Добрый день.
Вопрос к женщинам за 45-50, которые осознанно отказались от рождения детей. Сама сейчас не хочу ребенка, муж тоже не горит желанием. Племянников любим, нам достаточно …
Сообщение было удалено
+ 100000. Вот и я о том же. Но надо же наследников (!) оставить. Гейтсы и трампы наши.)
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что ребенок обеспечил бы вам болезни? Может быть, вы наоборот бы оздоровились ))
Сообщение было удалено
Так она еще мужчину найдет. Какие проблемы?
...
Сообщение было удалено
ах бедненькие пожалейте их купите по шоколадке
Сообщение было удалено
вcе кто хотели, давно размножилиcь.
Сообщение было удалено
я тоже мать cвою кинула. А знаете почему? потому что она меня вcе детcтво c отцом избивала, унижала, издевалаcь. НЕ покупала одежду, запрещала еcть, выгоняла на улицу. Cейчаc она тоже вcя больная, а мне вcе равно. НО! вcем раccказывает, какая я неблагодарная, кинула бедную мать. Я детей не хочу. Как правило те, кто не обзаводятcя, травмированы c детcтва.
Сообщение было удалено
Потому,что все подруги родившие приобрели какую-то гадость.Кто варикоз,кто по-женски,у кого-то зрение упало и т.д.Ребенок вытягивает из организма матери всё,что ему нужно для жизни,мать ,естественно,стареет и болеет.Ну,и на ф у а?
52 года, ни минуты в своей жизни не жалела, что не родила. Правда, я и возможности такой для себя никогда не допускала, выбор передо мной не стоял. Я не "ярая" чайлдфри (ярость к свободе не имеет никакого отношения), быть свободной от детей для меня неотделимо от понимания жизни.
Действительность такова, что мы с мужем свободны от детей не только своих, но и вообще от всех, чьих бы то ни было. Дети нам абсолютно параллельны, относимся к ним равнодушно, не испытывая ни симпатии, ни антипатии. Поводов соприкасаться с детьми близко у нас не было и нет - племянников не имеем, друзья либо бездетны, либо с давно выросшими детьми.
Мое завещание составлено много лет назад. БОльшую часть того, чем владею, я отписала различным фондам и организациям - зоозащитным и не только. Кроме того, в число душеприказчиков включено около десятка людей, которым я считаю себя обязанной.
Знаю, что муж тоже позаботился о завещании, подробностями того, как он распорядился своей собственностью, я не интересовалась. Не сомневаюсь, что распорядился он достойно.
Сообщение было удалено
Нет такого правила. У меня были прекрасные родители (светлая им память) и замечательные отношения в семье. Вспоминаю их с любовью и благодарностью - не в последнюю очередь за то, что они никогда на меня не давили и не позволяли себе каким-то образом влиять на мой жизненный выбор. Во времена моей юности это казалось мне чем-то абсолютно естественным.
Такие же отношения с родителями были и у моего мужа.
Вам можно посочувствовать, но утверждать, что решение отказаться от деторождения обязательно связано с детскими травмами - неправомерно.
Не в том смысл рождения детей, чтобы тебя в старости содержали и стаканы с водой подносили, это кому как повезет, а то что с рождением детей женщина меняется в лучшую сторону, учится любить и отучается от эгоизма чуток. Те у кого детей нет и даже не хочется остаются зацикленными на себе. Сами как дети малые.
Болезни от рождения детей появляются не чаще чем от других факторов, а некоторые например рак груди чаще встречаются у нерожавших
Сообщение было удалено
многие пcихологи об этом говорят
Сообщение было удалено
По вашей логике получается, что любить в этой жизни, кроме детей, вообще некого? Родители, братья и сестры, мужья и жены, друзья, животные, наконец - любви недостойны?
Быть зацикленной на чем бы то ни было плохо в принципе, но почему быть зацикленной на себе хуже, чем быть зацикленной на своих детях? Мне никогда не приходилось слышать: "За себя порву всех в клочья", а вот "За своего ребенка загрызу кого угодно" - неоднократно, в частности, на этом форуме. Понятно,что инстинкт материнства у некоторых доходит до самоотречения и подчас принимает какие-то звероподобные формы, но что в этом хорошего? Спокойный эгоизм значительно разумнее и безопаснее как для самой женщины, так и для окружающих.
Сообщение было удалено
Поскольку сегодня психология превратилась в разновидность дамского хобби, наряду с йогой и макраме, то безоговорочно верить всему, о чем говорят психологи, довольно наивно((
Сообщение было удалено
Если Вы когда-нибудь будете изучать психологию, то первое с чем столкнётесь, что в этой науке нет единства ни в чем. Сколько направлений, сколько школ, сколько авторитетных авторов, столько и различных трактовок, определений, пониманий и интерпретаций. А уж источникам в интернете вообще нельзя верить, зачастую психологические статьи составлены копирайтерами, которые вообще не в теме.
Сообщение было удалено
Это около десятка людей будет приводить в исполнение ваше завещание.
А у меня двое детей, с приличной разницей в возрасте, мальчики, НО!!!! я хочу на необитаемый остров от проблем, нервов, и от мужа, кстати, тоже. Вот вам и члены!
Сообщение было удалено
у каждого cвой взгляд на вещи иcходя из cобcтвенного опыта
Я очень рада, что родила дочку. И еще больше рада, что у меня только ОДНА дочка.
Сообщение было удалено
Когда я лежала в хирургии ( аппендицит), в коридоре валялась пожилая женщина (ну мест не было), вся описанная и обкаканная, почти сошедшая с ума, у неё ещё и шейка бедра сломана была. Оказалось, что у неё сын есть- живой и прекрасно себя чувствующий. Эта история очень глубоко мне в душу запала...Да а я заметила по жизни, что женщины вообще к сыновьям лучше относятся, а дочерей- гнобят ( таких примеров куча). Один факт наличия х** а мужика превозносит его в лице женщины будь он ей сыном, братом или мужем...
Когда я лежала в хирургии ( аппендицит), в коридоре валялась пожилая женщина (ну мест не было), вся описанная и обкаканная, почти сошедшая с ума, у неё ещё и шейка бедра сломана была. Оказалось, что у неё сын есть- живой и прекрасно себя чувствующий. Эта история очень глубоко мне в душу запала...Да а я заметила по жизни, что женщины вообще к сыновьям лучше относятся, а дочерей- гнобят ( таких примеров куча). Один факт наличия х** а мужика превозносит его в лице женщины будь он ей сыном, братом или мужем...
А вы не думали о том , как она в детстве относилась в этому сыну?. Отношение детей к старым родителям это всегда результат воспитания и количества вложенной в детстве в них любви.
Мне 47.Не пожалела ни секунды.Столько проблем,денег на себя не хватает,еще бы спиногрыза тянула А болезни,которые он бы мне обеспечил!!!Нафик-нафик...
Племянникам квартиру не оставлю. Нехррен им на моей могиле плясать.Приюту для животных отпишу.Единственные,кого жалко.
Кто же вас такую воспитал эгоистку, способную любить только себя, жаль таких