Гость
Статьи
Кто исповедовался у …

Кто исповедовался у батюшки?

Привет всем
Грехи давят
Надо облегчить как-то состояние. Решила исповедаться
Кто ходил, как все прошло, не было ли страшно? Можно ли прямо все откровенно сказать?
Интересует …

Грешница
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Света

Сообщение было удалено

Молитвы пишет та же церковь. Здесь вы сами решаете, кто вы. Агностик или последователь определенной церкви. Придумать для себя, что есть грех и как с ним расправиться, вы не можете. У греха вполне себе институциональное определение. Света, вы пишите, скорее, о морально-этических нормах.

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

Бог создал мужчину и женщину (пардон с пиcькaмu и желанием друг друга, и чувствами, чтобы не как хомяки с кем попало), всё остальное придумано людьми

Автор

Вроде мысли о ненависти проходят, но человек, конечно, так портит мне жизнь, просто психику боюсь, что сорвёт мне в один прекрасный момент.

Автор
небо

Сообщение было удалено

Именно так, когда доведёт, поздно будет. Много лет я боролась с собою, старалась простить этого человека и забыть, но вот вчера человек снова вторгся в мою жизнь, и ненависть вернулась снова.

Зануда
Грешница

Сообщение было удалено

Вы, Автор, тогда кайтесь в плохих мыслях и в отсутствии раскаяния. У меня было подобное, и религиозная знакомая посоветовала именно такую формулировку.
Она учила, что в конце перечисления грехов надо сказать, что каешься. А я-то нифига не каялась, хотя знала, что плохо.

Света

Так прервите отношения с этим человеком. А если это близкий родственник - сведите до минимума.

Нонна
Света

Сообщение было удалено

тоже считаю, что прежде чем бежать за помощью (любой, хоть психологической) надо постараться самой решить проблему, тогда вы точно поймёте чего не хватает (удачи или молитвенного слова), а может доброго поступка с вашей стороны, который перекроет весь негатив

Автор
Света

Сообщение было удалено

Это сложно, если бы все было так легко, много лет назад эта девушка совратила меня, мне было совсем мало лет, я привыкла к ней и даже любила. Это была болезнь, сейчас она снова появилась, вернее она была всегда, просто я с ней не общалась, все возобновилось, я сейчас в аду, ориентация у меня нормальная, есть мужчина, но я просто схожу с ума.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Света, вы говорите, скорее, о морально-этических нормах. Грех - институциональное понятие. Вы можете выбрать: быть агностиком, или следовать определенной церкви, но решать, что есть грех, а что нет, вы не можете. Те же молитвы пишет церковь. Откуда, что и зачем, вера и религия... - это другие вопросы, о которых только спорить и спорить

Света
Автор

Сообщение было удалено

Так причем тут церковь? Вы жертва педофила. А баба эта - и з в р а щ ***** н к а и преступница. Полностью прервите с ней отношения - заблокируйте везде, смените телефон.

Жертвы сексуального насилия проходят реабилитацию у психотерапевта, а не у попа.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Была я у психотерапевта по этому вопросу, он ничем не помог, только хуже стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грехи прощает не батюшка, а Господь.
Анекдоты нечего рассказывать, если что-то в Церкви кажется не так - это тоже испытание и искушение. Многие не проходят, другие остаются.
Автор, прежде всего грехи надо осознать и искренне раскаяться. Не пытайтесь писать на бумажку все подряд, сначала исповедуйте те, что "сами просятся", то есть то, что реально уже осознается как грех. Не оправдывайте себя при этом. Иначе покаяния не получится. За один раз может все и не расскажете, ничего. Главное начните.
Боятся надо не исповеди, а то, что вы туда так и не дошли еще. Да, там будете стоять и будет стыдно. Так и должно быть - вы же в грехе пришли каяться.
И советую почитать на эту тему, посмотреть видео на ютубе - там много батюшек дают советы, рассказывают.
В храме подойдите к батюшке, спросите. Не бойтесь идти к покаянию, не бойтесь батюшек - еще раз, исповедь они только принимают как свидетели Божьи. Каетесь вы и исповедуетесь перед Богом когда вы в Церкви.
Если вас это успокоит, представьте, сколько всего батюшки на исповедях наслушались - там же в грехах каются, а не хвалятся. Перед Богом все равны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас после исповеди эти привязки могут пройти, так что очень бы рекомендовала вам все-таки набраться решимости и пойти в храм. Да и вообще многие ненужные люди сами отвалятся.
У меня было нечто подобное, с каждой исповедью становилось полегче.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Око за око - это Ветхий Завет. Месть - это грех, кстати про подставь вторую щеку тоже в Библии написано. Нечего своё личное мнение выдавать за религиозные правила

Гость
Света

Сообщение было удалено

Очень даже причем. Пойдет очищение на уровне энергетики. К автору не зря такое приклеилось, что-то было такое.
Вы, Света, разницу между реабилитацией и покаянием понимаете?
Автор, тут надо понять, что все равно там была ваша свободная воля. И даже если б ее не было, исповедь вам облегчит жизнь.
Я как-то каялась в грехах, которых у меня вроде и не было, но были у людей, меня окружавших. Я это сделала с мыслью, что если такие люди ко мне притянулись по жизни, то в глубине души я тоже на такое способна (и отчасти так и было). После покаяния такие люди стали из моей жизни исчезать.
Автор, вам Бог первый раз скорее всего очень сильно поможет с этим, вы, главное, решитесь. Мне первый раз было очень сложно решиться, я прямо внутренне сопротивлялась. И все же пошла и очень рада была. Вышла оттуда - словно крылья за спиной выросли. Как новый день рождения. Конечно, следующие разы уже не так...но первый раз...даже дышать легче стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве теребонькать - это грех?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не грех. Монахи дpoчaт, только в путь! Шум стоит!

Yulikoff

[quote=
Боюсь, у народа уши завянут, то, что вчера произошло, не идёт ни в какие рамки.[/quote]

жги, тут все анонимно :))

Света

Автору психиатр и врач-психолог нужны - для реабилитации после насилия. А не какой-то поп. Зачем он ей?

И в чем ее грех? Грех у того, кто малолеток развращает. А что она ту ***** убить хочет - это совершенно нормальная реакция.

Гость
Света

Сообщение было удалено

А кто эти радости привил? Радость в чем, в гордыне, в сексе без брака, в осуждении и прочем? Ну так это, извините, ваши радости, а вот насколько они чисты это под большим вопросом. У верующих людей другие радости и совершенно четкое осознание и понимание вещей. А ваша самооценка, простите, от гордыни. Чем больше Ее, тем больнее осознавать.

Свете
Гость

Сообщение было удалено

Радость - это и секс, и веселье, и шутки, и анекдоты, и алкоголь, и танцы, и вкусная еда. Все то, что попы причисляют к грехам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Монахи и друг друга шпилят, если вы не знали.

Света

Автору просто надо вообще отказаться от христианской религии как таковой - она очень вредна для самооценки человека. Если ей так нужна мистика, пусть лучше примет мировоззрение агностиков - какие-то высшие силы есть, но что это и как работает никто не знает

Света
Гость

Сообщение было удалено

Хе, так почитайте Кураева. Года 4 назад он вес сор из поповской избы вынес. рассказал, как они друг друга п и д о р а с я т и как молодые попы рясу задирают и зад подставляют, чтобы карьеру в церкви сделать. А кто не подставляет - так и сидит на задворках в нищих приходах. А хочешь на Мерседесе ездить - изволь старшим паханам отсасывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К монахам и солдаты через забор лазят. Рясу задерут и жахают раком.

Гость

Света, тебе на отчитку пора.
Автор, вот они и искушения пошли - натуральный бесюк под ником "Света"
Не поддавайтесь.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ага. Помню у нас областного патриарха уволили, или как там ... Короче, мальчиков-послушников в Храме на Крови жарил. Там сауна внизу есть.

Света

Ага. Правда глаза колет :))).

Света
Гость

Сообщение было удалено

Так попы в основном той самой национальности, которая очень склонна ко всяким половым извращениям. Им мальчики - самое то :).

гость
Света

Сообщение было удалено

ВЫ не правильно понимаете выражение "око за око", сразу видно, что далеки от церкви. И. это правило Ветхого завета, а мы, православные живем по Новому. Учите матчасть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет солдат не в курсе, солдаты вроде и саим друг с другом неплохо справляются. Но монахив этом плане, должно быть, экзотичнее. Опять же масла у них там всякие церковные, наверно дополнительную остроту ощущениям придают

Гость

Автор, тут в конце понаписали всякой грязи, может там и есть доля правды, не знаю, не хочу в это вникать даже. На исповедь надо, только идите не к первому попавшемуся батюшке, а присмотритесь. Я в одной церкви видела старенького батюшку, очень располагающего к себе. Со стороны видела как он исповедь проводил, вот к нему хочу теперь попасть. Тоже не была ни разу. Попала как то случайно, но не считаю это исповедью, так как не готова была, женщина подтолкнула и оказалась перед батюшкой и надо было исповедоваться, пришлось что то говорить и он не очень мудрый был, что желание исповедоваться в будущем отбилось. Теперь думаю серьезнее к этому подойти и идти к тому батюшке к которому будет желание душу открыть. Иначе только хуже. Как говорила Святая Матронушка "не бегайте по разным батюшкам, иначе душу потеряете" Сама она у одного батюшки исповедовалась, которому доверяла.

ГОСТЬ В ЭТОМ МИРЕ

"Автор" message_id="60081445"]Это сложно, если бы все было так легко, много лет назад эта девушка совратила меня, мне было совсем мало лет, я привыкла к ней и даже любила. Это была болезнь, сейчас она снова появилась, вернее она была всегда, просто я с ней не общалась, все возобновилось, я сейчас в аду, ориентация у меня нормальная, есть мужчина, но я просто схожу с ума.[/quote]
потому что вы все еще находитесь в сети греха содомии, хотя и увлечены были в нее неосознанно... после исповеди вы нити этой сети оборвете и освободитесь ...
Гость
Разве теребонькать - это грех?
Не, не грех. Монахи дpoчaт, только в путь! Шум стоит!
Монахи и друг друга шпилят, если вы не знали.[/quote]

за такие слова ты на себя тяжкое проклятие накличешь

полосатый хвост

это конвеер.и таких жаждущих исповедаться - сотни, а батюшка на всех один, как участковый в переполненной поликлинике. Поэтому можно смело все свои грехи перечислять, он отпустит, либо если например, вы убийца, наложит дополнительною епититью...

Гость

Но только смотри не рассказывай нам такие вещи, как в анекдоте про девку-батрачку, которая пошла исповедоваться к ксендзу и потом, когда уже покаялась в различных грехах, застыдилась и сказала, что каждую ночь вела себя безнравственно... Ну, ясно, как только ксендз это услышал, у него слюнки потекли. Он и говорит ей: "Не стыдись, милая дочь, ведь я служитель божий, подробно расскажи мне о своих прегрешениях против нравственности". А она расплакалась: ей, мол, стыдно, это такая ужасная безнравственность. Он опять ее уговаривать, он-де отец ее духовный. Наконец, дрожа всем телом, она рассказала, что каждый вечер раздевалась и влезала в постель. И опять он не мог от нее слова добиться. Она еще пуще разревелась. А он снова: "Не стыдись, человек от рождения сосуд греховный, но милость божия бесконечна!" Наконец она собралась с духом и плача проговорила: "Когда я раздетая ложилась в постель, то выковыривала грязь между пальцами на ногах, да притом еще нюхала ее".
Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы идете к Богу, священник посредник через которого Вы обращаетесь к Богу( он невидимо стоит перед вами) поэтому с чувством раскаяния надо назвать грехи, да именно так: воровала у мамы, каюсь, рукоблудила- каюсь и т. д. по ходу исповеди батюшка будет говорить Бог простит.. или может с вами начать с вами общаться, давать советы... только надо назвать все грехи что вспомнили, нельзя утаивать, так как сказать стыдно. Этот грех вдвойне усилиться.Подготовиться надо обязательно и идти на исповедь в ощущении греховности своей. На исповеди обычно бывает очень стыдно за содеянное и это хорошо-душа очищается. Обязательно скажите, что в первый раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ерунду не пишите, пожалуйста, в одном грехе каются один раз и не более, если батюшка его отпустил, то больше упоминать его не надо. Исповедь это именно освобождение от греха, после ты клянешься перед Евангелием и Крестом этот грех больше не повторять!!!И идешь к Причастию с надеждою на милость Божию с чувством вины и полной греховности.

Гость
Свете

Сообщение было удалено

К сожалению, это дорога в ад!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первый раз со мной вообще невероятные чудеса творились, я поняла что такое Божья благодать, я чувствовала Бога, это вообще не передать, я была очегь счастлива. Каялась в очегб серьезных грехах, с сильным раскаянием, меня исповедовал (так случайно получилось) Настоятель Храма куда я пришла. Уже два года с половиной прошло, он меня запомнил,и всегда здоровается со мной и желает крепкого здоровья, очень приятно. Я молюсь за него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мастурбация это противоестественный блуд, по другому называется малакия или рукоблудие, обязательно говорите. Такое даже с мужем нельзя, только то что связано с деторождением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя хорошая подруга так же думала, сейчас после удаления органа третий курс химии прошла и стала в церковь ходить..

Моргана

92 - это она от трусости и безысходности. Была б здорова - хрен пошла бы!

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Некая женщина пришла к старцу Серафиму Вырицкому и стала жаловаться на сына, что тот пьет, живет нечестиво и бьет ее. Старец сказал: «А ты благодари Бога за это. Если бы он не пил, ты и в храм не пошла бы и ко мне не пришла бы. Иди, молись за сына своего – ни одна капля слезы материнской не пропадет. Материнская молитва великую силу имеет. А сын твой умрет христианином». Все случилось по словам преподобного. Сын заболел раком и буквально сгорел в несколько месяцев. Но как он каялся в конце жизни! Нельзя было смотреть на него без слез. Он у всех просил прощения и говорил: «Покайтесь, родные мои; страшно, страшно мы живем, погибаем». Умирал радостный и примиренный с Богом.

Гость

Умирать страшно, кода нет 40 и сын растет...

Моргана

94 - охренеть помогла мама сыну. Прокляла, по-простому. Та же магия, когда в церквях о выздоровлении своем или детей молятся. Закон сохранения материи - чтобы выжил твой детеныш, должен умереть другой. Вы не знали?
95 - ей о будущем сына думать надо. Обеспечить, пока может, и пристроить.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Как обеспечить??? Она на работу не может сейчас ходить и еще долго не сможет...Только на помощь свыше уповать поэтому и в церковь пошла...Где еще исцеления просить? Все в руках Божьих.

Гость

И узнала она о своей болезни внезапно, сразу на операцию там времени не.было обеспечиваться((

Гость

- охренеть помогла мама сыну. Прокляла, по-простому. Та же магия, когда в церквях о выздоровлении своем или детей молятся. Закон сохранения материи - чтобы выжил твой детеныш, должен умереть другой. Вы не знали?

Прлстите, но такой бред я слышу впервые...

Моргана

99 - это не бред. Именно поэтому всякие типа белые магички интересуются, крещен ребеночек, или нет.
97 - там если и помогут, то очень обменно, так, что назад вернуть потом захочется.

Тигра

Попыталась однажды. В тяжелый момент жизни. Купила книжку о правилах исповеди. Постилась предварительно.
Прихожу. Благообразный священник с седой бородой, возраста дедушки. Спросил, соблюдаю ли я девство. Я сказал, что была уже замужем. И тогда он стал подробно говорить о том, что заниматься супружескими обязанностями можно только в позе лицом к лицу. Что только она разрешена богом и так далее.
На этом мои трепетные отношения с православной церковью и попытки воцерковливания благополучно закончились. Тогда я просто дополнительно убилась.
А позже, когда пришла в себя, мне сделалось так смешно. Церковь - это человеческий институт, а священники - люди. Со своими слабостями.
Бред это все, исповеди эти. Устаревший пару веков назад.
Автор, если вам необходима церковная обстановка, поставьте свечку перед иконой в церкви, которая вам нравится, и попросите прощения для себя.
А лучше помолитесь и покайтесь Создателю, что раскаиваетесь.
И еще, грехи - это нормально. Вы земной человек и живете с людьми, а не старец в пещере вдали от мира. Есть потребность, скажите "прости Господи, была не права". И старайтесь дальше жить по совести. Вот и все.
ИМХО, как говорится.