Гость
Статьи
осознание своей …

осознание своей глупости и не интересности

Это осознание не просто очень больно задевает самолюбие, а еще и лишает опор в трудную минуту.: я больше не доверяю себе, поскольку самоуважение испарилось. Это распространяется не только на отношения с противоположным полом,а на всех знакомых. Уже не могу себе ни в чем доверять.
Это понимание приходит постепенно, сначала копятся разные неприятные моменты на задворках сознания, а потом либо их количество переходит в эту лавину, либо кто-то посторониий говорит: ты глупа, а потому не интересна"
Кто справился? как я могу себе помочь? Мне казалось, я могу быть интересна тому, кто со мной проводит время, но это не так оказалось, просто я в своей короне размером со стратосферу, этого раньше не замечала

мышь Клава
16 ответов
Последний — Перейти
беби

не знаю насчет неинтересности, но не похоже, что написал глупый человек..

Гость

Ваше сообщение слишком драматизировано. Любите себя жалеть? Ну, ну, продолжайте в том же духе.

мышь Клава
Гость

Сообщение было удалено

нет, жалеть себя не склонна, но при избавлении от защитных иллюзий больно. Это надо пережить, но боюсь, что не6 смогу и вцеплюсь в ***** какую-нибудь, обжорство, например, алкоголь и т.д, хотя не склонна к ним

Гость

Написано очень нудно и заумно (простите), а в собеседнике главное лёгкость общения. Человек вы, видимо тяжёлый...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна

мышь Клава
Гость

Сообщение было удалено

легкость бывает где анекдоты травят, а если проблема описывается, то простите, легкость не изобразить

Гость
мышь Клава

Сообщение было удалено

Вы не правы. Человек либо лёгкий, либо нет. И не важно о чём он рассказывает. Иногда читаешь, как художественный рассказ, а иногда читаешь и теряешь смысл текста, так нагромождено... Многобукв, одним словом. Простите, ещё раз, если задела вас, но вы сами спросили. Я вам отвечаю, как вижу со своей стороны.

Гость

это ваша тема про психиатра? С чего вы взяли что вы глупая? вам кто-то там сказал, что вы глупая и вы сразу согласились? Нельзя быть такой закомплексованной.

Гость

А зачем Вам это знание?
Как вариант: вдруг Вы поймете, что это, оказывается, не глупость, а ум, который не в силах понять те, кому Вы стали неинтересны. и Ваша корона вырастет еще в больших размерах ( не знаю, что там больше стратосферы, а лезть в гугл, чтобы поразить Вас лень)

Гость

да и пофуй на них

Гость

А мне понравился ваш пост, особенно про корону размером со стратосферу. Надеюсь, что он с сарказмом, со смехом над собой. А ели нет, то немного занудно, поэтому и не интересно.
Но мое мнение, абсолютно не объективно, потому что я то искренне тупа и обладаю ограниченным словарным запасом. Поняла это лишь в 32 года.

Б-ка

Вы не глупая, Вы трезвая. Другое дело, что для легкости путешествия по этой жизни лучше быть немного под мухой. "Святой восторг своим умом, от Бога данный и д и о т а м" помогает легче переносить тяготы. Самомнение, самообман, пофигизм, иллюзии, заблуждения и прочие вроде бы нехорошие вещи - они оберегают нас от царапания о действительность, как смазка. Психологическая защита. Попробуйте отнестись к "глупости" как к необходимому в некоторых количествах компоненту, естественному спутнику жизни на Земле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь! Автор права. Лёгкими бывают умственно слабые люди. Автор не права лишь в том, что она не такая.
А если вам трудно читать, то вы, извините, сама не очень далекая. Но автор в чем то лукавит.

Гость

Вы мутили с Вассерманом? Наверное пыталисись лишить его непорочности,вот он и взбракнул

Гость

Слушайте, да люди вообще любят тех, кто любит их. И при этом пофигу, умный это или неумный человек. Вам-то самой с кем интересно? И почему? А если ваши знакомые заумные зануды, для которых вы типа глупа, то пусть попробуют задружится к Стивену Хокингу, посмотрим, насколько они типа умные. Честно, да кто прям такой умный, что остальные его типа недостойны. Что-то вы загнались. Приведите пример, о чем конкретно вы говорите, в чем вы такая уже неумная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А все потому, что некоторые изо всех сил пытаются казаться умными, вот и городят занудство. А другим пофигу, какими они кажутся, им нравится жить, их интересуют люди, они не пытаются выталкивать сложные фразы и умозаключения, их речь проста и понятна, а сами они при том могут быть докторами наук, но именно поэтому они не пытаются никому ничего доказать и именно поэтому разговаривают просто и понятно. Самые легкие люди, с которыми я по работе сталкиваюсь, это юристы и аудиторы. Самые тяжелые - счетоводы с большими комплексами "о боже, все наверное думают, что я ничего не знаю, надо надуться и сделать умный вид!"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема