Милые девушки, домохозяйки, встречалось ли вам такое отношение окружающих ' ты домохозяйка а значит куча свободного времени которое тебе некуда девать'? Почему многие окружающие думают что я сплю и вижу решать за окружающих их дела?
Это зависть.
Да, это очень забавно:)) особенно нравится слушать это от офисной пыли, стартаперш, решивших что их мыло или капкейки через контакт - это супер бизнес или просто дамочек в вечном поиске работы.
Домохозяйки создают видимость , что дома у них дел больше чем у работающих.. Это фишка такая
Бредятина..И тема с"бородой"..Все плевать на Вас Автор..Домохозяйка вы там ли кто..Примите как должное и успокойтесь)
Автор, Вас это тревожит?
ты домохозяйка а значит куча свободного времени которое тебе некуда девать'?
А разве это не так? Вы же сами тут постоянно хвастаетесь, что быт у вас занимает от силы 2 часа, остальное время у вас идет на "саморазвитие", театры, музеи и выставки. А еще на курсы, совсем забыла.
Конечно , куча времени , но только на себя :)
Ну... бабе некогда подмыть свою потную пыську, вот и вызверяется на
домохозяек. Жжёт у неё там, понимаешь?
Я не совсем домохозяйка, но работаю на дому и не много. Реально- пару часов в сутки. Минусов три: о пенсии можно даже не вспоминать, зарплата соответствует затраченному времени(то есть небольшая) и работа ночная(наполнение новостной ленты). Поэтому многочисленная родня и парочку подруг пытались решать проблемы за счет " ну у тебя же времени много".
Круче всего было с бабушкой мужа когда ей понадобился уход. Почему то решили что я- лучшая кандидатка для этого. Пришлось объяснить что у бабушки 2 детей и 5 ро внуков и внучек. То есть 7 человек КРОВНОЙ родни. Кто может- тот раз в неделю дежурит, кто не может- оплачивает сиделку на свой день. Я могу в день дежурства своего мужа раз в неделю подежурить за него. Не более того. Меня обозвали черствой, ленивой и не благородной. Я ответила что я какая угодно, но не дура брать на себя чужой долг. В итоге все возмущались моей несговорчивостью, но скинулись на сиделку.
а куда домохозяйке девать время?
Подруга тоже было дело берега потеряла. Началось по мелочи: то фото обработать, то инфу в интернете нужную найти, то помочь билеты заказать. Ну не дружит она с компом.Помогала ибо не трудно да и разовые простбы. А потом ей предложили хорошую интересную работу подальше от дома и не кому стало забирать ее сына с продленки, она не успевала. На светлом глазу подруга предложила мне на постоянной основе заходить за ее сыном, приводить домой и "ну если не лениво просто еды ему разгрей"(с). Если мол некогда - просто приводи. Школа на минуточку от моего дома минут 15 бодрым шагом, ее дом еще минут 20 от школы. То есть ежедневно около часа по минимуму я должна была по ее мнению добровольно и бесплатно по любой погоде тратить что бы ей было удобней. Ее мать далеко живет. свекровь отказалась ездить 2 остановки ради внука. Мои намеки мол заплати соседке пенсионерке( ну собственно если бы мне она предложила за плату этим заниматься я бы согласилась) что бы встречала- отводила- подруга наивно хлопнула глазами и сказала что мол дорого за такую фигню 7 тыс платить.
Так что да, такая проблема есть и надо уметь довольно жестко говорить нет иначе сядут на шею.
Сообщение было удалено
Я лично, жить не успеваю.
Могу описать один обычный день:
Подъем в 8.00-8.30. приготовить завтрак, пропылесосить, смахнуть пыль. На рынок, в магазин, к маме. Там тоже пропылесосить или помыть полы. Побыть с не пару часов. Затем на рынок, в магазин, домой. Приготовить ужин за тем время на себя (спорт, банька, массаж, в кино на премьеру, с подругой в ресторанчике ту премьеру обсудить, на шопинг...) Затем домой, накрыть на стол, поужинать с мужем. Время 20,00, можно почитать, или в сети повисеть.
Я встаю в обед, сижу дома часа 2-3 делаю дз,завтракаю,потом фитнес, потом в универ, дома в 9-10 вечера, особо ничего не успеваю
Я вот когда видел как жена весь день убирает, готовит и за детьми бегает, даже мысли не возникало сказать ей что-то типа "ты ж домохозяйка". Это реальная работа.
Ни в коем случае не камень в огород неработающих женщин (в офисе, на дому - неважно), а мужьям с вами не скучно? Обсуждаете ли вы какие-то свои успехи с мужьями?
Не обращайте внимание. Это вопли тех, кто вынужден работать на ненавистной работе. А время можно проводить с бОльшей пользой, я так и делаю.
Сообщение было удалено
И что? Это работающие на "любимой" работе на нас кидаются.
Сообщение было удалено
Я лично, жить не успеваю.
Подъем в 8.00-8.30. приготовить завтрак, пропылесосить, смахнуть пыль. На рынок, в магазин, к маме. Там тоже пропылесосить или помыть полы. Побыть с не пару часов. Затем на рынок, в магазин, домой. Приготовить ужин за тем время на себя (спорт, банька, массаж, в кино на премьеру, с подругой в ресторанчике ту премьеру обсудить, на шопинг...) Затем домой, накрыть на стол, поужинать с мужем. Время 20,00, можно почитать, или в сети повисеть.
а зачем каждый день на рынок и в магазин
Сообщение было удалено
Зачем столько раз заходить на рынок и в магазин, каждый день пыль и полы, к маме тоже каждый день? Да великие у вас дела
Сообщение было удалено
А у нее круг интересов в основном такой - рынок, магазин, шопинг. Как же скучно! Премьеры то не каждый день и тем более это всего лишь фильм. Что-то мелко плаваете.
Сообщение было удалено
Так у них и музеи с театрами и курсами тоже похоже каждый день)) самосовершенствуются они так)
Вот в том -то и дело. Вы перечислили стандартный набор пишущего сюда домхоза. Но в данном случае все еще скуднее - пыль, тряпки-швабры, магазины с рынками, бани. Вот сколько выходит фильмов в месяц и что , все смотрит и обсуждает ? Там же чушь бывает полная. Книга идет только на ночь и то не всегда. Очень насыщенная и содержательная жизнь.
А что не так? Вот чем вы таким заняты, что вот с утра надо встать и обязательно сделать к вечеру? Сами себе дела создаете и сами думаете делать или нет, а потом жалуетесь, что некогда. Из пальца все дела высосаны вот и все.
[quote="Гаденька " message_id="60031174"]Я лично, жить не успеваю.
/
/
А где я написала, что каждый день?? Я описала лишь один из дней.
[quote="Гость" message_id="60031261"]Гаденька Я лично, жить не успеваю.
/
/А у нее круг интересов в основном такой - рынок, магазин, шопинг. Как же скучно! Премьеры то не каждый день и тем более это всего лишь фильм. Что-то мелко плаваете.
.
.Нда.... выводы вы конечно сделали из своего уровня интеллектуального развития.
Прочтите еще раз.
Я описала вам лишь один день своей жизни.
У меня уйма интересов.- Книги, конный спорт, йога, кулинария, витражная роспись, история, музыка, театр, живопись, по мимо интересов еще и благотворительностью занимаюсь+ почетный донор крови. Коровь вот правда не каждый день сдаю (как вы скажете очевидно))) а раз в 4 месяца.
Сообщение было удалено
Это говорят те, кто не домохозяйки, а нахлебницы! У домохозяек попа в мыле!!!
Сообщение было удалено
Мама у меня инвалид второй группы. Ходит по дому с ходунакми, и живет одна.
Если вам норм- приезжать к маме раз в полгода, то к своей я езжу практически каждый день.
Сообщение было удалено
.
. Вы, по видимому самосовершенствуетесь сидя на стуле за компом (в серпентарии- офисном)))) Естественно, высший уровень развития, не могу не согласиться)))) И главное, находите наверно время и по театрам, музеям, выставкам ходить, слушать оперу и посещать семинары- лекции)))
Респект, чувихи!))))
Сообщение было удалено
.
.
Т.***** вы считаете, что работающие развиваются (культурно и интеллектуально) куда активнее? Сидя на стуле, в офисе?? Или за прилавком магазина? А может за барной стойкой?)))
Сообщение было удалено
У домохозов хотя бы дома порядок, все накормлены, и она сама выспавшаяся и есть время на себя.
А у работающих какое такое интересное времяпрепровождение? Сидишь целый день в офисе как в тюрьме. Очччень интересно )))
Потом бегом домой и там за 2 часа пытаешься переделать все дела, которые домохоз делает днем, а вечером отдыхает.
Сообщение было удалено
+100500 Хоть кто-то вадеквате.
Сообщение было удалено
Работать интересно только по молодости, когда все в новинку. А когда уже стала специалистом, то все ситуации уже были по 100 раз, ничего нового.
Постоянно развиваться на работе могут разве что ученые, если им действительно сильно интересно то, что они исследуют. Не думаю, что бухгалерам или юристам так уж интересно изучать последние изменения в законодательстве.
Либо если у человека прямо призвание к какой-то деятельности. Но 99% людей просто тупо отбывают повинность. Не знаю, какое там может быть развитие? По-моему, наоборот, тупеешь.
Сообщение было удалено
У домохозов хотя бы дома порядок, все накормлены, и она сама выспавшаяся и есть время на себя.
А у работающих какое такое интересное времяпрепровождение? Сидишь целый день в офисе как в тюрьме. Очччень интересно )))
Потом бегом домой и там за 2 часа пытаешься переделать все дела, которые домохоз делает днем, а вечером отдыхает.
я тоже после работы отдыхаю.
Сообщение было удалено
У вас уборщица убирает? А еду личный повар готовит?
ну так действительно больше времени свободного. Обычный человек работает по 8 часов, плюс доехать с работы-на работу, плюс дом ( готовка, уборка и пр.). А вы эти минимум 8 ч на работу не тратите. Значит времени у вас больше. И не говорите, что вы домом занимаетесь. Работающие тоже им занимаются, только уже после работы.
Сообщение было удалено
У вас уборщица убирает? А еду личный повар готовит?
а у меня порядок , откуда бардаку взяться если не мусорить, а еда, ну ем что найду в холодильнике, если хочется, или не ем вообще.
Готовлю только под настрой, если не хочу не готовлю.
Сообщение было удалено
А дальше офиса и магазина мысль домохозовская недалекая не идёт? Свой бизнес у некоторых работающих есть,прикинь...они там и трудятся, и на себя времени хватает и на труд, и на домоработницу денег.
А ты беги,домохозик, на " развивашки", что у вас там сейчас "модно"? Батик,акварель или рисование песком)))))))
Сообщение было удалено
Это месть.
У меня мама так говорит, только не ты-ж домохозяйка(работа у меня есть, такая.. Не бей лежачего, два раза в неделю по 6 часов). Правду надо сказать говорит. Я реально встаю в 7.30. выдаю всем завтрак, провожаю и до 12 дня спать. Два дня в неделю до 10 спать. Ни дома, ни с работой, ни с дитем как-то не утруждаюсь. Времени- вагон свободного.
ой знаю я таких занятых домохозяек! любитель собак-завела себе три штуки, повесила их на взрослого сына-он выгуливает,он лапы моет и др...муж постоянно в командировках,она дома-делает уборку, раз через раз готовит ,сидит в компе, по магазинам не ходит одна,только сына засылает или с мужем...а если в голове у нее тараканы,которые заставляют ее купаться 2 раза в день, вытирать пыль и мыть пол тоже раза 2 в день( и все это в однушке)-то никто ей не виноват., что она ленивая
Сообщение было удалено
А давай так, прикинь, не всех привлекает собственный бизнес. Не всем интересна работа НА КОГО-ГО. И на себя работать не всем интересно.
Кто-то просто хочет жить для себя, и имеет возможность, что характерно.
В твоем комменте столько зависти и скудоумия, что объяснять очевидное, не вижу смысла. Повзрослеешь поймешь, наверно))))
Сообщение было удалено
А у меня 2 кота, так что мусорить есть кому. Полы приходится через день мыть, а еще протирать столешницы пару раз в неделю, чистить и стирать покрывала и кошачьи подстилки. Плюс пыль.
И насчет еды - мы не питаемся полуфабрикатами. И не сыроеды, чтобы есть то, что нашли в холодильнике. Даже простую кашу сварить и сделать салат - это все же дело, которым после работы заниматься уже не очень хочется, но куда ж деваться ))
Ух, как эти работающие тетки завидуют домохозяйкам!
Час им ехать до работы, час назад и девять часов вкалывать,а приехав домой, их же ждет там полный *****!
Вещи валяются, посуда не мыта, одежда не глажена, полы не мыты, еда не готова и еще ребенок с уроками сидит и муж зло смотрит :):):) А утром им опять на рабскую работу. Конечно они завидуют!
Сообщение было удалено
А еще они завидуют потому, что они одинокие женщины и должны сами себе на хлеб зарабатывать :) Никто из мужчин их не хочет содержать :)
Или второй вариант, что их мужья на свою ничтожную зарплату не могут их прокормить и они вынуждены идти на работу и приносить в семью свой кусок. :)
Сообщение было удалено
только пустышка способна задать такой вопрос