Может мне кто-то обьяснить с чем это может быть связано? Мне становится приятно, когда вокруг зеленеют. Мне кажется это плохое чувство. Не чувство зависти, а желания чтобы мне завидовали. Я ничего от этого не получаю, никакого позитива, но продолжаю делать так, чтобы мне завидовали
Комплексы
Сообщение было удалено
Очень может быть. Но какие?
Сообщение было удалено
Неполноценности)
Сообщение было удалено
Что за глупый вопрос? Неполноценности, конечно. Вы не ощущаете себя достаточно успешной и хорошей без подтверждения этого со стороны. Более того, комплекс этот очень глубокий и тяжелый, раз Вам надо не просто одобрения, а именно зависть. Чего Вы были лишены всю жизнь?
Сообщение было удалено
Хаха. Все люди чувствуют свою неполноценность в той или иной форме. Это на вопрос не отвечат. Буду ждать более адекватных ответов
Хотите потешить свое самолюбие. Гордыня.
Дарили в детстве мало подарков, т.к. семья была бедной, а у сверстников всё было. Авторша сама завидовала всем из-за этого, а теперь подсознательно хочет быть на месте более удачных людей и доказать всему миру, что она - не какая-нибудь лузерша. Чисто предположение
Сообщение было удалено
Я бы сказала материнской любви и одобрения с ее стороны. Но есть ли в этом связь.
Люблю чтобы мне завидовали. самоутверждаюсь в своих глазах и прям чувствую себя королевишной.
Всем нос утерла.
Сообщение было удалено
Скорее всего, есть. Смотрите, от матери Вам не хватало искреннего одобрения, а другие дети его имели. И Вы могли им завидовать. Теперь Вы хотите того же чувства в обратную сторону. Неважно, чему именно завидовать, но чтоб непременно именно зависть.
Сообщение было удалено
Семья была бедной у всех моих сверстников и у меня тоже. Я не хочу быть на месте удачных людец, я на нем и есть.
Сообщение было удалено
Хорошо, как скажете. Тогда сдвиньте корону и поправьте локус - вот вам мой ответ.
Сообщение было удалено
Самая прямая.
Сообщение было удалено
я когда была маленькой, не видела отношений в других семьях; Вот еще, с какими-то людьми мне просто приятно проводить время, и нет такого желания дразнить.
Сообщение было удалено
Спасибо; но как это мне поможет? Еще раз пишу, у меня не на всех людей такая необходимость.
Это воспитание. Вас воспитали так. Что бы вы притягивали зависть и, связанные с ней, неприятности.
Сообщение было удалено
Полагаете, для возникновения комплексов, необходимо непременно быть практически несмышленышем? Знаете о подсознании вообще?
А дразнить Вам не хочется тех, в ком Вы, либо ощущаете поддержку, которой Вам не хватало, либо знаете, что они сами были в чем-то ущемлены, они как бы "как Вы".
Я все ещё просто предполагаю.
Сообщение было удалено
Хм, вижу смысл в высказанном. Но что вы имеете ввиду под воспитали? Как надо воспитывать, чтобы ребенок в итоге стал таким? Это странное качество не самое лучшее. И может притянуть неприятности. Поэтому и спрашиваю
ну а как иначе? Фрося она и в Африке Фрося. Фросям все завидуют, так как Фрося все сделает для этого.
Автор
http://evo-lutio.livejournal.com/429646.html
Сообщение было удалено
на подсознании мне понятно, что человеку может быть неприятно; приятным людям нехочется делать неприятно. И если честно, то люди, которые меня поддерживают мне приятны
Не знаю ,я не то ,что люблю ,что бы мне завидовали ,но просто нравится быть успешнее кого-то и горжусь тем ,что у меня вот так получается . Но именно рассказывать и хвастаться все время и видеть у человека зависть и обиду ,не очень люблю .
Сообщение было удалено
нет, я не делаю ничего. просто рассказываю о себе и своих активностях. и я не делаю так, чтобы мне все завидовали. только отдельные личности
Сообщение было удалено
спасибо, интересно
Сообщение было удалено
Допустим вы уже очень и очень успешны, и познакомились с кем-то; будете о себе все выкладывать или нет?
вас видимо жизнь мало била. после того как зеленют, начинают гадить
Сообщение было удалено
На здоровье))
Нате Вам еще тогда)
http://evo-lutio.livejournal.com/224801.html
Неуверенность в себе и низкая самооценка
А как вы определяете, что вам завтдуют?
Класссная тема спасибо , автор
Сообщение было удалено
Спасибо я тоже читаю, очень интересно.
Сообщение было удалено
И Вам пожалуйста))
Еще))
http://evo-lutio.livejournal.com/446574.html
Сообщение было удалено
Все нет ,может 30 -40% расскажу .Но к примеру вопросы о зарплате - не люблю и правду не рассказываю .Ответила только два раза двум подругам ,но это было с прошлой работой ,после того как рассказала ,поняла ,что не стоило этого делать .Так как у одной из них была маленькая зарплата ,она ничего не добивается ,а я тогда в разы больше зарабатывала ,поэтому конечно началась с ее стороны зависть ,уже и не хотелось ей говорить о своих успехах .И даже сейчас,стараюсь не рассказывать стоимость своей косметики ,одежды,обуви ,сколько мы оставили зайдя в кафе с молодым человеком (да-да есть и те ,кто никогда не ходит в кафе ) ,так как начинают тогда считать чужую копейку . Если к примеру успехи не в плане работы или бизнеса ,а в чем-то другом ,то делюсь конечно ,если это интересно людям .
Эго. Почитайте Экхарта Толле
Сообщение было удалено
Это субъективно, конечно. Как мне кажется, когда человек сильно напрягается имея натянутую улыбку, или меняется в настроении. Становится заметно. Некоторые пытался найти какие-то темы чтобы уколоть. Или сразу меняют тему, даже если до этого им тема была интересна. Тонкие материи короче.
Сообщение было удалено
к счастью с людьми, которые хоть как-то могут повлиять на мою судьбу у меня сугубо профессиональные отношения. Те кто зеленеют не дотянутся. Может от того и желание это возникает. Надеюсь я в этом не белая ворона и хоть кто-то мне объяснит, что делать. Да, с зелеными человечками у меня отношения очень поверхосные.
Сообщение было удалено
у вас лично есть эго? Есть ли разница между эгом и амбициями? Каждый человек с амбициями хочет чтобы ему завидовали?
Сообщение было удалено
Ну, смотрите, с людьми, кто по каким-то причинам, по вашему мнению, ниже вас, вам легче - вы выпячиваете свои достоинства впереди себя, а по сути вы как бы принижаете этих людей, самооценка растет - только не за счет реального вашего достижения, а именно по сравнению с заниженными достижениями этих людей.
А вот с теми, кто выше вас, опять же по вашему мнению, этот номер не пройдет - в лучшем случае они рассмеются, в худшем им будет вас жаль.
И вообще - опасная это у вас "привычка". Вы не можете реально себя оценить - оценка зависит не от вашего адекватного восприятия, а от оценки других.
Конечно, я точно не знаю, но "я так думаю!"(с) )))
Вот еще вам -
http://evo-lutio.livejournal.com/302891.html
Сообщение было удалено
А если достаточно успешной и хорошей себя ощущает и желает со всеми этим поделиться? Что в этом не так? Так-то ведь в социуме живем и являемся социальными животными,а значит вполне адекватное желание. И любой кто делится с миром своей радостью ждет хоть какую-то обратную связь и логичнее и лучше если это одобрение. Однако чаще это зависть, что собственно является также формой одобрения от людей, которые в силу своих скудных душевных качеств не способны искренне порадоваться за ближнего. Так что для того кому завидуют нет особенной разницы открытое это одобрение или зависть, фактически это признание, что у него есть то, чего желают достигнуть(иметь) в данном социуме, а значит он успешен и рад.
Сообщение было удалено
мне кажется люди моего уровня и выше просто будут общатся. С самого начала разговора я не знаю завидуют мне или нет, но когда вижу что начинают, я начинаю это развивать. Было еще так, подруга, которая когда-то обидела и предала, ее я тоже превратила в завистницу. Она напряженно и я общается, и я чувствую ее боль от зависти
Сообщение было удалено
Вам нужно понять, не почему вы так общаетесь, а для чего)) что вам это дает) мне так кажется, так быстрее понимание у вас придет и решение, если хотите от этого избавиться.
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что люди часто слишком много на себя берут)) а именно преувеличивают свою роль в происходящих процессах) Никому нет до нас дела по большому счету))
Фрося, а вы хотите от этого чувства избавиться?
Сообщение было удалено
в каком-то смысле оно верно, но я вижу, что если человек один раз позавидоват, то будет это делать еще и еще. И все последующие разговоры сводятся к желанию чтобы продолжали завидовать
Сообщение было удалено
думаю да, это забирает энергию. Приятно, но временно, если вообще приятно
Сообщение было удалено
Ну нет дела так и нет, в чем тогда вообще проблема? Каждый остается при своем интересе - тот кто делится радостью и получает в той или иной форме отклик в результате получает то, что хотел, а тот кто дает этот отклик имеет возможность выбрать как ему реагировать - порадоваться или завидовать. Вполне нормальная коммуникация в социуме.
Сообщение было удалено
я не знаю для чего. Какие у вас на этот счет идеи?
Сообщение было удалено
стоит ли продолжать с людьми, которые завидуют?
Сообщение было удалено
Если человек позавидовал, то будет продолжать вам завидовать? Я правильно поняла? И вас это напрягает со временем или что? И все последующие разговоры сводятся к вашему желанию чтобы вам этот человек продолжал завидовать? Тогда в чем проблема? Бинго! Вы друг друга нашли!))
Сообщение было удалено
А вы такое большое значение этому всему предаете, что это даже в ваших представлениях способно у вас энергию забрать?
И да, я надеюсь что мы не обсуждаем тут вариант, когда вы перед безногими хвастаетесь новыми туфлями, это и правда очень мерзко было бы и вряд ли могло бы радость принести и говорить о вашей успешности.