она собственно никогда и не работала. То первое образование получала, то второе и при этом не работала, потом то пару месяцев работает, полгода ищет и по новой.
Сейчас 2 года не работает, …
Сообщение было удалено
я как то уже и не читаю, но даже дать комнату и не помогать деньгами самый щадящий вариант
Сообщение было удалено
что за щадящий вариант? ах ну да, конечно если сам родитель был без кола и двора соответственно и к своему чаду у него такие же требования, аналогичная ситуация. А то что он может родить какого нибудь слюнтяя у него это в планы не входит, к тому что он его дитя не сможет потянуть лямку своего родителя, ведь дети рождаются отдельными личностями и не обязательно походить на родителей
Сообщение было удалено
согласно, то как автор сейчас относится к дочери, будет ей ответка от нее в старости соответствующая
Сообщение было удалено
Вот о старости автору и надо думать, потому как на пенсию одной тяжело жить, а у нее будет еще взрослая кобыла которую кормить надо.
Но мне вот интересно у автора еще не климакс или дочь у нее на прокладки тоже просит?
Сообщение было удалено
Да и при таком раскладе автор легко может заключить договор ренты, и после ее смерти доченьке придется резво шевелится или в подъезд переезжать ей же много не надо)))
Сообщение было удалено
аналогичные мысли и ситуация, постоянно слышу - держись за любую работу, неважно какую, главное деньги, деньги, деньги! Мы тоже мучились, терпели, а теперь что я вижу? у меня перед глазами нет никакого примера, как я могу из себя что-то вырастить. Я не считаю достижение наработать деньги и построить дом, в данном случает за стаж выдавались кв, или работаешь за ипотеку. Я понимаю это в порядке вещей взрослого человека нынешние ипотечные кандалы. Но что я могу поделать если для меня профессиональный личностный рост намного важнее, и даже за 3т. я ничего с этим поделать не могу. Я тоже никогда не зарабатывала больших деньги, мне каждая сумма в радость, главное это причастность к обществу, как тогда мне казалось. А потом все усугубилось, с коллективом не ладилось постоянно. Сейчас поняла что карьеры не сделать если не переучиваться, и пока какие-то перебежки то там то сям.
Такая же мечта, но свое дело страшновато, а вот во фрилас уйти просто мечта. Есть художественные наклонности которые уже хочу наконец развивать в профессию. Жаль что мне еще со школы не подсказали идти в худ.вуз или что-то наподобие этого. Зато подсказали идти в техники:) "счастью нет предела"
Сообщение было удалено
конечно я не за такое расположение, что дочь даже и буханки хлеба в дом не принесет и на прокладки просит, это я исключаю, в том плане если бы у меня не было на элементарные хоз.и гигиену соот. не сидела бы просто так. Я за щадящее отношение, если дочь не полностью свесила ножки, а все такие какие-то деньги вкладывает за свое проживание. Можно ли понять тогда такую дочь...
Сообщение было удалено
Так автор пишет- полностью за ее счет живет, так что с любым отношением к дочери старость у автора печальна
Так автор пишет- полностью за ее счет живет, так что с любым отношением к дочери старость у автора печальна[/quote]
Так ей и надо,что заслужила то и получила...и не с любым отношением,но с таким точно
Сообщение было удалено
Назло маме отморожу уши, мама не вечна - не станет ее и что делать то
Сообщение было удалено
вот тогда и запрыгает, дочь, думаю, не глупая и понимает, что пока время есть посидит, зная что потом придется пахать :)
Сообщение было удалено
Ты бред пишешь,чо она не поискалато досих пор по душе..?чо ее со всех работ вытуривали или она сама сбегала,просто так чоли?чоб дома тухнуть в голоде,одиночестве ,унижениях маманы?лень быстренько отступает на цатый план,когда ты в полной жапенции.деваха эта уже погрязла в ней по самое не хочу,и сидит там и вылезать не собирается и не может..значит причина в другом,и ее надо устранять.у бабы ни личной жизни ни семьи,ни детей,ни работы,ни друзей..ничего кроме сбрендевшей мамы с макаронами.и еще кто то возмущается что та неплохо устроилась.чо там до этого происходило мы не знаем,но такой образ жизни уже вгонит в ацкую депрессию кого угодно.и еще маман там добивает ее...
Сообщение было удалено
Ну отморозьте...вы такое открытие сделали,что мама не вечна..никто об этом не знал..а чо она щас делает?,живет овощем..не знаю чо она будет делать,но мне ее жаль.она не способна к нормальному функционированию,даже находясь в таком дурдоме не может для себя ничо сделать.
дочке автора надо познакомиться в инете с кем то и уехать
Странные люди.."отстаньте от дочки пусть живет как ей нравится".Дак может родители тоже хотят пожить в свое удовольствие .Вырастили образование дали детине такой.Кормят,содержат.Пусть сидит дома !??Лучше чем за копейки работать???!!!Все походу начинали работу с оклада в 50 тысяч?Скоро пожилым родителям самим может помощь понадобится..а чем она им поможет?Истории из интернета читать на ночь будет?!
Дело в том, что вряд ли получится устроиться по специальности. Сейчас везде требуют опыт, опыт, опыт. У меня вот были мысли пойти на курсы, переучиться, но толку, если никуда потом все равно не возьмут. И то что вы готовы практически бесплатно работать первое время ни для кого не аргумент. А с должности кассира, как вы понимаете никуда не вырастешь. Ну, возможно товароведом получиться устроиться, но как я понимаю это адская работа с постоянными переработками. И полтиннику рад не будешь, если ради этого надо жить на работе.
вы думаете что дочери в 30+ одни такие? Я знаю много маменькиных и папенькиных сыночков, которые в 30+ на шее висят у папки-мамки... валяются на диване слушают музыку, и считают что они такой маленькой зарплаты не достойны. Отвечают - пусть чебуреки за такую цену работают, я стою больше. И валяются валяются, валяются... мамки возят как сыр в масле!
Сообщение было удалено
Я всегда в шоке. Потому что читала такие истории не раз и не два. И сразу же зашкаливающая ненависть к чужому сыночку или дочке, минимум что желали - голодной смерти или ещё какой-то мученической смерти. И это пишут - женщины. Сами наверняка матери. Мне страшно ходить по улицам, ведь эти психически больные тётки из социальных низов где-то ходят и гадят людям уже наживую.
Тема разводка, конечно.
Сообщение было удалено
Чем поможет?ясно чем,тарелкой макарон,упреками,выгонит из дома,на форуме напишет тему как отделаться от родителей,которые ее бесят,может она захочет пожить в свое удовольствие наконец...но не факт,дети очень часто бывают лучше и добрее своих родителей.но иногда копии просто.
[quote="Гость" message_id="60142234"]вы думаете что дочери в 30+ одни такие? Я знаю много маменькиных и папенькиных сыночков, которые в 30+ на шее висят у папки-мамки... валяются на диване слушают музыку, и считают что они такой маленькой зарплаты не достойны. Отвечают - пусть чебуреки за такую цену работают, я стою больше. И валяются валяются, валяются... мамки возят как сыр в масле![/quote
Вот-вот,немало таких..у меня знакомый вместе учились в 30 лет ни дня не работал,живут в Москве с матерью и отцом престарелыми, они тоже не работают.отец потерял работу летом еще,мать больна,отец ухаживает за ней.почти не искал работу,после института съездил на пару собеседований,ни брали и забил..в одно место устраивали,проработал пару дней и ушел.живет на пенсии родителей и накопления их.причем никто его не выгоняет,мама еще кушать вкусности готовит-супы,пироги..на ДР дарят что-то ему,единственный сын он...все ему плохо типа на 25-30 тыс смысла нет идти работать и ездить в метро,типа везде блат и смысла нет на дядю пахать за копейки..читает книги дома,играет в игры,смотрит фильмы..кароче,живет как несамостоятельный ребенок.даже готовить не умеет..суп приготовить говорит замудренное дело.хотя внешне симпатичный и не толстый
Конечно ужасно что дочь автора не работает,но автор не последний кусок доедает писала что доход 130 т у нее с мужем.может оплатила бы курсы автору ,есть такие с трудоустройством..или пусть ее дочь встанет на биржу труда..там и какую-то работу подберут и курсы можно закончить бесплатно.в Москве на 30 т можно устроиться хоть кем-то..
Наверное дочка устроилась на работу.
Автор, дочка то на работу устроилась?
Автор, алло, дочка на работу устроилась? Молчание знак согласия. Наверное уже и зарплату потратили.
Сообщение было удалено
А зачем живут бандюги,воры,насильники,живодеры,да и просто мерзкие люди?Воздух коптят,да и только,пользы никакой,только вред,дочь автора хотя бы вреда не приносит,сколько дряни вырастает у вроде бы с виду,нормальных родителей.У всех бывают неприятности,все мы люди,может у неё случилось что,парень бросил или т.п.,а матери не рассказывает,да мало ли что могло случится о чем мать не знает(может и не хочет знать).Почему она не имеет право на жизнь,какое вы вообще имеете право так говорить про неизвестного вам человека,только потому что не работает(в данный период!) и не факт,что она не работает,может она волонтерит где или другую пользу приносит,да сидеть на шее не хорошо,но может стоит сначала причину узнать у матери,почему дочь не хочет,что произошло,а потом уже делать выводы,что-то предпринимать,подтолкнуть,но не до крайних мер,все-таки это её дочь,может и потерять с ней связь,в чем тогда смысл было рожать?Тупо продолжать цепочку работа-дом-дети?А если у неё другие цели,она не человек??
Сообщение было удалено
Теперь понятно чем ты всю жизнь свои 12 тыс зарабатывал. Страшненький такой и мало какой клиент купит твою простатитную.
Сообщение было удалено
Да большинство мужиков так живут и едут на женском горбу. Сколько таких прынцев которым фи зарплата 15000 , лучше вообще не работать. Вот и живут всю жизнь на мамкиных котлетах, на которые она пашет в три смены за те же 15000 тыс.
Сообщение было удалено
Насколько же вы правы...
Никогда такого не понимала, всегда хотела иметь свои деньги, притом что родители не бедные, никто на работу особо не гнал, но с первого курса пошла работать, так как клянчить на хотелки у родителей не хотела. Могу предположить только один вариант моего неработания- это если бы были богатые родители которые подарили или депозит с ежемесячными выплатами или землю в аренду...надеяться на мужа всегда не хотела, просить деньги у мужа еще то удовольствие))
так что работаю)) за поездки на моря, хорошие вещи, хорошую машину надо платить
правда знаю людей с минимальным уровнем потребностей, как дочь автора
тогда дочь надо привлекать к общественно хозяйственным работам по дому
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня еще страшнее ситуация ,35 лет дочери и не работала еще нигде , отдала ей квартиру 8 лет назад стой целью , что самостоятельная будет ! Вышла замуж , не работала , развелась . Сидит на шее все две пенсии вытягивает , и постоянно твердит ,что мы ей ничего не даем . Правда остался год учиться заочно , тоже мы оплачиваем . Так что никто не гнобит , а человек не работает и все , то одна болячка , то другая ....
Сообщение было удалено
Она не обязана интересоваться тем, что навязывает всем система и ее ***-рабы
Сообщение было удалено
Она не обязана интересоваться тем, что навязывает всем система и ее ***-рабы
p.s. 155 не туда написала
Сообщение было удалено
Вот сама иди и работай на этой "работе" и дочку свою с собой возьми
Мне 36, тоже не работаю. Живу на накопления, когда закончатся - кем работать не знаю.
Сообщение было удалено
Прям навеяло. У меня была семья квартирантов. Муж впахивал, доця 18 лет и мама дома сидели. Тоже весьма в объёмах были. Самое интересное, когда съехались, те убежали, срач в квартире был невообразимый. До сих пор не понимаю - чем можно вдвоём было целый день заниматься. Даже проснувшись в 12 можно все переделать за пару часов не напрягаясь.
У меня тоже есть знакомые, ей 41 год, муж есть, ребенок. Она нигде никогда не работала, нашла себе молодого дурачка, на себе женила, чтобы никогда больше не работать. Он на двух работах впахивает, все равно не хватает - так она деньги с его матери активно трясет и - более того! - гордится этим и всем рассказывает, ЧТО ТАК И НУЖНО ЖИТЬ. Я в шоке была и свела общение с ней к возможному минимуму.
Не важно, какие у нее потребности... Пусть даже только ест и больше ничего.
Но когда здоровый взрослый человек, не инвалид, не декретница, не психически больная... ест за счёт других, то это называется паразитизмом.
Автор, может, она у вас всё-таки не здорова? Вы б её проверили, вдруг ей инвалидность дадут.
Автор, выгоните её, если вам жаль поделиться с ней тарелкой супа или макарон. Тем более, если она ничего на себя не тратит, денег вы ей не даёте - что ей ещё остаётся делать, как сидеть на форумах? У неё уже и стимула нет для нормальных жизненных достижений. Она для вас - хуже домашнего животного, которое никто не попрекает за то, что оно жрёт. А сейчас уже не знаю, что делать. Попробуйте её стимулировать чем нибудь. Предложите ей деньги за хорошо выполненную работу (то, к чему приучают детей в 13-14 лет), и поручите ей то дело, которое сами ненавидите. Глядишь, и дойдёт, как понимать цену деньгам.
Сообщение было удалено
В пятерочку
Хотя и прошло уже много времени, но тема актуальна. В этой проблеме виноваты Вы и только Вы, если и есть вина ребёнка в этом, то причина находится в вас, а она всего лишь последствие вашей причины. Люди которые сталкивались с подобными темами вам подтвердят, что лень ребенка, отсутствие у него целей и стремлении является виной родителей. Вы сказали, что она уже совершеннолетняя, а что это меняет? В 18 лет мозг и воспитание полностью изменяется в лучшую сторону? Наоборот, фундамент заложен и теперь идёт медленная постройка всего. По факту встречал таких случаев уже сотни, и когда разговариваешь с родителями, они защищают себя, оправдывают и всю вину перекладывают на детей. Но когда разговариваешь уже со взрослыми детьми этих родителей, то отсюда всё и понимаешь, что родители и пальцем не пошевелили на развитие в ребёнке необходимых качеств. Родители выращивают детей как на ферме, дал еды, дал одежду, в школу пустил и всё, а дальше сам как хочешь, я своё дело сделал и больше ничего не должен. Отсюда и результат, получайте. Вы либо не занимались ребёнком, не учили жизни, либо гиперопекали его, то нельзя, это нельзя, на эту профессию нельзя, иди на эту потому что так хочет мама или папа, сиди дома и никуда не ходи, зачем тебе социальное развитие, интересы и друзья которые помогут тебе найти место в жизни? Лучше вон дома посиди. А потом удивляются, моему ребёнку 30 лет, а работать он не хочет и жить наверное тоже, постоянно в депрессии и в стрессе.
замуж она выходить не собирается? если нет,то пинайте! я работаю с 18 лет ,параллельно ВО получала, и мне нравится иметь свои деньги...а моя двоюродная сестра всю жизнь тоже не работает с тех пор как в 20 лет родила, так и сидит на шее мужа и ей уже 40 лет....это установки такие в голове видимо, но та хоть замужем,а ваша еще нет....
Ооооо, везуха, что 40 лет не работает. А меня вот травят на работе, куда не устроюсь- всяаие тетки приезжие ненормальные. Сама я симпатичная, молодая москвичка. Это-
Ужас. Народ борется за свое место под солнцем, что сожрать любого готовы. Житья не дают. Сейчас не работаю, но со страхом думаю о новом месте работы.
1) Дать месяц на поиск работы.
2) Перестать кормить (если не найдёт)- отключить Интернет (для всех), ТВ. Есть/пить вне дома, дома держать только гречку и воды немного.
Но сначала ПОГОВОРИТЬ . Чего она хочет от жизни. Может муж поможет работу найти - для начала.
Если прямо вообще ничего - что делать я написала выше.
Да, и курсы с трудоустройством (хоть парикмахером), и биржа труда - тоже вариант.
Тут важно хочет ли в принципе работать человек или нет.
Если хочет - помогать. Если прямо злостно жить за счёт других - действовать максимально жестко.
Да что ты говоришь :D это на каком основании? Так то снять с учёта только бывших родственников можно (б/ж б/м и пр.) и то через суд(!) и то не всегда! А вообще, изначально я была на вашей стороне, автор, но почитав, какой вы неадекват, скажу, что вы друг друга стоите! А был бы сын, он бы ещё и по челюсти вставил пару раз, и ты бы захлопулась
Я такая же *****, как и ваша дочь, автор. Только мне 37 и у меня дочка 9 лет. Я периодически то работаю, то нет. Но проблема в основном в том, что некому заниматься дочкой. Кормить её, уроки делать, на танцы,водить. Несколько раз так было, что она заболевала, и я уходила с работы только туда устроившись. Моя мама работает, приходит поздно. Муж свалил 5 лет назад в светлую даль. К дочке практически равнодушен. С тех пор я одна, никто не смотрит. Депрессия, апатия , лишний вес. Махнула на себя рукой. Голову помыть стоит усилий. Стараюсь этого не показывать, бодрюсь.. Одеваюсь в секунде. Ничего не хочу.
Конечно, мама периодически возмущается. Что не работаю. Но когда я начинаю работать, дом приходит в запустение, кушать не готовится. Дочка заброшена. Мама не хочет бросать работу, так как там хорошая зарплата плюс дом нагоняет на неё сильную депрессию. Так и живу.
Вы сутками работаете и без выходных ? Это ваша лень