Не знаю, что было последней каплей, но сейчас меня переполняет злость, обида и отчаяние . Мне всегда говорили, что я человек настроения с сложным характером. В детстве мне постоянно указывали только на недостатки а хвалили только так. Сейчас я впадаю в какое-то странное состояние беспомощности. Мне 29 семью не создала, карьеру не построила. А самое главное я не научилась строить собственную жизнь. Всю жизнь прожила с оглядкой. Что делать?
Плыви по течению) видимо содержат,что рыпатся
Зарабатываю сама на все -содержу родителей.
Образование хорошее.
Человеками со сложными характерами обычно деликатно называют полное goвнo.
Сложность состоит в том что на протяжении жизненного пути я нахожу людей которые кажутся мне идеальными. И пытаюсь сравнивать себя с ними, завидую и соперничаю. Со стороны это глупо выглядит и в такие моменты я совсем перестаю ценить себя. Но совсем недавно я поняла что мое я потеряно в погоне за кем то какими то надуманными идеалами.
Классический случай для работы психолога. Сами ищите специалиста, с которым Вы сможете раскрыться. Успехов! Для затравки, ну что ли предварительной разминки, рекомендую послушать записи радиопередач "А так ли это?" психолога Капранова. Возможно, это поможет Вам хоть немного сориентироваться в ситуации, сэкономить времени и денег при работе с живым психологом. Мне он помог.
Вам нужно обязательно обратиться к одной знающей женщине, она очень хороший астролог и психолог. мне очень помогла разобраться в себе и своей жизни. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас и о Вашей жизни, карме, найдет ответы на Ваши вопросы. Напишите ей на почту godmotherfairy@yandex.ua , не пожалеете.
Сообщение было удалено
Вот нравятся люди, которые хоть советуют что-то. Спасибо) (не автор)
заниженная самооценка? повышенные требования к себе? это все с психологом разбирать надо. и еще какие-то непонятные отношения с родителями, в детстве видно много комплексов поселили, с этим тоже разбираться надо. можно конечно и самой попробовать почитать статьи на тему, литературу поискать, но лучше со специалистом работать все-таки.
Сообщение было удалено
Автор, подозреваю, что и вот эту установку "семью построить, карьеру сделать" вы тоже переняли от своих надуманных идеалов. Вполне вероятно, что вы настоящая не очень-то и страдаете от того, что нет семьи и карьеры отличной, но раз у идеалов это есть, то и вам "якобы нужно". А ведь на самом деле, наверняка для кого-то и вы-идеал (сами пишете, что зарабатываете хорошо, и образование у вас есть, и родные-родители как минимум-а у многих людей и этого нет). Я думаю, вы слишком строги к себе, вам нужно делать что-то, что вот лично вам хочется и нравится, пусть даже кто-то из окружения и скажет "фи". И еще кое-что-вы написали, что вас в детстве в основном только и ругали-наверняка вам и установки давали какие-то а-ля "девочки все вырастают и выходят замуж, кто не вышел-те дурочки" или сравнивали с "соседской Машей, которая так хорошо учится, а ты, лентяйка, вечно не стараешься". Вполне вероятно, что от детских установок и напутствий и пошла ваша вечная погоня за "успешными" людьми уже во взрослой жизни.
Автор, не создавайте себе идеалов, тем более что идеальных людей нет. Примите себя такой, какая вы есть. Не надо никому завидовать, у каждого человека свои проблемы, у вас - одни, у ваших "идеалов" - другие. Не живите с оглядкой на других, прислушайтесь к себе, живите так, как хочется вам.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. В детстве сравнивали. Потом про семью вы правы мне было комфортно и без брака просто общество навязывает. Если раньше я эти соревнования вывозила то сейчас нет сил.
Мне тоже 29 и такая же аналогичная проблема, работаю, живу с родителями, тоже все стремилась за каками то идеалами, раньше как то не задумывалась о создании семьи, но вот сейчас такой возраст, когда общество все сильнее и сильнее указывает именно на этот момент жизни. Я конечно не противник брака, но жизнь складываеться так, и вот это давление сильно напрягает.
От фригидности всем лечиться , а лучше покончить
Девочки, я всем советую вот этого человека, https://vk.com/id283093646 Не посчитайте за рекламу, это не маг, не волшебник и не астролог. Но меня, можно сказать, он спас. Вытянул и депрессии, помог разобраться в себе, наладить отношения с детьми и мужем. Это нелегко и эмоционально очень трудно, но кто хочет меняться изменится. Теперь я его всем советую.