Привет. Зашла я после работы в ТЦ. Хотела присмотреть платье или кофточку. В одном из магазинчиков продавец-молодая девушка посмотрела на меня с презрением и говорит: "Женщина, у нас таких размеров нет". В другом сказали: "Вон там большие размерчики". В третьем: "Вот эта модель отлично скрадывает полноту. А вы недавно родили, да?".
Я уже не могла сдерживаться и ушла без обновки в слезах. Даже если я далека от идеала, разве можно так себя вести?
Шейте сами
так для бигсайзов есть отдельно выделенные зоны потребления, Вы вероятно ошиблись магазином.
Облейте им шмотки кошачьей мочой из флакончика.
Чем вас унизили? Тем, что сориентировали в магазине по размерам?
Вам бы заграницей жить..
Эх, там бы за такое продавщиц вышвырнули с работы, да еще и штрафанули.
Что за дибилизм постсоветский высказывать свои личные мысли покупателю.
Вот поэтому никогда у нас не будет нормального обслуживания клиентов, только в бутиках. А в обычных ТЦ-все на уровне колхоза, непрофессионально. Могли бы им ответить, что мнения продавщиц вы не спрашиваете.
И в чем обида? Я тоже полная, спасибо продавцам если заранее предупреждают, что моего размера у них нет, экономят мое время
Не верю в это. Сейчас никто так не говорит. Это не 50 -***** годы.
У всех абсллютно продавцов процент от продажи сейчас.
Толстухи,разожретесь до 100 и еще обижаетесь потом.Я сама не худая,но мне ни разу так никто в магазине не сказал.
они ваше время экономят. стандартная сетка до 50, максимум 52 размера. куда вы прете с 64? идите в три богатыря
Сообщение было удалено
Да? А смысл тратить свое время выбирая платье или маечку в которую вы не влезете?
Они не говорят это с желанием кого либо оскорбить, простая констатация факта, что нужного размера в магазине нет
Вера с яичками, куличиками и комбинезончиками для соседушки очередную разводку настрочила
Сообщение было удалено
ИЗБЫТОЧНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ В РЕЧИ УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНЫХ ФОРМ СЛОВ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ЭПИЛЕПТОИДНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ ХАРАКТЕРА
"верка", тебе к психиатру пора, а то в психдиспансер лет через 5 угодишь с расстройством личности - не до разводок тебе уже, а срочно к врачу!
PS
Я помню как изучая анатомию в университете на одной из пар, профессор проводил опрос, и одна студентка которая была старше нас почти вдвое (ей было 34 тогда) отвечая начала говорить лопаточка, косточко, суставчик, профессор ее прервал вопросом - " Как давно Вы наблюдаетесь у психиатра?". Все были в шоке, потом профессор добавил, что если это пиикол с косточками и суставчиками, то ладно, если это повседневная практика постоянного употребления уменьшительно-ласкательных форм, то стоит посетить врача. К слову сказать, больше мы не слышали о косточках и суставчиках.
Иди нажрись булок с горя, им всем назло.
Была такая ситуация, только наоборот) Продавец сказала, что с моей комплекцией надо покупать одежду в детских магазинах, но это было с улыбкой, юмором, и уж никак не с презрением, поэтому расценила как шутку) а вам попались просто те, которые не умеют общаться с клиентами и считают что этим вас никак не обидели, а наоборот, подсказали
еще одна толстуха рыдает из-за того, что не может взять себя в руки и ей в лицо тычут правдой))
Так эти хамки может нарочно Вам были посланы, чтобы вы перестали комплексовать и принимали себя такой, какая есть. Зато Вас больно ранить это не будет, иммунитет выработается. Относитесь к себе с юмором. В магазин нижнего белья зайдите и спросите: Девочки, чехлы для моих танков не завезли? И всем весело, и никто не обидит Вас. Смех - главное Ваше оружие. А слезы - это проявление слабости.
кстати, автор вот этих разводок, напиши честно в одной - если ты инвалид и таким доступным тебе образом развлечься пытаешься, я тебя больше клевать не буду, мимо пройду, чес слово, больной и бедный имеет право развлекаться любым доступным ему способом, реально ведь такому человеку недоступны нормальные радости жизни и пусть хть так от болезней свих отвлекается
но если так "развлекается" здоровый человек - то ты днище реальное
инвалид - тебе доступно только такое общение и смех, здоровый - ты дно значит)))
Автор, из всех мне только не понравилась первая мадам. Она могла сказать нормальным тоном, что к сожалению у нас линейка размеров только до 48 или только до 50. Может вам показалось , что ее слова прозвучали как претензия? Ну и последняя поразила, какая вооьще разгица роды у вас или что, может болезнь у человека..лезут не в свое дело как говориться. Но зла вам тут никто не желал, сказали ведь как есть по сути. Или вы себя полной не считаете?
почему толстухи обижаются на правду?я теперь поняла откуда в магазинах висит непонятного размера тряпье полурастянутое и швы потрескавшиеся, кто-то видать все-таки пытался залезть))
Сообщение было удалено
какой ужас, представляю, что она пережила в тот момент. я проходила диспансеризацию для мед полиса, психиатр в пнд пока смотрела энцефалограмму я покрылась холодным потом раз пять. она ставит печать и с таким смешком -да , что Вы так трясетесь, я своих пациентов в первые 10 секунд вижу.
У меня 46 размер. Иногда похудею и 44 подходит. Так неприятно порой возьмешь свой размер и смотришь в примерочной идет-не идет. А продавщица орет типа вежливая "как вам размер? Побольше не надо?". Считаю это непрофессионализмом.
Сообщение было удалено
Что хочу, то и делаю, указать УН здоровому что оно УГ право есть, если человек болен - не хочу обижать - понимаю что ни денег, ни возможности у него нет из дома выйти, чтоб хорошо отдыхать и развлекаться
а ты ксюша не в юбочке из плюша, а маргиналка матерящаяся - вот и всё - и ты пустое место
я то уже рантье и не работаю - в молодости всё заработано вместе с мужем, а вот когда работала мне мяукнуть некогда было, столько документов оформлялось
но вы сидите за копейки на работе кобылки здоровые, и развелкалочки ищите, ну и живите дальше убого - не понятно что бедность именно из желания "просиживания штанцов да юбок" происходит
вот только в 40-45 просиживающих с работы на фик пнут) из дома на какие бабки веселитсья станешь?
"ты всё пела - это дело, так иди же попляши"
Мило улыбаетесь и зовёте администратора,а не ревете. Вы может сестре выбираете или худеть собрались и смотрите вещи. Так то это хамство . Но если там сидят бабы с колхоза,то другого от них не ждите . Город скорее всего небольшой? Так как в мегаполисе их натаскивают на нормальное общение с клиентом .
Нечего рыдать,жалеть себя. Либо качаете права,лито меняете своё тело . Либо забить и не ныть
Когда продавец спрашивает Не дать ли побольше размер - я думаю, это означает, что я сейчас взяла мерить слишком маленькие вещи, которые на мне не сидят.
Да,некомпетентен консультант,не повезло. Надо чтобы люди довольные уходили.
Сообщение было удалено
мадам, 62 размер это уже не "полненькая" это уже ожирение. И надо начинать худеть, иначе привет инфаркт/инсульт, варикоз и прочие прелести
А вы сами не видите что вы полная?!
Астрал буйствует,понимает,что конец приближается...
Сообщение было удалено
шьете чехлы на танки? А цыплятки соответствующих габаритов?
Сообщение было удалено
😂 😂 😂 😂
Сообщение было удалено
А как её туда налить во флакончик?
я 164/45. Тоже захожу в магазины и часто продавцы говорят, что моего размера нет. Так как самый маленький 42 полный. Тоже немного удивляет, ведь можно посмотреть Аксессуары. Сомневаюсь, что в сетевом магазине типа зара, эйч Энд эм, манго вам такое бы сказали. Есть манго для больших размеров. Сама туда зашла, так мне с порога сказали, что у них размеры с 50 начинаются. Автор, не расстраивайтесь! Берегите здоровье
Сообщение было удалено
так в том то и дело,что порой не видя тебя (т.к. ты в приперочной стоишь и крутишься перед зеркалом в кабинке) орут про размер побольше
Надо было ответить в духе "как жаль что вы сегодня останетесь без выручки"
Сообщение было удалено
Автор!Прислушайтесь и действуйте.Однажды я поехала покупать норковую шубу.Зашла в магазин-обычный пуховик,джинсы.Но выгляжу то я не маргиналкой-прическа,макияж,фигура-что надо.Слежу.Окинув меня взглядом(читай-оценив что деньжат у меня маловато-дамы продолжали беседы беседовать).Я тогда скромнее была-робко озвучила чего надо и в какой ценовой категории.Шел 2013г.Сумма 90 тыс руб-вполне.Фыркнув,одна из работниц кивнула на стойку с распродажной продукцией.Я видела уже и симпатичную дубоенку и шубку-деньжат на них мне б хватило.Но сказали-дешевле для вас-в магазине напротив.Побрела туда и приобрела норковое пальто.Чуть дороже.Но унижение и презрение это так и осталось.Через пару дней рассказала подруге.Она девушка без комплексов.Спросила-*Шоооо?* и потащила меня в тот магазинчик.Те самые продавцы в мыле пытались ей угодить 2 часа.Вытаскивая из закромов все,что можно.Но Свету было не остановить.Ушла она оттуда растерев ассортимент магазина,продавщиц и их компетентность в пыль.Глупо,конечно.Я то купила шикарную вещь.И не в накладе осталась.Но у нас в городе с тех годов все кардинально поменялось.Борьба за выживание)
Сообщение было удалено
Одно дело платежеспособность, но видят они, что нет ее размера, придет она в магазин и хоть пол дня продавцов погоняет но своего размера не найдет.
Я вот не пойму: у бабы 64 размер, и она, зная свой нестандартный размер, прется в обычные магазины, а не специализированные для полных. У меня мама (царство небесное) с 64-м была и понимала, что в обычных магазинчиках в ТЦ ее размера точно не будет, и мы с ней ездили по специализированным. Модная она у меня была и любила стильно одеваться. Иногда вязала и шила сама себе. А Вы-то куда поперлись с таким размером?
Сообщение было удалено
Источник: http://m.woman.ru/psycho/personality/thread/4809819/#s:0
© Woman.ru Простите, это уже не полненькая, это уже серьезные проблемы, требующие лечения.
Сообщение было удалено
она бы и так ничего не купила т.к. нет ее размера))
и не надо себя переоценивать. выручки она лишила,тьфу)))
Сообщение было удалено
Потом вам не надо будет, чтобы вас бабушкой на улице называли, например. На правду не обижаются, автор, это не умно.
Сообщение было удалено
И как они должны были корректно сказать, что таких размеров у них нет? Как? Может было бы лучше, если бы Автор выбрала 3-5 вещей и ей бы 3-5 раз сказали что нет ее размера? Никто ее не оскорблял и не обижал, сказали как есть. Это Автор, жаждет сочувствия форума, что б кроме нее ее бедняжечку еще пожалел кто-нибудь.
Сообщение было удалено
В чем некомпетентность консультанта? Где она возьмет вещи 62 размера? Мешок для мусора надо было предложить покупательнице?
Сообщение было удалено
А их кто-то просил ориентировать? Я один раз искала футболки свои 12 летним дочерям в Спортмастере. Мне тогда было 38. И да, я полная. Так вот, разглядываю обычную белую футболку, с голубым рисуночком сбоку. Подходит ко мне продавец (откуда только взялась?) и говорит- это молодежная серия и она только до 46 размера. Я поворачиваюсь к мужу и говорю с иронией (при продавце) - меня за секунду назвали старой и толстой. Я не обиделась, так как вполне реально оцениваю себя. Ее бестактность меня просто рассмешила. Думаю, что эта молодуха 42 размера так и не поняла, чего сморозила.
А чем унизили? Констатировали факт. Нет вашего размера. Если у вас нестандартная фигура, ходите в специализированные магазины или заказывайте в интернет-магазинах, там любые размеры есть, хоть 70!
Сообщение было удалено
В смысле, чем унизили? Это нормально, когда автору прямо говорят о ее недостатке? А правила приличия и правила поведения с покупателем вам о чем то говорят? Или для вас хамство - это уже норма, так и должно быть, да?
Сообщение было удалено
А что ты слезами то уливаешься? Неправду что ли сказали тебе? Ну опровергла бы- взяла 40 размер да натянула себе.... Куда тебе 40 налезет? На руку? Значит на руку🙆
Судя по многим отзывам, здесь большинство таких же "диких и невоспитанных", как продавец из поста автора. Люди даже не понимают, в чем унижение. И это печально.... Многим вообще понятие такта и культуры поведения не знакомы.
Сообщение было удалено
Так в чем унижение? Понять не могу, по заглавному посту только к третьей продавщице есть вопросы, говорить одежда скрывает полноту и спрашивать не родила ли она недавно - неправильно, а первые две просто проинформировали, интересно таблички на рядах с одеждой информирующие, что в наличие одежда до 48 размера не унижают?
я тоже не вижу в этом ничего дикого, она Вам Америку не открыла. Я тоже не дюймовочка, рост 170 размерный ряд верх 46-48..низ 48-50 (сверху норм, есть талия нет живота и боков, а вот низ попка и ляшечки ого-го, а-ля ким кардашьян), и я уже знаю где на меня нет вещей и даже не захожу туда. А на днях зашла в один классный магазинчик в тц, и там мне попалась очень хорошая продавец (для Вас хамка): стою выбираю платье, она подходит и говорит мне, что это не мой фасон, давайте Вам помогу...девочки сколько она мне платьев подобрала под мою фигуру...в итоге с парой платьев я оттуда ушла. я ей очень благодарна за помощь! и меня никапли не задели ее слова, потому сто я и так знаю свою проблему.
А Вы прям реагируете так, как будто сами худенькая, а вас обозвали жирной. дет сад
ой, девки, вы прикольные, спасибо, поржала с утра)
.
кстати, в россии бросается в глаза, что очень многие ходят затянутые в одежду, даже в верхнюю, минимум на размер больше покупать не помешало бы. дамы за 50 в обтягивающей одежде, поскольку она им мала - это вообще повсеместно)) но теперь понятно, откуда ноги растут: бигсайзы-то не в моде))