Гость
Статьи
Ни к чему нет интереса

Ни к чему нет интереса

Как это можно изменить? Это не временное состояние, скорее, это характер. Не интересуюсь ничем новым, не хочется изучать, даже новые программы с отвращением изучаю. Очень мешает на работе.
Я такая сколько себя помню. В школе ничего не интересовало, отсиживала время, сейчас то же самое на работе. При этом люблю читать худлит, смотреть худ. фильмы, и в общем-то ничего. Даже путешествовать не очень интересно.
Долгое время заставляла себя что-то изучать, куда-то ходить или ездить. Потом ставила галочку и укладывалась на любимый диван. Это не выход(
Что делать? Как пробудить интерес хоть к чему? Главным образом это мешает работе, т.к. работа требует постоянного развития.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

попробуйте заняться творчеством) если вы домоседка вам должно понравится) можно развить себя в художественном плане , тем более если вы много читаете и смотрите, то ваша фантазия вам и поможет))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как заняться творчеством без интереса?
Я пробовала вышивать, забросила. По совету психолога рисовала, тоже забросила. Все делала потому, что надо. Самой не хотелось.

Гость

Ну а деньги то у вас есть на то, чтобы не работать и комфортно жить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы были, разве я бы волновалась по поводу того, что не могу нормально развиваться на работе.

Гость

Тоже почти так. Зачем всё это? Мне кажется, что все в этом мире ложь. Учишься - это не нужно. Работаешь - тоже не нужно, только чтобы купить кусок хлеба или тряпки. Станешь богатой лет в 30-40 - зачем? Что делать жить и тратить деньги куда хочешь? НЕт, это если родители богатые, а если сама добилась, то нервы будут ни к черту, и тратить просто так уже не захочешь.
Еще мне кажется, что этот мир неправильный, может быть как матрица)))
Всё бессмысленно и бесполезно. А богатая жизнь = бедная жизнь. Одинаково, только меняется место и вещи, но все это в этом мире и опять не ясно зачем жить.

Гость

Автор, а как с людьми. общаетесь? Я не могу вот. Никак. Как будто они другие существа, словно, если бы сравнить человека и камень, вот я камень и с людьми общаться не могу)) Надо искать смысл жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Общаюсь по необходимости, интереса люди тоже не вызывают. В юности из-за этого были проблемы, т.к. просто не знала, о чем говорить с людьми, что спросить, если они не интересны. Сейчас научилась конечно, но сама общения не ищу.

Автор
Alenap

Сообщение было удалено

Интересно конечно)

Гость

что вы тогда от форума хотмте если вам ниче не интересно

гость
Alenap

Сообщение было удалено

нк

Привет 👋 знакомая ситуация , тоже самое было со мной год назад , была в вечной депрессии , ничего не хотелось , ничем не занималась , практически не было друзей , с кем можно было пообщаться , высказаться . Потом увидела пост в *** где девушка пишет , как она изменила свою жизнь , как начала зарабатывать деньги не работая . Как говориться , найди себе любимое дело , и тебе не дня не придётся работать . Вот я и занялась , сейчас жизнь кипит глаза горят , много знакомых и друзей нашла , короче все сейчас супер . Мы сами все усложняем , если интересно пиши , помогу выбраться .
ну и какое ето дело

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как будто реклама секты какой то, типа решим все ваши проблемы...

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело жить, не понимая смысл жизни. Только религия даёт объяснение зачем жить. И это объяснение поклонение Богу. В каждом вашем дыхании, шаге, действии есть поклонение Богу. Мы все рождены как божественное создание и должны не забывать об этом. Тогда жизнь наполнится светом и понимание. Все ради Всевышнего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как ето не нужно учиться??хош быть тупой?

Ромка
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте,у меня сейчас похожая ситуация,я тоже делаю что-то просто для того чтобы занять себя,но это не вызывает дикого интереса,разве что в начале , а дальше интерес пропадает и я все бросаю

Гость
Гость

Автор, а как с людьми. общаетесь? Я не могу вот. Никак. Как будто они другие существа, словно, если бы сравнить человека и камень, вот я камень и с людьми общаться не могу)) Надо искать смысл жизни.

Автор, попробуйте медитации. Они хоть как-то удовлетворяют мою душу, а насчёт людей с вами полностью согласна и интересов у меня нет. Я вообще не знаю зачем живу, просто появилась на свет и живу. Лол.

Гость
Гость

что вы тогда от форума хотмте если вам ниче не интересно

Помощи, какие-нибудь психологические техники терапии, которые как таблетка помогает. Ну вдруг опытный психолог от него делать будет читать такие сайты. Смешно, а что делать. Знаете с вечной скукой на протяжении многих лет, да и ещё практически без общения, т.к. оно не интересно и приносит только боль, отнимая энергию, жить очень очень сложно. Хочется же чувствовать себя полегче, хотя бы внутри, это вообще главное в жизни.

Гость
Гость

А какая разница. Ты потом умрёшь и никто и не вспомнит тебя. Ты же не знаменитость.

Гость
Гость

Автор, это не вопрос тупости и нетупости. Это глубже чем быть или не быть умной. Вы живёте для того чтобы бесконечно развиваться и быть умной. Для кого? Вам это надо? Вот мне вообще плевать тоже, знаю я что-то или нет. Главное получать кайф от жизни, зная зачем ты живёшь и неважно тупой ты или умный.

Гость
Ромка

Здравствуйте,у меня сейчас похожая ситуация,я тоже делаю что-то просто для того чтобы занять себя,но это не вызывает дикого интереса,разве что в начале , а дальше интерес пропадает и я все бросаю

У меня так всю жизнь. Сначало бесило, теперь мне пофиг.

Гость
Гость

А какая разница. Ты потом умрёшь и никто и не вспомнит тебя. Ты же не знаменитость.

Даже если знаменитость... Какая разница вспомнят тебя или нет после смерти?

Гость
гость

нк

Привет 👋 знакомая ситуация , тоже самое было со мной год назад , была в вечной депрессии , ничего не хотелось , ничем не занималась , практически не было друзей , с кем можно было пообщаться , высказаться . Потом увидела пост в *** где девушка пишет , как она изменила свою жизнь , как начала зарабатывать деньги не работая . Как говориться , найди себе любимое дело , и тебе не дня не придётся работать . Вот я и занялась , сейчас жизнь кипит глаза горят , много знакомых и друзей нашла , короче все сейчас супер . Мы сами все усложняем , если интересно пиши , помогу выбраться .
ну и какое ето дело

Куда вам написать

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: