Приходилось ли вам слышать, что о вас говорят в ваше отсутствие? Может передавали знакомые или вы стали случайным слушателем) расстроило ли вас то, что о вас говорят? И Расстроил ли сам факт того, что вас обсуждают?) и как считаете, что лучше, когда о вас говорят, пусть и не очень хорошо, или быть "невидимкой", "серой мышкой"?)
Передавали. Всё равно было. Так как всех за спиной грязью поливают.
за спиной никогда хорошего не говорят))
Да, мне передавали. Меня просто высмеивали и говорили гадости за спиной. Хотя в открытую мило улыбаются. *****!
Сообщение было удалено
хорошего может и не говорят, но я вот думала что обо мне не говорят вообще))) а недавно узнала что оказывается мой знакомый, который меня всегда ласково называл и приглашал на дни рождения, праздники, говорил про меня что я высокомерная с...ка)) а потом стала слышать еще другие отзывы...) у меня был слегка шок, но я не расстроилась))
Да. Сегодня слышала, как свекровь меня и мою родню обсуждала со своей дочерью по телефону.
Она не заметила, что мы с ребенком во дворе играем.
Очень забавно )))
Мне редко передают, что обо мне говорят. Гораздо чаще сталкивалась с ситуацией, когда осуждали при мне, делая вид, что меня нет, но чтобы я слышала. В семье мужа такое происходит. Смелости высказаться мне в лицо нет, а за дверью можно))))
Знаю, что говорят, когда "докладывают" доборжелатели, а когда и сама слышала...Мне абсолютно безразлично. Перестала от людей ждать тепла, добра и открытости. Раньше думала, что все, как я, с распахнутой душой. Неа. Теперь стало легче намного. Сама не открываюсь, но веду себя активно, просто в душу никого не впускаю. А когда ко всем относишься ровно, то и не трогает что они там говорят. Просто делаю заметочку, что с этим человеком надо ухо держать востро и все. И особенную заметочку делаю на "доложившего" о сплетнях...эти докладчики иногда почище сплетников. Сами там обольют грязью,а потом бегут доклдывать, кайф ловят, когда на реакцию смотрят. Мол, плакать начнешь или в истерике биться??
Интересный случай у меня был. У меня мама учительница. Так вот я однажды слышала как одна родительница возмущалась и жаловалась другой какая учительница сво заставила их в каникулы на какоето мероприятие идти. Хотя как оказалось это у них это по программе и моя мама могла вообще не ходить но она пошла и весь свой день потратила чтобы поддержать детей и родителей. Я пришла и ей все рассказала. Она с тех пор если есть возможность не ходить не ходит. Так родительницы сами её теперь просят их сопровождать без неё им тяжело. Вообще мне слушать возмущения было очень забавно. )))
А плевать!)))
Сообщение было удалено
+++ у меня такая же ситуация была на первой работе. Помню что-то неправильно сделала и брат директора на меня жёстко наехала. Я сидела тихо плакала, а в это время все работники офиса слетелись как стая коршунов и стали меня обсуждать, какой я хр_еновый работник, даже те , кто мило мне улыбался. Я вообще считаю, что это как минимум некультурно при человеке его же обси_рать. Я была ещё молодой, наивной - для меня это был нож в спину, тогда поняла, что на работе нет друзей, только коллеги, сейчас не питаю иллюзий.
Ушла от мужа-самодура, тирана. Потом узнала, что одна из его поклонниц (у него все дамы от 16 до 90 поклонницы) говорила о том, какая я дура, лучше бы в зеркало на себя посмотрела и что вообще никого не найду.
Но эта девушка очень яркой внешности, а я нет. Это факт я признаю.
Сообщение было удалено
мне кажется на работе таким образом пытаются устранить самых слабых. А ещё эти сплетники тебе могут в конце сказать, что, мол, они только добра тебе желают, поэтому и рассказывают. А вообще я считаю, что за спиной гадости говорят только несчастные люди с полным отсутствием личной жизни, вот они и лезут разрушать чужие жизни. Для них это как реалити-шоу, которым они могут рулить, строить козни, стравливать людей друг на друга.
Меня часто на пьедестал ставят а потом опрокидывают. Почему то раз я произвожу хорошее впечатление по началу, то должна соответствовать и их развлекать, доказывать каждый день какая я добрая и умная, в кредит им давать и помогать, а мне шиш без масла, комплиментик максимум кинут и еще поржут, мол ***** какая, ага, разбежались. ) А я какая есть такая и есть. Увижу подлость сразу вон из жизни и никаких тебе помощей. Правду о себе никогда не скрывала. Людям просто нужно иногда говорить черти че. Их проблемы, мне обычно побоку все это. К 30 поняла, что 5% нормальных людей, не больше. Точнее все эти сплетни, ругань, драмы из ничего это норма у 95%. Выходит, что адекватные ненормальные. Так и живем.
л о ***** у ш к а
Да, на работе. У меня руководящая должность. Работаю 8 лет. И вот недавно узнала, что некоторые подчиненные меня боятся. Я была удивлена. Также была удивлена моя подруга, которая работает в соседнем отделе и мой МЧ, который тоже у нас работает. Мы долго смеялись.))) Мне все равно что обо мне говорят. Лет с двадцати. А раньше переживала, плакала даже.
Автор, надеяться на то, что за твоей спиной ничего не говорят или говорят только хорошее, глупо. Говорят всегда, про всех, во всех коллективах. Где-то злее, где-то мягче, но все этим грешат. Нет такой "серой мыши", которую бы ни разу не обсудили. Просто про нее так и говорят:"серая мышь". Вы же сами, если и не принимаете активного участия, то пассивно участвуете в обсуждении других. Если боитесь сплетен, нужно уйти в затвор.
Сообщение было удалено
Нормальное явление, странно было бы наоборот)
Анекдот в тему :
-вы знаете, они такоооое о вас говорят . Когда вас нет. Такоооое.
-О. Передайте им, что они могут меняня даже бить в мое отсутствие ))))
да последний бывшиймного гадо сьей говорил за спиной а потом мирится ко мне бежал))
Да, близкая подруга говорила в компании МОИХ друзей о том какая я *****, что чем только я не болею, и вообще у меня завышенная самооценка и всех я считаю говном. Сказал мне об этом мой друг и я конечно в шоке была, с подругой распрощалась, вычеркнула из своей жизни, а с "другом" второй год встречаемся)
Однажды две сплетницы говорили буквально за моей спиной. Сильно увлеклись и не заметили меня).
Я повернулась, сказала "Здрасьте!" У них челюсти упали. Не давая им опомниться, я им выдала по первое число! Ох, и насмеялась потом. Обожаю поржать до упаду.
Поехала в отпуск с двумя подругами. В отпуске услышала их разговор обо мне, подошла, сказала, что я все слышу, и чтоб потише себя вели.
А у меня была такая ситуация. Дело было лет 8 назад, я тогда училась в институте. На общей лекции с другими факультетами я сидела рядом с одногруппницей, а рядом с ней сидел парень ее друг, с другого факультета. И я слышала, как он негромко сказал ей про меня "такая страшная". Она девушка воспитанная, конечно, ничего не ответила. А мне было жуть как неприятно. Прошло много лет, а вот помню до сих пор. Забавно то, что через несколько лет этот парень "просился" много раз ко мне в друзья в одноклассниках, я отклоняла, а он снова, в итоге в ЧС отправила его. Давно это все было. Да, я не красавица, но заметно похорошела с тех пор. Я вообще с каждым годом все лучше выгляжу, меня годы только красят. К слову, сейчас в 29 я выгляжу гораздо лучше, чем тогда в 20)
Мои типа подруги говорят, что я детей не люблю. Одна вообще проговорилась своей подруге в моем присутствии у них же дома, когда я пришла в гости с подарками ее дочкам маленьким к празднику, что я детей не люблю. Потом спохватилась и виновато на меня посмотрела. Детей я по здоровью не смогла иметь. Просто когда их дети орут я прошу их успокоить, вот и стали про меня такое говорить. Я обиделась сильно, сделала выводы. Дочки ее меня теперь не интересуют, хотя я их очень любила и она знала об этом. И ведь все равно как на автомате сказала, видимо много раз обсуждали с другими подругами меня, что у нее так выскочило, как заученное. Я от них от всех отошла тихонько. Сейчас пишут, спрашивают куда же я подевалась... Отвечаю вежливо, типа дружим, но не дружу с ними. А вообще знаю, что и мат. положение мое обсуждают и доходы и мою жизнь с хорошей работой и путешествиями.
[quote="Marika" message_id="60056522"]Мои типа подруги говорят, что я детей не люблю. Одна вообще проговорилась своей подруге в моем присутствии у них же дома, когда я пришла в гости с подарками ее дочкам маленьким к празднику, что я детей не люблю. Потом спохватилась и виновато на меня посмотрела. Детей я по здоровью не смогла иметь. Просто когда их дети орут я прошу их успокоить, вот и стали про меня такое говорить. Я обиделась сильно, сделала выводы. Дочки ее меня теперь не интересуют, хотя я их очень любила и она знала об этом. И ведь все равно как на автомате сказала, видимо много раз обсуждали с другими подругами меня, что у нее так выскочило, как заученное. Я от них от всех отошла тихонько. Сейчас пишут, спрашивают куда же я подевалась... Отвечаю вежливо, типа дружим, но не дружу с ними. А вообще знаю, что и мат. положение мое обсуждают и доходы и мою жизнь с хорошей работой и путешествиями.[/quote
Эти подруги такие... На фик они нужны
После того, как я перестала общаться с одной подругой, мой друг - мужчина ( не любовник, просто друг и поклонник, я замужем), передал ее слова по поводу меня "гуляла так, что пробы ставить негде, а потом вытянула лотерейный билет", она имела ввиду мое удачное замужество. Как ни странно, я не расстроилась, мы долго с этим другом смеялись. Он мне говорил, лучше б ты такая и была, а то я уже лет 10 в любовники набиваюсь и никак. А мне как бальзам на душу - такие как бывшая подруга пусть лучше обсирают и завидуют, чем жалеют. Кстати сама она в итоге замуж не вышла, уже под 40, родила от женатого
Нет,ни разу не приходилось,потому как знают,что я сразу намылю всем рты, то бишь за себя постоять смогу..И вообще,я изначально выбираю только тех людей,с кем можно плодотворно общаться.на просто п* о * п* и* з *д ****** * т* ь* у меня нет времени.ну а на работе-это уж как сами себя преподали изначально,с тем и живите(это я глобально говорю).