Прошу без комментариев в стиле "мама-это святое!" и тому подобных.
Мне 23 года, я живу в квартире вместе с матерью и младшей сестрой. С отцом не общаюсь - ему это не нужно да и воспоминания у меня очень плохие - как он бил меня на полу ногами, постоянно давал оплеухи. Семью он не обеспечивал а жил своей жизнью. Родители не общались с друг другом, жили как соседи и отношения были такими, что она даже не предупредила его о том что мы втроем (я, мать, сестра) уедем в поездку на неделю. До сих пор мне во снах снится как он меня замахивается на меня с целью ударить. Мать в разводе с моим отцом с 2010 года. Жили мы бедно и с 18 лет я начала работать. Начала замечать, что последний год моя мать бесит меня по пустякам - раздражает ее смех, голос, кажется что она делает все очень медленно, смотрит глупые передачи (например-Малышеву про здоровье),задает глупые вопросы в стиле:"ты дома?"когда заходит в квартиру и слышит, что в моей комнате кто то есть. Я стараюсь не выходить из своей комнаты и не пересекаться с ней чтобы не огрызнуться. Общение свела к минимуму, чтобы не раздражаться. Понимаю, что у меня есть обиды на нее: 1) она не защищала меня от побоев отца в детстве 2) зачем она родила второго ребенка от такого человека?не работал, пил - жили мы всегда только на ее небольшую зарплату. Она привела его жить в СВОЮ квартиру к своим родителям.Почему она позволяла ему так себя вести?! 3)из-за бедности (она не влияла на отца) 4)глупые убеждения-"плохой работы не бывает!"считает что главное ходить на работу 5 дней в неделю по 8 часов в день, даже за 5 тысяч рублей в день -главное работать.5)получается она просто не умная женщина и мне не за что ее уважать.
Что вы скажете о ней? Я не зря раздражаюсь, так чувствовал бы себя каждый на моем месте?
пучеглазая идиоттка
Автор, детство кончилось. Вы уже взрослая тетка. Хватит себя жалеть и искать виноватых.
Не нравится мать-снимайте квартиру.
А тот что она твас раздражает по пустякам -это ваша проблема.
А судить мать? В 23 года все такие умные. Вы проживите свою правильную жизнь в соответствии с вашими представленными :найдите правильного мужика с квартирой, родите ему оптимальное количество детей, найдите хорошую и правильную "работу мечты" , чтобы вас было за что уважать, а потом лёжа на смертной одре, лет в 70 будете рассуждать кто прав в этой жизни, а кто нет
Вот когда свою жизнь проживёшь, так как "нужно", тогда и будешь говорить. Жизнь пройти, не поле перейти. Как мать, я её не понимаю, но после того, как две знакомые у меня погибли от рук мужей, я понимая, что человеком может руководить животный страх и она могла просто бояться уйти. Берегите маму!!!
Ты просто твар. неблагодаоная, ты жиаешь в ее квартире в 23 года, жоешь ее еду, содердит она тебя, так она еще и ращражает тебя. Жто ты саму себя должна раздражать, за собой понаблюдай, какие программы смотришь, какие вредные привычки имеешь, а эта денщина жизнь на тебя положила. Одним словом, если что-то не хватится, вали из квартиры!
подсыпь ей йаду
Конечно, во всем виновата мама, а не кобыла - дочь, которая ни на что не способна
[моем месте?[/quote]
о ней ничего не могу сказать, а о вас судя по вашему посту, много чего))))
вас есть за что уважать?
Лично я тоже из бедной семьи, в 23 года успела окончить престижный ВУЗ (без финансовых вливаний), работала старшим юристом на предприятии, работала тоже с 18 лет и маме помогала.
А вы, кроме как огрызаться, что умеете?
я с 18 лет не беру ни копейки денег у нее, даю ей 5 тыс в месяц за то что живу здесь и ем
Сообщение было удалено
Да, она неумная женщина и вам не за что её уважать. Но дело не в этом. Вы уже 5 лет работаете. Почему вы до сих пор с ней в одной квартире? Я без подкола. Неужели нельзя уйти и не раздражаться?
Автор, у меня подобная мать. Тоже родила двух детей от ненадежного мужика, второго вообще под 40. Отец ушел. Нам пришлось очень тяжело. твоя то мать хотя бы работала, а моя и на работу толком не ходила, перебивалась нестабильными заработками.
Тебе совет: сама старайся выбраться из нищеты, и съехать от нее. Будь предприимчивой. Иначе завязнешь с ней.
Удачи!
Вы уже 5 лет работаете. Почему вы до сих пор с ней в одной квартире?
зарплата 25 тыс, снимать не потяну...и серьезных отношений у меня сейчас нет чтобы жить с парнем
Если тебя бесят простые слова "" ты дома", ты неврастеничка и психопатка! А ещё ты иждивенка, в 23 года сидишь на шее матери, живешь в её квартире, жрешь её еду и её же абссираешь. Вот откуда такие убблюдочные дети беруться? Фу, противно(((
недавно закончила институт (заочка) много денег уходило на оплату учебы
Тому, кто не был в вашей шкуре, вас не понять. Сытый голодному еще никогда не разумел. Вы вместо того, чтобы матери давать 5т., лучше живите своей жизнью и бегите от нее подальше и поскорее. Хоть на комнату, хоть куда. Если у вас есть работа, все не так плохо. У меня с матерью тоже не лады. В детстве колотила меня с сестрой безбожно, а если не колотила, то обзывала. Все ей было не так. Отец был безхребетный и поэтому ничего не делал на сей счет, а потом и пить еще начал. Теперь живу самостоятельно и поддерживаю только минимальный контакт с матерью. Как начинает свое *** на меня сливать, сразу прощаюсь с ней. Вырубает в ней абсолютно все, начиная с того, как она одевается, заканчивая тем, как она ест, но слава Богу жить мне с ней не надо. На старости лет, к сожалению, уход за ней ляжет на меня, но до той поры собираюсь жить своей жизнью и не думать об этом. Настанет час, подам ей чашку супа и стакан воды, да задницу подотру коль такая ноша ляжет. Больше я ей ничего не должна. И вам того же советую. Удачи.
Сообщение было удалено
Почему вы отдаете ей именно 5 тысяч? Вы подсчитали, что это третья часть? Может, была бы возможность накопить какие-то деньги?
[quote="Редиска"]Если тебя бесят простые слова "" ты дома", ты неврастеничка и психопатка!
зачем спрашивать дома ли я, если и так понятно? например работает фен
роксана, вы неврастеничка, правы гости, наверное вам трр ахаться хочется, а некому вас иметь, вот и беситесь
Почему вы отдаете ей именно 5 тысяч? Вы подсчитали, что это третья часть? Может, была бы возможность накопить какие-то деньги?
[/quote]
нет я прямо так точно, просто помогала ей финансово за то что ем еду из холодильника и живу здесь. Вы правы, стоит начать копить. А то у меня все расходуется на не серьезное-то одежда, то покрасить волосы, то планшет купить...
нет я НЕ прямо так точно рассчитывала чтобы треть
Сообщение было удалено
нет я прямо так точно, просто помогала ей финансово за то что ем еду из холодильника и живу здесь. Вы правы, стоит начать копить. А то у меня все расходуется на не серьезное-то одежда, то покрасить волосы, то планшет купить...
А за коммуналку не надо платить? Вы же живете в этой квартире? И почему у вас такая малооплачиваемая работа? Маму осуждаете, что она не смогла найти хорошую работу. А почему вы ее не нашли?
Сообщение было удалено
Вообще 5 это одна пятая, не треть от 25.
Автор, все люди разные: умные и не очень, и у большинства есть дети. Когда вы примите, что мама обычный человек, возможно, станет легче. На ваше отношение к ней отложило отпечаток отношения вашего отца к матери, ну и ее ошибки, конечно. Но ошибки судить не вам. Поймите, ваша обида деструктивна. Ну вот так было, вы не имеете к этому отношение. Это не было направлено против вас конкретно, просто мама слабая женщина, не смогла думать своей головой, переступить стереотипы (родила второго ребенка и прочее). Может (как вариант) она очень добрая в душе, боялась родителей оскорбить разводом, да миллион вариантов. Думайте об этом, как о уроке вам. Вы молодая, встретиться кто-то подобный отцу -- обойдете за километр.
Главное то, что вы молодая, стройте свою жизнь сами, все получится. И не умайте, что все в жизни измеряется деньгами, пройдет 10 лет, и вы будете счастливы, что у вас есть родная сестра.
Сообщение было удалено
Вы обязаны платить треть за квартиру. Остальные траты - на ваше усмотрение. Сколько вы потратите на питание - не её дело. Пересмотрите свои расходы и копите. А потом уходите на съем.
я даю ей 5 тыс за то что живу здесь и ем еду. комуналка за квартиру стоит 6 тыс в месяц(полностью)
Сообщение было удалено
Причем здесь 25 тыс.? Имелось в виду, что автор должна платить треть за коммуналку и больше ничего не должна. Чем она будет питаться, хоть водой или воздухом, никого не касается.
Вы не там причины своего раздражения нашли. Ваше неблагополучное детство не причем.
Моей дочери 23 и я ее тоже очень бешу. Хотя у не было хорошее детство в достатке. Наряды, компьютер, поездки, своя комната со стильным ремонтом по ее вкусу. Папа всегда работал на хороших должностях, я тоже. И при этом всегда ей уделяли много времени. Высшее образование, ВУЗ какой выбрала - оплатили. Сейчас живем вдвоем с ней в двушке ( с мужем развелась) и сильно мешаем друг другу. Раздражается на то что говорю, как говорю, даже как зеваю и смеюсь. Орет и психует, прогоняет, или насмехается.
Просто она взрослая уже. Пора жить отдельно. Надо жить отдельно. Но лениво. Так хочется не быть маминой дочкой, хоть как-то себя со мной считать похожей. И так привычо иметь прислугу. В вашем случае - за 5 т.р., очень дешево.
Сообщение было удалено
Ну и давайте 2 тыс. на коммуналку, а 3 тыс. - ваши.
читаю про психопатов:
Достаточно десяти минут спора с нарциссом — и вы уже гадаете, как вообще в это ввязались. Вы всего лишь выразили несогласие с его нелепым утверждением, будто небо — красное, а теперь всё ваше детство, семья, друзья, карьера и образ жизни смешаны с грязью. Это потому, что ваше несогласие противоречит его ложному убеждению, будто он всесилен и всезнающ, что приводит к так называемой нарциссической травме.
Намеренное извращение ваших мыслей и чувств до полного абсурда
В руках нарцисса или социопата ваши расхождения во мнениях, вполне оправданные эмоции и реальные переживания превращаются в недостатки характера и доказательства вашей иррациональности.
Автор не слушайте тех кто не прошёл это
Желательно копить на своё жильё.
Нарциссы сочиняют всяческие небылицы, перефразируя сказанное вами так, чтобы ваша позиция выглядела абсурдной или неприемлемой. Скажем, вы указыв
Автор, а представляешь, лет через 20 ты будешь ещё внешне вылитая мать? И каждый день в зеркале видеть эту м..ду? А если похожа на отца, то ещё хуже... С годами черты приступают сильнее, ещё начнёте подмочить родительские манеры... ну ты поняла, я думаю о чем спич
Нарциссы и прочие деструктивные личности чувствуют себя очень некомфортно, когда их вера в то, что весь мир им обязан, ложное чувство превосходства или колоссальное самолюбие ставятся кем-то под сомнение. Они склонны выдвигать необоснованные требования к другим — и при этом наказывать вас за несоответствие их недостижимым ожиданиям.
Сообщение было удалено
ничего б л ять она не обязана, она у чужого человека живет или у родной матери? если мать не инвалид и она работает, то пусть платят пополам. Другие родители вообще своим детям квартиры дарят, и помогает деньгами постоянно.
А тут ммман с алкашом связалась, детей наплодила и жильем не обеспечила.
Если в ответ на ваши попытки обозначить грань или высказать отличное мнение вы слышите приказной тон и угрозы, будь то завуалированные намеки или подробные обещания наказаний, это верный признак: перед вами человек, который уверен, что ему все должны, и он никогда не пойдет на компромисс. Примите угрозы всерьез и покажите нарциссу, что вы не шутите: по возможности задокументируйте их и сообщите в надлежащие инстанции.
Оскорбления
Нарциссы превентивно раздувают из мухи слона, стоит им почуять малейшую угрозу своему чувству превосходства. В их понимании только они всегда правы, и всякий, кто посмеет сказать иначе, наносит им нарциссическую травму, приводящую к нарциссической ярости
Когда деструктивные личности не могут контролировать то, как вы воспринимаете себя, они начинают контролировать то, как другие воспринимают вас; они принимают роль мученика, выставляя вас деструктивными. Клевета и сплетни — это упреждающий удар, призванный разрушить вашу репутацию и очернить ваше имя, чтобы у вас не осталось поддержки на тот случай, если вы всё же решитесь разорвать отношения и уйти от деструктивного партнера. Они даже могут преследовать и изводить вас или ваших знакомых, якобы чтобы «разоблачить» вас; такое «разоблачение» -лишь способ скрыть свое собственное деструктивное поведение, проецируя его на вас.
что сказать вам, дорогая Автор...надеюсь детей вы своих не родите...потому, что вас ВСЕ вернется бумерангом..и если вы наивно полагаете, что по другому будете вести себя и воспитывать свое чадо - так не будет..вот так же как и вы с матерью, так и вам будет..и правильно вам выше уже сказали, когда у женщины нет секса..регулярного...она ведет себя именно как вы..пообщайтесь с тем, у кого нет матерей...или матери кукушки или наркоманки алкоглички..мама ваша добрая женщина, со своим диалектом и менталитетом..может она и не хотела второго ребенка, но на аборт не решилась..23 года вы должны жить на своей территории...снимать комнату..работать и полностью обеспечивать себя..на месте мамы я бы прекратила с вами вообще разговаривать..игнорировать..больно да..но лучше уж так...чем на весь мир сидишь и с...р...ёшь женщину, которая тебя родила и воспитала..ночей не спала..
Сообщение было удалено
100+++++++++++++++
Мать добрая? Смотрела, как дочь бьют и ничего не делала доброты? дочь не лучше, какие то они обе терпилы. Эту мать терпит и не съедет, 200 руб в день койкоместо стоит в Москве.
Сообщение было удалено
она не злая, просто глупая и мягкотелая, не осознает, что есть плохо и что хорошо, какмне кажется. Лучше жить у себя в квартире, чем платить за койкоместо черти где.
Сообщение было удалено
Вы лично были у них ночью и всё видели?))
Сообщение было удалено
все мамы одинаковы, особенно в России, если это женщины воскового периода, беспокойные глупые совковые тети с гиперопекой
Сообщение было удалено
Далеко не все. Наши соседи давали грудному ребенку соску, смоченную в водке, чтоб он не орал и проблем с ночным сном у них не было.
Сообщение было удалено
Купи мозг, научись читать - автор работает с 18, о чем тебе, тупорылой идиотке, не видящей даже знакомых букв, сообщила изначально.
Сообщение было удалено
оттуда же, откуда безграмотные)
Сообщение было удалено
комнаты снимать - удел маргиналов. В нормальных семьях такого нет.
Часто читаю здесь, что родители должны обеспечить детей жильём. Вы серьёзно?? Конечно, это приветствуется, но это не обязанность, поймите!
И автор, по поводу ваших трат. Вряд ли вы питаетесь на 2000 в месяц, так почему вас мама до сих пор кормит, а вы с таким пренебрежением к ней относитесь?
Сообщение было удалено
Ну и какой будет бумеранг - авторша тоже будет смотреть из угла, как ее ребенка ногами месят, да? Идиотко....
И не трынди тут про "ночей не спала", не самый тяжкий это труд, и не самый долгий период. Или еще всем детным расскажешь о тяжких ночах?
Мои родители немцы, но у них разное отношения ко мне и к брату, меня воспитывали, как немцы, а брата , походу , как у русских принято , я работала с 14 лет , в 18 уже жила одна, училась и работала , обеспечивала себя сама , иногда нечего было есть , но я все равно добивалась своего, а вот брата они баловали купили ему машину , причём бмв, а они не очень дешевые , потом квартиру, оплачивали все его идеи и бизнес задумки, которые с треском проваливались , но все равно я для них плохая дочь и неблагодарная ,а брат умничка и молодец
Сообщение было удалено
так только рассуждает женщина, которая либо еще не имеет детей...либо и есть мать кукушка...сами себя оправдываете?...ДА...ночами мамы не спят, если у ребенка температура...или зубки режутся.....или колики..да что вам говорить...проходите мимо...ущербная..