Гость
Статьи
Назвали пустоцветом

Назвали пустоцветом

Мне скоро 32, не замужем и без детей. Недавно на семейном празднике одна родственница назвала меня пустоцветом, а все поддержали, стали советовать родить хоть от кого-нибудь, замуж-то все равно уже не выйти. Стало дико обидно. Девушки без семьи, вам приходится иметь дело с прессингом и непониманием?

Эля
188 ответов
Последний — Перейти
Гость

не понимаю, ну бей их в ответ по больным местам. сомневаюсь, что там все джессики альбы

Гость

Вы могли бы просто сказать своим чудесным родственникам, что это не их дело. Да это выглядело бы не очень красиво, но если они не стесняются это произносить вслух, то так им и надо. Надеюсь, у них прекрасные дети.
Если что, я замужем и у меня есть ребёнок. Но я вполне спокейно отношусь к тем, у кого по каким-то причинам этого нет.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Во -первых, уж без обид, вы действительно пустоцвет, ведь детей у вас нет. Во-вторых, кто сказал что пустоцветом быть плохо? Каждый человек имеет право прожить свою жизнь так, как ему хорошо и удобно, если это не вредит другим людям. А при общении с родственниками и знакомыми, которые слишком много советуют, научитесь отшучиваться не принимая все близко к сердцу.

Yulikoff
Эля

Сообщение было удалено

Эля, Вы сама детей хотите или нет ? даже если судить по вуман, то есть множество пустых женщин, для которых рождение ребенка единственное пришествие в жизни. Яжежьматери не считать нужным уважать решение других женщин не иметь детей, или с пониманием относиться к проблеме с зачатием или проблемой устроить личную жизнь. Жизнь показывает,что такой бестактностью отличаются женщины родившие от к@злов, разведенки, живущие в нужде и в целом не самые счастливые своей жизнью женщины. Потому что мамочке счастливой в своем материнстве, нет дела до чужого пустответства. Она наслаждается своим счастьем, а если ты отказываешься от такого, то много теряешь. Конкретно в Вашей ситуации,вероятно уменьшить общение с родней, это отвратительно и делать из себя козу для битья завистливой родни, совсем не обязательно.

Гость

а на что конкретно вы обиделись? на правду?

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

она ж и так одинокая, если еще и без дружбы и поддержки родни останется по своей глупости, то что с ней будет-то? сбухается же или в сектантство ударится

Гость

Моя сестра в 30 лет успела обзавестись третьим мужем, весь мир объездить и неплохо по карьерной лестнице подняться. Форум же анонимный, могу сказать, а забеременеть не получается, но никто об этом не знает, кроме родителей, меня и ее мужа. Так родственники всегда пытаются ее этим задеть, что ее жизнт никчемная и не имеет смысла))) Давай рожай, а то в старости лет и стакан воды некому будет подать. А она никогда не молчит и всегда найдет, что обидчику сказать. Безжалостно по самому больному бьет, кузине с мужем игроманом быстро это припомнила, что ее дети за то счастливые - наследники долгов. Сейчас все реже и реже ее трогают, боятся свою порцию г...на получить. В этой жизни нужно всегда так с языкастыми, а то на голову сядут. Я сама мать двух детей и никогда не трогаю бездетных, я считаю, что это полное сви нс тво вот так лезть к людям

Гость

так с вероятностью в 80% поменяется только одно - проснетесь утром лет через несколько с мыслью "попрыгунья-стрекоза, лето красное пропела, оглянуться не успела ,уж и пенсия пришла".
родня права ,все делать желательно вовремя. у вас последний поезд для успешного замужества отходит, лет через пять последний поезд для рождения здорового ребенка уйдет, лет через десять уже климакс.

Красная Шапка

Моя подруга родила первого в 35, второго в 38. Другая знакомая в 39 первого родила, после того как построила карьеру и объездила весь мир, даже на Гавайях отдыхала. Если со здоровьем нормально, то вполне можно родить.

Гость

Автор, злые у Вас родственники. Одна д ур а Вас оскорбила, и никто, как я понимаю, ее даже не заткнул. Если бы Вы родили без мужа, то назвали бы Вас "мать - одна ночка" или что-то в этом роде. Здесь вопрос уже не в Вашем статусе, а в желании оскорблять. Заканчивайте с ними посиделки. Лучше не иметь никакой родни, чем таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Что же эта родня не помогла автору вовремя с удачным замужеством? Ведь известно же, что пару лучше искать не на работе, не на улице и уж тем более не на СЗ, а именно через родственников и знакомых. Зато теперь ее толкают в ряды матерей-одиночек. Ну послушается она, родит абы кого. Родственники заткнуться. А потом, когда она этим же родственникам будет жаловаться на проблемы, ей же и скажут: сама родила, сама и справляйся.

Гость

Свидите к минимуму с такими "доброжелательными" родственниками. Ваша личная жизнь их не касается. Зачем нужна такая родня? Какая польза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы сами-то разве захотели бы своему сыну/брату/другу в жены прынцеждалку 32-летнюю с тараканами, которая до сих пор думает ,что ей 16 и у нее все впереди? вот и они не хотят, видимо.

Гость

Родня, увы, порой такая скотинская...
Наверняка еще и знают, насколько это бестактно и неуместно, отпускать такие комменты, но все равно ляпают, чтобы и побесить, и вас в неудобное положение поставить. Типа они же родня, они же добра желают. На самом же деле ведут себя как анонимы на этом форуме - серанут в душу и наслаждаются результатом.
Автор, если бы у вас были зубы, вас бы никто и не подумал прессовать. У нас с мужем 13 лет после свадьбы не было детей, только путешествия минимум 4 раза в год и наращивание активов, это был наш выбор. Меня уже в первый год сердобольная родня "просканировала" и "продиагностировала". И все были ТАК поставлены на место, что больше даже звука не было на эту тему, хоть в мое отсутствие она обсасывалась - туповатый племянник-подросток спросил "а раз у тебя детей не будет, ты кому свои квартиры оставишь?"))) На что я его расстроила, что дети будут еще как)))

Гость

Не обращайте внимание. просто вы не задались целью. в свое время я решила выйти замуж. Пошла на сайт знакомств и стала искать. За 9 месяцев нашла подходящего. потом долго не могла забер. поставила цель. Облазила всех лучших врачй, отдавали последние деньги,но родила. Если вы согласны с семьей,что не успеваете,то начинайте искать себе мужа,но на длительное сожительство не соглашайтесь максимум 6 мес и уходите если не женится, Объясняя ,что нужна вам семья. А если все устраивает,то живите,как хотите. Люди всегда говорить будут. Когда я с 17 лет работала ,то всем наплевать было,а когда я 6 лет дома сижу,то тунеядка и куча всего.

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

на хрена родственники, которые устраивают коллективную травлю ? Автор четко озвучила свою позицию, которую я лично поддерживаю, рожать для себя можно посоветовать только от убогости и собственной неустроенности. и да, если дети, делают женщину счастливой, то почему так много несчастных детных женщин.

Гость

Мне давно перестали подобные советы давать. Если кто-то и пытается, отвечаю, что фертильный возраст уже позади, пора думать о вечном (мне 35). Слава Богу, достигла возраста, когда можно так говорить)).

Гость

Вот я не против детей, равнодушна. Но, как почитаю таких злобных стерв яжематерей (где же их счастье-то, что злые такие?), и меня от их визга так и тянет делать им и их яжеребёнкам тихие гадости. )))

Гость

Вообще, дети - реально замещают пустоту бытия у некоторых. В 30-40 лет уже всё перевидал, пересмотрел, переувлекался, становится скучно. А тут ребёнка всё время надо пасти: тёткам занятие, и, вроде, они при деле. А там и внуки, и помирать пора: долг выполнен. Как лосось на нересте. ))
Без ребёнка же дикая куча свободного времени, иещё попробуй, найди, чем себя занять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это их право не хотеть. Но тогда они не имеют никакого права ей на мозги с нравоучениями капать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она ж и так одинокая, если еще и без дружбы и поддержки родни останется по своей глупости, то что с ней будет-то? сбухается же или в сектантство ударится

Ну если вы вне стада чувствуете себя настолько дискомфортно, что можете опуститься на дно, при чём тут другие люди? Не надо по себе всех судить.

Паола Форрест

Я вышла замуж в 30 лет. Ребенка родила в 34. И что? Мне тоже разное говорили - плевать хотела.

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

а это не травля, это опека. эти люди реально думают о будущем авторши, реально беспокоятся. а авторша оскорбляется как алкаш, которому сказали, что ему пить нельзя.
дети делают женщину мудрее, заботливее, и избавляют от розовых очков, особенно вот от этого "да я в 60 рожу, мне в 35 еще рано"

Гость

И вообще, автор, с такой родней вы ожидайте, что выйдете замуж, сразу вопрос "когда дети", родите ребенка, сразу вопрос "когда второго", родите второго, сразу вопрос "нифига, одного бы поднять успели" - им нравится копошиться в ваших трусах, а вы это позволяете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свое мнение нужно высказывать когда тебя прося, на месте автора я бы в ответ проявила заботу о родственниках - вам тетя Маша не мешало бы перейти на здоровое питание и мужа на него перевести - скоро ведь в дверь не пролезете, и работу вам поменять не мешало бы сидите как клуша не повышая квалификации, и о воспитании ребенка не думаете понятно же что сыночка/доченька ваш на бюджет не поступит - может лучше в слесари его определить чем на ВО деньги тратить, все толку больше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда люди реально беспокоятся, они реально помогают. В данном же случае они просто самоутверждаются за ее счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это называется не ответить ,а огрызнуться, это ж защитная реакция, в основе этих слов - злоба ,а в основе слов родни - забота, любовь. правильнее на заботу отвечать благодарностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она не заботится? Прочитает тете лекцию часа так на 2 по правильному питанию, что бы та не нацепляла болячек и дольше радовала семью своим присутствием. Забота о здоровье близких - лучшая благодарность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, нельзя помочь насильно, сначала нужно согласие пациента, тем более в случае с глупой 32летней эгоистичной бабой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И почему же огрызаться, она же добра хочет, тетя ее послушает осознает как не права и побежит исправлять свою. Хеппи энд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупая и эгоистичная? Человек живет самостоятельно и никого не трогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогли бы, она бы их отблагодарила. А воздух сотрясать - большого ума не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда люди реально беспокоятся, они реально помогают. В данном же случае они просто самоутверждаются за ее счет.

+++ В следующий раз автору следует ответить, что если родственники обязуются содержать её в декрете и помогать с воспитанием малыша, то она обязательно обеспокоится вопросом деторождения "для себя". Как говорится, "не учите меня жить, лучше помогите материально" (с).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ставить клеймо на человека с которым вы лично не знакомы - еще большая глупость. Вы, наверняка, из той же категории людей, которые любят раздавать советы о которых они не просят, но реальной помощи от вас не дождаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, не заботится, потому как не умеет, потому и незамужем и бездетная, скорее всего. агрессией на окружающих она сама своими руками создаст себе сосудистые заболевание, ужасный тетошный характер и судьбу старой девы. поэтому разумнее учиться любить, понимать, терпеть, заботиться вот хотя бы о родне, пока мужика и детей нет. В 32, конечно, будет трудно, потому как поздно, но что поделать, если отстает в развитие авторша по жизни.

Гость

Сравнительно недавно, кстати, было большим позором для женщины родить вне брака. В наше время женщина может родить для себя и это не считается позором. но вот почему не очень умные люди считают, что она обязана это делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и не будет учить детей рожать, она заботливо расскажет тете последствия ее неправильного питания и что ей срочно нужно менять в жизни, ведь губит себя женщина и не понимает, и пусть та отбрехивается но племянница ей добра желает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же вы видите агрессию в заботе? Пемянница просто обязана просветить тетю в вопросах современной медицины, ведь у нее гораздо больше свободного времени, а тетя мать и будущая бабушка и не имеет право наплевательски к себе относится ей еще с внуками помогать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так реальная помощь - это пересадить ей свой мозг, а это пока невозможно. надо чтоб дама сама осознала свою реальность, свои косяки, пусть даже через ругань с родней, на основе признания своих ошибок начала мыслить по-другому, жить по другому.
это ж как с алкоголиком, он также один не видит своих косяков, все уже хором ему "бросай пить, сдохнешь", а он будет твердить вот все вышеизложенное, и про "ваших советов не просят", и про "не имеете права вмешиваться в личную жизнь" ,и про "а вот петька бросил пить в 60 лет и ничего" ,и агрессия именно на близких, единственных, кому он нужен, у него будет постоянная, зато поддакивателей-собутыльников будет уважать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены, что все хотят жить как вы? Может она на мужа тети в жизни взглянула бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что в основе этой заботы лежит злость.

Зануда

Автор, перед такими посиделками заранее готовьте ответы, бейте по больному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете? Она тете добра желает, у нее проблемы с лишним весом, а она их лечить не хочет, как можно отрицать проблему, а не решать ее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех свои проблемы. Не верится что все родственники за столом беспроблемные. Каждому найдется что сказать и найдется какую лекцию прочитать. Только кому из гостей Автора нужны те лекции? Кто за них спасибо скажет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что бы не стояло, тете это будет явно на пользу
Потому она должна молча слушать и внимать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы заладили про алкоголика. Хорошо. Вот представьте себе, у вас есть такая вот родственница, которая не замужем. На работе познакомится нереально (мужчины все женаты или в отношениях). На СЗ попадается один шлак. Она просит вас познакомить ее с неженатым знакомым или родственником. Ваши действия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лекции будет читать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уверена, что все люди совершают одни и те же косяки. и реально все просерали свои какие-либо возможности, кто-то частично, потом наверстывал в режиме аврала и последнего вагона, кто-то начисто под ноль, без возможности что-либо исправить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Ей вежливо сказать извини тетя маша, но за твоего мужика я б в голодный год не пошла, смысл в твоих советах))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если тетя стройнее автора? С чего вы все взяли, что вокруг автора лузеры родственники, а автор вся такая успешная и красивая, только одинокая?