Рассудите. Может кто-то даст дельный совет или напишет свой опыт.
я очень устала, дипресмия, волосы кучами в ведро по утрам. Живу с мч, до этого недавно развелись с мужем и как то быстро появился в моей жизни человек и все само собой перетекла в сожительство. Смотрю вокруг и понимаю: мне не ноавится город, в кот.сейчас живу, работа хорошая, но в этом городе малооплачиваемая и все зп тут небольшие. Выбраться некуда, а на такую зп и возможности никогда не будет. Готовки в новых отношениях еще больше, возможности обучения меньше...всего меньше. Если бы могла, ушла, надоело все, стирать, готовить, про денежку думать... но своей кВ у меня нет, снимать не потяну. Всяко думала. Из родителей только мама, помощи никогда и неоткуда было ждать. Жила с бабушкой всегда, а мама в свое удовольствие. Знаете, понимаю сейчас, насколько легче тем, у кого кВ есть по наследству, живи, развивайся, все для тебя.
Ps про кВ от бабушек: все живым слава богу, в мал ком городе живут, город вымирает. Наследства не ждала никогда. Там слетятся другие коршуны.
Что делать
© Woman.ru
Ищите работу в другом городе, снимайте там комнату, бросайте МЧ, переезжайте. И почему вы все домашние дела на себе тащите? Мы вот с мужем поровну всё, готовим оба, убираемся оба.
Какая у вас зарплата? Если снимете комнату или квартиру напополам с девушкой какой-то, неужели не потянете съём? Зачем нужен такой МЧ, с которым еще больше проблем, чем одной.
[quote="Гость"]
Какая у вас зарплата? Если снимете комнату или квартиру напополам с девушкой какой-то, неужели не потянете съём? Зачем нужен такой МЧ, с которым еще больше проблем, чем одной.
Зарплата очень смешная и что бы заработать *****, нужно работать безвылазно, а повысить квалификацию нет возможности и денег. В др.городах больше платят- сфера услуг.
Мч сам по себе хороший, заботливый в какой-то мере, говорит, все хорошо будет и тяжело бывает... Но чем дольше живем, понимаю, да 10 лет должно пройти, что бы ипотеку его погасить, кредиты различные, а жизнь то проходит, молодость тоже...
Какая профессия у вас?
А с вашим мировоззрением и другой город может не помочь. Не в этом панацея, а в том, чтобы разобраться, что в вашей голове такое, что вы САМА ЛИЧНО вошли в отношения по типу рабства (сами подчёркиваете, что в своей квартире у вас было бы меньше обязанностей) - это показывает дисбаланс в расстановке личных границ, вы как будто продали себя за отношения и квартиру. Да и ещё живёте непонятно на каком положении, помогая выплачивать мч ипотеку. Если между женой и мужем при разводе всё делится, что было нажито в браке, так как вкладываются двое (та же готовка, уборка и другое обеспечение быта и тыла мужчины - это огромный труд), то здесь ваши заботы направлены только на поддержание образа жизни вашего мч.
И что там за особенности у мч такие, что он кроме ипотеки ещё кредитов набрал? Что вы понимаете под хорошим человеком - заботливый - то есть пледом накрыл и бублик к чаю принёс, а остальная забота на вас?
Сообщение было удалено
Да, именно)) пледиком накроет, слово доброе скажет, чай нальет, до работы довезет) на фоне моего прошлого брака мне эти мелочи кажутся волшебными, юмор есть в отношениях, а денег нет. Молодой чел предложил! гасить его ипотеку, тогда можем быстрее переехать. Но блин...на это уйдут годы, на себя денег то нет, а раньше были всегда. Даже на отпуск хватало, но жила в большом городе.
Сообщение было удалено
Так вы уже сейчас погашаете его ипотеку. Не первый месяц.
Сообщение было удалено
Его ипотеку? Вы с ума сошли! Не давайте ваших денег на его ипотеку. У вас от жизни с МЧ должно оставаться больше денег, чем когда вы жили одна, а не меньше! Давать деньги на его ипотеку? Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Вы просили совета, вот он: отныне не гасить его ипотеку, оставлять эти деньги себе. Откладывайте их. В отпуск лучше поедьте. Плюс готовка и уборка и глажка и мытье посуды - всё это отныне вы делаете вместе, оба. А не одна вы. А не хотите готовить, так как устала, так и говорите - я сегодня творожком перебъюсь, устала и не хочу готовить.