Зашла в *** и *** - у половины знакомых фото свечек, пишут о том, как им больно и тяжело в связи с терактом, как они весь вечер проплакали... Да, мы в Мск, никто из их близких не пострадал. Почитаешь, …
Это прекрасно, что вам не все равно. Но я совершенно не понимаю связи между картинкой и глубокой скорбью. А если бы не было соцсетей, где можно выразить скорбь грустными картинками, вы бы надели траур?[/qуоте]
Я полностью с вами согласна, когда человеку действительно больно, то он нигде об этом не пишет, а просто идёт и ставит свечку в церковь...
К чему эта тема? Нормальному человек уже и так понятно, что искренне переживать и болеть душой может только близкий человек, остальные могут сочувствовать, могут оставаться равнодушными и даже злорадствовать! Ну поставил человек свечку в соц сети, в знак поддержки и что его тронула эта проблема! Что здесь плохого? Я сама из СПб, Это событие меня тронуло и очень огорчило, испытываю сострадание к погибшим и их близким, но понятно, что не столь глубоко, как родные и близкие погибших, но равнодушной меня это не оставило!
Я понимаю таких людей. Я не могу промолчать и сделать вид что ничего не произошло, я хочу выразить свою поддержку, даже если она никому не нужна. У нас в Новосибирске тоже есть метро, люди несли цветы, свечи, все это тоже показуха? Нет, такие трагедии как терракты, падения самолетов и т.п., это не просто смерть из-за болезни или по собственной глупости, от этого никак не застраховаться, не избежать, люди оказываются просто заложниками. Не дай Бог пережить такое...а посторонние просто хотят выразить свою поддержку и сопереживание, это человечность в чистом виде.
Отдельный разговор когда на таких трагедиях пиарятся, вот где жесть
И кстати говоря, раз уж каждый день умирают миллионы людей, к чему все эти трауры по 3 дня по всей стране? произошло и забыли на следующий день, чего уж, умерли и умерли. Конечно убиваться не стоит по посторонним людям, но неужели совсем не трогает, восем все равно? Нет, мне не понять
Сообщение было удалено
Наверно, Гость имел ввиду отсутствие естественного порыва помочь.
А кто совершил теракт, кто его организовал, и с какой целью, не догадываетесь?
Сообщение было удалено
догадываемся, но если напишем - удалят.
Сообщение было удалено
Так я и знала!
А написать боитесь? Даже если удалят?
Самое ужасное, что это становится обыденностью, там взрыв, тут самолёт упал... общество погружено в перманентный стресс, на фоне таких событий экономические проблемы кажутся несущественными.
Сообщение было удалено
ой, идите в зад а...
Сообщение было удалено
плюсую
Сообщение было удалено
Чего это вдруг? Боитесь прямо сказать? Думаете вас вычислят и арестуют?)))))
Вот из-за этого, что все свои головы в песок попрятали, и языки в зад засунули, такое в стране и творится!
Автор,просто все проецируют это на себя. Сейчас никто не застрахован. Вы не слышали про мины по всей России? И это только начало(((я слышала что в московском метро и торговых центрах,кинотеатрах готовятся крупные терракты ((((( будьте все бдительны,не поднимайте ничего с пола.а людей да очень жалко((((
Сообщение было удалено
Нет ничего странного в том, что люди демонстрируют свое неравнодушие. Нельзя жить в обществе и быть от него свободным. Позиция страуса очень уязвима, знаете ли.
Что до автора, то, похоже, пост родственницы взволновал ее больше, чем трагедия, которой он был посвящен. И это многое о ней говорит.