Доброго времени суток.
В 2008 году между двумя странами была война, во время которой погиб мой старший брат. На тот момент я училась в школе, мать уехала к своей сестре в Тбилиси, она и ныне там. Меня к себе забрала соседская бабушка. Хорошая женщина. Её дочь года на три меня старше.
Ближе к делу, я проходила практику в городе Кардиф, там нашла любовь, и сейчас моя основная работа - журналист там.
Недавно мне позвонила эта девушка и попросила приехать, аргументируя, что я жила у её матери, а после смерти не навестила. В декабре к новому году я и Люк, приехали, на мою светлую родину.
Анна(девушка), оказывается вышла замуж, родила сына, но у них туго с деньгами. Она попросила у нас в долг, переводя в рубли чуть меньше 25.000,для меня это большие деньги, но все же мы дали. Отдохнули, пора возвращаться.
Анна стала просить, что бы мы помогли ей и её супругу добраться до Москвы, у него там брат, мол: там они и отдадут деньги. Ну почему бы и нет?
Люк и её муж взяли билеты на поезд(в городе аэропорта нет, ближайшее в 3 часах езды, а Аню и ребёнка укачивает), мне он походу рассказал, что за билеты платил он, потому что у мужа моей подруги не хватило денег.
И вот самое "весёлое", двое суток, в душном поезде с маленьким ребёнком, мы люди терпеливые, но когда она поставила на мою полку горшок, я просто выскочила с купе(запах тошнотоворный). Худо бедно добрались до Москвы, нам уже как бы пора. И Аня сказала, что возвращать они ничего не бцдут, что мой долг им помогать, т.к. я два года жила у её мамы.
Мой парень на это их послал, но работа, пришлось уехать.
Сегодня мне пришла смс от Ани, что у её мужа проблемы и нужны деньги, я написала, что не могу помочь.
И вот её ответ: ты ОБЯЗАНА нам помогать. Тебя кормила и одевала моя мать.
Так должна я или нет?
Трудный текст. сумбурный. много не ясного.
с одной стороны, вас содержала посторонняя женщина, а родные никак не участвовали? Очень странно.
На первый взгляд, вы действительно должны той женщине, которая вас кормила, но не её дочери всё же.
В конце концов, вы можете послать её подальше. У вас долг перед её мамой скорее.
Из текста много не ясно. Ваша мать, к примеру, участие принимает хоть какое-то?
Может, вашей маме озаботиться и отдавать "долги" другим людям.
В общем, затрудняюсь что-то предложить. сложно.
По моему, должны.
наглой дочери ничего не должны
Сообщение было удалено
Моя мама после смерти моего брата, не принимала никакого участия, мы с тех пор виделись несколько раз.
Ничего вы наглой дочке не должны. 25т. дали , вот и хватит. Если бы почеловечески, как по родственому можно помочь, но она уже наглеет. Лучше поставьте памтник женщине, что вас вырастила.
Автор а у вас самой есть дети?
Сообщение было удалено
Я и так и планирую сделать летом.
Сейчас она просит 40.000 если переводить в рубли, и я не знаю, я многим обязана её маме, но не знаю.
Сообщение было удалено
Нет, детей у меня пока нет
Сообщение было удалено
Тогда надо помочь, ребёнок это траты. Вот будут дети поимете, тем более семья помогла вам. Пошлите денег. Игрушек. Памперсов. Это ребёнок отказывать нельзя иначе рак матки будет. Умрете от него.
Аня права вы должны им
Сообщение было удалено
Рак матки? Ахаха)) какой прекрасный способ себя защитить! Пойду сегодня и мужу скажу: "Не дашь на шубу- получишь рак пениса" Жещины, мы в 21 веке живем. Автор, надо спросить, во сколько она оценивает Помощь ( я про ту женщину) пусть она назовёт сумму и, если она Вас устроит, значит отдайте и забудьте. Помогать вживую вы не обязаны, а деньги можно, но поставить условие, чтобы больше не смели звонить
А если посчитать, на сколько денег вы наели за те 3 года, что жили у этой женщины и отдать это? Вообще непонятно, причем тут гибель брата. И поведение вашей мамы - бросить вас на чужую женщину - очень странно.
Поставьте памятник этой женщине и не ведитесь на бредни вымогателей.
Эдак вы до гробовой доски будете тащить на горбу всех родственников этой Ани до седьмого колена, они вас обдерут как липку!