Гость
Статьи
Зависть (?)

Зависть (?)

Добрый вечер. Помогите разобраться. Я в принципе никогда не страдала таким недостатком как зависть
Всегда в окружении были люди, в чем то успешнее меня , интереснее и богаче. Я искреннее радовалась их успехам. А тут, в моём окружении появилась девушка, которой я начала завидовать... Причем я сама не понимаю чему. Долго думала, анализировала и так и не смогла понять, почему ей завидую. Повторюсь, что есть в окружении люди, которые гораздо превосходят эту девушку в каких либо качествах и достижениях, а я завидую ей. Могу предположить, что она сама так выстроила общение, что вызвала зависть во мне к ней. Мы перестали общаться, но я всё равно не перестаю завидовать, хотя даже не знаю как она живёт теперь(просто захожу в соц.сети и смотрю фото её). Вот уже на протяжении лет 3х наверно это мой единственный объект зависти. Помогите советами, может кто то был в аналогичной ситуации? Как Вы боролись с завистью? Какие то практики? Спасибо Всем за ответы.

Элия
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все объекты душевного волнения надо удалять. Зачем вы ходите на ее страницы? Вы мазохист? Запретите себе ходить по соц.сетям. Ваш покой важней ваших шаловливых ручек )))

Элия
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за совет. Буду стараться не ползать, там где не надо.

Олечка)

ты дура с низкой самооценкой.

Элия
Олечка)

Сообщение было удалено

Спасибо, за Ваше мнение.

Деловая

Просто она вам очень нравится ( в хорошем смысле, не интим) и вам хочется быть такой-же. Это не зависть, а просто восхищение

Элия
Деловая

Сообщение было удалено

Может быть😀Даже не думала об этом, в таком ключе. Спасибо Вам за ваше мнение

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: