Гость
Статьи
кажется я психически …

кажется я психически больна

У меня бывают приступы злости, буквально "на пустом месте" ,- я начинаю злиться, огрызаться, сжимаю зубы, как пружинка натягиваюсь, а если мне скажут слово в этот момент-взорвусь. Один раз посмотрела на себя в зеркало в такой момент и испугалась. Это мешает мне жить, портятся отношения с мужем и родными.
Также есть признаки ОКР: иногда сама в себе не уверена, закрыта ли дверь, выключен ли свет, перепроверяю. Или наступить куда-то "надо" специально или дотронуться. Третье: очень боюсь микробов, постоянно мою руки. Больше всего меня беспокоит моя первая проблема с агрессией. Хочу стать спокойной и даже наверное пофигисткой. Чтобы ничего не раздражало, чтобы меня ничего не напрягало и все вокруг радовало. Может есть способы?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти

Первые два пункта - как про меня.
Хорошо, хоть микробов не боюсь и не надраиваю руки)
Я думаю, нам с вами нужно к врачу, иначе никак. Но я не пойду, врачей ненавижу, а врачей по части головы и психики - еще больше.

Крошка Ру

Способы, наверное, есть. Только о них надо спрашивать не на форуме, а у психиатра или психолога.

гость

Ну так идите к неврологу. Или вы хотите на форуме вылечиться???

Гость

Когда вы последний раз отдыхали и сколько?

Автор

Сообщение было удалено

Сколько лет? Как у вас обстоит дело с сексуальной жизнью?

utras19

Сообщение было удалено

а можно я тоже отвечу, раз уж мы с автором так похожи?
мне 27, муж не в состоянии подарить мне оргазм, да и секс ему в принципе нужен редко... так что вполне мои срывы связаны тем, что я удовлетворяю себя сама при живом 32-летнем муже...((

гость

Попробуйте посмотреть украинскую передачу "я стесняюсь своего тела" последний сезон. Идёт раз в неделю. Там собрана группа людей с ОКР, одна руки моет по 50 раз в день, другая голосу моет три часа, третья психованая, и т.д и с ними работает психолог. Может что то полезное будет для вас.

кин-дза-дза

есть способы. Посильный каждодневный физический труд излечит тебя от дури, безделья и выискивания у себя несуществующих болячек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Способы-то есть. Но для людей, абсолютно честных перед собой. А вы не очень...

:гостья

гидазепам +лирика, это психиатр мне приписывал при похожих симптомах

Гость
utras19

Сообщение было удалено

толтко хотела про это написать 😃

Карамелька

Идите ко врачу. Допустим, с диагнозом вам подскажут, хотя заочно такое не делается. Но рецепт на лекарства вы откуда возьмете?
Не говоря уже о комплексной терапии.
Мир стал бы чуточку прекраснее, если бы люди ходили к психотерапевту на профилактический осмотр также часто, как гинекологу и стоматологу.

Аполинарий Безмозглый я

Вы бесноватая как и я. Вообще нас таких много сейчас. Это из-за
нитратов в продуктах.

Геннадий

Ни к кому идти не нужно. Мозг не изучен - ничего там не сделают, только изуродуют. Никакие таблетки( психотропные) ни в коем случае не принимать! Это хуже наркоты.( наркотики хоть эйфорию приносят, а эта гадость ещё и хуже делает, отупляет мозг ). Автор, всё у вас в порядке.
" Чтобы ничего не раздражало, чтобы меня ничего не напрягало и все вокруг радовало. " Так не бывает. Все испытывают агрессию и раздражение. Это нормальная реакция организма на внешние раздражители. Но тут нужно посмотреть, к чему приведет агрессия и может в этом просто нет необходимости. Тут нужно пересмотреть свои взгляды, а с психикой всё в порядке.

Гость

Я тоже больна на голову стала, незнаю что и делать...живу с бабушкой ей 92 года, за ней ухаживать больше некому, плохая совсем, ночами не спит, стонет, плохо ест и т.д. Понимаю что у меня крыша едет(( За 6 месяцев я постепенно превратилась в раздражённую и нервную. Все бесят, всё бесит..

Фигулька

Вы здоровы, просто стресс. Попринимайте успокоительные.

Гость

Полезная еда,успокоительные и самоконтроль,другого выхода нет.Психиатрам ,как правило,часто самим нужна помощь

Гость

Иди к эндокринологу. Щитовидку проверят и гормоны.

Гость

Автор, Вы прям меня описали, вплоть до мытья рук. Мне помогла книга Луизы Хей, всю книгу не читала, если честно, читала через страницу, но мне эта книга очень помогла, я многое для себя взяла из нее. Советую почитать. Ее можно купить в книжном маг., а можно и в библиотеке взять.

Лаура

До похода к психиатру стоит провериться у эндокринолога.
Ещё такие приступы могут быть связаны с тем, как к вам относились в семье - вы просто не знаете, как по другому реагировать, можно ли по другому чувствовать себя в определённые моменты. Если корни вашей проблемы здесь, то всему этому учатся.
Поинтересуйтесь темой расстановки личных границ.

Гость

Сдайте анализы на гормоны щитовидной железы.

Гость

Автор,освойте медитацию.

ирина

Невротичность. Причины бывают разные. Психиатрия - это вещи покруче. Не дай Бог Вам такого. Вроде ты думаешь, а чушь такая в итоге. И не ты как оказывается. Руки сами двигаются. Не заигрывайтесь с диагнозами.

Мое имя

объясните мне пожалуйста,я бывает иду по улице и пальцы скрещиваю ,чтобы ничего не случилось, либо иду по асфальту и наступаю на камушки специально и мысли странные. Например, вот сейчас я наступлю и что-то произойдет , или думаю хоть бы не случилось плохое. оборачиваюсь постоянно , боюсь как будто следят. Что это значит помогите.

Б-ка

Это на Автора действуют лучи из космоса и из секретных подземных научных лабораторий. Рецепт прост: копайте в земле вокруг своего жилища защитные круги, а на голову шапочку из металлической сетки или из фольги. Рисуйте на дверях синие квадратики и желтые треугольники. При нежелании посоветоваться со специалистами - самые эффективные методы самопомощи.

оксана

весеннее обострение

Автор
Dancer

Сообщение было удалено

Кошмар, у меня тоже самое!!!! Только я вас на 2 года старше.

Гость

Валерьянки попейте, или мелиссы. Вам прям меня описали. Злюсь правда не часто так, в основном когда устану. А ОКР до таких ужасов доходит, причем периудами. Помню на метро ездить не могла. Как то пришлось, так тряслась и на каждой станции выходила(мне казалось что свод обрушится), темноты периудами боюсь, лифтов, собак, газа. А периудами могу и в лифте ехать и в темноте спать, но все равно боюсь)). Для меня нормаль позвонить откуда то и спросит домашних а закрыла ли я дверь и выключила ли утюг(особенно на фоне того, что я его и не включала..).Общалась с психотерапевтом.Говорит-здорова мол. Даже ОКР никто не ставил. А вот с оргазмами и сексом все ок. Могу заметить что при регулярной половой жизни психозов таки становится сильно меньше.

Автор

Я проверяла щитовидку : с гормонами все хорошо, но есть маленькие кисты, их нужно наблюдать.

Гость

Скажем так, пока вы осознаете что ваши страхи-поведение скажем так, не нормальны, вы не больны у вас просто невроз/психоз.

Автор

Мне кажется, что отсутствие оргазмов (у меня его никогда не было), - в этом я сама виновата. Я не могу расслабиться во время секса. Хотя с мужем мы вместе уже 10 лет, я до сих пор думаю: а как я выгляжу, а правильно ли я делаю, а нужно ли так лежать, или я зря так повернулась, в вдруг ему не очень со мной, в вдруг я бревно ..." короче говоря,- клиника. Клитералтный оргазм испытываю, но не яркий. Длится секунды 3.

Автор

Сообщение было удалено

Все ваша злость и ОКР идет именно от этого. На пустом месте, просто так это никогда не проявляется. Сколько вам лет, сколько мужу? Сколько было мужчин до брака? Как муж проявляет себя в постели? Сколько ПА в неделю сейчас и допустим 6-7 лет назад?

Автор
utras19

Сообщение было удалено

Мне 29, мужу 32. Др брака было не много мужчин, все несерьезные. Муж в сексе мне нравится, но я бы не сказала, что могу полноценно сравнить с кем-то . Сейчас секс 1 раз в месяц, потому что годовалый ребёнок, с которым я сижу целые сутки и муж много работает. 6-7 лет назад секс у нас был 2-3 раза в неделю

Автор

Сообщение было удалено

Немного это сколько? Как вы можете определить что вам нравится если сами пишете что не можете полноценно сравнить? Кем муж работает? 1 раз в месяц это очень мало. Муж задерживается на работе? Какое у него отношение к вам, помогает с ребенком? Не изменилось ли у него отношение к вам?

Автор
utras19

Сообщение было удалено

Муж офисный работник, ведущий специалист. Задерживается иногда, с ребёнком помогает БОЛЕЕ ЧЕМ, гуляет, встаёт ночью, если надо. По дому и хозяйству, в ремонте - всегда сам все делает, просить не надо. Отпуска всегда вместе, отдых и досуг - тоже вместе. В нем я уверена, если вы к этому клоните. Мы с ним не ссоримся почти. Это бывает редко и только во время ремонта .

Автор

На счёт отношения ко мне, не могу сказать что после рождения ребёнка оно изменилось. Но внимания мне стало меньше намного. Это видно, но и понятно. Оба заморочились на ребёнке.

Автор

Сообщение было удалено

Как у вас со внешностью? Много лишнего веса? Как вы одеваетесь, когда последний раз делали стрижку? Какие носите трусы? Во что одеты? Понимаю что сложно - ребенок, ходит уже наверное, глаз да глаз нужен и все-таки, постарайтесь быть покрасивее, попривлекательней, посексуальней в меру возможностей :) Думаю, муж это оценит и отношения наладятся, да и злость пройдет ваша )))

Автор
utras19

Сообщение было удалено

с внешностью, весом и всем остальным все очень даже хорошо. Я не поправилась ни грамма. И за собой всегда слежу. Настораживает такое количество неудобных вопросов,, особенно про трусы.

Автор

Сообщение было удалено

Почему и что вам настораживает? Вы всегда уходите от неудобных вопросов? Это хороший повод взлянуть на себя со стороны, подумайте об этом.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, читайте Михаила Литвака. Психотерапевт. Как раз такие проблемы описывает. Один в один.

первое - адреналин. Возможно, у вас скрытые ПА. Вам кажется, что вы сейчас взорветесь от злости или реально было что взрывались? При ПА бывает, что кажется, мне периодически казалось что я сейчас потеряю контроль и кого-нить уничтожу. Но этого никогда не случается при ПА.

Авито
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Чаще именно взрываюсь. Сама этого не хочу, какбуд-то это не я в такие моменты

Гость

Автор, у вас просто подавленные состояния, возможно депрессия, у меня было также - то плачу то срываюсь. Напишите вот этому человеку: https://vk.com/id283093646 Мне помог вылезти из депрессии длиной в три с лишним года. И быстро. Психотерапевты только облегчали. Разберитесь в себе.

Гость

Автор,что вы выдумываете? Взрывной характер свой просто не умеете контролировать,вот и всё.,наверняка,вы эгоист по жизни и хотите чтобы всё было по-вашему,поэтому и беситесь,когда вам перечат.Насчёт мытья рук-то же самое,в психологии это говорит ещё о том,что ч-к не желает принимать то,что происходит в жизни и подсознательно избавиться от пнреживаний или недовольства жизнью в целом(а по мне так очень хорошая привычка).В общем,учитесь держать себя в руках,никто не обязан жевать ваше г...но и терпеть плохое настроение,вы своими "взрывами" только показываете что не цените и не уважаете других.,соответственно и к вам такое же отношение будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам за этот комментарий. Вы меня прям "встряхнули".
И всем оюотписавшимся огромное спасибо! Рекомендованную литературу обязательно почитаю.