Привет всем
Грехи давят
Надо облегчить как-то состояние. Решила исповедаться
Кто ходил, как все прошло, не было ли страшно? Можно ли прямо все откровенно сказать?
Интересует …
Сообщение было удалено
Это нормально. Серьезная болезнь и страх смерти.
А так никакой зависимости между верой и заболеваниями нет, не несите чушь.
Сообщение было удалено
Да, что вы говорите! Надеюсь, вы занимаетесь сексом с мужем без предохранения и у вас уже 8 детей? Секс тоже нужен, по мнению церкви, только для деторождения.
Короче, девочки, "грехи давят" на вас от безделья. Займитесь собой. Работой. Развитием. Профессиональным, духовным и физическим. И дурные мысли вашу голову покинут.
Излишняя воцерковленность вредит развитию современного человека. Никогда не видела людей с высоким интеллектом, истово вовлеченных во все это.
Сообщение было удалено
Это только по вашему чушь, очень многие приходят к Богу в болезни или после смерти родных..
Сообщение было удалено
Вы почитайте про святителя Луку Войно-Ясенецкого, а потом наберите в яндексе Верующие-ученые XX и XXI века: физики, математики, химики. Да, есть сила, которой подчинено всё... И больше не пишите подобную чушь...
Сообщение было удалено
Идите с моей ветки
Такую чушь несёте
Тигра 104 - соглашусь. Умные люди не отрицают Творца, но имеют к Нему массу обоснованных претензий
105 - в благодарность, зато, что Он им сделал? Мазохизм просто...
106 - а ведь как удобно так думать... и самому ни за что не отвечать.
Сообщение было удалено
Это вы не пишите чушь. "Верующие" и "воцерковленные" - это две разные вещи.
Как и вера и религия.
Одно дело верить в создателя, даже молиться.
А другое дело стоять с бабками бить об пол поклоны в обязательном порядке.
И "сила, которой подчинено всё" не имеет никакого отношения к человеческим религиозным институтам.
Сообщение было удалено
Связь между болезнями и смертями близких и приходом в религию, разумеется, есть.
Но не "чудесная", что человека вдруг посещает откровение.
А вполне объяснимое рациональными причинами. У человека в горе или болезни сломлена психика. Приходит он к религии именно поэтому. Что в такие моменты слаб. И не на кого опереться.
И при чем тут Бог?
Мы говорим о церковных отправлениях.
А не о Боге.
Сообщение было удалено
А вот не пойду) Это не ваш личный журнал, а публичный форум. Где может высказываться каждый желающий.
Вместо аргументов против моего мнения вы пытаетесь меня просто выгнать. Аргументов нет?
У меня много жизненных наблюдений на эту тему. Как только девушка озаботилась, что ее "грехи давят", так сразу понятно, что какая-нибудь бездельница. Без определенных занятий. Или просиживающая время в офисе за нелюбимой работой. Праздный мозг - легкая добыча для дьявола. Вот размышления о грехах ее и начинают одолевать.
Не могу представить девушку, которая активно увлечена разными сферами жизни: работой, спортом, общением с друзьями, уходом за собой и при этом домашним хозяйством, у которой было бы время мучаться "давящими грехами".
Сообщение было удалено
Спаси, Господи!
Бред собачий эта религия. Все живет в вашей голове, сознании. Сами себе придумываете "грехи", сами себя наказываете. Научитесь жить в гармонии со своим я и из своих поступков выносить выводы, анализировать свою жизнь.
Проще всего верить в великого бога, который прописал заповеди и потом расселит нас на облачко или под землю в ад. Религия создана для того, чтобы контролировать людей на уровне подсознания. Интеллектуальное развитие поможет вам выйти на уровень контроля своей жизни и эмоционального состояния, при условии того, что добрая доля вашего мозга нормально функционирует.
Я почему-то современным батюшкам не доверяю. Неискренними кажутся.
Святейший Патриарх Кирилл закончил пересчёт двадцати миллионов рублей, взысканных им по мирскому суду с засыпавшего его квартиру штукатуркой соседа снизу, поправил оправу от Cartier, бросил взгляд на, красующийся на запястье, золотой Breguet, спустился к удлинённому лимузину Mercedes Pullman с мигалкой и отправился читать пастве воскресную проповедь о всепрощении, смирении и не стяжательстве.
Сообщение было удалено
Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик
Грешница, купите книгу в церковной лавке, опыт построения исповеди по Иоанну Крестьянкину, например. Таких книг много. Я готовилась к своей первой исповеди с 11 до 2х часов ночи. Было страшно, но страхи оказались напрасными. Теперь моя жизнь течет совсем по-другому. А до того моя жизнь была бестолковой и я жила без вектора.
Сообщение было удалено
Тоже самое, без Бога вообще непонятно зачем жить?
118 - а с Богом, значит, понятно? Занимательная версия, потому что жизнь без здоровья и денег не имеет смысла ВООБЩЕ. А еще если учесть старость и несчастные случаи... Нет, человек - ***** несовершенная, в Майкрософт Творца бы не взяли, программа ***** и скоропортящаяся...
Сообщение было удалено
Люди, склонные к истовой религиозности (не путать с верой) это, как правило, люди, которые не в состоянии представить и выстроить план для индивидуального пути в своей жизни. А религия предлагает готовый вектор. И готовые рецепты поведения на все случаи жизни. Думать не надо. Иллюзия своего верного пути создается. И правильного.
Это, наверное, хорошо. Иначе такие люди без развитого личного сознания болтались бы как г.... в проруби. А так их прибирают и ставят хоть на какие-то на рельсы.
Главное, чтобы это был не какой-нибудь радикальный ислам или деструктивная секта.
Тигра - согласна с Вами. Религия - это клевый вариант управления быдломассой. Во все века. Да на здоровье. Пока придерживаются политики толерантности и не пристают к людям на улицах.
Посмотрите фильм жизнь" после смерти православие".Я считаю очень полезно для души,начинаешь задумываться о смысле жизни.
Автор, хотите доброго совета ? Вы не очень то на священников надейтесь, не факт, что помогут.Они счас там по другой части. Учитесь свои проблемы решать сами. Говорите, воротит Вас от вида этой *****, и боитесь, что не сдержитесь ? Ну так и не сдерживаетесь! Задайте ей такого перца, чтобы ей и в мыслях больше не было к Вам подойти.Так и скажите ей в лицо, что Вы про её персону думаете, и что сделаете , если она не исчезнет с Вашего горизонта. Что касается Бога.. Вы ведь ему собрались каяться? Ну так Он как раз не любит лицемеров, как и мужеложцев, как и скотоложцев, как и пр. извращенцев. Слышали наверное, что он сделал с Содомом и Гаморой ?И потому, лично, я думаю, что будет искренним Ваше раскаяние в содеянных Вами грехах, не в простом перечислении их перед непонятным батюшкой, а именно, в ваших поступках. Например, можно, плюнуть этой ***** в рожу, и напомнить за что. А потом с чистой совестью пойти каяться.Не думаю, что Бог Вас осудит, а если даже и так, то у Вас было смягчающее вину обстоят-во.А вообще, не имейте привычку врать. Не нравиться Вам человек, так какого лешего строить "хорошие отношения" ?Укажите этому человеку ТО, за ЧТО он Вам не нравится. Может этим Вы и её сподвигнете к чему-нибудь ?А то так и будет думать, что это нормально, и кому-нибудь ещё жизнь сломает.
Сообщение было удалено
Тигра, Вам просто не повезло. Но к сожалению, правда, священники счас сплошь и рядом заражены этой гадостью. Это как в школах с уроками полового воспитания для детей. Новые тенденции, так сказать.Нормального батюшку счас днем с огнем не с ищешь.Все сплошь и рядом заражены экуменизмом. И такие вопросы на исповеди ( личного характера), как следствие всего этого. Учитесь, осаждать. Автор, Вам, запомните, Вы пришли на исповедь к Богу. И Ему исповедуетесь. И уж наверное, ему не так важно в какой именно позе, Вы там когда и с кем грешили. Поэтому если вдруг Вам на исповеди будут задавать бестактные вопросы, так можете и сказать : " А какое это имеет отношение к делу ?" На мой взгляд, это показывает лишь духовную болезнь самого священника. А как может помочь больной больному ? Вот именно никак. Это будет Вам сигнал, что к нему ходить не надо.Но хочу предупредить, что духовно здоровых счас почти что нет. Тех кто был, всех повыгоняли. Очистили места для молодого поколения. А оно напрочь больное.
Я не могу простить, не выходит.[/quote]
У меня так было. Я просто ненавидела человека настолько, что мне это жить мешало. И не могла ни простить, не понять, ни встать на ее место, я желала... ничего хорошего, от злости просто разум отключался, я стала бояться сама себя.
Что самое нехорошее, я так и не смогла простить (8 лет прошло) и до сих пор у меня к ней жуткий негатив, но уже без застилания разума. Ситуация по которой у нас произошел раздор так и не решена. В себе я ничего не переработала и не переосмыслила.
Рада что все обошлось без крайних мер. Очень хочется "навесить" на нее грех, но понимаю умом что это не мое дело мягко говоря и там наверху все знают лучше меня.
В общем, подключаю голову к эмоциям и останавливаю себя в негативе. И если уж совсем честно, прощать ее я не хочу.
Сообщение было удалено
Еще надо "долг" отдать. Можно не тому человеку, которому навредили, а другому в похожей ситуации. Восстановить баланс. А тому кого незаслуженно обидели ему воздастся. Тоже ИМХО, вот поччему-то верю.
Сообщение было удалено
Дело в том, что я вообще не каялась в каком-либо блуде. Первый вопрос ко мне был про девство. И сразу за ним почему-то пошла лекция про позы при сексе. Про то, что нельзя как животные, сзади, например.
Может и не повезло с именно этим батюшкой. Его поведение меня, конечно, поразило. Но поразил и еще один аспект. Если церковь пытается регламентировать, как именно располагать свое тело во время занятий любовью с мужем; и при этом, если я расположу его не так - это навешивает на меня автоматически грех.... Друзья, ну это средневековое мракобесие какое-то! И я к этому иметь никакое отношение как разумный (надеюсь) и образованный человек совершенно не желаю.
Сообщение было удалено
Пф... признания в мастурбации поп слышит от каждого первого, и он сам то явно грешит.. посмотрите какие у попов пузы, и это при том что церковная жизнь не позволит верующему быть как беременная панда, а он должен быть как тростиночка, так что половину там шарлатаны, но есть конечно настоящие верующие. Но это также вам не должно давать волю к послаблению, важна вера, а Бог все видит и попов ему судить, а не людям. Страшно должно быть убийцам и тем кто намеренно делает зло, но такие явно редко ходят исповедоваться.
Сообщение было удалено
Ваше мнение такое, а есть вот и такое вера в Бога, вы не хотите это принимать потому что у вас нет для этого ни знаний ни понимания. Наверно же не просто так разумный человек пришел к этому, были на то явно причины, вы же не одна разумная на земле, правда?!
Меня мать насиловала в детстве. Проклинала всех и вся. А болею теперь я. Я виновата в том что родилась. Исповедоваться ходила. К психологу ходила. Психолог помогла абстрагироваться от этих воспоминаний. А вот болезни не покидают.
Сообщение было удалено
Света, есть грехи против других, есть грехи против себя....и если с грехами против других, то вы правы, но вот грехи против себя и грехи против Бога...с этим все сложнее, а висят они камнем на нашей душе, сходите к другому батюшке, возможно вам ближе будет его подход, после того как вы исповедуетесь и причаститесь, все комплексы и страхи постепенно рассеются как дым, на себе проверено!
Сообщение было удалено
Если есть, то докажите пожалуйста с научными обоснованиями. Если нет доказательств, то глупо утверждать что есть. Может есть, а может и нет
Сообщение было удалено
Как раз батюшка и растолковал, что грех не так просто искупить, что каяться можно и нужно до тех пор, пока понимаешь, что грех не искуплен. Хоть каждый день в одном и том же. Человек слаб. И мало кто может не повторять грех, во всяком случае одно причастие еще не решающее. Иначе людям хватило бы вообще один единственный раз исповедоваться и причаститься.
Исповедь не батюшке, а Богу. Богу приносим покаяние, священник-свидетель и все. Он присутствует чтобы засвидетельствовать ваше покаяние.
Покаяние это изменение ума... Невозвращаение к прежнему образу жизни.
Просите Бога послать вам священника:)
Сообщение было удалено
Про свою мать забудьте, все это осталось в далеком детстве. Сейчас вы сами управляете собой и от дурных поступков матери никак не зависите.
Болезни надо лечить не у психологов, а у врачей. Вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой посильно. Доставлять себе каждый день небольшие удовольствия, которые вас радуют.
А все остальное, проклятия всякие и прочее - шиза. Влияющая, кстати, психосоматически на реальное здоровье организма, если всю эту муть в голове все время прокручивать.
Автор! Идите и не бойтесь. Я боялась, написала электронный дневник исповеданий, у себя в электронной книге, и откладывала и боялась, и забила. Но однажды я проснулась, и парень орал во все горло - Я ВСЕ ЗНАЮ! Я ВСЕ ВСЕМ РАССКАЖУ! Начал орать мои грехи и изображать меня. Вот тогда я поняла, что надо было СРАЗУ исповедовать... мне влетело, по полной... я побежала, исповедовала все грехи, батюшка качал головой. Он меня не выгнал, я боялась тогда, но после того, что парень сделал, я уже НЕ боялась исповедоваться, я побежала, и получила прощение от Господа! СЛава Богу! Я так ревела от боли, что мой дневник прочитали, и рассказали, кому не нужно. Поэтому БЕГИТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО. Мне один духовный человек сказал - НЕ волнуйся что он все прочитал и рассказал, на СТРАШНОМ СУДЕ все грехи людей будут видны как на ладони! И этот позор куда хуже! Лучше СЕЙЧАС исповедовать, чем потом мучиться в аду!
На страшном суде грехи КАЖДОГО будут видны как на экране фильма. Все люди будут видеть, Бог будет показывать, и это будет плачь. Поэтому надо каятся СЕЙЧАС, пока не поздно! Если вы покаетесь, перед Богом, перед Иисусом, он простит грехи ваши! И не будет такого на страшном суде только у тех кто покаялся. Если еще раз согрешите - бегите снова каятся. И не слушайте никого! Самое страшное, это оказаться после смерти в аду. Все мы грешники, нет ни одного праведного, но если покаетесь, то спасетесь!
[quote="Гость"]
Меня мать насиловала в детстве. Проклинала всех и вся. А болею теперь я. Я виновата в том что родилась. Исповедоваться ходила. К психологу ходила. Психолог помогла абстрагироваться от этих воспоминаний. А вот болезни не покидают. [Это ужасссс просто,даже такое в голове не укладывается,что мать на такое способна!вы не виноваты не всем ведь были же ребёнком,грех ей будет за то что такое делалаисо своим родным ребёнком.Желаю вам искренне от души чтобы вы были счастливой не смотря ни на что!!!!
И как было во дни Ноя, так будет в День Сына Человеческого. Люди были заняты заботами житейскими и не покаялись.. Они смеялись над ним и не верили. Но когда Ной затворил ковчег, все люди бросились к нему и кричали - Открой! открой! Мы погибаем! потоп! Он его уже не мог открыть дверь. Так и сейчас, надо каятся СЕЙЧАС. Пока есть шанс. Потому что потом будет поздно, Дверь Спасения затворится, и никто не сможет ее открыть, как дверь Ковчега.
Сообщение было удалено
У меня подобная ситуация была, я вас понимаю. Хотите напишите свой электронный адрес, я вам напишу.
Сообщение было удалено
как мать может насиловать дочь ?
У меня грех зависти. Я завидую всем и желаю зла. Радуюсь чужим несчастьям. Из-за меня умер человек. Что мне делать?
Сообщение было удалено
Буду я еще вам что то доказывать, мне это вообще зачем??? Умирать вы будете и отвечать за соделанное тоже вы. Если вы не верите, то это ваше право.
Исповедовалась один раз,батюшка смотрел на меня с презрением,считаю что никто не должен на меня так смотреть Но исповедоваться надо несмотря ни на что,хорошо что мне не стыдно а пох на людей, вообще я иду к Богу а кто там рядом вообще не важно
Не страшно,меня не волнуют косые взгляды
я мой грех не дала наследство византийской принцессе потому что я кельт
грех подтирала метки рагнорек джипперсу криперсу
я нажралась мяса сырово в пост
я и еще скажу помилуй меня грешную я не взяла красоту а она потеряла детей потому что она наделала мне *** с судьбой