Всем доброго времени суток. У меня замечательная мама. Мы с сестрой рано остались без отца, но, несмотря на это, росли в полном достатке и получили хорошее образование. Я перебралась за океан, и неплохо устроилась. Каждый год покупаю маме билеты в Нью Йорк, чтобы встретиться, хотя к ней езжу раз в три месяца.
С возрастом у неё начал портиться характер, и она ноет, что никому не нужна. Я купила ей билеты. поездку в Чикаго, где огромная наша Литовская диаспора, внук с ней, но она всё равно недовольна
Бросила маму негодяйка.Это вы испортились а не мама.
Чо от нас то хотите
Сообщение было удалено
Одобрения. Дружеского похлопывани по плечу. А по большому счёту, совета
Да никак.. Пуповину нужно отрезать уже. Делайте по возможности для неё приятные вещи, но слово угодить забудьте.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Своей семьей занимайтесь.
Сообщение было удалено
Ира, я делаю, но она же мама...
А про диаспору - это для чего?
Сообщение было удалено
Чтобы мама себя чувствовала, как рыбы в воде
А сестра что делает для мамы, внука подкидывает?)) не берите все на себя, ваша мама избалована вами же.Ей всегда все будет не так.
У мамы сейчас возраст такой. Ничем вы не угодите. Если, все что вы написали -правда,то вы большая молодец.
Сообщение было удалено
Нет. Сестра никого не подкидывает.
Сообщение было удалено
А что делает сестра для мамы? Почему мама считает, что никому не нужна? Разделите с сестрой заботу о маме, вам легче будет.
Сообщение было удалено
Спасибо)) Вы очень добрая и классная, Лилек))
Сообщение было удалено
У сестры всё удачно сложилось, а я сбежала в Америку. Сбежала от постоянных упрёков , претензий
Автор, а вы и не пытайтесь угодить. Обычно, когда пытаешься угодить кому-то, обязательно не угодишь. Вы просто старайтесь её порадовать, сделать приятное, а характер у многих портится в зрелом возрасте, к сожалению. А к себе забрать никак?
Сообщение было удалено
Никак. Не хочет))
Сообщение было удалено
Ну вот тогда так и аргументируйте, что это Ее выбор. А вам нужно своё будущее строить ибо в Литве его построить фактически невозможно 😔 Вы из какого города уехали?
Я из Вильнюса.
Вильнюс - это, пожалуй, единственный город, где ещё можно жить, и аэропорт у вас под боком. По-моему, вы и так все правильно делаете, старайтесь по-возможности часто маму в гости приглашать, сами в гости приезжайте, материально помогайте, морально поддерживайте. Большего, я думаю, сделать нельзя.
Спасибо. Я из Вильнюса))
Сообщение было удалено
Ваше счастье.Сначала она разрушила бы вашу семью,а потом и вас съела с маслом.
Не нужно ей годить, она никогда не будет довольна, это как в сказке о рыбаке и рыбке. Она выбрала себе жизнь по вкусу - гнить на развалинах ссср (в ее понимании - в лучшей в мире стране), свою голову вы ей приделать не сможете и переехать поближе к вам не убедите.
Автор, бы не работаете? Раз в 3 месяца летать в Вильнюс, это ж сколько денег надо. Да вы еще и маме покупаете билеты
Вас муж содержит? Так с таким вашим образом жизни он вас бросит быстро.
А ребенок у вас в школу еще не ходит?
Я своей маме тоже угождала, доугождалась, что она требует, чтоб я к ней переехала, я тоже за кардоном живу и семья естъ.