Гость
Статьи
мне постоянно завидуют

мне постоянно завидуют

Добрый день!
При тесном общении с людьми, будь то коллеги или знакомые постоянно слышу такое:
1. смотри я тоже подстригла чёлку, только не пойму почему тебе она идёт а мне нет. Отрасти …

Мария
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мария
Гость

Сообщение было удалено

Увы не знаю кто это, но если бы тут адекватнее реагировали на мои слова, я бы дала ссылку на свой инстаграмм. К сожалению, некоторые меня знают в соц.сетях и в определенной сфере. Но это никак не касается работы.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

да чёлка она и есть челка..что "тоже самое"? а макияж в точности повторить невозможно, на каждой он по разному смотрится.

Гость

Курицы обыкновенные, у которых примитивное сознание.
Сами придумать не ничего могут, могут только как обезьяны, всем колхозом повторять.
Таких теток много.

Гость

Маша) Вашу тему читать очень смешно. Хотелось бы те же ситуации выслушать с другой стороны. Как правило,людям друг до друга вообще нет никакого дела. Так что свою значимость для окружающих Вы скорей всего очень сильно преувеличиваете. Вы обычный дежурный комплимент принимаете за зависть. Попытку спросить у Вас совета по любой малозначительной теме воспринимаете как признание своей исключительности.Или не улавливаете легкий стеб окружающих )
Как вариант. Вы долго и в красках описывали свой чудо фитнес клуб, условия, хороший тренер, не дорого и т.д. Человек искал себе что то этого плана ну и воспользовался информацией. Почему согласен ездить из другого района? Хз. может поблизости от его место жительства( как у меня, очень неудачно) выбор из элитного. безумного дорогого который мне не по средствам и слишком уж демократичного на 1 этаже студенческого общежития без особых условий. Мне оба варианта рядом с моим домом не подходят. Все равно куда то ездить и если бы мне кто то рассказал о реально хорошем клубе в нормальной доступности от метро по моей ветке- почему и нет?

Гость

Не, ну я ещё пойму там, доходу можно позавидовать там, внешности яркой, фигуре.....Но маникюр..чёлка..да фик с ними. Ну увидела я косую чёлку, давно уж было и сделала такую же..и что я той девушке обзавидовалась?! Да я её почти не знаю!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я не обсуждаю ни с кем ничего в том то и дело, у меня НИКТО, НИЧЕГО не спрашивает. Если бы спросили о фитнесе я бы посоветовала что-то и тренера и так далее. Они из-под тишка это делают. Увидела коллега на работе фотку в инстаграме, с утра приходит и говорит, что купила там же абонемент где я и занимаюсь, тебе все говорят что ты похудела и я захотела. Точь-в-точь цитирую её слова! Без каких либо приувиличений! Она даже и не догадывается, что моё похудение это не заслуга фитнес клуба....

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мне и говорят, что как ты так делаешь, что на тебе красиво, а на мне нет?
Я без какой либо злобы отвечаю и даю советы какие-то. Но подсознательно в голове мысль почему они не спросят как бы им сделать лучше, а спрашивают "как сделать так же" ?! при чем речь о разных девушках... это и коллеги и знакомые и тд

Гость

Не преувеличивайте, макияж или маникюр это мелочи, а стиль извините у вас какой-то индивидуальный, которого ещё дизайнеры не придумали? Когда появился шеллак, первой у нас его сделала тётка у дочери, в её собственном салоне, он тогда только появился, а теперь почти все с этим шеллаком или пришла девушка с глиттером на одном ногте, кому то понравилось, также захотели, и эта девушка не сама это придумала, а где то увидела. Если так явно копируют, то скажите прямо, Глаша, я заметила, что ты часто за мной повторяешь, то-то и то-то. У тебя так никогда не будет собственного стиля, тебе не хочется индивидуальности? Послушайте, что она вам ответит. Если ей пофик, то почему вас это задевает? Отработали день и разбежались. Джоли, когда сделала губы, тоже стали копировать и что теперь? Вы со своим каскадом не индивидуальны, если бы вы изобрели свою стрижку и покрасили волосы во все цвета радуги, кружками и кто-то бы повторил, то да, скопировали вашу причёску. А так, вы пользуетесь стилем, который имеет свои особенности, правила, тенденции и придуман он не лично вами, значит доступен всем, а не только вам. А так всегда кто то приносит новшевства, например лаки с разными эффектами и т.п., кому то понравилось и примеряют на себя, ничего страшного в этом не вижу.
Я пишу это, потому что сама слышу в свой адрес очень часто, хочу, как ты, как у тебя, мне лично пофик, копия всё равно не будет оригиналом, да и я не оригинал, просто у меня есть вкус и я знаю правила сочетания одежды и фактур, опять же придуманных не мной лично. Кем и когда были придуманы сочетания цветов и фактур или пропорций одежды, стили, неважно, есть определённые правила и ими пользуются все, не вы и не я их придумали.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну и скажите, что никак, потому что, у тебя другие пропорции фигуры и те вещи, которые мне подходят, на тебе так смотреться не будут, тебе подойдёт то-то и то-то. Ну не догоняют люди, что и цвет и фасон, на всех смотрятся по разному. Скажите, что и вам не всё подходит, хотя на других нравится, что не надо копировать, а носить то, что подходит вам.

Гость

а я заметила одну вещь, и на этом форуме, и в соц сетях - почему-то многие женщины убеждены, что другие женщины им завидуют. они делают такой вывод, исходя из своих сугубо субъективных ощущений. более того, постоянно используют это как аргумент в споре, как ответ на критику. т.*****. сабжу, например, говорят, ваш пост не слишком удачен, а она в ответ - вы мне завидуете. я сама женщина, но у меня такие аргументы вызывают недоумение. где логика? зачем писать такие вещи? может, лучше промолчать и сойти за умную? даже если кто-то завидует, что дальше? как это относится к предмету спора? Как это повлияет на нее? такое ощущение, что все эти женщины просто выдают желаемое за действительное.

Анастасия

А я вот автора понимаю, сталкивалась с таким по мелочам. Единственный запоминающийся случай - бывшая коллега и по совместительству красивая блондинка в один день покрасилась в шатен. Догадайтесь, какой у меня цвет волос?) Опережаю - в колективе девушек больше нет и вниманием мужчин я пользуюсь) У меня был шок. С другой стороны к такому отношусь спокойно, сама мону у кого-то что-то спросить)

гость

спросила у коллеги где она брала шарфик прикольный с розовыми черепушками на зеленом фоне. Оказывается, это могло тоже быть интерпретировано как черная зависть и попытка подражать. А шарфик такой же для того, чтобы приобщиться к ее крутости.

Ирина
Яна

Сообщение было удалено

Такая же история...

Гость

Это не зависть - абсолютно. Я часто могу спросить подобное у той девушки, что нам мой взгляд выглядит идеально. Потому что всем хочется иметь безупречнй маникюр и макиж и прочее. Это сттремление к совершенству, а не чувство зависти.

Гость

Ой Маш, ну ты такая клевая, везет тебе. ...

Гость

Человек, который говорит, что пму завидуют, не лишен сам этого чувства. Так ак получается, что ей самой оно знакомо. Я не понимаю слова зависть. И не умею им пользоваться. У подруг дела удачнее, все за рулем, при деньгах - ну и что? И волосы у кого то лучше, и фигура и много чего. Но я таая ак нсть, моя жизнь - это моя жизнь, и уж ни разу в жизни я не позавидовала, что я не вожу машину. Ну не вожу и черт с ней. Автор выказала свою глупость и тщеславие. Господя, челки какие то, макияжи, смешно. Так и манией заболеть можно. мы ж не завидуем красоткам, женам президентов, олигархам. У каждого свое. Че делать то?! Вешаться чтоль?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

ооо, ещё одна "широко известная в очень узких кругах"

ДУВШ

Если завидуют-это хорошо.Я не такая как все,и меня постоянно обсуждают,и это неудивительно,ведь все необычное притягивает.В общем,я даже рада:)

Ля

Неофишируй свою личную жизнь,не живи соцсетями,живи тайно,иди к своей цели молча,некоторым трудно это сделать,они чуть сразу что всем говорят,иногда хочеться сказать своим близким,но смотря какие твои близкие, может далеко они и не близкие хоть и твои

Аноним

У меня подобная проблема, люди завидуют откровенно до истерики просто их бесит как я одета, по мнению людей я в должна носить хлам как все мешковатую темную невзрачную одежду. Я ношу все короткое яркое, облегающие. Людям непонятно почему я в 31 год не выгляжу бабкой запущенной, завидуют моим отношениям с мужем, друзей невозможно завести. Женщины буквально орут посреди города, даже были случаи кидались драться, выпихивали даже с автобуса с фразой что таким как я лучше не рождатся, на работу тоже по этой причине не берут, женский коллектив орёт сразу с первого дня, у людей многих слёзы истерики просто. Я пытаюсь со всеми по хорошему ну не получается, женщины просто истерички. Поэтому общаюсь только с мужем и его знакомыми, друзьями мужчинами, с женщинами диалог вообще не получается никак, это просто катастрофически ужасно.

Гость
Гость

Еще одна хвастливая овца!!!!!Хвастается, что с нее пример берут, советуются под видом обиженной овечки, будто ей завидуют!!!!

А ты видимо та, которая копирует других. От этого столько злобы. Ха-ха 🤣