Я вегетерианка. Из всех продуктов животного происхождения ем только яйца и молочные продукты. Это "направление", если можно так сказать, всегда меня манило и влекло, много литературы прочитала на эту тему, статей, мнений, пересмотрела роликов, фильмов. Но стать вегетерианкой не решалась, ждала 18 лет, так как кругом, вне интернета и книг, родители, которые являются отчаянными мясоедами, эту тему при них не осмеливалась поднимать. Но, как это часто бывает, в какой-то момент поняла, что не хочу и не могу ждать. Сначала решила провести что-то вроде квеста, попробовать месяц, два, три, выйдет или нет. И, боже, это действительно моё! Я чувствую себя в миллион раз счастливее, никому не навязываю, конечно же, все настолько индивидуальны(взять хотя бы меня и родителей, из одной семьи как никак) Проблема вот в чем. Около первого полугода родители ничего не замечали. Узнали в итоге от моей тети(можно было заметить, что они у меня не очень интересуются моей жизнью, с тетей близка я). Это был огромный скандал. После этого дня все прошла наперекосяк. Они отдалились от меня. Не понимают и не хотят понимать.Каждый день силой пытаются запихнуть в меня мясо. Не выходит. Отношения сошли на "нет". Но, все вышло на новый уровень. Теперь, когда я ем, буквально отбирают еду, мол, не хочешь борщ, значит ничего не хочешь. Дорогие девочки, что мне делать? Отказываться от своего решения не собираюсь, чувствую себя прекрасно, с родителями разговаривать бесполезно
Спасибо тёте. Сдала с потрохами.
Придётся вам питаться вне дома.
все родители такие...я в 15 лет отказалась от продуктов животного происхождения, ойй, как маман меня третировала(она врач) и папа тоже, но я упрямая, всегда все делаю по-своему и меня никто не переубедит...ругались на меня, я молча делала то, что мне нужно...прошло 20 лет и мама сама стала вегетарианкой и ей очень нравится)
Жить отдельно от родителей. Вы совершеннолетняя?
Одно время (тоже в студенческие годы мои) пошла мода на веганство, несколько моих знакомых перестали есть мясо, в итоге поигрались-поигрались (кто год, кто 3), но в итоге все снова вернулись к обычной пище. Кто то из за проблем со здоровьем, кто то вышел замуж и поменял свое мировоззрение под влиянием мужа итд
Готовьте себе отдельно, используя продукты мамины и докупая по необходимости.
Я тоже вегетарианка 3.5 года.
Похудела
Кожа очистилась
Намного лучше себя чувствую
Как-то легче на душе и в теле
Мысли легче. На многое не реагирую мало что меня задевает
Корочеивегетарианство жто круто.
Еще круче было бы жить в теплой стране с вкусными и дешевыми фруктами
Ну вы уже совершеннолетний человек, 18 лет, можете питаться как вам угодно.
Я тоже не ем мяса 6 лет, но ем иногда рыбку и креветки, потому что уж очень люблю. Обычно я свои предпочтения особо не тематизирую, потому что разные есть люди. Если родители мясоеды, пусть едят. Вы же их не агитируете (я надеюсь)
Сообщение было удалено
Вот кстати да, нас тоже вегетарианцами дети сделали. Правда не за 20 лет, а гораздо быстрее.)))