Зашла в супермаркет с коляской с полуторагодовалым ребенком. Видимо, пока отвлеклась, дочь взяла батончик и бросила рядом с собой. На кассе меня уже поджидал охранник, а также администратор. Они встретили меня обвинениями, начали фотографировать, запугивать. Я даже не могла понять, в чем дело.
Заставили достать ребенка из коляски и вытряхнули ее на пол. Все это при куче посетителей.
Наконец, униженную, меня вытолкнули из магазина и сказали, чтобы и соваться туда не смела.
Девочки, подскажите, что сейчас предпринять? Понимаю, что повела себя неправильно, но была слишком шокирована и растеряна(.
Следите за ребенком, в следующий раз. А на этот случай забейте.
За ребенком смотрите правильный совет
Вот так вот. Ваши детки воруют, а у охранника из зарплаты высчитывают.
Сообщение было удалено
Аня, представляю, чего вы там натерпелись...
Надеюсь больше такого не произойдет, но имейте ввиду - никакие охранники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА трогать ваши вещи: сумки, карманы, коляску. Они ОБЯЗАНЫ вызвать милицию... пардон, полицию... и только сотрудник полиции может вас ПОПРОСИТЬ предъявить то, что находится у вас в сумке и пр.
Обыскивать вас могут ТОЛЬКО по решению суда с ордером на обыск. И это все опять же при понятых.
Сейчас что вам делать? Не знаю... можете пойти написать заявление в полицию о неправомерных действиях сотрудников магазина. В конце концов там есть камеры, где все это безобразие запификсировано.
Но хочется вам связываться? С ребенком ходить...
В общем, или забудьте и не переживайте или, если уж дело принципа, то в полицию.
Сообщение было удалено
Еще момент - когда сотрудник полиции просит показать содержимое сумки, нужно показать) иначе будет отказ от исполнения законного требования сотрудника полиции.
И обвинять вас в воровстве может только прокурор, а не какой-то там Вася из ЧОПа в Пятерочке))
Сообщение было удалено
+100
Часто прикрывают ребёнком умышленное воровство, причём часто воруют хорошо одетые, небедные женщины. Просто ведь так никого не схватят, вы украли и были задержаны. Я не верю в легенду про батончик, брошенный ребёнком. Правильно сделали, что вытолкнули и назад не пустят, надо, чтоб в другие магазины передали и туда тоже не допускали ни вас ни ваших ребёнков.
Сообщение было удалено
Та разводка опять, похоже))))
Вот заняться людям нечем, как всякую акунею писать. А тем, кому реально помощь нужна люди уже не верят(((
не верю, пардон. Сам несколько раз попадал в ситуации, когда дитё хватало с прилавка что-то, пока не уследил. И даже есть уже начинало) на кассе вежливо предлагали оплатить, охрана даже не вмешивалась.
Сообщение было удалено
ну ваш то сумел? а охранник у кого будет воровать? у самого себя? вы просто не знаете,, что все недостачи от воровства делят на ЗП сотрудников магазина. Поэтому у них такое отношение. Вы у них уже в печенках сидите. А воруют и приличные с виду люди.
Сообщение было удалено
Ну, хор., уговорили))
Сообщение было удалено
Ребёнок полутора лет - вор?! Убейся об стену гипермаркета, мымpa!!!
Мда какая паршивая у нас страна. Забейте, что тут теперь поделаешь.. из за какого то вшивого батончика. (
Но я вот видела своими глазами как женщина с коляской в супермаркете вывезла в поддоне коляски 2 курицы тк этот поддон расположен ниже турникета этого пищащего. Наверное не в 1 раз такое делает. Вы не обижайтесь, возможно у них там всплеск воровства, вычитают итак из мизерных зарплат (у всех так же дети, как у вас) и вот у них сейчас идея фикс поймать вора. Хотя их это все равно не оправдывает, нужно всегда быть людьми и думать, что можешь наговорить на невиновного. Тем более, раз у вас нашли один вшивый батончик, значит вор не вы.
еще ни разу в супермаркете маму с коляской не видела. Ее что можно провозить в торговый зал? Так затарить ее не хило можно))
Сообщение было удалено
да, да, вот из таких воришки и вырастают, на кого мамаши-курицы с пеленок не обращают внимания, чем ее чадо занимается, пока она витрины разглядывала
Сообщение было удалено
А почему часто воруют именно хорошо одетые, небедные женщины? Не праздный вопрос, я часто вижу, что на кассе (может потому что хожу по торг залу с сумкой, пусть и небольшой) кассиры иногда ждут что кто-то может подойти, пока пробивают мои покупки, и если у меня одежда объемная или закрытая, смотрят так, будто я могла что-то пронести, и меня это реально удивляет, так как я как раз с виду дорого и хорошо одета, мне кажется тут автоматом должны отпасть подозрения. Зачем мне что-то воровать?
Автор, я однажды зашла в Пятерочку с ребенком в коляске. У меня в корзине снизу в коляске валялась упаковка жвачки, причем не полная. Охранник меня остановил и сказал, что эту жвачку я украла в магазине и половину уже съела. Я тупо перед его глазами выбросила эту пачку и сказала, что оплачивать ничего не собираюсь. Он извинился и ушел.
Сообщение было удалено
Мой муж неоднократно воровал в магазинах. И не по мелочи, а выносил несколько раз по банке смеси нутрилон, которая одна 700 с лишним рублей стоит. Из ашана бывало выносил некоторые вещи. Человек зарабатывает 135 тыс в месяц. Вообще любит все халявное и бесплатное, со всеми торгуется, в магазинах одежды вымораживает скидки, чаще успешно.
Я вам как юрист скажу, вызывайте полицию в таком случае, пускай смотрят камеры, то что ребёнок взял там что-то, это не страшно, а вот то, что вас обвиняют в воровстве - это клевета.
Сейчас воруют по черному... Прут всё, что плохо лежит. Тех, кто заходит с колясками или объемными сумками отслеживают через камеры и останавливают при выходе.
История случившаяся с автором неприятная. Впредь внимательно следите за ребенком или не ходите с ребенком по магазинам. Ваше счастье, что владельцы магазина не вызвали полицию. Я даже подумать боюсь, чем бы это всё закончилось....штраф, как минимум. И в полиции провели бы полдня...
А меня бесит, что стоит зайти с коляской в магазин, охранник начинает следом ходить и чуть ли не в шею дышать!
Автор, если не вы пихали в коляску продукты, значит нужно было предложить охране посмотреть видео с камер. Уверенно говорите, что с обвинением не согласны, требуете вызвать полицию, мужа и просмотреть камеры. Я уверена, на этом охрана бы извинилась. А так вы проглотили, подтвердив их предположения.
у меня однажды ребенок, еще двух лет ему не было, схватил киндерсюрприз, пока мы стояли в очереди на кассе. я заметила, попросила его мне отдать это и дала это кассиру в том нетоварном виде, в который мой сын его привел. платить я не собиралась, естественно. она забрала и все.
Сообщение было удалено
Ну, и еще один: досматривать вас может сотрудник полиции того же пола, то и вы. т.*****. в данном случае женщина. Если вас сотрудник мужчина - вы можете смело отказывать
Сообщение было удалено
и сидел он не в коляске, а в машинке-тележке этого магазина
Сообщение было удалено
повезло, в большинстве супермаркетов это не прокатит
Сообщение было удалено
а это нормально? Магазин вообще должен забирать п/о/*****/*****/р/*****/нный товар, не требуя его полной оплаты?
Сообщение было удалено
брехня, разве что она жена пескова или путина)
Сообщение было удалено
что значит, не прокатит? ни разу не слышала подобного. мой ребенок сидит в специально предназначенной тележке, на этом мои обязанности за ним приглядывать в пределах магазина выполнены. все, что он может ухватить с полки и испортить или бросить на пол на кассе - это проблемы магазина и они это отлично знают
Сообщение было удалено
конечно, это их вина была в данном случае. ненормально выставлять товар так, как это было в этом магазине. они эти сюрпризы потом переставили, кстати. у меня еще дети просто с полок ничего не хватали, я не подъезжала так близко к ним. а так видела иногда, как маленькие дети сами подойдут и схватят что-то, пока родители отвлеклись, уронят, все на полу, кто-то придет убрать, родители извинились и все в порядке.
Сообщение было удалено
Вот она - яжмать!!! Обязанности у нее выполнены - окуеть товарищи
Сообщение было удалено
ага.охотно верю)охрана все нервы истрепит и из магаза не выпустит. если бы он элитный алкоголь смахнул или что-то дорогое, будете дооолго доказывать что это проблемы магазина
да, конечно, кому тут о цивилизации рассказывать, в россии же общество холопов, каждый знает свое место) как вы все дружно об убытках своих хозяев заботитесь, они-то хоть знают?)
еще раз: там выше не про нищую россию было, а про развитые западные страны) прощайте, убогие)
Сообщение было удалено
какие же дешевые понты и ни на чем не основанный гонор, хоть в монако живи, рассеюшку из себя не выведешь)
Сообщение было удалено
твой деть в столб впечатается на улице, виноват будет кто? в суд на мерию будешь подавать что не там стоит? опять яжматери все должны)
Часто прикрывают ребёнком умышленное воровство, причём часто воруют хорошо одетые, небедные женщины. Просто ведь так никого не схватят, вы украли и были задержаны. Я не верю в легенду про батончик, брошенный ребёнком. Правильно сделали, что вытолкнули и назад не пустят, надо, чтоб в другие магазины передали и туда тоже не допускали ни вас ни ваших ребёнков.
Дура,у тебя есть дети,мало того,что не дрсыпаешь,все набегу и в колЯску не смотришь ,что там ребенок взял.я сука посмотрю на тебя,когда у тебя ребенок возьмёт что-то до года