Получаю диплом, но понимаю, что не по той профессии, которую хочу. В университете ничего не дали. Я думаю пойти на другое образование, но мне 23, вряд ли я смогу поступить, знаний нет, и опять поздно, плюс это образование будет платным. А на работу устраиваться- на ту по специальности или по желаемой специальности? Посоветуйте
Назови полученную специальность
Работать иди.
Если не хотите работать по полученной спец и не хотите учиться - то попробовать устроиться на желаемую без образования, авось разжалобятся и возьмут, там уже легче будет ибо будет опыт. А так какие варианты? Работать по нелюбимой и ныть ныть ныть?
зы. сама ушла из первого универа и начала в 21 заново учиться, сейчас мне 25 и только заканчиваю, хотя в этом возрасте пора уже о кладбище думать, да?)
Образованность - то, что остается с Вами, когда все выученное забыто. Если есть возможность, учитесь еще и еще. Это же кайф! Только сначала сходите все-таки на консультацию к психологу по профориентации. Пусть Вас хорошенько выпотрошат, но Вам это может фантастически пригодиться. Успехов!
Вот больше всего люблю, когда говорят "институт ничего не дал". Убoгoнькиe не умеют брать. Ну да ладно.
Не совсем понятно, как вам при сегодняшнем 2-***** уровневым образованием удалось закончить его только в 23 года. По логике: школа в 17, плюс 4 года бакалавра. Заканчивают в 21 год. Если вы окончили ещё и магистратуру по ненавистной специальности и за 6 лет ничего вуз вам не дал, то кто вам доктор? И зачем вы вообще пошли в магистратуру?
Ну да ладно. Наверное, и такое бывает. Как правило за 4 года бакалавриата люди разбираются.
Ну что делать? Начинать все с нуля. Идти по "любимой" на самые низовые должности. Учиться в процессе и копить на учебу. Ищите, как правило, по многим профессия есть годовое обучение "профессиональный переподготовка". Что закончили? По какой специальности? Что хотите?
Попробую подсказать. Я в высшей школе
Ну причины были. Я работала все время, пока училась. Поступила, потому что родителям бы это понравилось. Плюс в этт время еще училась в колледже параллельно по другой профессии (творческой).Филология.
Света, Гость Селедка, Б-ка, Ковальски, спасибо
Я тоже филолог. Сейчас жалею что не поступила на 2-ое высшее сразу же после окончания вуза. Филология - это фигня на постном масле. Только в офисе работать, да в колл-центре менеджером. Вы еще очень молоды и вполне можете выучиться. Это всё надуманные комплексы! А что за творческая профессия?