Нравится ли вам время, в которое вы живёте, его ценности, культура, люди...?
не особо
Нет
Безусловно!
Не могу представить себе жизни без компьютеров, смартфонов, автомобилей, возможности путешествовать. Медицина - отдельная статья, именно благодаря ей мы живем и дольше, и лучше.
Современные технологии позволяют есть фрукты-овощи круглогодично, а ведь всего сотню лет назад это казалось фантастикой.
Но самое главное - есть возможность на все это заработать.
Естественно, в современном мире хватает и недостатков - не удалось избавиться от религии, эгалитаризма и экстремизма.
Но всё равно мы живем лучше, чем предыдущие поколения. А наши дети будут жить ещё лучше.
Мир мне нравится, культура да, люди не все, ценности нет.
Лучше в это время,чем лет 100 назад)))
если бы я 100 лет назад родилась в какой-нибудь королевской семье-то не против пожить в то время,а так меня все устраивает здесь и сейчас))
Да
Сообщение было удалено
Почему такой странный вопрос?. Тоскуете по прошлым жизням?
Сообщение было удалено
Нет, просто мне неинтересно и не нравится, вот и интересуюсь много ли нас.
Сообщение было удалено
во времена войн и революций? Странный выбор.
Ну чтож, Вперёд, в 1917!!! А лучше девочка, индикатор ты учи историю.
не знаю, других жизней у меня не было или я о них не помню.. живу в меру сил и способностей, выше головы прыгать не получается
Сообщение было удалено
А какое время вам нравится?
Жить в достатке, в хорошей любящей семье. с хорошим здоровьем, по-моему, в любое время хорошо, исключая разве что 1941-1945. А бедному, больному, не имеющему поддержки родных, во все времена было, есть и будет тяжко. Всегда интересовалась, как жили раньше. Суммируя рассказы бабушкиной тетки, бабушек и их подруг, родителей, могу сказать, что во все эпохи было и счастье и горе, кому-то везло, кому-то нет, кто-то во время дефицита товаров и всеобщего недоеда ходил в шелках и шоколаде, а кто-то во время всеобщего изобилия льет слезы и сосет лапу.
Сообщение было удалено
Привлекает жизнь советской молодежи в 60-***** годы. Но это как одно из, там тоже было не всё гладко. Нынешние ценности и образ жизни большинства людей мне чужды.
Ну и повсеместный негатив, агрессия, озлобленность и несправедливость в мире тоже не радуют.
Сообщение было удалено
Не нравится. Мировая суета. Кровавая и отвратительная.
Но времена не выбирают, в них живут и умирают.
А если б выбирать - то в далёком-далёком будущем. Без войн, без убийств.
Сообщение было удалено
подпишусь под каждым словом, Гость 1, вы четко передали мои мысли и мое мнение! Очень рада технологичному веку.
И недостатки тоже уловили те же, что и я... Особенно про религии... Это прям пугает.
Сообщение было удалено
подпишусь под каждым словом, Гость 1, вы четко передали мои мысли и мое мнение! Очень рада технологичному веку.
И недостатки тоже уловили те же, что и я... Особенно про религии... Это прям пугает.
Благодарю.
Просто я считаю, что в XXI веке устраивать погромы и убивать людей из-за, скажем, карикатур в какой-нибудь датской газете - мракобесие.
Лично у меня любая религия ассоциируется с откатом к средневековью.
Современному человеку не нужен дополнительный надзиратель в виде Б-га и его служителей. В правовом государстве достаточно обычных законов и устоявшихся моральных принципов.
В плане того, чего достиг научно-технический прогресс, мне все очень нравится.
Культура - серединка на половинку, потому что вопрос слишком общий. Что именно называть современной культурой, чью культуру конкретно мы имеем в виду и т.д., немного неясно.
Люди. Которые есть в моем окружении - очень. В целом - равнодушна просто. "Обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних..." (с)
Политическую и социальную ситуацию в стране комментировать не буду, а то меня понесет по всем кочкам.
Очень нравится. Иной раз, когда хандра нападает, задумываюсь о том, что, пожалуй, в лучший период из всей истории живу, и отпускает в считанные минуты. Медицина, безопасность, возможности для самореализации
Сообщение было удалено
Не согласна, у молодежи более прогрессивные взгляды на жизнь, а в 40 лет уже не хочется никаких изменений, типа лишь бы хуже не было, но если ничего не делать и закрывать глаза, то явно будет хуже, намного хуже...
Плюс к тому, ни замуж не нужно, ни рожать выводок с надеждой на то, что до твоей старости хоть кто-нибудь доживет и поможет с хозяйством. Быт идеально прост, обеспечить себя и свое будущее можно в одиночку
Сообщение было удалено
Даже если не дискутировать о современной культуре, нельзя отрицать тот факт, что теперь у гораздо большего числа людей есть возможность приобщиться к сокровищам культуры прошлых веков.
Еще сто лет назад такое было доступно лишь единицам.
Музеи и архитектура Европы уже не удел немногих богачей, сегодня любой может на них любоваться.
А с приобщением к прекрасному растёт и уровень общей культуры.
Сообщение было удалено
и в 50-***** годы так было
Сообщение было удалено
Все понятно, почему вы так о жизни узконаправленно пишите и только о себе. Если были бы дети, то был более масштабный взгляд, как будут жить дети в этой стране дальше.
Сообщение было удалено
Когда человек в нашей в стране не может удовлетворить свои базовые потребности, то культура ему до одного места, а таких у нас больше половины.
Сообщение было удалено
Но не могу же я в них переместиться, чтобы говорить, что моя современная жизнь в 50ых мне нравится?
Сообщение было удалено
Или переломала или показала жизнь как она есть.. Система-то никуда не делась и каждый с ней когда-то столкнется, когда останется один и в самый незащищенный момент
Сообщение было удалено
И не собиралась. Сейчас потрут все лишнее, останутся комментарии непосредственно по теме, заданной автором
Сообщение было удалено
похоже у вас ментальный конфликт поколений, вы росли в стране когда человек- человеку друг товарищ и брат и все идут в светлое будущее, а она во времена когда каждый сам за себя
Сообщение было удалено
В момент теракта мы с мужем были не в центре города, но и не на самой окраине.
Так вот, шли потоки людей, выведенные из метро, и ехали машины с бумажками за стеклом, кто куда может подвезти. А к вечеру, по рассказам знакомых, их стало ещё больше.
Нет, не каждый сам за себя. В обыденности да, по большей части так и есть.
Но я несколько раз в жизни переживала огромное чувство единения и общности. Это великое, окрыляющее чувство.
Сообщение было удалено
Хм, в чем то они правы мне кажется
Сообщение было удалено
Каким образом, если не секрет?
Сообщение было удалено
Хм, в чем то они правы мне кажется
Одно из базовых требований получения высшего образования - знание хотя бы одного иностранного языка. Так во всем мире.
И ничего, пока по этой причине ни одно государство не развалилось.
Сообщение было удалено
сегодня ты играешь а завтра родину продашь!
Вот Пушкин скажем языки знал как все, но за границей ни разу не был, а другие выучат и спешат свалить
Сообщение было удалено
У меня очень много знакомых знают языки, да и сама я училась на ин.язе, однако же никто сваливать не спешит. Дело ведь не в языках, а в желании свалить. Если человек действительно хочет, он идет учить язык для этого. А если просто учит языки и интересуется ими, что в этом подрывного для нашей государственности, я совершенно не понимаю.
Сообщение было удалено
сегодня ты играешь а завтра родину продашь!
Вот Пушкин скажем языки знал как все, но за границей ни разу не был, а другие выучат и спешат свалить
Пушкин, если бы был умным, не стишки кропал, а записался бы в секцию спортивной стрельбы из короткоствольного оружия.)))
А если бы был ещё умнее, свалил бы в Европу и прожил долгую и полную творчества жизнь.
Так что пример не особо впечатляющий, цепочка силлогизмов "знал языки-ни разу не был за границей-умер молодым" способна убедить лишь в пользе эмиграции!)))
Кстати, обед же. Вот и еще один повод быть удовлетворенной современностью: за умеренные деньги любой может насладиться вкусом хоть пяти блюд за одну трапезу - не тратя ни минуты на их приготовление.
Возвращаясь к теме.
Самое интересное в современной жизни, причём в любой...по-моему, это то, что ты в ней живёшь.
Нравится ли жизнь, не нравится ли...но не возможно избежать оценки самого себя в этой жизни. Как ты в неё вписался, как на неё реагируешь, как её воспринимаешь. Иногда ведь жизнь и не плоха сама по себе, но ты с ней не резонируешь, не попал с ней в унисон. Твои "частоты" не современны. И что же тогда? А ничего, какофония бывает так же самобытна, как и гармония).
Сообщение было удалено
Согласна с вами на 100%! Во всей истории человечества еще не было такого чудесного и изобильного времени как сейчас!
Сообщение было удалено
Хорошее сравнение! у меня сплошная какофония, и из инструментов только один барабан, шедевра не забацаешь
Сообщение было удалено
Хорошее сравнение! у меня сплошная какофония, и из инструментов только один барабан, шедевра не забацаешь
Африканцы с Вами не согласятся!)))
Сообщение было удалено
Барабан - классный инструмент, всю жизнь мечтала об ударных. А у меня дома синтезатор, но исполнитель я фиговый).
А в оркестре жизни я была бы, пожалуй, какой-нибудь...надцатой скрипкой. Или трубой, может.) Обожаю марши.
у меня мать пенсионерка очень довольна современной жизнью.. Новый дом, ремонт, рядом бассейн, планшет и общение, театры и прочий досуг, не знает за что хвататься
Очень нравится. А какие такие "ценности" вы видите, что они вам не нравятся?)
Сообщение было удалено
А её сын доволен?)
Сообщение было удалено
Согласна с вами на 100%! Во всей истории человечества еще не было такого чудесного и изобильного времени как сейчас!
Люди, к сожалению, воспринимают это как данность.
И вечно чем-то недовольны.
Может быть, в школах неправильно преподают историю?
Если бы все знали, что в начале XIX века продолжительность жизни мужчины в России равнялась 26-ти годам, а перед революцией на одного врача приходилось 25 тысяч жителей, мы наконец-то начали бы ценить то, что у нас есть?
Я ещё не упомянул о детской смертности...
Кстати, всего 120-130 лет назад основной причиной короткой продолжительности жизни были вовсе не войны и болезни, а банальная нехватка калорий и витаминов в рационе.
А уж о путешествиях и развлечениях основная масса населения даже мечтать не смела!
Сообщение было удалено
будет доволен, если до пенсии не *****
Сообщение было удалено
...и с пенсией не на*бут).
Ну, и зачем потерли тему?