Я совершенно туплю в бытовом плане. Что в своей жизни, что в чужой. Мне что-то рассказывают, желают услышать совет. А я или неправильно воспринимаю смысл, того, что мне говорят, и отвечаю совершенно не в тему. Отсутствует всякое умение "правильно оценивать ситуацию и находить верные решения". Что с этим можно сделать? Как научиться понимать людей? То есть смысл того, что они мне сказали. Мне это очень мешает в жизни. Люди, из-за того, что я их неправильно понимаю, раздражаются и я расстраиваюсь.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает)
Автор, излагаете Вы ясно, может, это люди из вашего окружения не могут ясно выразить свою мысль?)
Такая же проблема,постою послушаю
Сообщение было удалено
Все познаётся в сравнении. Другие ведь людей из моего окружения понимают, а я нет) и не всегда из окружения. Я учусь на психолога, и сижу на одном сайте, где люди пишут о своих проблемах. Я читаю-читаю, и иногда пытаюсь написать своё мнение. В итоге выходит все не так, все не то. А психологию очень люблю. Но не выходит)
Сообщение было удалено
Ну, приведите пример что ли)
Больше читать и анализировать и писатт на форуме свои мысли..успех все равно придет.
пофуизм лучшее. средство. ибо всем неугодишь.
Сообщение было удалено
Да я знаю, что не права была я. Когда меня носом уже макнут, я начинаю понимать где просчеты(
Сообщение было удалено
И все же хотелось бы быть сообразительней в жизни этой)
Сообщение было удалено
Вот это да. Ну успех не моя цель. Для начала хотелось бы просто помочь людям) ну и за одно практикааа.
Психологу нужен повышенный запас прочности, как и всем, работающим с людьми, тем более, - с проблемами. Самый надежный вариант - найти возможность пройти супервизию по месту учебы, без нее все равно не возможна работа психолога. Отдайтесь в лапы крутых профи, пусть разберутся, что с Вами. Инфантильность, органические черты личности, дефекты воспитания, депривация, эндогенный процесс, легкая олигофрения или еще чего там может быть... В работе психолога инструмент - сам психолог, а инструмент по определению должен быть в порядке, чистым, смазанным и правильно заточенным. Иначе - беда, в лучшем случае - мучительная нелюбимая служба. Проявите заботу о Себе любимой, получите консультацию. Даже если Вам скажут не то, что хотелось бы услышать, это будет все равно лучше, чем терять ценнейшее молодое время не на своем месте. Хотя, по моему опыту, в психологи и психиатры идут, как правило, лично заинтересованные кадры. Поэтому небольшой налет проблемности Вам может и не повредит. Скорее, будет полезен, будете выстраданным специалистом, а это намного ценнее, чем даже высокая успеваемость и офигенная начитанность.
Вы мне напомнили героиню романа Дяченко "Казнь". Она была далеко не глупа, но соображала медленно. И выработала привычку на все отвечать "Я подумаю" (и, подумав, действительно действовала или отвечала разумно). Приятная женщина, кстати.
Сообщение было удалено
Налёт проблемности имеется))) А если честно, то мне очень интересна психология. Могу все выходные на их форуме провести. Не всегда соглашаюсь конечно с мнениями психологов (там можно собирать мнения о проблеме и есть дело-консультации), но сама пишу очень редко своё мнение, обжегшись на молоке... Да я уже почти уверена, что что бы не написала, это будет неправильным) так что служба будет не мучительной, скорее отсутсвие клиентов, а следовательно и отсутсвие самой работы😖😖😖
Сообщение было удалено
По описанию не похожа) я очень долго думаю, читаю, укрепляюсь в своём решении. Потом пишу... и.. все. Провал(
Магний б6
Сообщение было удалено
Это у Вас со всеми-всеми людьми? Или только с определенными?
У меня бывает то, что Вы описываете. Есть несколько человек, большинство из которых мне приятны, рядом с которыми я чувствую себя блондинкой в плохом смысле этого слова. Пес его знает, почему, но торможу и обязательно что-то ляпну. Но с остальными людьми я вполне вменяема. Может, у Вас просто неподходящая компания?:)
Сообщение было удалено
Так Вы учитесь на психолога или "интересуетесь"? Я, к примеру, "интересуюсь" космическими полетами, на уровне статей об истории космонавтики, о перспективных разработках и путем просмотра фильма "Марсианин" 2015г. А учеба и работа - в сфере детской психоневрологии, это меня кормит и дает кучку самоуважения, помимо острого желания порой вырвать волосы с пустых голов этих бесконечных некоторых мамочек и папочек. Психологу проводить столько времени не с людьми разве полезно? Только личный контакт! В час пик стоять посреди толпы и громко разговаривать с незнакомыми людьми! Смотреть в глаза, улыбаться, знакомиться, налаживать контакт, соблюдать дистанцию. Кошмарное занятие, но насколько вкусное, когда его распробуешь. И полезное. Рекомендую!
Сообщение было удалено
Зависит не от человека больше, а от ситуации)
Сообщение было удалено
И учусь и интересуюсь) пошла на него учиться из-за интереса к данной професси)) было одно предположение, что моя проблема в том, что я излагаю сугубо своё видение ситуации, со своими эмоциями, "вплетаюсь". Пытаюсь встать на место каждого участника истории. И не всегда я принимаю сторону лучшую для клиента, порой мне хочется принять сторону того, кто скажем так, причиняет некий дискомфорт клиенту. Поэтому и ошибаюсь. Не соблюдаю правила, что работать можно только с тем кто есть, а не судить о других по его рассказам и не строить додумки... Порой напридумаю себе, чего нет, а потом меня не понимают(
Сообщение было удалено
Попробую так "познакомиться") посмотрим, что выйдет. Скорее всего буду послана)
Сообщение было удалено
Не думаю. Вы предлагаете еще больше этим заморочиться, еще больше самокапа ься. Только от этого никогда проблема не уходит. Тут она скорее всего из-за угнетенного состояния, психологической, моральной усталости, например автор как то зациклились еще тогда, когда ее не поняли в первый раз, потом стала бояться, что повторится. В результате этого злость на ситуацию, на то, что вообще так бывает. Это как в психологических теориях то, на что фокусируется увеличивается. Поэтому больше нравится совет ниже, что просто забить на это, вообще не воспринимать некоторое время как проблему, зациклиться пока на других. Только так она может пройти.
Сообщение было удалено
И все же хотелось бы быть сообразительней в жизни этой) развивайте еще больше те качества, с которыми вам повезло от природы, а то тут у вас обида на эту природу, что по вашему мнению сообразительность вам не досталось. Так она не появится. Или вкладывайте энергию в эту сообразительность. Просто у вас в этом практичность, вы хотите просто отдохнуть в разговорах и у вас энергия тратиться именно на волнение, а волнение всегда перекрывает всс. Когда просто применяешь на себя сообразительность, то в голове прямо что то чувствоваться начинает. Несообразительность, вялость и прочие, это как отсутствие энергии. А то, во что ее вкладывает всегда начинает работать и улучшается. Только вкладывать с хорошим отношением.
Как то еще во двороаых играх в 10 лет, все удивлялись, как одна может очень быстро бегать, быстрее всех. Спрашивали ее как так, где так научилась. Тогда решила, что это возможно всем, и тоже решила что буду бегать так же. Просто всю энергию направила на то чтоб бегать как можно быстрее. И прямо получилось. Эта офигительная история как удачный пример того, что то, во что вкладываешь энергию получается.
Сообщение было удалено
Да не "познакомиться", а уметь общаться практически с любым человеком в любой ситуации. Сохраняя трезвость ума и доброжелательность. И, да, "посланы" Вы безусловно будете, и не раз. Ничего, наработаете границы, принципы, этику и кучу прочего столь необходимого для работы и для жизни добра. Ох, милая девушка, сколько Вас ждет чудных открытий!..
Сообщение было удалено
То есть "применяешь на себя сообразительность"? Уже туплю(
Сообщение было удалено
О первых двух предложениях, я только мечтаю) а последнее, бррр...
Сообщение было удалено
"Мысль мечтает на размягченном мозгу, точно выжиревший лакей на засаленной кушетке". Мечтать (если это не нулевой этап планирования) вредно. Не хотите платить личными усилиями за образованность и опыт? Шаг к профнепригодности. В таком деле успехов не желаю...
Да просто вам ***** не надо чужую белеберду выслушивать!
Сообщение было удалено
То есть "применяешь на себя сообразительность"? Уже туплю( То есть направить всю энергию на использование своей сообразительности, что вот она вот сейчас нужна, и воспользоваться ей, типа как говориться " включить" сообразительность. Потому что всегда то, что используешь становиться еще лучше, развивается. Просто вы своей природной сообразительностью так и не начинали пользоваться, вот она и не развилась еще, столько, сколько вам надо. Просто все всегда используют только то, что им изначально легче даются, а всс остальное не думают начать даже, это потому что всегда ну очень не охота. Это как например теперь всегда помню, чтобы глаза на фото не получились пустыми и , то надо в этот момент вкладывать в свой взгляд какой то смысл, какую то необходимую эмоцию. Это очень важно для фото, потом когда рассматривает их очень хорошо замечаешь, помнишь где успела его вложить, потому что потом всегда видно. И фото уже не простое. Раньше и подумать не могла, что просто стоит вспомнить про специальный взгляд его включить, так сразу он применяется, срабатывает. Так и с сообразительностью тоже.
Это как например общее фото класса на выпускном, во время позирование как раз думала, что надо на нем выглядить уверенно. что надо так выйти, что так выйду. То есть включить уверенный вид. А потом когда это фото было готово, то классный руководитель обсуждала, кто как вышел, и про меня сказала, что вот я очень хорошо вышла, уверенно так. Это очень забавно, что она заметила именно то качество и состояние которое я специально включила, применила на себя во время позирование. И так и во всем другом это срабатывает.
Сообщение было удалено
Это нужно иметь артистические способности,все же:)