Гость
Статьи
Каким Вам кажется мир …

Каким Вам кажется мир данный момент?

Мне 30 лет.
В детстве мир как и многим казался каким-то удивительным местом.

В подростковом возрасте бвло ощущение что вот-вот и начнется какая-то интересная взрослая жизнь с …

Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
никГость

203, у мусульманства нет цели убивать, вот что я имела ввиду, а не его истоки.

Гость 1
никГость

Сообщение было удалено

Я вот не знаю, что значит "быть человеком". Это весьма размытое понятие.
Например, каннибалы Африки всерьёз считают нас бесчеловечными, потому что мы готовы убивать себе подобных не из желания их съесть, а из-за религии, национализма, экономики или мести...
С их точки зрения мы - кровожадные подонки)))
Ладно, это пример отвлеченный.
Но даже различные христианские течения смотрят на поведение человека по разному. Например, у протестантов в почете труд, а деньги - мерило того, насколько тебя любит Б-г.
А вот у части мусульман быть настоящим человеком - взорвать себя и забрать с собой максимальное количество неверных...

Я к чему веду? На данный момент именно деньги и материальные блага можно назвать наиболее точным мерилом ценности. Оперировать отвлеченными понятиями - удел гуманитариев.
Предвижу обвинения в убогости мышления, поэтому скажу сразу - книжки умные читаю, историей интересуюсь, достопримечательностями и искусством восхищаюсь))) а мусульманство так и не поняли. Бред написали.

Читайте внимательно. Я написал - У ЧАСТИ МУСУЛЬМАН. Не все мусульмане - террористы, но отрицать, что основная масса террористов - мусульмане, значит отрицать факты.
Задачи понять ислам я перед собой не ставил.
Если для Вас бред - написанное о религии, для меня бред - сама религия, и неважно, какая из них. Я мыслю рационально.

Гостец
Гость 1

Сообщение было удалено

Посоветуйте, интересно.

она

В мире жить тяжело, много беспринципных и злобных людей, но главное прожить эту жизнь достойно и оставаться до конца благородным и порядочным человеком , не отвечая злом на зло и стараясь помогать другим. Как верующий человек я уверена, что награда за все хорошее ждет на том свете и за все усилия воздастся сторицей -вот что я думаю о жизни в этом мире:)

она

Я вот не знаю, что значит "быть человеком". Это весьма размытое понятие.
Например, каннибалы Африки всерьёз считают нас бесчеловечными, потому что мы готовы убивать себе подобных не из желания их съесть, а из-за религии, национализма, экономики или мести...
С их точки зрения мы - кровожадные подонки)))
Ладно, это пример отвлеченный.
Но даже различные христианские течения смотрят на поведение человека по разному. Например, у протестантов в почете труд, а деньги - мерило того, насколько тебя любит Б-г.
А вот у части мусульман быть настоящим человеком - взорвать себя и забрать с собой максимальное количество неверных...

Я к чему веду? На данный момент именно деньги и материальные блага можно назвать наиболее точным мерилом ценности. Оперировать отвлеченными понятиями - удел гуманитариев.
Предвижу обвинения в убогости мышления, поэтому скажу сразу - книжки умные читаю, историей интересуюсь, достопримечательностями и искусством восхищаюсь))) [/quote] а мусульманство так и не поняли. Бред написали.[/quote]

Читайте внимательно. Я написал - У ЧАСТИ МУСУЛЬМАН. Не все мусульмане - террористы, но отрицать, что основная масса террористов - мусульмане, значит отрицать факты.
Если для Вас бред - написанное о религии, для меня бред - сама религия, и неважно, какая из них. Я мыслю рационально. [/quote Я мусульманка, я очень хорошо разбираюсь во всех аспектах религии и я утверждаю, что нет в религии призывов к терроризму и убийству, наша религия как раз таки призывает жить в мире со всеми конфессиями и никого не обижать кроме тех, кто придет к человеку в дом с войной убивать и выселять его. Я думаю, что человек любой национальности в этом случае будет защищаться. А все эти истерики по телевизору про ислам и террор являются манипуляцией чтобы рассорить людей и посеять вражду! ! Сами спецслужбы и взрывают все эти метро и прочие объекты!

Гость 1
она

Сообщение было удалено

Если для Вас бред - написанное о религии, для меня бред - сама религия, и неважно, какая из них. Я мыслю рационально.

А я живу на Ближнем Востоке и в сказки про заговоры спецслужб не верю.
И очень хорошо знаю, какому именно Б-гу поклоняются все террористы, которые приходят убивать наших детей.
Так что идите запудривать мозги кому-нибудь другому!

она

вы много читали религиозных книг? я специально выясняла, там нет призывов убивать невинных людей!

полосатый хвост

мир настолько интересен, многообразен и мучительно прекрасен, что голова раскалывается от выбора, чему посвятить новый день, час, жизнь. Все доступно, все манит, все интересно. Хочешь научиться рисовать? топай в библиотеку за самоучителями и включай канал ютуба с мастерклассами. и т.д.Живу в спб, порхаю с выставки в музей, экскурсии, поездки за рубеж. Но увы, будние дни сливаю в канализацию всю жизнь, потому что сначала учеба, потом ненавистная работа.

Лианна Старк

Прямо сейчас – бессмысленным, жестоким и безнадежным местом. А еще осознаю, что человек не знает о нем практически ничего.

Гость

Мне 40. Жизнь стала скучна и однообразна. Нахожусь в рабстве ежедневно с 10 и пока не скажут: Сегодня можете идти домой... никогда не знаю когда приду, особенно в отчетный период. Ребенок брошеный, ни в кружки не ходит, никуда кроме школы и продленки. В выходные тоже дома. Все лето на работе, в июле даже не смогу на дачу приехать к ребенку- отчетный период. Это мучение и для него и для меня. Он просит меня не работать,побыть с ним дома, а я не могу это сделать даже когда он боленВсегда в сад его больным таскала, потому что бочлась остаться без работы.. получаю копейки. В отпуск не езжу, вещи покупаю дешевые И так уже много лет. Слава Богу здоровье есть работать как лошадь .. ..

Автор
никГость

Сообщение было удалено

Я автор. Но пост , на к-ый Вы ответили - не мой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы бухгалтер наверное? :(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

помощник бухгалтера. у нас спокойная обстановка, доброжелательная,красивый офис, но я в рабстве..

Гость 1
она

Сообщение было удалено

А зачем мне читать религиозные книги? Если террорист пытается тебя убить, с ним не религиозные диспуты устраивать нужно, а стрелять на поражение.

Исламский террор - явление реально существующее, и от того, что кто-то как-то не так интерпретирует священные писания, ничего не изменится.

Чтобы понять масштабы явления, достаточно вспомнить "карикатурный скандал".
Кто-то больной на голову внезапно решил, что картинки в газете каким-то образом оскорбляют чувства давным-давно умершего человека (не иначе медиумов наняли), и начались погромы и убийства...
Докатилось аж до Сенегала, хотя у меня есть серьёзные сомнения, что тамошние жители представляют себе, где находится Дания)))

Гибли люди, горели машины, крушились дома, и всё это лишь для того, чтобы доказать, что мусульмане - на редкость миролюбивые люди, наверное.)))

Гость 1
Гостец

Сообщение было удалено

Посоветуйте, интересно.

Есть в Болгарии крохотный городок с горным воздухом, булыжными улицами и домами двухсотлетней давности.
Комнаты сдаются почти в каждом доме. Строительство там запрещено, место под охраной ЮНЕСКО.
Тишина и красота.
И еда очень вкусная, настоящая, не для туристов. Особенно в механе у Дядо Либен. Закажите месена скара с пърлинки, не пожалеете.
Городок называется Копривщица, в русской транскрипции - Копривштица.

Жаль, что нечасто вырваться туда удаётся...

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Масульмане масульманом рознь. Также как и Христиане. Вспомним историю. Католики, крестоносцы убивали наших православных, братьев по вере, на Ледовом побоище.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Масульмане масульманом рознь. Также как и Христиане. Вспомним историю. Католики, крестоносцы убивали наших православных, братьев по вере, на Ледовом побоище.

Я и не утверждаю, что все без исключения мусульмане - террористы. Но международный террор в настоящее время имеет ярко выраженную религиозную окраску. И это факт. Если бы это была гипотеза или теория, имело бы смысл спорить.

Читайте внимательно, я вообще против религиозности.

Безусловно, и в христианстве были свои тёмные периоды, как и в буддизме, и в индуизме.

А вот про Ледовое побоище Вы зря упомянули)))

Немцы втянулись в ту бессмысленную битву, когда преследовали группу славянских разбойников, бежавших с награбленным добром домой. То есть по сути это была полицейская акция.
Бой был, конечно, кровопролитным, немецкие источники сообщают о двадцати погибших. Вероятно, в ту пору считали только рыцарей.
Но, в любом случае, масштабы столь "грандиозного" сражения ясны.
Едва ли потери русских были выше, они ведь выиграли.
Никакого значения для страны в целом мелкая стычка двух групп вооруженных людей не имела и иметь не могла.
А Вы о ней рассказываете так, словно это чуть ли не геноцид православных)))

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Ответь пожалуйста лучше на вопрос. В каком веке в России стали устанавливать памятники на могилах.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Ответь пожалуйста лучше на вопрос. В каком веке в России стали устанавливать памятники на могилах.

Вы о курганах или о цивильных памятниках с надписями и крестом?
И о какой территории идёт речь?
Я к чему веду? Русью в разное время именовались не только разные территории, но и разные народности.
Конкретизируйте вопрос, если не очень сложно.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Сейчас на кладбищах России стоят памятники усопшим. Откуда взята эта традиция и в каком веке начали устанавливаться?

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас на кладбищах России стоят памятники усопшим. Откуда взята эта традиция и в каком веке начали устанавливаться?

Точных сведений у меня нет, осмелюсь предположить, что памятники на могилах стали устанавливать в дохристианскую эпоху, поскольку православие к данной традиции относится отрицательно.
А вообще всё пошло из Древнего Египта, думаю.

Жизнь почти любого взрослого человека базируется на быте. Но кто-то может гармонично существовать с окружающим миром, а кому-то это даётся сложней.

Гостец
Гость 1

Сообщение было удалено

Спасибо!
Описание потрясающее.

Гость 1
Гостец

Сообщение было удалено

Спасибо!
Описание потрясающее.

Описать это нельзя, это надо видеть...
Жаль, что тут невозможно выложить снимки.

Гостец
Гость 1

Сообщение было удалено

Это можно сделать через файлообменники, про временные ограничения не знаю, правда.
Но и в интернетиках есть красивые снимки тоже)
Может, и живьем удастся побывать.