Мне почти 25 и у меня страшная социофобия. Так жить мерзко, я постоянно боюсь что надо мной посмеются, будут обсуждать, что я сама буду выглядеть жалко в такие моменты. Из-за социофобия я приучила себя ходить смотря вниз и вообще кажусь высокомерный, хотя на самом деле я не смотрю ни на кого потому что боюсь их. При этом я не страшная , мне часто делают комплименты, да и сама я считаю себя симпатичной, но нравлюсь я себе только в зеркале дома Ирина фотоаппарат в домашней обстановке. На улице у меня сразу появляется обиженное выражение лица, веки опускаются, становится очень усталый и расстроенный вид , когда я ловлю себя в случайных зеркалах то убить себя хочется , настолько зажатый и закомплексованный вид, зажатая походка, все это очень бросается в глаза, особенно если учесть что я высокая и потому заметная. В местах большого скопления людей я вообще не могу находиться меня буквально трясет. Я не могу это победить, я перепробовала столько техник и практик, а толку нет. И так обидно когда люди намного хуже меня внешне чувствуют себя вольготно и легко, в том числе те которые не стесняясь таоашатся на меня, такие некрасивые все те кто так пялится, и они в себе уверены. А привлекательная я забитая и жалкая. Кому -нибудь удавадось это победить? Это вообще реально исправить? Или это до конца жизни. На психолога денег нет, у меня сейчас незавидное финансовое положение.
Я такая же.... Мне 31 :(((
Никогда не видела красивых социофобов.
Обычно это страшненькие серые мыши, которые воображают себя красотками.
Вот как Автор, к примеру.
автор, вряд ли психологи помогут, такие заскоки - это на всю жизнь. Вам придётся смириться и научиться жить с этим. У меня не социофобия, но тоже какие-то проблемы с психикой. По описаниям похоже на пограничное расстройство личности. Иногда проявляется тем, что как-то некомфортно мне с незнакомыми людьми, да и куча других симптомов присутствует. У психологов была, у 7-ых - все сказали, что я здорова, такая уж у меня личность, лечить не от чего. А потом я прочитала, что просто пограничное расстройство личности в России не то, что лечить, а даже диагностировать толком не умеют. Очень тяжело жить с такой психикой, но, похоже, ничего другого нам с вами не остаётся. У всех свои проблемы, одни люди от физических болезней страдают, а мы вот с вами - от психических.
Психологи обычно советуют вспомнить с чего это началось, был какой то случай в детстве неприятный. Затем они работают с ним, помогают преодолеть, пережить это раз и навсегда. сильной уверенности может и не будет. Я сама скромный человек и мне не комфортно быть в центре внимания, даже когда хвалят. Я живу в Москве и могу сказать что в этом большом городе никто никому не интересен, большинство уставшие идут и смотрят в землю. И ни над кем смеяться никто не будет. Побороть социофобию может и не получится без помощи специалиста, но есть люди которые утверждают что актерская игра им помогает чувствовать себя увереннее.
автор дальше хуже..с годами ваша "красота" уйдет..и как жить то будете,помочь можете себе только вы,за вас это никто не сделает а пустые советы вам не помогут
Хронические болячки есть лечите. А с этими психологическими техниками можно в себе копаться до бесконечности, но как мне кажется этого мало. Психике силы нужны физические тому же мозгу. витамины хорошая еда и правильные лекарства
С самооценкой проблемы и неуверенностью. С этим разбирайтесь
Пока будете считать, что окружающие хуже Вас, будете трястись как паралитик в общественных местах. Что же в Вас привлекательного? Разве только способность жизнь свою тратить ни на что... А вообще не мешало бы к психиатру наведаться, если "разные практики" не помогают.
Сообщение было удалено
не тупите а. Я про конкретных нескольких людей написала, кто считает нормальным таращиться на человека минут двадцать подряд.
Сообщение было удалено
надеюсь после 30 еще сохранить привлекательность. Говорят после 30 на многое плевать становится. А вдруг
Сообщение было удалено
какая вы глупая, если не понимаете, что и симпатичные могут быть с законами и комплексами. Или просто страшная? Это типичный стереотип некрасивых людей о красивых, что типа внешняя привлекательность гарантии ирует успех уверенность толпы поклонников богатство и прочее
Сообщение было удалено
Я социофоб со стажем. мне 26. В плане внешности не красотка, но и не страшилка. Хотя и выделяюсь из толпы, но комплименты в свой адрес никогда не слышала. А вот что касается поведения, то я самая настоящая, забитая, неуверенная в себе серая мышь.
Сообщение было удалено
А после 30 будете жалеть о бесцельно потраченных годах. Я лет с 25 чувствую, что моё время ушло
Сообщение было удалено
это странно если вы внешне выделяетесь то хотя бы иногда должны были слышать комплименты. Даже банально отправлено не слишком скромного вида мужиков. Мне конечно чаще в соц сети из пишут и хотят познакомиться, но и в жизни нередко слышала . Но я из-за своей болезни бывает некоторые комплименты в реале за насмешку принимаю
Сообщение было удалено
Я социофоб со стажем. мне 26. В плане внешности не красотка, но и не страшилка. Хотя и выделяюсь из толпы, но комплименты в свой адрес никогда не слышала. А вот что касается поведения, то я самая настоящая, забитая, неуверенная в себе серая мышь.
по поведению я тоже серая мышь и только в соц сетях могу флиртовать отпускать саркастичные шуточки и прочее, как выхожу из дома - превращаюсь в забитую дуру, которая даже идет деревянно.
Сообщение было удалено
вы о чём? У меня вечно глаза опущены в пол и угрюмый вид, и выражение на лице "не подходи убью" - какие тут могут быть комплименты, тем более от скромных. Но я как-то подзабила на это дело, нет и не надо. А в соцсетях я не сижу и не знакомлюсь, потому что боюсь любого внимания в свой адрес.
Сообщение было удалено
у меня такое же выражение и тем не менее многие рисковали. Больше в зале это было ага я туда ходила , надеялась хоть немного избавиться от социофобии.
Да нет разницы, красивый человек физически или нет - главное, это его психологическое состояние. Есть и откровенно страшные люди, которые безумно уверенны в себе, есть и красивые, но с комплексами и псих.проблемами. Лично я вполне адекватно оцениваю свою внешность, она средняя. И гадостей я за свою жизнь наслушалась, и комплиментов тоже. Проблема то не в этом и с внешностью совершенно никак не связана. Я очень много общаюсь с людьми, в том числе моя работа с этим напрямую связанна. Социофобы запросто и экстравертами могут быть. Просто не получается это делать естественно и непринуждённо - так, чтобы не напрягаться. Я живу абсолютно обычной жизнью и могу делать всё то же самое, что и обычные люди. Но никто кроме меня не знает, как же тяжело мне это даётся и сколько дополнительных сил я трачу. Например, если я отдохнула-выспалась, то могу и вовсе почти не чувствовать своих проблем. Но устаю я очень быстро и даже сна мне требуется гораздо больше, чем обычному человеку. А иногда я могу просто на несколько дней или недель выпасть из жизни и влачить существование овоща в четырёх стенах - просто для того, чтоб восстановить затраченные силы. Бывает реально мне с кровати не встать и сил нет даже для того, чтоб дойти до магазина. Да просто расплатиться с курьером, который на дом еду мне принёс - уже величайший напряг.
А покупка одежды в магазинах... если я настроюсь и возьму себя в руки, то я вполне способна даже с пользой общаться с продавцами-консультантами и что-то себе выбирать. Но для меня шоппинг - не отдых, а огромная откачка энергии. Ну и если я морально не готова к общению, отвлечена на что-то другое или устала - то я буквально спиной чувствую, как продавец-консультант мозолит меня взгядом и стоит над душой. Я мужественно терплю 20-30 секунд. Стараюсь игнорировать это и спокойненько что-то себе выбирать... 40-50 секунд... потом не выдерживаю, плюю на это дело и выхожу из отдела, даже если что-то себе там приглядела. Напряг, понимаете?
Постоянный ежедневный напряг в самых ерундовых житейских делах. Я стараюсь жить нормальной жизнью и не подавать вида - но для сохранения нормальной активности мне приходится постоянно напрягаться. Это видно по мне - иногда больше, иногда меньше. Новые знакомые обычно спрашивают, что со мной такое. Говорят что-то вроде - эй, расслабься! всё ж хорошо! И мне приходится объяснять, что это совершенно естественное моё состояние сознания, я всегда такая. Я могу целый день везде ездить по делам, общаться с людьми по поводу аренды/съёма жилья, или по работе, или ещё по чему угодно другому. Возьму себя в руки и весь день вся такая бодрая и деятельная, уверенная в себе... а потом какой-нибудь малейший пустяк и оп... у меня срыв, истерика... я могу просто сесть на землю в людном месте и разрыдаться. Не выдерживает просто психика, перегружается. Конечно, я стараюсь не доводить себя до подобного и если чувствую, что устала - сворачиваю общение и иду домой. Но это ведь ненормально! С этим, конечно, можно жить - ничего другого и не остаётся. Другой вопрос, что качество жизни у таких людей заметно сниженно по сравнению с нормальными. А как такое лечить - науке неизвестно(((
мне кажется что это из-за общества российского. Где постоянно идёт война за мужиков и бабы готовы друг другу глотку перегрызть. Вот пример, я 2 года живу в Канаде, и никак не могу привыкнуть что люди здесь друг другу не враги! Улыбаться и здороваться на улице незнакомым людям это оказывается нормально!У меня была тяжелейшая депрессия эти 2 года. Так как меня выдернули из привычной жизни и среды. И тут я подумала, а он мне надо? Имеют ввиду моя среда? Никакой свободы, эти зырканья из подлобья, выпендреж друг перед другом. Может кому то это нравится, и мне нравилось , так как другого я не знала! Так вот, нет никакой социофобии, есть забитые люди с низкой самооценкой, как я. Это нормально, это защитная реация на то, что происходит вокруг . Вообще, всем советую почитать карнеги,я в начале первой книги ( как избавиться от беспокойства и научится жить).Я её слушаю иногда когда лень читать или когда будет куда то.
Требуется копирайтер/наборщик текстов.
Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.
Доход от 400 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.
Требуется промоутер.
Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети.
Доход от 600 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.
Наши контакты:
E-mail: jerry_messer@ukr.net
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714
Сообщение было удалено
Странно. Наверное вам ваша показушность или что там еще так глаза накрыла. А я видела. Красивых умных и отличных людей. Пусть и с социоыобией. А мышь это видимо вы.
Меня зовут Ирина. У меня получилось полюбить себя, стать здоровой без лекарств и счастливой. Именно, настоящая любовь к себе даёт внутреннюю свободу и улучшения во всех сферах жизни. Никнейм - это адрес майл почты.