Гость
Статьи
Унизили в магазине до …

Унизили в магазине до слез

Привет. Зашла я после работы в ТЦ. Хотела присмотреть платье или кофточку. В одном из магазинчиков продавец-молодая девушка посмотрела на меня с презрением и говорит: "Женщина, у нас таких размеров …

Полина
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так давайте расскажите нам как продавцу у которого ассортимент до 50 размера надо было себя вести? И что сказать, когда Автор бы начала просить то одно, то другое своего 62 размера?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы не волнуйтесь, может мы когда-то тоже как вы с автором разжиреем и все сразу поймем)))

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

ну уж нафик.

Варёные яички
Вера

Сообщение было удалено

52 полненькая, 62 уже баржа.

уля

тем более если мы сами себя не уважаем, доведя себя до такого состояния, то почему чужие люди должны!
Слова этих продавцов, должны были Вас не обидеть, а призвать к действию и стремлению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я, предположим, худая, но возмущение автора разделяю полностью. Конечно, не имея хорошего воспитания и культурных манер, можно утверждать, что это всего лишь констатация факта и автору просто "помогли, чтобы она время своё зря не тратила". Только вот она этой помощи не просила, она только в магазин зашла, может она вообще не себе, а ребёнку вещь найти пришла, или, например, посмотреть в массовых магазинах, что сейчас модно, идеи для образа найти, а потом уже она пойдёт искать в специализированных магазинах.да куча разных вариантов. Речь о том, что все мы не идеальны, кто-то толстых, а кто-то худой, зато с маленькой чёрной душонкой. Но только не надо нам наши недостатки с порога в лицо бросать, надо иногда мозгами пораскинуть, и подумать - "а спрашивает ли кто-то мое мнение? А не задену ли я чувства человека?", а не сразу правду говорить. В принципе, писать это бессмысленно, большинство так и не поймёт, что каждый человек раним и не идеален.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Гость

Ну, я, предположим, худая, но возмущение автора разделяю полностью. Конечно, не имея хорошего воспитания и культурных манер, можно утверждать, что это всего лишь констатация факта и автору просто "помогли, чтобы она время своё зря не тратила". Только вот она этой помощи не просила, она только в магазин зашла, может она вообще не себе, а ребёнку вещь найти пришла, или, например, посмотреть в массовых магазинах, что сейчас модно, идеи для образа найти, а потом уже она пойдёт искать в специализированных магазинах.да куча разных вариантов. Речь о том, что все мы не идеальны, кто-то толстых, а кто-то худой, зато с маленькой чёрной душонкой. Но только не надо нам наши недостатки с порога в лицо бросать, надо иногда мозгами пораскинуть, и подумать - "а спрашивает ли кто-то мое мнение? А не задену ли я чувства человека?", а не сразу правду говорить. В принципе, писать это бессмысленно, большинство так и не поймёт, что каждый человек раним и не идеален.

Совершено согласна. Хамство и непрофессионализм продавцов. Автор мог зайти выбрать себе аксессуары, к примеру, Или шарфики тоже только для 42 размера?
Вежливо предложить помощь покупателю, а не отпугивать оскорблениями. И кто-то еще их оправдывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю реакцию автора, шла за маечкой, а ей продавцы - для вас в нашем магазине потрясающий выбор шарфов))) Класс, троллизм 90-го уровня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и продавцы думаю видели, что не аксессуары, а одежду покупатель смотрит

Гормон роста

Вот чумные... Продавцы на самом деле сэкономили ваше время. То, что вы свою полноту воспринимаете как недостаток - это ваши проблемы. И с ними (а не с продавцами) надо разбираться. Я, например, не воспринимаю как оскорбление, когда мне сообщают, что на мой рост 2-3 модели есть - наборот сразу как входишь спрашиваешь - что вы можете мне предложить из... - время экономится. А в большинстве магазинов на самом деле линейка идёт ограниченная - так продавец что ли виноват? С собой разбирайтесь - вас не обижали

💋
Гость

Сообщение было удалено

Напрягайте иногда ваши куриные мозги, если каждому хамить много заработаешь? Я б такую хабалку живо выставила, пусть на базаре пирожками торгует, её уровень.

💋

И продавцы зачастую плохо разбираются в размерах, мне постоянно приносят не то. На мой 44 несут 42 уверяя что как раз. А ещё у них плохая память, говорят что нет размера и потом в подсобке находят )))
Поэтому лучше сетевые магазины. Обхамили - жалобу, плюс видеокамеры висят.

Гость

Что вы хотите в нашей стране .

Гость
💋

Сообщение было удалено

Как говорила моя подруга подрабатывающая продавцом лучше промолчать, пытается влезть в меньший размер и порвет платье - будет покупка, а скажи я ей сразу, что ее размера нет она бы с пустыми руками из магазина ушла))))

Гость

А вообще я сегодня наоборот смотрела вещи маме. Так мне тоже сказали что мои размеры до 48 в другой стороне. Но конечно тактичность никто не отменял

Маша
Гость

Сообщение было удалено

нельзя никак задеть чувства человека там, где он полностью уверен в себе. вот, например, я. может, в чем-то другом и ранима, и не уверена, но в своей фигуре - на все 100. поэтому меня можно и в бигсайзы послать одежду глянуть, и жирной коровой назвать, если кому вдруг захочется - у меня это вызовет только счастливый смех) слишком уж люблю я свою стройную фигуру и горжусь ей)

лола

Автор, вы же из Орла??

Гость
Маша

Сообщение было удалено

А здесь речь не о Вас, и Вашей стройной фигуре, здесь о своём восприятии автор высказалась, и очевидно, ее чувства это задевает. Культуру никто не отменял, люди в общем слишком много себе позволяют часто, от этого и есть многие проблемы и недопонимания.

Гость

Так кто ж виноват, что вы такая впечатлительная. Бабка в очереди пошлет, так таблеток наглотаетесь) Где унижение? У вас просто комплексы по поводу веса, дело не в продавцах.
Вообще по ходу многие идут на шоппинг чтобы чето там доказать консультантам, а не за вещами, вот это я понимаю самооценка)

Гость

А меня всегда бесит,когда я смотрю вещи и под руку лезет продавец с дебильным вопросом - ,,а вы на кого покупаете,,?Уточню - когда я мужское смотрю.Так и хочется сказать ,, На иоппаря, на свата, на брата, на свёкра - тебе то какое дело???,, Как будто вежливый ответ,например,,на брата,, ей бы что то дал.Если она спросит ,какого размера я хочу вещь найти - то это как раз нормально, она подаст нужный размер.Но вопрос - на кого ???Как будто она всех моих мужиков - мужа, отца и брата - в лицо знает.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

вы не полненькая))) вы-жирная)))

Кикимора

Ну в продавцы идут хамки базарные. Продавец это дно. Нет, это днище просто. Хуже только *****. Я могу одежду смотреть дочери, племяшке, да кому угодно! И нетактичные хабалки еще тут будут пять копеек свои вставлять по поводу моей внешности. Автор, я припечатаю словами мало не покажется. Еще рыдать над их репликами, да Вы что!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утритесь со своей "правдой". Человек и так знает о своей полноте. И вряд ли бы обиделся на вежливый и любезный тон, даже если бы отказали в обслуживании. Сто пудов, там ей хамски-высокомерно ответили. Причем, ответила недокормленная селедка с жиденькими патлами и в дешевых прорезиненных скинни на кривых ножках, но мнящая себя эталоном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно: "Девушка, наверное, я не смогу Вам помочь - к сожалению, Вашего размера УЖЕ нет (или: у нас представлены преимущественно размеры 42-50) Мне очень жаль". Все. И товар цел, и клиент не унижен намеками на свою нестандартность. В чем проблема проявить вежливость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей в первых двух магазинах тоже самое и сказали, хотя буду знать что к каждой фразе надо добавлять "Очень жаль и предлагать посмотреть шарфики"

Гость
Кикимора

Сообщение было удалено

Неправда. Не все - дно. Заступлюсь за продавцов. Да, есть истинные хабалки, даже от возраста это не зависит. Но мне часто встречаются дельные, тактичные и с хорошим вкусом. И очень часто их "пять копеек" как раз позволяют сориентироваться и выбрать. Но я и покупатель вежливый и серьезный - просто так их время не трачу, не унижаю и, тем более, негатив не сливаю.

Гость

А мне одна ***** сказала после примерки джинс, из которых ни одна модель мне не понравилась(заметьте не не подошла, а именно не понравилась) заявила мне "ХУДЕТЬ НАДО"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей сказали явно невежливо. Иначе бы и темы не было. Зацепили человека. Можно отказывать так, что тебе еще улыбаться будут. Очевидно, те продавцы этого не умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж) Так и хочется такую спросить: "А Вы точно продавец?".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю человек обидевшийся на фразу у нас нет вашего размера, также обидится на слова у нас представлен размерный ряд до 50 размера.
Имхо но для продавца проще дать примерить неподходящий размер, и клиент либо поймет сам, либо купит неподходящее ей, либо купит испорченный ею товар (хотя в этом случае часто начинают ругаться - почему не предупредили, что это не мой размер)

Гость

Какой бы покупатель не был, продавец должна помалкивать - пусть сам убедится, что на него ничего здесь нет... Или можно просто подойти со стандартным "я могу Вам чем-то помочь? Вы что-то конкретное ищете?" И вот тогда уже можно ответить, что в этом отделе, магазине, у этой марки конкретно этих размеров нет. И без всяких "женщина" - чай, не в советском гастрономе в очереди за колбасой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Думаю человек обидевшийся на фразу у нас нет вашего размера, также обидится на слова у нас представлен размерный ряд до 50 размера.

Имхо но для продавца проще дать примерить неподходящий размер, и клиент либо поймет сам, либо купит неподходящее ей, либо купит испорченный ею товар (хотя в этом случае часто начинают ругаться - почему не предупредили, что это не мой размер)

Тогда продавцу в помощь улыбка и доброжелательность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда в студенчестве подрабатывали именно с улыбкой объясняли, что порванную вещь придется купить, так что молчим и улыбаемся, а то все сейчас такие нервные

Ната
Полина

Сообщение было удалено

и что такого? Если нет размеров то что им тогда сделать? Или как по вашему должны были ответить? Это ваши проблемы, что вы извините конечно ЖИРНАЯ.С чего вы взяли, что к вам нужно относитьс как к богине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой стратегии можно придерживаться работая в сетевом магазине,где большой оборот товара и процент потенциально испорченных покупателем вещей как-то заложен в статье издержек,не отражаясь на ЗП. А когда ты трудишься в небольшом бутике.то очень не хочется чтобы вещь которая может быть успешно реализована в клочки разорвали образно говоря или даже просто замок сломали на брюках,юбке и т.п

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вы от этого худее станете? Продавцы точно также ориентируют по любому размеру.
Обида в вашей голове и ваших комплексах. А вы не к психотерапевту пришли в них разбираться, а в магазин

Dimanche

В первом и втором магазинах ничего вам унизительного не сказали. А в третьем это бестактность, но видимо, не со зла, а от излишней простоты. Но вы же и так знаете, что полновата явно, так что обижаетесь? Если не устраивает - худейте, спорт-диеты, обследуйтесь, лечитесь.

А я худая, наоборот, достают своим мнением все!!!

Злая

Точь в точь такое было. Десять лет назад. У меня странный организм. Я могу быть полноватой, а могу бряцать костями. В зависимости от обстоятельств. Ну так мне сказали. У меня слезы от обиды сначала брызнули, а потом я уже оттягивалась, в полный рост, в вызовом администратора, с жалобой в жалобную книгу и звонком в головной офис, с жалобой на сайт продавца. Это между прочим серьезно, не слушайте эту шатию-братию за прилавком, что это мол не важно, им не важно, а инспекции будет важно, которую всегда можно вызывать, СЭС и пожарка всегда найдут недостатки. Идеальных торговцев не существует в природе. В следующий раз, не дай бог он будет, не надо играть в игры ромашек, сразу спокойно доносите КТО здесь покупатель, пишите жалобы, вызывайте администраторов, отправляйте письма хозяевам точки. Еще с намеком, что наверное ваш пЭрсонал со всеми так общается, а значит у вас явно падает выручка. Эту шоблу малолетнюю только так можно научить. Удачи.

Злая
Ната

Сообщение было удалено

Не поверите, но есть универсальная формулировка "к сожалению данный товар представлен только в линейки маленьких размеров, но я могу вам помочь, советую обратить внимание на следующие модели" - так работают профи. А не хабалки рыночные, которым место за прилавком на базаре.

Гость

Автор, ну если знаете что грубо могут ответить и вам обидно, зачем спрашивать? Я никогда не подхожу к консультантам, не полная, просто бесят их советы и тд, вот и вы сами ходите по магазинам и ищите себе размеры и тд, без их помощи. Времени потратите больше, зато без слез и нервов. А вообще - почему бы не похудеть?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я и говорю прекрасный стеб над клиентом данные платья представлены только в этой линейке размеров, я советую обратить внимание на шарфы, а еще у нас прекрасные сумки))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом вам в другом магазине подобные продавцы скажут, что у нс для таких кривоногих/плоскогрудых/широкоплечих нет товара. Тоже будут правы, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей в двух магазинах сказали "у нас нет вашего размера" хоть обжалуйся но в меньший ты не влезешь, и когда моей подруги сказали - декольте в этом платье рассчитано на большой объем груди - истерики с ней не случилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в хлам она платье вряд ли порвет, а вот надорвать по шву, причем не в самом видном месте - запросто. Или молнию сломать. И не всегда продавец это заметит. Сколько раз сталкивалась - теперь, беря вещь для примерки, обязательно внимательно рассматриваю, чтобы не было каких-то разрывов и т.д.
По теме: да, продавцы попались бестактные (они должны знать, что полные - очень уязвимая категория покупателей), но еще хуже, когда толстуха натягивает кофту или платье на два размера меньше, как на барабан, все складки в обтяжку, а продавщица кукует ей с восторженным видом: "Ах, как красиво! Ваш фасончик"... Её дело - всучить товар, а то, что человек будет выглядеть чучелом, ее не волнует((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в небольших магазинчиках подрабатывали так что и слышно было если что треснет и платье быстро осматривали когда клиентка возвращала, если что тревожная кнопка и охрана тц останавливала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как она может правду сказать - клиент обидится, как тут писали выше ее дело чтоб клиент довольный ушел

Гость

Они не унижали, они может быть несколько бестактно, но просто констатировали факт. А вам не приходило в голову похудеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не знаю, по-моему, расхваливать вещь, которая явно уродует человека - это медвежья услуга. Продавцу, конечно, все равно, что над женщиной в платье меньше на два размера потом смеяться будут. Но это как-то непорядочно.
У меня тоже когда-то были проблемы с фигурой - мне и в голову не приходило обижаться, когда мне подсказывали, что платье меня не украшает. Наоборот, была благодарна, когда кто-то (продавец или подруга) удерживали от ненужной покупки. Со стороны-то всегда виднее, как ни крути.
А вообще тут дело не в продавцах. Чувствуется, что автор сама страдает от своей полноты. У нее только два пути: либо плюнуть на все и относиться к ситуации с юмором, как тут советовали, либо работать над собой и худеть.