Гость
Статьи
необходимость …

необходимость конфликтов?

Навеяно темой ***** и ещё кое-чем.

Примеры ситуаций:

1. В крупном магазине маме продали тухлую рыбу. Пошла разбираться... Отговаривал, т..к. зарабатываем неплохо и тратить время\нервы ради 200 рублей ни к чему. Но для неё это - очередной challenge, дело принципа и бог весь что ещё. Итог - деньги вернули, бросив слова "не пытайтесь нас пугать роспотребнадзором". Обгадили. Жалоба в соответствующую инстанцию ни к чему не привела.
2. В очереди докопался урка. Причину называть не буду, не важно. Не оскорблял, но тон был недоброжелательный. Неприятно. Я немал и боксирую, но кроме брошенного на него недоуменного взгляда ничего не сделал - повернулся и гордо ушел от назревавшей разборки.
И дело не в том, что он крупнее, в кармане может быть нож, а на выходе поджидать такие же товарищи - интуиция подкинула мысль, что кто-то это может увидеть\снимать на видео. Оно того стоит?
3. Конфликт с коллегой. Постоянные комментарии по качеству моей работы, моей личности. Итд Уровень персонажа - невысокий. Образование в левом вузе, невзрачная внешность , болтливость, манеры вроде громкого сморкания , незрелое понимание жизни и ограниченность в интересах. Одно "но" - стаж работы оппонента на данном месте, и где-то я правда косячил.
Мог бы написать начальству (благо компромат на хамское поведение имелся!). Или поскандалить вербально (чего не делал, т.к. все разговоры - чуть не дотягивали до "сам дурак"). Вступать в них - значит из г овнякаться самому. Да и сама работа наскучила, а отношение в коллективе от одного из кураторов лишь "добило". Уволился, сохранив лицо. Обидно, что мало проработал - резюме теперь с "пятном"

То ли годы берут свое (мне 29), то ли что - чаще движет желание уйти от конфликта. Жил за рубежом - там инициаторов склок считают умственно неполноценными, поэтому ведут себя так немногие.Видимо, привык к этому.
И вроде правильно все делаю, но периодически накатывает.
Где для вас проходит грань между "ещё стоит бороться" и "лучше отойти"?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

С какого сайта содрано и зачем нам все это написал?

Гость

Не надо уходить от конфликтов, их нужно разрешать, и если нужно - силовыми методами, не забывая про разум.
Так воспитываются мужские качества -смелость и дух.

мышь+
Benzin

Сообщение было удалено

С возвратом некачественного - по ситуации. И десятирублевый пирожок возвращала, т.к. магаз был рядом и по пути. Если ехать куда-то надо специально - из-за 200 р не поеду, не окупится. За 1000, наверное, поеду, если не дольше пары часов займет. Драки не инициирую - мне еще жить, а жить я хочу хорошо, что с судимостью не очень сочетается, а с инвалидностью тем более. Стучать или скандалить на работе смысла не вижу. Чужое хамство - это чужой непрофессионализм, ко мне отношения не имеющий.

Гость

Сообщение было удалено

Допустим, качества и так есть.
Ради чего участвовать в конфликте?

мышь+

Сообщение было удалено

Со стороны коллеги
1. Местами необоснованные претензии - шли в мое личное дело. И далее -возможное увольнение.
2. Общий настрой, убивающий мотивацию работать.

Все-таки существа мы эмоциональные, а не роботы, и запас моральных сил ограничен. А в данной работе необходимо было сохранять позитив и скорость мышления (работа с клиентами).

Ответные жалобы с моей стороны могли бы ускорить мое увольнение, и опять-таки отняли бы лишних сил. А мог бы на время "победить", но потом все началось бы сначала.
Стоит ли заваривать кашу?

zlovlad ru

Сообщение было удалено

Спасибо, про книгу слышал :) Скачаю.

Маме не скучно, просто испытывает проблемы с уверенностью. Чувствует себя обманутой.

мышь+
Benzin

Сообщение было удалено

Перед наложением дисциплинарного взыскания с вас брали объяснительные. Если не брали - увольнение было бы незаконным. Если брали, а вы не смогли быть убедительным в том, что не вы виноваты в косяке, - так ли уж и не ваша там вина?
Про убиения настроя работать - не понимаю. Если вам мешают работать (в результате чего результат вашего труда оказывается бесполезен)- это одно дело. Если же просто хамство - вы-то тут при чем? Я тоже живой человек, но меня чужое дурное воспитание не трогает. Напротив, это бонус мне: на фоне таких я - имеющая хорошее воспитание, высокоморальная, порядочная - выгляжу в разы более ценной

Гость

Коллеге можно было и ответить. И мама права.

zlovlad ru

Сообщение было удалено

Прочитал \ пробежался по тексту.
К своему удивлению, это что подсознательно применяю в 99% случаев, только нигде этому не учился, а неосознанно приобрел, копируя разные модели поведения из худ \ кино героев. (И айкидо когда-то занимался немного!)
А судя по темкам на форуме, многие фишки пока не понимают и при случае начинают скандалить, отстаивать свое "я", обижаться итд

Спасибо, Zlovlad :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: