Из-за того, что 3 преподавательницы разного возраста назвали меня при всей группе тупой, я почти ни с кем из группы не общалась, не пошла на выпускной и даже вспоминать не хочу про универские годы. Я всех стеснялась, мне было стыдно, что про меня так говорят, чувствовала себя хуже других. Только 2 человека мне поднимают самооценку. Подруга, училась курсом старше, говорила, что я была красивой девочкой в универе. Я никогда так не считала, комплексовала. Внешность обыкновенная. И муж говорит, что считает меня умной и красивой, а те педагоги или сами неумные или просто не любили меня из-за внешности. Ну это же муж. Нормально, что он так считает. Это его субъективное мнение. Все три женщины были не замужем. Им было примерно 35, 45 и 60 лет. Я не была прилежной и успешной в учебе. Даже в начальных классах я была троечницей, школа была необычная, языковая. Надо было сдавать экзамен для поступления. Потом каким-то чудом поступила в универ со 2го раза. На 1м курсе была не лучше и не хуже других. Потом начались оскорбления от преподавателей и я совсем потеряла уверенность в себе, скатилась на тройки. Одна преподавательница на экзамене мне сказала (еще до моего ответа) "Ты думаешь, что ты умнее всех?" Я всегда была скромная, и ничего такого не думала. Потому была в шоке от такого заявления. Я была просто молодая девочка. Да, может глупо себя вела, по-детски, мне было всего 18-20 лет. Если человек неспособный в учебе, можно ли его считать тупым? Разве ум измеряется только оценками в школе и университете? Это клеймо теперь со мной на всю жизнь. Избегаю бывших одногруппников. Очень обидно. За что преподаватели со мной так поступали?
Потому что сами идиоты, профнепригодные.
девушка,расслабьтесь. я педагог,мне 29,замужем,есть дочь. Собой довольна (профессией только не довольна). ну так вот... многие педагоги с неустроенной личной жизнью реально завидуют молодым девочкам,хорошо одетым,веселым,с хорошим телом. и ненавидят их. Я когда получала второе высшее, мне одна тоже сказала: зачем вы сюда пришли (типа *****,я на программиста училась),я сказала,что хобби у меня такое -дипломы получать. А другая корова - препод,когда я единственный раз не выполнила домашнее задание выпалила: вам,наверное,муж оплачивает образовпгие,поэтому вы и не спешите выполнять домашнее. Я сказала: почему муж? любовник! и знаете,все наткнулись. Больше мне ни кто ничего не говорил
Автор, охх что-то в вашем поведении было явно не так...и дело не в том что вы *****. Препод никогда не скажет " ты думаешь что ты умнее всех?" ..а вообще они профессионально не п ригодны , позволяли себе лишнего.
По-моему, проблема в Вас, а не в педагогах. Вы столько лет живёте и лелеете свою обиду. Разве так можно?! Отпустите её и простите всех! Примите себя такой какая Вы есть. Тем более самые близкие люди Вас так и воспринимают. Нельзя жить прошлыми обидами. Это путь в никуда. Живите будущим! Удачи Вам.
Не стоит всю жизнь пускать под откос из-за глупых мнений окружающих идиотов
Маленькая история в тему.
Одного юношу в своё время исключили из немецкой школы за неуспеваемость по математике и физике.
Преподавателям он показался неспособным бездарем.
Звали его Альберт Эйнштейн...
Вы мою мысль поняли?
Сообщение было удалено
Что же вы такая озлобленная на весь белый свет? Получаете особое наслаждение, оскорбив человека? Гаденько так оскорбив, на анонимном форуме - при том блеснув своим косноязычием... Это чести вам не даёт. Кстати, текст у автора обычный, вполне понятно выразила она свою проблему, где вы увидели косноязычие???
*****-мое...вы серьёзно?!!!в жизни столько всего интересного, займитесь делом уже наконец-то, начните дарить свою любовь, помогайте животным, они точно никогда вас не назовут тупой...у нас тоже в универе могли перейти на личности, сострить...ну да неприятно, но хотя сейчас осознаю что за дело и после такого пендаль-хотелось пойти и выучить на зубок этот предмет, напоследках курсах я очень подтянулась и никакогооскопблегия не было...это тоже своего рода школа жизни...и всем нужно Ее пройти...вы выдержали, самое главное что не вступали в перепалки со старшими, а то есть такие кто с препонами ещё переругивается, обзывает, ударяет...вот это реально клеймо...мне с такими противно общаться даже...
Кому какая разница замужем преподаватели или нет? Вы вообще автор, историю какой давности вспомнили? Успокойтесь уже. Все давно забыли, а вы все в себе копите и копите.
У меня сестра такая, правда двоюродная, милая, красивая девочка, но непроходимо *****, не знаю почему так, но это точно так, любое логическое действие ставит в тупик, так вот, ей это говорили тоже и учителя и даже молодые люди, когда уж сил не было терпеть этот "коровий взгляд" а-ля "я не понимаю, чего вы от меня хотите", и она тоже не считала себя глупой, искала причины в зависти к красоте или прочей пурге. Сейчас замужем за таким же одноклеточным и все счастливы. Так, что не зачем париться, не всем быть умными.
Что это за вуз, где так со студентами обращаются? Я в шоке.
Автор, известны множество примеров, когда не признавали человека, его научные труды или творчество - и признание его гениальным пришло через десятилетия, а то и через века. Так то даже гении - что же удивляться нам, простым людям. Ну оскорбляли вас недалёкие сами, никчемные преподаватели - но вы теперь взрослый человек, вы сама-то должны уже осознать свою как человека. Скорее всего, дело в том, что вы не уверены в себе, и эти комплексы идут из детства. Вам надо работать над собой. Вы же состоялись как работник в каком-то виде деятельности? Вас ценит муж - это очень важно. Если в профессиональном плане что-то не складывается, старайтесь повышать свое мастерство. Ну а жить с этой обидой не стоит. Складывается впечатление, что вы культивируете её в себе, тем самым всё более загоняя себя в закомплексованность.
К посту 13: *должны уже осознать свою как человека - *должны уже осознать свою ЗНАЧИМОСТЬ как человека
Сообщение было удалено
Маленькая поправка к вашей истории..
Гении обладают, так называемым, сквозным мышление, неординарным тобишь, что позволяет охватывать гораздо больше, чем способен среднестатистический ученик.
Его не за неуспеваемость выгнали, а за отсутствие желания учиться по правилам, это разные вещи.
Пи си...странный форум, автору уже гениальность приписывают, за то, что возможно, педагоги были правы.
Сообщение было удалено
Не был он неуспевающим и никто его не исключал. очередная историческая байка.
Слушайте, в 99% вузов не нужны мозги, нужен интерес и трудолюбие. Говорю вам как обладатель золотой медали в школи, 2 красных дипломов (техническая спец., гуманитарная) лучших вузов страны, сертификатов стажировок заграницей. У меня нет суперинтеллекта и никогда не было. Людей, более умных чем я, - тысячи вокруг. Но в том, чем я занимаюсь, я всегда стараюсь выложиться на 100%, для меня качество моей учебы/работы - показатель моей состоятельности как человека в том числе. Так уж меня воспитали. Поверьте, от мозгов это вообще никак не зависит, все эти дипломы-медали-похвалы преподов.
И вузе вашем, зуб даю, не все были умными и даже прилежными. Просто на вас взъелись, потому что вы это позволили - промолчали, проглотили, съежились и все такое. С вышестоящими (да и вообще со всеми) не надо быть хaмкой и хaбaлкой, но себя отстаивать и пресекать любые оскорбления надо всегда. Это можно делать очень вежливо и учтиво, но твердо.
Разводка махровая...
Вы просто чувствительный и ранимый человек.. ттвваарреейй в жизни много и среди учителей их тоже не мало!. Я сейчас преподаватель сама... и помня свои школьные годы... никогда бы себе не позволила что то такое... Я тоже училась в языковой школе..в очень сильной.потом мы переехали и я пошла в более слабую.. а по английскому у меня всегда пятерки были.. по математике еле на тройки тянула... Так вот математичка меня обзывала при всех чуть ли не лохушкой..а при этом я на олимпиады по языку ездила.. Так вот..когда переехали в другой город пошла в менее сильную школу и начала сильно болеть орз с осложнениями.весь январь дома просидела..по английскому помню всю домашку делала..помню текстов пять надо было выучить и пересказать..я все дома с температурой учила.. в итоге пришла после болезни сдавать чтоб норм оценка в четверти была.. Учительница мне сказала так "Что? ты выучила все тексты? Я не буду у тебя их спрашивать, потому что больной человек не может быть так же успешен как и здоровый" и влепила трояк по английскому олимпиаднице.. Но это не моя проблема а ее..она ***** человек а не я.. В вашем ситуации тоже проблема не в вас.. Просто любите себя и плюйте на недоразвитое ***** которого много среди учителей..
Терпеть не могу тех, кто про кого- то говорит, тупой, *****, неудачник. Кто прямо ставит такое клеймо на кого- то. Сразу ясно, что сами ограниченные. Что полностью отсутствует какое- либо малейшее понимание. Ведь ясно же, что у всех бывают разные ситуации, иногда всс на свете угнетает, иногда моральная усталость и вообще никак прикладывать силы и энергию, и просто требуется отдохнуть. Или огромные семейные проблемы, и тогда остается только ждать, чтоб всс это закончилось, не то, что что то решать. Сложно сохранять трезвый ум, когда всс время что- то коробит. Но эти периоды бывает проходят, и в другой раз именно этот чел может наоборот проявлять ум конкретный или найти свою стезю в которой он прямо гений. Что действительно не очень умно, так это ограниченность, если ничем не интересуются, если через чур категоричны, если никого не понимают, если всс по народным стереотипам.
Сообщение было удалено
спасибо. согласна. но мне, к сожалению, так и не удалось на 4-5м курсе поправить успеваемость, как бы я не старалась. Т.к. на 4 и 5 курсы основной предмет у нас вела самая зналя из этих 3х преподов. которой было 45 примерно. Я старалась показать ей что я не хуже других. Была активной на уроках, старалась отвечать на ее вопросы. руку поднимала. Отвечала уверенно всегда, т.к. много занималась и если честно в некоторых моментах знала больше, чем она (предмет - французский язык, я просто смотрела фильмы и передачи в оригинале, потому говорила свободно и бегло. знала слова из современного обихода.) Потому наверно она и сказала мне, что я больше всех знаю. И часто подсмеивалась надо мной. подкалывала злобно на уроке. Я так удивлялась. 1 раз я одна сделала домашнюю работу. Она долго орала на нас, что никто домашнюю не сделал, потом так нехотя и брезгливо, "Ну давайте послушаем, что нам Петрова приготовила". На каждом слове перебивала и подкалывала. Я человек адекватный и понимаю где смешно или глупо, а где нет! Уверена, я ничего смешного или глупого не говорила.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку!))
Сообщение было удалено
"как бы я ни старалась."
"самая злая из преподов."
Сообщение было удалено
у меня сестра (двоюродная) хорошо училась в школе и в колледже. но в жизни тоже не большого ума. бойкая вроде и уверенная в себе. а вышла замуж по залету в 20 лет. потом сразу развелась из-за измен мужа, потом все последующие мужчины ее были алкоголиками. и сейчас алкоголика содержит. а работает в магазине продавцом. з.п. маленькая. еще и ребенок с ними живет. родители ее не знают что делать. уже и не лезут.
Еще пример по теме. у нас училась девушка в универе и умная и красивая. я ее не знала, она была с параллельного курса. но слухи про нее ходили, что хорошо учится, вся такая ладная, стройная, из Москвы переехала к нам. Что родители с Москвы вещи дорогие привозят. Одевалась ярко.
Через много лет она в местную газету попала как участница местного конкурса красоты, "кому за 30". там были вопросы, и про мою любимую книгу у нее спросили. Она сказала, что книга чушь, что все герои в книге туп-ые. Тогда я поняла кто на самом деле туп-ой. Книга - классика. Была бы ту-пой, не стала бы классикой. Обидно, когда учителя дуют в попу и без того уверенным в себе студентам только потому, что у них все ок с самооценкой.
Сообщение было удалено
+++++++++ если учат жизни, не умеют общаться и слушать (говорят о себе, не слушая собеседника), критикуют и конфликтуют, если интересуются только тем что модно, или перенимают чужие интересы (понравившихся мужчин, например), не имея своих личных настоящий пристрастий.
Все свои комплексы вы вынесли из семьи
Сообщение было удалено
Вот это Вы верно сказали, что не мозги и добавлю: главное посещение, картинный интерес к предмету(если пофиг на дисциплину), хоть какие то знания и не заниматься конфронтацией с преподавателем,даже если это конструктивный диалог будет- это мало кто любит из них и др.
помню, самая злая преподша от рака умерла. плевалась, плевалась ядом, в результате сама им и отравилась
Столкнулась с тем же. Преподавательница завуалированно высказывает какая я тупая, советует переводится на заводские профессии (я учусь на дизайнера)ставит 2 за все тесты,не спорю,что я не все знаю, всегда училась на 3( но видела сама как кому-то прощает все прогулы,то что сдают с телефоном тоже и ставит 4 )
:) Это не самое страшное в моей жизни в Вашей,я уверена наплюйте. Думаю были у Вас и те преподаватели,которые хорошо к Вам относились.
ВСЕХ НАЁМНЫХ УБИЙЦ ИЗ АНГЛИИ И США СУДИТЬ ВОЕННО-ПОЛЕВЫМ СУДОМ И ПРИВОДИТЬ ПРИГОВОР В ИСПОЛНЕНИЕ НА МЕСТЕ.
Такие педагоги пошли в учителя от небольшого ума и при чем таких большинство. Чтобы учить талант нужен умение объяснять и доносить до каждого в независимости от уровня подготовки. А педагог который унижает изначально не может быть хорошим профессионалом. Меня в школе унижала учительница английского языка говорила что я тупой, но когда поступил в колледж там оказался хороший учитель английского который со мной занимался и я за год с ним узнал в сто раз больше чем со школьной за 9 лет учёбы
Просто эти так называемые преподы сами закомплексованные и ничтожные, поэтому дорвавшись до хоть какой то власти пользуются случаем и самоутверждаются за счет застенчивой молодежи, которая от них зависит. Особенно это касается старых баб в климаксе, которые всегда были синими чулками и никому не нужны, у них вся жизнь уже прожита, такие завидуют красивым и успешным молодым студенткам, у которых впереди вся жизнь, полная возможностей. Пусть захлебнутся собственной желчью.
Маленькая история в тему.
Одного юношу в своё время исключили из немецкой школы за неуспеваемость по математике и физике.
Преподавателям он показался неспособным бездарем.
Звали его Альберт Эйнштейн...
Вы мою мысль поняли?
Это миф,и тому нашли опровержение.Альберт Эн..был лучшим учеником,и был отличником
По-моему, проблема в Вас, а не в педагогах. Вы столько лет живёте и лелеете свою обиду. Разве так можно?! Отпустите её и простите всех! Примите себя такой какая Вы есть. Тем более самые близкие люди Вас так и воспринимают. Нельзя жить прошлыми обидами. Это путь в никуда. Живите будущим! Удачи Вам.
То, что вы пишите, называется виктиблейдинг ( сама виновата) , один из видов абьюза. Девушку оскорбили, а вы ее обвиняете. Вы поддерживаете агрессоров. За оскорбление девушки горе- учителей нужно привлечь к ответственности. Подать в суд за моральный ущерб!
Здравствуйте!
Сочувствую, что Вы попали в такую ситуацию. Рекомендую обратиться к юристу за консультацией с вопросом "Как решить этот вопрос с юридической точки зрения. Как взыскать моральный ущерб. Знания предадут уверенность. Сходите с подругой к юристу.
К Вам оскорбления не относятся, это люди агрессоры. Здоровый человек, воспитанный не оскорбляет.
Рекомендую почитать Ника Вуйчича все книги. Его травили, он без рук без ног смог подраться за себя, и победил. Стал миллионером, многодетный отец. Я была на его шоу, это невероятный человек!
Ставьте цель быть счастливой. Я верю в Вас!