она собственно никогда и не работала. То первое образование получала, то второе и при этом не работала, потом то пару месяцев работает, полгода ищет и по новой.
Сейчас 2 года не работает, говорит все, что "работает на дому", хотя на самом деле не работает. Живет с нами на всем готовеньком, кормим ее мы, деньги не даем, но ей иногда родственники дарят деньги, но редко.
Но она собственно ничего не тратит, ничего не покупает, сидит целыми днями в интернете, сериалы смотрит, на форумах сидит.
И всем врет, что работает, но на дому, фриланс.
Что делать? Выгнать, чтобы заставить ее работать?
И предвижу комментарии, я не считаю себя виноватой, что она такая.
а кто виноват? вы ее рожали, вы ее воспитывали. воспитание тут виновато или гены, неважно, претензии все исключительно к себе
А почему она с Вами живёт? И почему Вы ее кормите?
Сообщение было удалено
да них-ре-на. Она взрослый человек, вот уже 14 лет как совершеннолетний. Так что не надо винить родителей. До пенсии в своих косяках будешь винить родителей?
знаю женщину у кторой сын 32 года не работает и.. у него 3 детей, вот она сама виновата, пылинки сдувает с него всю жизнь, а он постоянно в депрессии, привык, что мама все сделает за него
замуж она выходить не собирается? если нет,то пинайте! я работаю с 18 лет ,параллельно ВО получала, и мне нравится иметь свои деньги...а моя двоюродная сестра всю жизнь тоже не работает с тех пор как в 20 лет родила, так и сидит на шее мужа и ей уже 40 лет....это установки такие в голове видимо, но та хоть замужем,а ваша еще нет....
Мне тоже 30. Некоторое время не работала. Сейчас понимают что нужно работать. Подискиваю вакансии. Ваша дочка тоже дозреет не переживайте.
Считаю надо жестко разговаривать,если надо то и трепать ей нервы.Я сама не работаю,трачу накопления и чувствую только решительные действия могут меня вытащить из этого состояния релакса!
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Тут уже не от воспитания зависит, а от самого человека, к чему он стремиться. Вашей дочери ничего не надо, ей удобно сидеть на родительской шее, на всем готовом. Выход - не оплачивать интернет, продуктов покупать по- минимуму, создать ей условия в которых ей будет не комфортно, может это что-то изменит. Вообще странное поведение, ведь 32 года- это уже взрослая женщина, а по описанию походит на девочку- подростка.
Вырастила ничтожество, теперь мучься с ним. Или замуж отдай, хотя кому она такая нужна.
Сообщение было удалено
Если она в свои 32 никогда не работала, то ее просто уже никуда не возьмут. Только по блату. И вы же не выгоните ее за дверь, верно? Не оставите на улице и без денег? Так что поздно уже, нужно было раньше суетиться. Теперь пытайтесь сами ее хоть куда-нибудь устроить, чтобы она хоть чем-то занималась.
Если ей ничего не нужно, красивой одежды, хорошей косметики, салонов, путешествий то зачем ей работать!? Нет желаний, нет стремлений.
я тоже не работала долго, но у меня была профессия которая мне не нравилась. Потом взяла и круто все поменяла, пошла переучилась и работаю на любимой работе. А она у вас думает, о том, что вы не вечные и что годы идут, а пенсия не за горами, на что жить она рассчитывает?
А может у нее есть деньги? Если она в 32 года живет и ей на все хватат,может не так все плохо у нее? Вы не думали? Или вы так сильно ее обеспечиваете прям? Для девушки главное - выйти замуж, а пахать за 20 тыс в мес - совсем не обязательно.
ну, чтоб возмущаться, что в 32 года она живёт с вами надо было изначально с этим вопросом помогать.
жилье общее, разменяйте и пусть живет как может-хочет.
Сообщение было удалено
Микрокредиты всем вроде дают
В прошлом году познакомилась с семьей из Питера, две дочки 35 и 22 года, обе значительно больше центнера весят, обе не работают, невероятно высокодуховные, литературу любят, по монастырям ездят волонтерят. Имеют много интернет-друзей. Я бы на месте их маман с ума бы сошла, а она не унывает, надеется их замуж отдать
Сообщение было удалено
а зря
Сообщение было удалено
есть такие с.ки, кто так про своих же детей) ни выучиться не дают нормально, ни основы в детстве, а потом у них удивление, что человеку самому на хату не заработать.
Сообщение было удалено
по пунктам - что вы давали ей 18 лет?
Выгнать куда? У неё есть где жить? Или прямо на улицу?)
Может ей помочь нужно? Психолог/психиатр? Ведь это ненормально, если девушку молодую ни одежда не интересует, ни косметика, ни мужчины.
Сообщение было удалено
Возьмут. На копеечную зп правда. Типа оператор на почту или кассир в пятероче.
Автор, отстаньте от дочери.
Сообщение было удалено
по легенде дочь автора как раз сумела выучитЬся
Автор, сколько денег вы ей даете в мес, что вы смело заявляете, что вы ее "обеспечиваете"? Может у нее есть мужчина, который ей помогает, вы не думали? Озвучьте сумму.
Сообщение было удалено
алсу, алекса, тимати - все ничтожества. зато живут лучше вас
Сообщение было удалено
А может ленивую халявщицу на 4м десятке в Круиз по Карибам свозить.
Лень продлевает жизнь, последние исследования учёных.
Автор, ещё раз, оставьте дочь в покое.
А лучше, если бы она работала кассиром в пятерочке или администратором за 3 копейки? Проблема у вашей дочери, что вы ей не даете спокойно жить, как ей хочется. Каждый имеет право жить, как он хочет, мы не рабы. И она - не ваша рабыня. И если бы она работала за копейки где-то, вы считаете, вы бы ей не помогали материально? Все равно бы помогали, потому что зарплаты для девушек в регионах маленькие, если не Москва. Может она решила, что дешевле сидеть дома, чем потратить всю з/п на проезд и обеды.
Сообщение было удалено
алсу, алекса, тимати - все ничтожества. зато живут лучше вас
И вас:)))
Но может вы спуститесь с небес, прекратите свои влажные фантазии, автор из простой семьи....При чем тут Алсу:)
А ты чё завидуешь девушке? Сама небось вынуждена пахать как загнанная лошадь.
Сообщение было удалено
вот-вот
Пускай третье образование получит, же уж там.
То, как ей жить - дело только вашей дочери. Она имеет право хоть всю жизнь отдыхать и плевать в потолок, мы - свободные люди. Рабство и социализм давно отменили. Ваше дело - помогать или не помогать ей. Не хотите, претит вам это - не помогайте, но сдается мне, что вы и не особо помогаете ей, с такими советскими взглядами я думаю, у вас у самих невысокие зарплаты. А заставлять другого человека делать то, что хочется вам - это неправильно, вы такого права не имеете.
Сообщение было удалено
старперши почему-то любят это выражение
Сообщение было удалено
а вообще помалкивали бы "обсуждающие" - неизвестны причины что там случилось и почему она дома сидит и никто и никогда вам ничего не расскажет (если только очень близкий друг) ..
Сообщение было удалено
Да потому что мать ее загнобила, неужели не понятно! Распоряжается жизнью другого человека, как вещью! Тут уже и депрессия, и апатия, уже ничего не надо в такой ситуации. Съехать бы вашей дочери от вас, глядишь бы и наладилось все у нее. Но вы видимо этого не хотите. ))) Вы хотите, чтобы она работала. Это 2 разные вещи. Вы не хотите, чтобы ваша дочь была счастлива, вы хотите тупо, чтобы она работала и все.
[message_id="60024342"]по легенде дочь автора как раз сумела выучитЬся/quote]
а вот гаденька...
Ну, автор, Илья Муромец 33 года на печи лежал, а потом... встал и как пошёл....))) На самом деле, тут депрессию нужно лечить, человек во всём разочаровался, и в себе в том числе, и ни в чём не видит смысла, не имеет никаких желаний, стремлений и элементарно себе ничего не может позволить, наверняка считает себя неудачницей....Может к психологу отвести... У меня так было - 1,5 года сидела дома, сначала не могла найти работу, а потом вообще забила и жила как ваша дочь - сериалы, интернет, день сурка вечный, с редкими вылазками на собеседования. Ужасно так жить, на самом деле, и не думаю, что вашей дочери нравится такая жизнь... Помочь ей нужно по возможности, хотя бы с той же работой.
Сообщение было удалено
нормальным это понятно. до ее 18 родители ничего не делали, а потом вдруг "она же взрослая". стандартная ситуация
Я почти уверена, что в том, что проиходит с вашей дочерью, виноваты вы, автор. Если человек подавлен, а судя по всему она подавлена, раз ее не интересует ни одежда, ни парни, ни макияж и т.д., значит рядом есть кто-то, кто подавляет. Смею предположить, что это - ВЫ! Не надо лицемерить, назовите тему правильно "Я хочу, чтобы другой человек работал". Да мало ли что вы хотите? Спросите у нее, чего хочет она. Вы можете только или помогать или не помогать, но заставлять другого человека делать то, что хочется вам, вы не можете. Господи, как мне жаль вашу дочь.... Ну взгляните вы на себя хоть раз, все ли вы правильно делаете? Хорошие ли у вас отношения с дочерью, или вы орете на нее, как цепная собака?
Сообщение было удалено
Сказала гаденька с зп 12 тыс
Сообщение было удалено
Если она этого хочет. Нельзя насильно помочь кому-то. Насилие над личностью недопустимо. Что это за красный террор такой? Ну не хочет работать - пусть не работает, найдет себе мужичка и все нормально будет. На работу берут и в 35, и в 40.
Автор, если бы у вас были хорошие отношения с дочерью, вы бы и так знали, что с ней происходит. Она бы с вами поделилась бы своими мыслями, планами. А раз вас это не интересует, то напрашивается один вывод, вы просто хотите, чтоб она была "как все". Все работают, и она пускай работает. Для вас почему-то важно быть "как все". А мнение вашей дочери вас никогда не интересовало и не интересует. Это у вас проблемы, уж извините.
Сообщение было удалено
а кто ее кормить то и содержать должен? Я?
И я знаю много семей, где дочери работают, и им все равно помогают родители. И в такой большом объеме помогают, знаете ли. Не 10 тыс в мес, а помогают с квартирой, кредитами и т.д. А вы чем помогаете, едой только? Если дочка не замужем, то родители все равно ей помогают, если она конечно не крутая бизнес вуман. Вы видимо хотите вообще не помогать, я поняла.
Сообщение было удалено
а кормит ее кто? святым духом питается.. Что вырастили, то и получили, захребетницу, так и просидит пока родители не помрут.
Парню еще можно не помогать, но дочери, можно отказаться помогать, только если ее выдали замуж. Я так считаю. Потому что на зарплату в 20 тыс в мес *****.р.*****.н.проживешь, и уж точно мужа не найдешь.
Я тоже когда-то 2 года не работала и сидела на шее у мамы, правда мне тогда было 20-22г. Потом научилась наращивать ресницы и стала этим заниматься у нас на дому, клиентов находила через вк. Так 2 года пожила, а потом переехала в Москву и тут надо было выкручиваться, где только не работала.
Автор, вы можете только помогать или не помогать. Это ваш выбор, ваше решение. Остальное - дело только вашей дочери, как ей жить и что ей делать. Поймите эту простую истину, а лучше сходите к психологу. Вы, а не дочь.
Сообщение было удалено
Ну а где нужно работать девушке, чтобы заработать на квартиру и съехать от вас? Подумайте сами. Зарплаты у мужчин и у женщин очень сильно отличаются, и я знаю очень мало девушек, которые сами себе заработали на квартиру. А в регионах вообще таких не знаю, это только в Москве. Замуж выдавайте дочь, все равно она много не заработает с такими зарплатами, как сейчас.
Сообщение было удалено
ну раз вы не были способны дать то, что должны, раньше)
Выгонять из квартиры не имеете права, она там прописана. Если попрекаете продуктами, тогда скажите "Доченька, заработай на пропитание сама". Но не ждите от нее добра в ваш адрес после этого, отношения будут разрушены, теплых отношений уже не будет между вами. А остальное не ваше дело.
ничего не тратит?!
она пользуется вами купленным компьютером и вы еще ее не только кормите, одеваете и ком.услуги оплачиваете, вы еще интернет ей оплачиваете, и нормально там она зависает целый день
если вы не видите своих ошибок, то просто представьте , что вы умерли. и чего будет с ней. она совершенно не приспособлена к жизни и рядом нет надежного плеча, семьи