дома сижу много лет, раньше любила выйти прогуляться в магазин сецчас вообще не хочу никуда выходить((ездить в центр уже огромный подвиг для меня, сходить в поликлинику тоже(( что со мной?почему так?
особенно ездить в автобусах где много народу мне плохо и ненавижу людей
А сколько вам лет?
Ничего, это многие не любят. С возрастом это все еще больше раздражает. Возьмите отпуск, съездите в путешествие.
ну, засиделись.. Понимаю вас.
Сообщение было удалено
33
Сообщение было удалено
а вам зачем
У меня такое происходит последний год, нет социальной жизни почти вообще. Единственное что не даёт совсем сдуться это моя работа. Работаю с людьми. Работа-дом. Советую вам выбраться в путешествие, может к морю, я около моря себя по другому чувствую, спокойно.
Сообщение было удалено
какре море ?я одна не смогу да и денег много нет
Это агорафобия. Сама уже лет пять борюсь. Каждый раз очень страшно выходить из дома, кажется, что мне станет плохо на улице, а никто не подойдет помочь и наоборот решат что наркоманка или пьяная.
У вас нервное расстройство, агорафобия. Обратитесь к психотерапевту. Сами ведь понимаете, что это ненормально.
Автор, вы - хикки, или хиккан. Таких людей сейчас много.
Засиделись, и у меня такое было. Начните с малого, попробуйте прогуливаться по 30 минут каждый день,. Что вы совсем одна живете, неужели у вас нет собеседника или с кем можно было бы прогуляться, но если нет то можно к психологу, в хорошем смысле.
Скажите, вот зачем куда-то идти без надобности? Чем плох свой дом? Почему быть дома плохо, а шляться где-то впустую-хорошо? В чем смысл "выходов"? Что они дают? Зачем они нужны? Анализируйте.
13.гость.
рассуждайте за себя, если вам хорошо дома, то не значит что всем должно быть хорошо дома, чем "шляться впустую" . Кому то и хоршо в одиночестве погулять, кому то в компании, и кому то как вам хорошо дома.
сколько людей столько и мнений.
мне тоже быстрее хочется дома укрыться от людей, после работы.
Сообщение было удалено
свежим воздухом дышать надо да и полезно знаете ли ходить а ***** это вы!у меня голова болит от сидения дома
Нету у меня агорафобии, просто не уютно на улице среди людей!! дома как то безопаснее себя чувствую
да и лень бывает если честно куда то идти
агорафобия у меня как следствие социофобии, всю жизнь борюсь, плохо получается, в последнее время усугубилось, спокойно себя более или менее чувствую, если с кем-то из близких выхожу
Вы себе за эти годы свили уютное гнездышко, кто ж захочет из него выходить? А на что живете, простите?
Сообщение было удалено
Иди работай и пройдёт!
Сообщение было удалено
+++
Проблема если это какие-то фобии,если просто домосед,интроверт никаких проблем нету...По моему больше проблемы у тех кто не знает куда себя приткнуть,лишь бы не дома быть
Сообщение было удалено
на деньги живу)всем так это интереснр почему то
простоя не люблю слюдьми контпктировать в жизни , приходится
Сообщение было удалено
свежим воздухом дышать надо да и полезно знаете ли ходить а ***** это вы!у меня голова болит от сидения дома
Дышать свежим воздухом можно и без людей. Гуляйте вокруг своего дома, круги наматывайте. Надоело - зашли домой.
Сообщение было удалено
Дышать свежим воздухом можно и без людей. Гуляйте вокруг своего дома, круги наматывайте. Надоело - зашли домой.
зачем такая бесмысленая жизнь?
Ой, я такая же, не хочу никого видеть, в людях разочаровалась. Единственное - я мама, ещё и в положении сейчас. Нужно с ребенком гулять, а я второй день из дома не выхожу и не хочу выходить. Но у меня псих заболевание. Хочу родить и к психотерапевту. В людях разочаровалась, а раньше любила, дурында. Дома лучше, только денег мало, а так хобби бы занялась, торты пекла бы
Тож самое. У людей разговоры сплошь о машинах-дачах-квартирах-отпусках, кто сколько зарабатывает да кто неправильно живет. Надоели сил нет. Ни с кем почти не общаюсь, только на работе по рабочим темам. Люблю одна дома быть с кошкой, гуляю редко и тоже одна. И мне так хорошо. Ничего менять не хочу.
А мне повезло-я не работаю,есть деньгисо сдачи двух квартир,но у меня есть любимое дело и я на место тоже не сижу,если есть возможность заработать денег-не упусааю его.Ничего менять не собираюсь и не знаю зачем себя насиловать,вы такой человек-интроверт,люди забирают вашу энергию,поэтому вам и некомфортно,так бывает,все люди разные,ничего в этом плохого нет.Примите себя и старайтесь поменьше контактировать,особенно с мало приятными личностями,а насильно общаться все равно смысла нет,только здоровье подорвете,так что глупых советов про "насильное вытягивание себя из уютной скорлупы" не слушайте,они не знают какого вам.
Сообщение было удалено
откройте окно
Сейчас не работаю, дома сижу. Поймала себя на мысли, что мне это нравится. Любой выход из дома вызывает дикую усталость. А уж если при этом общаться приходится!((( Автор, не мучайте себя. Не нравится, так не выходите душевный комфорт дороже всего.
Зашибись ***! Я по 12 часов 6 дней в неделю вджобываю! 11 лет без отпуска! А вы *** не работаете и ноете! ***!
Сообщение было удалено
По чем здесь ваш график и агорафобия автора? Я тоже работаю по 12 часов. И также как автор являюсь хиккой. Выход из дома для меня всегда стресс. На уровне истерики. Надеваю очки, капюшон, наушники в уши и иду. Я ненавижу транспорт, людей и места типа кинотеатры, магазины, музеи, пляжи и т.п. Так было не всегда. Было время, когда все это нравилось. Теперь - жуткие приступы ПА. Вот так. И да. Я - руководитель. Работа связана с людьми.
Сообщение было удалено
Зависть?
У меня тоже самое.Дома комфортнее.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Задайте себе вопрос «А как я так устроил(а) свою жизнь, что мне приходится работать 6 дней в неделю по 12 часов?»
Я присоединяюсь к тем которые не работают и не хотят и гулять где попало не хотят. А выходить на улицу надо. Хотя бы за едой. Меня собака сподвигает выйти. Но тоже уже предпочитает писуар. Лапки болят. Я не люблю улицы загаженые помойки. Хочу переехать в красивые места там хочется на улицу.
Переехала к парню и перестала выходить одна, а куда? Район находится в зеленой зоне и чтобы куда то выбраться, кроме прогулки по району, нужно долго идти или на машине/общ.транспорте проехаться.. не вожу авто, вот и сижу, а одной ходить по району с «хрущевками» желание отпадает и настроение резко падает, я из другой части Москвы, где молодые районы, а тут жизнь изменилась, кукую..хочу жить там, где будет желание выходить и радовать глаза.
Дополню.
Может быть это такой тип людей, унылое оно. а проблема в себе, в лени, в скучном восприятии мира, зависимости от обстоятельств и других людей. привыкли с подружками или друзьями в детстве за компанию находиться везде вместе, а как выросли, так и остались не самостоятельными и ждем, кто за ручку поведет по жизни. если брать примеры, обратите внимание, что в тех же тц, есть люди, которые без кого либо совершают покупки и не только в тц, а вообще по делам все сами по себе. а я к стоматологу с мч до сих пор хожу. это лень, безответственность, дурная привычка, вытекающая в последствия, очень сложные психоэмоциональные состояния, проходила уже, заставляю себя, заставляю, а так хочется с удовольствием выходить, выбераться по делам и самостоятельно..что за беда такая..
Я тоже только дома чувствую себя хорошо. Устала сама себя осуждать за это.
Сообщение было удалено
Отличный раб! Держи свой МРОТ
Сообщение было удалено
Я вас понимаю..Мне порой тоже бывает нелегко выйти из дома.Как мне говорили,я засиделась..не выхожу никуда уже почти год.Я себя тешу тем,что у меня такой возраст переходный.Хочу выйти,но не могу,хотя я по сути своей свободолюбивый человек.
Дома сидеть не страшно. Страшно другое. Человек замыкается в себе, как в панцире. Развития нет, начинается обратный отсчет жизни. Как у людей старшего поколения, которые обществу не нужны. Они сидят дома. Разрушаются изнутри. Образуются болезни, на психологическом уровне развивается опухоль, превращающаяся в рак, ведь человек замкнулся, съедает себя изнутри. Порой просто необходимо вытаскивать себя из болота. Каждый из нас рожден для чего то и уж точно не для просмотра телевизора! Если у кого то не получается себе помочь- обратитесь к специалистам. Нужно бороться за жизнь, которую вам дали. Не нужно ее профукивать. Найдите себя, свое место в этом мире и таким образом обретете свободу, занимаясь любимым делом. Задавайте правильные вопросы самому себе и ответы обязательно будут.
Такая же история, работаю кстати, после работы быстрей бегу под одеяло и сериалы, пыталась заставлять после работы выходить, но подумала зачем так насиловать себя, уже много лет так живу, смирилась с тем что жизнь мне не интересна, жду выходные чтобы вообще не вставать с кровати двое суток, вот и живу от выходных до выходных.. Мне кстати 25 всего
А если не выход из дома приносит больше позитива ,чем выход.толкание в пробках.толпы людей.Когда приходишь домой вся высосанная и сил нет хочется только лечь....?Это тоже патология?В идеале хочется жить в маленьком горолке где нибудь в Италии.но кому мы там нужны.когда работа здесь...Туда надо ехать либо молодым либо с большими деньгами-чтобы чувствовать там себя нормально и мужу и мне...
Такая же ***, раньше куда то выходила, школа, универ. Сейчас работаю на дому. Каждый выход из дома для меня это огромный стресс, причем с психикой все норм. *** эта достала если честно, хочется просто жить, гулять, наслаждаться природой и жизнью.
Такая же ***, раньше куда то выходила, школа, универ. Сейчас работаю на дому. Каждый выход из дома для меня это огромный стресс, причем с психикой все норм. *** эта достала если честно, хочется просто жить, гулять, наслаждаться природой и жизнью.
Такая же ситуация( А что у вас за работа конкретно, если не секрет??