот, все они меня очень понимали, подбадривали, давали упражнения, и т.д. Но это все не помогало, меня хватало на пару дней, и я сдувалась. А потом последний еще и повел себя по свински, придя на сеанс выпившим. И мне начальник порекомендовал человека, он вообще без образования. Я его, кстати, очень многим тут советовала, и вот он уже смог до меня достучаться. Но он не говорил мне что я не права, а показывал ситуацию с другого бока, объяснял мне как строится сознание, для чего нужно делать то, то и то то. Но при этом порой я его ненавидела за то что он мне говорил, вот просто терпеть не могла, а потом проходил день, и я понимала, а он то прав. Да я такая, я не хочу такой быть, но именно так себя веду. Это подсознание, мы часто ведем так не осознано. Так что возможно ваш психолог и права, но вы пока не готовы меняться.

Гость
Lili

Теперь я не знаю, как мне с этим справиться. Пройдёт ли это? Состояние ненормальное...

Бедная девочка... Я уже взрослая,хожу к психологу почти год,наконец нашла своего психолога,до этого попадались почти такие же,как тебе... Как ты сейчас?

Гость
Lola

Из моего класса все двоечники пошли на психолога. И сейчас работают по специальности половина из них. Это кошмар. Вот и вы попали к такому автор.

Прям все двоечники на психологов? Вот это единение)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема