Гость
Статьи
Обстановка на работе

Обстановка на работе

Нас в отделе 3 человека. Руководитель, ее подруга и я. Руководитель - истеричная и эгоистичная женщина. Все вопросы решает на повышенных тонах. Ужиться с ней можно только если лизать ей *****. Что ее подруга и делает. Например, обычный день: забегает она на работу и с порога начинает ор: настяяяя, и понеслась. На что Настя склоняет голову, говорит сейчас все сделаю и исправляет то что там руководителю не понравилось. Бывают у них и моменты идиллии, когда они вместе над чем-то смеются, что-то решают. Для меня все это выглядит дико. Мало того, когда руководитель заходит в плохом настроении, я приветливо говорю здравствуйте, а в ответ слышу как мне через зубы процедили здравствуй и скривили кислую мину, у меня портится настроение. Дальше обстановка становится натянутой и так может продолжаться днями. Чтобы вывести все в нормальное русло нужно прыгать вокруг руководительницы и подлизывать ей. Это звиздец какой-то. Я этого делать не умею и не хочу! Как выжить в таком коллективе? Есть какие-нибудь способы разряжать обстановку в подобных ситуациях??

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Конфетки-бараночки
Автор

Сообщение было удалено

нет. Или терпите и подстраиваетемь. Или валите с этой работы. Гос.служба??

Автор

Как раз и обстановка тяжёлая, что я не подлизываю ни в глаза, ни за глаза. И не хочу этого делать. А ты оскорблять меня не будешь здесь, колхозница

Гость

Ой а я с начальником филиала сижу в маленьклй комнатушке и под камерами с двух сторон,вот где ад_увольняться боюсь,т.к боюсь долго работу икать буду в нашем маленьком городишке.так что терплю

гость

вторша та еще штучка
начальница тоже человек и у нее бывает плохое настроение, ваше дело делать свою работу, ах видите ли настроение у нее портится
и никто вас не заставляет ей лизать, судя по всему
может это вы привыкли так вопросы решть я не знаю

Автор

Нет. Я наблюдаю закономерность. Кислая мина сохраняется до тех пор пока ей не подлижут. Если этого никто не делает, начинается истерика со словами: вы что, даже подойти ко мне не можете, вы что на меня внимания не обращаете и т.д Иногда - согласна. То, что творится у нас - это не иногда!

гость
Автор

Сообщение было удалено

то что вы нзываете подлизывать -может ей просто хочется простого человеческого внимания? или вы на это неспособны?

Гость

Фучамба

Гость

вам прям трудно кофе ей сделать, похвалить вещь, спросить каким кремом она пользуется что такой великолепный цвет лица) Вам везде плохо будет, вы не коммуникабельная бука. Вот меня все любят, мне еще в детстве бабушка говорила " ласковое телятко двух маток сосет, грубое ни одной"

Автор

Не способна когда его через истерики и кипиш выбивают. В детском саду себя так дети ведут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы с начальницей вот так же общаетесь ? детка,если тебя не устраивает, берешь сумочку и идешь на улицу. в кризис проблем с набором персонала нет, проблемы с вакансиями. Но тебе на каждом месте будет, что то не так, потому что проблемы с социализацией. Научившись общаться вот с такой мигерой, у тебя не будет проблем в общении с любым сложным клиентом. отработала, вынула из головы рабочий негатив, оставила на рабочем столе и спокойно пошла домой.

Гость

Баба начальник - это *****. Незамужняя баба начальник - это ***** в квадрате. Незамужняя и бездетная баба начальник, у которой нет личной жизни, то есть перманентный ***** - это ***** в кубе. Самая лучшая баба-начальник - это замужняя, детная, которую регулярно и качественно трахают.
Автор, ну вам сказали что делать - или уходите, или терпите.

Гость

****пи3детс

гость
Автор

Сообщение было удалено

извините но вы строги уж больно, нчальница-то не вы а она)

Автор

Неужели пресмыкаться перед начальником стало нормой??

гость
Автор

Сообщение было удалено

ой, как же вам мешает ваша корона,)) снимите ее

Автор

Человек, который хочет равных отношений, имеет на голове корону?

гость
Автор

Сообщение было удалено

каких таких равных? вы на ее место что ли метите?))

Автор

Равных по общению и обращению, а не по должностях

Гость

Автор, я вас понимаю. Была в абсолютно такой же ситуации, работала в юридическом отдела центрального аппарата "Почты России". Только моя начальница могла еще и начать обсуждать кого-то из сотрудников в стиле "Вот какую юбку нацепила, клуша", и предполагалось, что ей должны поддакивать. Я дистанцировалась как могла, но по этой причине выпала из "коллектива". Аналогично мне было дико на все это смотреть. Ушла через 5 месяцев. После такого не то что в людях полностью разочаруешься, но и начнешь подумывать о том, чтобы вообще отчалить из России

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кофе сделать? Вы серьезно, *****? Бгг

гость
Автор

Сообщение было удалено

ну это не вам решать, будете ли вы в общении на равных, или же будете соблюдать субординацию
я никогда не буду общаться с руководителем на равных, особенно с высшим руководством, даже если оно к этому располагает. Никакого панибратства.
И я кстати регулярно наблюдаю таких как вы любительниц "равного общения"с начальством, тоже в своем роде подлиз. Типа в друзья набиваются. А тут коса нашла на камень и вы злитесь. Амбиции жить не дают спокойно?

Автор

Какую фигню ты ляпнула! Я не набиваюсь к ней в друзья, я хочу абстрагироваться от ее истерик

гость
Автор

Сообщение было удалено

так а кто вам мешает? у вас должностные обязанности и фронт работ есть? или вы не можете спокойно их выполнять пока перед вами эта кислая кривая мина?

Автор

Именно. Не могу спокойно выполнять пока она сидит напротив с кислой миной и кидает злые взгляды. И даже если мне удаётся "не замечать" этого и работать поднимает кипиш: ты, че, у меня на столе бумаги не убрала, ты че, мою сумку не могла переставить. При этом, я не ее секретарь, и не уборщица. Почему она считает что я должна это делать? Наверное, чтоб привлечь к себе внимание говорит. В общем, обстановку делает несносную. Вот и спрашиваю, как выжить.

гость
Автор

Сообщение было удалено

в таком случае вы не профессионал, раз вам подавай какую-то особую обстановку, может вам еще аромасвечи зажечь и свет приглушиь?
и то что вы не можете дать ей понять что не обязны прибираться на ее столе - тоже не в вашу пользу
првда вы не договариваете почему она требует чтоб вы убирали у нее на столе

Автор

А вы сколько бы смогли проработать в такой обстановке? И как я должна была дать понять, что не надо себя так вести? Научите!

гость
Автор

Сообщение было удалено

может и ушла бы, но не из-за того что у начальницы лицо кислое
обычно стараюсь ставить на место
ну взяли бы и спросили строгим тоном, таким как здесь разговариваете: "а я что, должна на вашем столе убирать?", или: "я не привыкла рыться на чужие столах/трогать чужие вещи", но что-то подсказывает там в другом причина, может вы свои бумажки у нее на столе соатвили?

Автор

Нет, не мои. Она просто посчитала, что поскольку секретаря у неё нет, порядок ей должны обеспечивать другие сотрудники. Сегодня к бумагам прицепится, завтра, к сумке, послезавтра почему ей дверь не открыли. Предугадать следующий выпад невозможно

гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда ответьте ей в духе как я написала, только вряд ли вы там задержитес

Автор

Потому что я не научилась стелиться?

Автор

Только так сейчас задерживаются на работах?

гость
Автор

Сообщение было удалено

эта работа не подходит вам, а вы не подходите этой работе
не знаю сколько вам лет но я сменила уже более 10 мест работы, могу сказать что идеальной работы не бывает
вы или миритесь с недостатками и подстраиветесь, либо ставите себя в оппозици и вылетаете. Либо сами уходите. И возмущаться тут нечему

Автор

Я это понимаю. Пока решила попробовать ужиться. Тему создала, чтобы спросить совета как. Правильно ли я понимаю, что здесь вариант только начать пресмыкаться?

гость
Автор

Сообщение было удалено

зчем пресмыкаться? да вряд ли у вас и получится, будьте мудрее, относитесь философски. Покричит и перестанет. Занимайпесь своими прямыми обязанностями

Автор

Получается, что я не могу заниматься только прямыми обязанностями. Потому что выпады начинаются именно тогда, когда она не получила должного "внимания"

Гость

У меня начальница хуже. Ваша если ей подлизать улыбнётся. Поверьте мне она нормальная. Моя любит интриги плести, кто ей не угодил она выживает из коллектива. Кто сделал ошибку не специально, такому она сразу вешает ярлык что он т у п и ц а. Начитает также негласную холодную войну против него. На одного обозлится, на другом криком и матом сорвётся. Сколько людей от неё ушли. Собирали коллективные подписи против неё. Она как сидела, так и сидит. И я с ней работаю, потому что поладила. Потому что иногда я такая же с у ч ка)) а вы уходите оттуда.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: