Гость
Статьи
Есть ли такие же как …

Есть ли такие же как я?Как вы справляетесь с этим?

Я последний год остро ощущаю чувство одиночества,хотя у меня есть одна подруга и один друг в которых я уверена.Ну и ещё пара знакомых .Я всегда была не за количество, а за качество,но сейчас просто как навязчивая мысль- найти новых знакомых с кем можно куда- то пойти.Но проблема в том что я боюсь людей,тяжело всегда с работой-боюсь что не вольюсь в коллектив.Я очень тяжело схожусь с людьми-особенно когда большое количество незнакомых людей меня аж трясет всю.Так хочется найти людей близких мне по духу,чтобы взаимно притягивались к друг другу,а не односторонне навязываться. Боюсь что все так и останется и никогда не закончится.Я устала от самой себя,от этого чувства одиночества так вообще с ума схожу.Постоянно тревога и подавленное состояние.

Anna
24 ответа
Последний — Перейти
lala

У меня сейчас так. Общаюсь только с бывшими двумя.. Чувствую, без психолога не обойтись

Rrow

меня тоже одиночество напрягает, у вас хоть одна подруга есть, а у меня никакого общения вообще... и самое страшное что из-за одиночества стала людей бояться, тяжело общаться даже на рабочие темы.. выход виже только один выходить на работу где есть большой коллектив, или сфера человек человек, и как то там заводить знакомых и приятелей.

Гость

Я всю жизнь одинока, совершенно. Ну не тянутся ко мне люди. А насильно навязываться никому не хочу ("насильно мил не будешь" же).

это я

Автор, вы просто сестра по несчастью мне😃🙈 Как будто сама этот пост написала. У меня тоже есть 2 подруги еще с детства, но как то наши интересы немного расходятся, видимся не часто. И мне безумно одиноко. У меня нет МЧ, нет хобби (какая-то апатия ко всему последнее время), нет молодых коллег на работе. Целыми днями сижу одна в кабинете, работа нервная, терпеть ее не могу. Из-за всего этого я цепляюсь за людей, когда кто-то появляется рядом. Недавно начала встречаться с МЧ, он в другом городе. Видимо своими постоянными смс и звонками достала его - слился. Единственный человек, с которым всегда была на связи (хотя и виделись очень редко) и понимали друг друга с полуслова - с ним разругалась, по причине моих обид из-за редких встреч. Я ему навязываюсь и ревную если он с кем-то. Вот лежу плачу. У меня просто мечта найти человека, родственную душу, с которым бы было взаимное притяжение, взаимное желание видеться, проводить вместе время. Неважно парень это будет или девушка, МЧ или просто друг...хочется знать, что кто-то всегда рад тебя видеть и ждет твоего звонка.

Гость

У вас увлечение есть какое-то? Поищите какой-нить форум единомышленников, сейчас полно форумов по интересам. А там люди и встречаются, и дружить начинают.

Гость
это я

Сообщение было удалено

Так позвоните другу сама? Чего вы ждете? Ждете, что будет извиняться за вашу обиду? Так он вас не обижал, это был ваш выбор обидеться)

Гостья

У меня такая же фигня, подруги есть, но все замужем, общаемся только в соц. сетях и то редко. Не с кем поговорить, вся жизнь одно и то же- дом- работа. А так читаю книжки, смотрю сериалы, надоело все до ужаса. Иногда от одиночества хоть на стенку лезь(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так позвоните другу сама? Чего вы ждете? Ждете, что будет извиняться за вашу обиду? Так он вас не обижал, это был ваш выбор обидеться) нет, я не жду...и звонила, и писала, и извинялась...но все по кругу. У меня последнее время обострилось вот это ощущение одиночества, и я постоянно обижаюсь. Но и он странный: мне всегда говорит что занят, общаться может только по телефону, а сам гуляет и выкладывает фото в соц сети. Зачем так делать? И снова мои обиды...ему уже надоело это наверное, игнорирует меня. Надеюсь это не конец, мы порядка 10 лет друг друга знаем. Звучит как детский лепет, но реально зачем врать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа.. Ну, тогда.... неприятно Вам это говорить, но общение с вами для него, похоже, в тягость...
Но он же не последний человек на Земле) вы же раньше с кем-то общались, вспомните, позвоните)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Пойдите в зал, на танцы, на курсы какие-нить - расширяйте понемногу круг общения.

Александра)

Вы не одна такая. Я постоянно переезжала, с возрастом труднее найти подруг. Общаюсь конечно в сети с подругами, которые остались в других городах. Но я не увываю) Я рисую, хотя не умею, ходила узнавала в новом городе где находятся художки и библиотеки. Подруг не нашла, но информации получила много. Гуляю по магазинам, про скидки узнаю, многие девченки советы дают, и можно завести разговор. Бывает даже ,что катаюсь в соседний город, от людей получаю как негативное так и приятные эмоции. Главное не торчать дома за телевизором)

lala

Девушки, как справляться с этим? Это невыносимо...Одиночество и замкнутый круг.
Я уже не знаю, о чём с людьми говорить, если знакомиться

Гость
lala

Сообщение было удалено

Точно, я наверное вообще уже одичала

Гость

Знаете, у меня та же проблема. Я тоже много что пробовала, чтобы забить время, чтобы не было времени на подумать. Но в том-то и дело, что это как энергетика выпить. Сначала прилив сил, много чего делаешь, а потом ещё хуже, когда приходит осознание, что ничего по-настоящему нужного и интересного не сделано. А нужно то, что просто так не найдёшь, как ни пытайся. Нужна родная душа, которая не предаст, не обманет. Лучше другого пола и симпатичная)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

В том и проблема- живу в маленьком городе, некуда идти. А если и хочется куда-нибудь выйти- не с кем(

Гость

У меня вообще такое чувство что жизнь мимо проходит( Все куда-то ходят, веселятся, живут полной жизнью, а я сижу в одиночестве

Кактус

Автор, советую для начала начать здороваться с соседями по дому.Затем - со всеми знакомыми (если скажет что не помнит - ответь что-то типа "лицо знакомое,Наверно в один и тот же магазин ходим!").так ты расширишь круг просто знакомых; а среди этих знакомых появятся добрые знакомые;среди добрых знакомых - друзья.
Я именно так поступила когда оказалась в новом городе.Теперь у меня достаточно широкий круг знакомых и добрых знакомых...А друзья ...Что у меня есть и друзья ,поняла ,когда попала в больницу.

123

ощущение что жизнь проходит наверно у большинства. кого-то она еще и подпинывает.

Гость

Вообще это нормально! как правило дружба, компании, тусовки - ну максимум лет до 25, затем на первый план выходит семья, и вообще интересы расходятся - работа в разных сферах, существенное различие в доходах и постепенно все сводится к редкому общению. Общения должно хватать на работе - с людьми из вашей среды. В остальное время любимый муж, семья, какие -то хобби. Ну не будет прям такой дружбы как в школьные институтские годы особенно у девушек! Девушки потом становятся конкурентками, кто бы что не говорил. Было бы не так, не было бы этой темы про одиночество.

Гость

Если вам одиноко, не хватает общения на работе, либо неинтересно с коллегами, то меняйте деятельность. Общее дело сближает людей, остальное понты. Если интересы разойдутся то и люди станут не нужны. Близкий по духу как раз тот с кем общая цель, интерес.

Сандал

Автор, и я такая же... плачу практически каждый день... нелюбимая работа и ощущение, что останусь одна в этой жизни.....плюс долго ко всему привыкаю, если что то не резонирует мне, соответственно с людьми всегда дистанцию огромную держу, и как следствие малое количество знакомых... про друзей не говорю... настоящих всегда один два...

Елена

Это опасные состояния. Вами могут пользоваться под видом дружбы или любви.Такие люди привязи вы слишком и зависимы.Я так же одинока,но активизировалась подруга после развода,я ей очень помогала.И выслушивать и посоветовать и даже среди ночи.Праздники вместе,вечно у меня в гостях.Тяжело ей было и мне хотелось помочь.Через год встретила она мужчину и прекратила со мной всякие контакты.Я понимаю,все хорошо у нее не до меня.Но мне все равно обидно.Так что это еще усугубляет мое одиночество.Нельзя людям душу наизнанку открывать.

Гость

Это да
У меня такое состояние порядка уже лет 5.
Есть 2 подруги,но они замужем с детьми.Я сама весьма привлекательна,но абсолютно не уверена в себе...На работе приходится постоянно с кем-то конкурировать,я не могу,начинаю замыкаться.Место работы меняю очень часто.Если вдруг вижу,что ситуация какая-то мне не приятная,начинается "отторжение".
Мужиков уже всех достала своей навязчивостью....(
Цепляюсь как за последний шанс..Кошмар короче.Раньше была общительная,глаз горел,все ладилось и получалось.Что-то стрясалось со мной.Жизнь не имеет смысла абсолютно...Семьи нет,карьеры нет,квартиры нет. Лет 27

Масло для кутикулы

Я такая же, но я не чувствую дискомфорта и проблемы. Вы драматизируете.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: