у меня есть брат. в результате вечного кутежа, пьянок, гулянок потерял семью, кто будет это терпеть. после развода уехал воевать на Украину, пообещали ему большие деньги, но в результате получил ранение в голову, 2 группу инвалидности в результате этого, и.....приехал к матери. тенденции к восстаноалению хорошие, интеллект сохранен, из видимых дефектов- тянет ногу и речь. мать наша разведена, мы от разных отцов, мой умер в мои 10, а его жив, довольно обеспечен, но они не общаются. суть в чем. мама моя решила, что теперь и я должна ему помогать, терпеть его выходки(выпивку, плохой характер, абсолютная лень, потребительское отношение ко всем, все дрлжны-обязаны, он же инвалид). Мама решила, что в дальнейшем, типо она же не вечная, я должна забрать его в свою семью. к мужу, двум детям. мы с мужем категорически против. на что мать говорит, побойтесь Бога, вы сами можете стать такими, или ваши дети и все в таком духе. ч согласна помогать, приходить, но жить вместе- нет. рассудите, кто прав.
Нет, матушка ваша не права. Вы НИЧЕГО не обязаны ее сыну, вашему полубрату. Пусть нанимает сиделку, вы иногда можете предлагать только посильную для вас помощь.
Он вас не спрашивал, когда воевать шел, - был взрослым. Теперь как взрослый пусть несет ответственность за свой поступок. Жилье, как я понимаю, у него будет свое , это главное. Дальше от него многое зависит. Вы можете только ПОМОГАТЬ. Он свои ошибки сам должен исправлять. Вы ничего ему не должны. И уж тем более вы не должны проживать вместе.
сиделка ему не нужна, он ходит, умеет готовить, но зачем!_есть же мама! целый день играет за компьютером, курит, выпивает.
Мать неправа однозначно.
Когда она говорит о будущем, будьте хитрее - не лезьте "в бутылку" и не сопротивляйтесь, а просто молчите, чтобы она не знала ваших мыслей. Вот зачем вы ей озвучили что против? Главное, что ВЫ это знаете, а ей знать об этом вовсе не обязательно. Чем больше вы будете молчать, тем меньше у неё будет поводов лить на вас грязь. А когда её не станет, сделаете так, как считаете нужным. Не страдайте будущим - оно еще не наступило.
Сообщение было удалено
+10000!
А кто ему виноват, что он стал инвалидом?
Какого фаллоса он поехал за деньги убивать людей в другую страну?
.
Автор, у него есть отец!
А вы о своей семье в первую очередь должны заботиться.