Гость
Статьи
Можно ли обрести …

Можно ли обрести счастье?

Как вы считаете (может есть примеры), может ли человек стать счастливым? Стала думать об этом, недавно узнала, что за ощущение счастья отвечают гены. То есть получается, если человек чувствует себя большее количество времени несчастным, ну или не счастливым, то что ни делай - он не обретет счастья? Не знаю, верить в это или нет, но ведь не зря людей делят на оптимистов, которые в проблемах не теряют самообладания, верят в лучшее, всех успокаивают и жизнь у них прекрасна несмотря ни на что, и пессимистов. И есть распространенная цитата, не помню дословно, но суть ее в том, что хочешь переехать и думаешь, что другой город сделает тебя счастливым, а потом оказывается, что ты везде берешь с собой себя. Наверное это об этом))) Надо меняться изнутри, чтобы быть счастливым, согласны? Но возможно ли это, если за это отвечает ген? - получается нет.
Вы согласны? Есть у вас примеры?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Ве

А что значит быть счастливой - лично для вас?

скорп

ну не знаю, я после ресторана и хорошего кино в кинотеатре а также поездки в другие месиа всегда ощущаю, что жизнь -это радость.
а вот в пересушенных четырех стенах какого-нибудь богом забытого села- нет.
даже у Достоевского в "преступлении и наказании" описаны условия жизни Раскольникова , как один из подталкивающих к убийству факторов.

Автор

Ну это внутреннее ощущение...оно если есть, то оно есть несмотря ни на что. То есть происходят разные события, может что-то не складывается, а оно все равно есть...все равно знаешь что все наладится, можешь смеяться, можешь радоваться чему угодно, настроение все равно хорошее. Как-то так.
А у кого-то поток проблем - и сразу руки опускаются, уныние

скорп

нужно делать то, что нравится и не делать то, чего не нравится
я вот ненавижу находиться дома: есть дома, сидеть дома, лежать дома: только умываться и спать..
почему эти идиоты в плюсовую температуру на улице так топят , что башка пухнет от жары..

Гость

Счастье фрагментарно, вспышками, тотального его не существует.

Ве
Автор

Сообщение было удалено

То что вы описали это любовь к себе, то есть понимание, что вы легко справитесь с любой ситуацией, что вы талантливы во всём. То есть попросту положительная самооценка.
Счастье это несколько иная категория. Счастье наступает, когда человек находит своё место, когда становится частью целого. Например, девушка становится частью счастливой и любящей семьи.

Ве
скорп

Сообщение было удалено

Ну как бы там вентили есть. Скажите мужу, пусть выключит батареи.))))

Автор
Ве

Сообщение было удалено

Здесь не соглашусь с Вами)
По-моему, счастье в человеке (настоящее) не должно зависеть от наличия или отсутствия рядом кого-то. Нам это еще на психологии говорили. Что все люди могут нас покинуть: и муж и дети...все. Поэтому человек должен быть счастливым от чего-то другого, что всегда останется с ним...ну я так понимаю это что-то внутри, или что-то такое, чем он сможет всегда заниматься...А не делать счастьем и смыслом всей своей жизни детей и мужа. Если человек, который делает другого человека счастливым, его покинет - тот потеряет смысл жизни, а это страшно.
Да, возможно это и делает счастливым человека, когда он семью обретает, но должно быть что-то еще.

Юля

Счастье у каждого своё и это состояние души и, наверное, определённого отрезка времени. Люди почему-то думают, что нужно сделать то-то и то-то и вдруг станешь счастливым. Нужно научиться радоваться мелочам, каким-то моментам и искать счастье в себе. Ты улыбаешься миру - мир улыбается тебе.

скорп
Ве

Сообщение было удалено

Ну как бы там вентили есть. Скажите мужу, пусть выключит батареи.))))
уже убавили все, что могли, если до концамввключить есть вероятность к следующему сезону не включить обратно
я бы все ***** выключила
не мой дом
приходится выживать
смотрю уже квартиры на авито
некоторых медленносооьражающих надоело ждать

Ве
Автор

Сообщение было удалено

Вы просто подменяете понятия. Я же вам сказал, по счастьем вы понимаете любовь к себе. Да она зажигает внутренний свет, который озаряет всё вокруг.
С_ЧАСТЬЕ - это когда ты со своей ЧАСТЬЮ. Это следует из этимологии слова.
Возможно вам надо было назвать тему иначе, тогда вопросов бы не было.)))
Если вас интересует вопрос, как полюбить себя, то могу отослать вас к книге известного психолога Роберта Энтони "Секреты уверенности в себе".
Книга состоит из новелл, одну из которых вы пытались пересказать в своём топике. Про то, что люди как ракушки, носят свой внутренний мир вместе с собой.)))

Ве
Юля

Сообщение было удалено

Да да да. Об этом и пишет Роберт Энтони. )))

Автор
Ве

Сообщение было удалено

Спасибо большое, я прочитаю эту книгу) интересно)

скорп

место для жизни реально говняное : ни леса, ни речки, соответственно недостаток кислорода, ни инфраструктуры, ничего для детей...
держит только школа и рабочее место..
у меня брат возвращается из Сочи, из Москвы да даже с Новосибирска- сначала несколько дней пребывает в депрессии- зачем мне нужна эта дыра, эта серость?😁😁😁
потом берет себя в руки и вкалывает, пытается создавать островки радости в том месте, где выпало жить.

а для вас в чем счастье ,автор? в новом сериале? про любовь
бегство от реальности?

скорп

в комнате два на три с диваном и плазмой?
во флирте через интернет, как способе замещения нереализованности?
в модной тачке, как еще одном способе замещения?

Автор
скорп

Сообщение было удалено

Я уже писала выше в чем) По-моему оно ни в чем) просто это внутреннее ощущение. У меня оно возникает, когда мне хорошо и я приятно провожу время, например) поездки куда-то, близкие люди рядом...ну как-то так) Но вы, наверное, правильно сказали, не надо делать то, что не нравится. Вот сейчас меня тяготит моя работа и отсутствие человека, который бы разделял мои интересы. Например, я была бы рада (как и вы) пойти с кем-то просто погулять, ведь погода замечательная. А не с кем. И мне уныло, грустно, плохо. Уволиться с работы не могу. Вот и просыпаюсь несчастная. Но у меня уже такое было...если не можешь изменить обстоятельства, надо их принять. Пока не получается

скорп

футболе- потому что хоть как-то надо шевелиться и общение какое-никакое попутно
чтоб не протухнуть

Гость

ща ощущения счастья и радости отвечают не гены, а гормоны серотонин, окситоцин, и т.д. счастье - это ощущение,что тебе в данный момент хорошо и ты не стала бы ничего глобального менять. я сейчас счастлива, у меня все есть,что мне нужно в данный момент. и ранее были такие периоды,когда признавалась себе,что счастлива и всем довольна.
и да, счастье зависит от нашего восприятия окружающей действительности. кому-то хорошо и в деревне в поле,а кто-то и на морях да югах будет ныть о том,что несчастен. так что надо себя настраивать на позитив и быть проще, радоваться сегодняшнему дню и всему тому,что в данный момент имеешь

Гость

Знаете, вот пару лет назад меня направили на консультацию к онкологу.Что то там моему лечащему врачу не понравилось. Отправила с рекоменадциями- срочно! Сдала анализы, иду с тетей доктором беседовать. Мысленно завещание пишу, пытаюсь продумать если мне осталось столько времени то успею вот это, если бог даст столько то времени то еще это и это.
Опасения, к счастью, были напрасными. опухоль доброкачественная. И после это я такая счастливая даже от пения птичек за окном или хорошей прочитанной книги. Почему то что бы начать ценить то что у тебя уже есть надо или это потерять или, как минимум, крепко испугаться потерять.
Добра и здоровья вам.

Гость

Советую Вам обратиться к астрологу и все узнать о себе и своей жизни. Я знаю одну женщину. она хороший специалист мне помогла разобраться в себе и своей жизни. Напишите ей на почту godmotherfairy@yandex.ua

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, это ненадолго. Такова природа человека.

13

Автор есть хорошая цитата:
"Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
И тревожиться о том, что ещё не случилось...
Тогда Вы сможете ощущать Радость Жизни."
А так просто не оставлять недосказанность, не до итог(на половинку) и т.д.
А четко растравлять точки, итоги и выводы железобетонные- ни каких сомнений и неопределенности,чтобы потом не возвращаться и по сто раз" из пустого в порожнее переливать"

Гинеколог

Счастье - это ""гормон счастья "" и всё. Никаких генов.
Выделяется только при интенсивной ежедневной эбле.
Большинство вот таких ""несчастных""- это фригидные забитые серые мышки с холодными руками и ногами от гипотонии. - Потому что до них кровь не дотекает
И точно так же кровь не дотекает и до мозгов.
Ну просто напора нет.
О каком счастье вы вообще говорите ???
Лечиться не пробовали ???
Хотя гипотония - это копец, но хоть от фригидности можно на время избавиться ??
Судя по описанию, тут большинству девушек нужно по врачам как на работу ходить.
Да и гипотонию можно хоть немного подлечить.
Чтобы хоть до головы кровь дотекала.
Кто хочет возразить и всяко обозвать, пишите на ящик: грот (собака ) лента ру

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: