Гость
Статьи
как перестать себя …

как перестать себя жалеть???

Здравствуйте.У родителей ко мне не было особого интереса,они развелись когда мне был 1год. Начали налаживать свою личную жизнь. Отец не общался вообще. Мать выживала из дома,всегда кидалась драться. Сама по себе она истеричка(хотя человек с высшим педагогическим образованием),ещё и отчим с гнилой душонкой. Было много не приятных моментов,кто то предположил что у него есть ко мне склонность, а мать это чувствует и срывается на молодой "сопернице".Опущу подробности.С 15 лет я сама по себе,с ними не жила. С мамой моего мужа у нас хорошие отношения,она мне говорит если б мы вернулись в свой город(мы уехали за границу),она бы сама заставляла мужа помогать моим родителям.Я просто в шоке,мне это её "Надо!" никак в голове не укладывается.Я ей говорю что я сама лично к ним не поеду , с чего мужу им помогать,они меня не воспитывали и ни копейки денег не дали с того момента как умотали в другой город,потом в столицу поехали к кому то,потом на моря,ещё фиг знает куда ,а я осталась учиться в школе в своём городе и она даже не звонила,а мои звонки игнорировала. Отец сказал,когда уходил,что больной ребенок ему не нужен и истерики моей мамы его достали(чем то болела,не помню,сейчас всё нормально, то есть не дцп и т.п.).Его родители общаться не хотят,себе на уме.У меня обида на них всех,Семьи не получилось -ребёнок не нужен.Так получается? Я не чувствую себя взрослым человеком и страшно представить себя в роли матери.Сложно принимать решения.Мне легче когда жалеют,хочется опять и опять ныть.Но это же не нормально?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Анальная наездница

Не ной, живи своей жизнью. Представь, что ты из детдома. Вырастаешь, выходишь замуж, рожаешь детей, затем нянчишь внуков. Т.*****. ты человек-основатель своего рода, у которого не было родителей, бабушек, дедушек и т.д. Оставь своё прошлое и живи с чистого листа. А если учесть, что твоя мама - кусок Г., то ты как минимум не будешь уподобляться ей, когда появятся свои детишки.

Анальная наездница
Анальная наездница

Сообщение было удалено

Что за фильтр на этом сайте??? Хотел сокращённо написать "то есть", а вместо этого звёздочки!!!

ужОс..сочуаствую

Ниче се..после слов отчим с гнилой душонкою..
Но!вы выросли все хорошо .гладить и любить вас нужно и не вспоминайте прошлого..
А вы любите маму?наверное нет..сорри
Сейчас вы взрослый человек!все гуд

ужОс..сочуаствую

У меня умерли родители.ничегт ме не дали..и что? Теперь наследство. А я нехо наследства,родители меня радовали б больше. Понимаю вас..вы одиноки фактически с живыми родственниками.
Но у меня есть ребенок и я рада как никогда! Счастлива и вам желаю добра.

Автор
Анальная наездница

Сообщение было удалено

может посоветуете какую-нить статейку или видео? а то сложно столько лет копить обиду и в один миг чтоб отпустило

Гость

Ох, ужасная у Вас ситуация, конечно. Я про внутреннее состояние. Обиды давние самые опасные, они не дают двигаться дальше. И, я так понимаю, Вы застряли в образе жертвы, раз легче, когда жалеют. В общем, много работы над собой Вам предстоит проделать, если хотите отпустить это все. Я бы посоветовала Вам найти хорошего психолога, если есть возможность и время. Ну а если нет, то для начала Вам надо найти силы в себе и сквозь слезы и боль поблагодарить родителей за то, что дали Вам жизнь и Вы сейчас там, где находитесь. Пожалуй, самое сложное - искренне поблагодарить обидчика за урок. Так что, когда сделаете это (я в Вас верю), то считайте, что обида прошла. Мы там, куда мы себя сами привели. А родители, получается, Вам проложили путь к Вашей жизни. Помогать, общаться с ними не надо, но поблагодарить про себя обязательно