Гость
Статьи
Я фанат косметики и …

Я фанат косметики и бытовой химии!

Началось это лет в 15 и сначала касалось только декоративной косметики, но с годами добавились и средства ухода, и бытовая химия. В супермаркетах это мой любимый отдел и мне непременно нужно там что-то купить, даже если ничего не нужно, могу взять "про запас", особенно, если акция, или вышла какая-то новинка. В итоге в запасе кусков 40 мыла, пара пакетов стирального порошка и бутылки три ополаскивателя. Уговариваю себя, что из магазина эти товары не убегут, но просто балдею, когда тащу домой что-то для дома, что ещё не пробовала. Беспокоит, что трачу деньги на то, в чем нет реальной необходимости. А главное - в чем причина такой фиксации?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Потому что это недорого. А покупать-то хочется.

Гость

Покупала до тех пор пока тошнить и задыхатся не начало в отделах бытовухи, аллергия от химии пошла

скорп

ааа...у меня так же))))))

Гость

Может вы так забиваете какую-то неудовлетворённость в жизни? Есть мужчина? Если есть - хорошие ли у вас с ним отношения? Работа есть? Если есть - любимая? Тут много чего может быть. Я где-то читала, что все эти собирательства/коллекционирования (не только как у вас, а даже собирание фарфоровых слоников или марок и т.д.) для психологов явный звоночек что с человеком что-то не так.

скорп

там кремушки всякие стоят, краски для бровей, маски...
все я поехала отведу душу, надо зубную пасту купить...)))))))))

Клава
Гость

Сообщение было удалено

нет мужчины? - купите порошок! вы это сейчас серьёзно?! Автор на вашем фоне кажется мне более чем нормальной.

Гость
Клава

Сообщение было удалено

Вы необходимую покупку порошка от зависимости, когда он покупается десятками пачек, можете отличить?

Гость

я фанат парфюма и косметики)))) если пришла в отдел косметики-все я пропала среди помад и кремов...но хожу спецом без денег(итак все есть дома),чтобы не сорваться и не потратить деньги впустую...

Крис

А что плохого, что вы покупаетепро запас продукты по акции?!!!если место в ванной комнате позволяет, то почему бы и нет...это лучше, чем ждать до последнего когда все закончится, а потом бежать в магазин рядом с домом и брать порошок в тридорого...проблемой было бы, если бы вы набирали косметику, которой бы не пользовались...а бытовая химия, средстваличной гигиены всегда пригодятся

Гость
Автор

Сообщение было удалено

консьюмеризм -страсть к накопительству. лучше брать на контроль, 40 кускров это уже перебор :))

Гость

Это ерунда! Я у подруги кладовку открыла и обомлела! Ради интереса пересчитала то, что на глаза попалось - одних туалетных утят 14 бутылок, разных!
Причем, она на мужа как раз в тот момент жаловалась, что он как видит скидки, так хватает, и не важно ему, что это или не нужно или у них есть запас на год вперед. Ну я и говорю - да, это перебор, конечно, зачем вам 14 бутылок утят, это ж на несколько лет вперед запас! Не давай ему денег! Ее ответ меня убил - а утят я купила, скидки были! )))))

😌

Соседи могут к вам как в магазин ходить. Если до супермаркета ползти лень или времени нету.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом думала, но эта тяга уже лет 15, обстоятельства жизни менялись, а моя любовь к химии - нет).

40 кусков мыла - это уже слишком. но в чем-то я узнала себя. у меня это началось, когда вышла замуж. муж очень экономный, каждую копейку бережет. И я заразилась. вижу - шампунь по акции, беру, хотя пользуюсь совсем другими. думаю, сестре отдам. или три товара по цене двух марки, которой я не пользуюсь. взяла. или вот на днях дезодорант два по цене одного. взяла два. а потом думаю, а не взять ли 4, будет всего как два по цене, тем более, они все с разными ароматами. опять же, думаю, сестре отдам. а порошка мы по акции с мужем набрали так, что в кладовке уже негде яблоку упасть. пачек 15 по 3 кг (у нас ребенок еще маленький, ему отдельный порошок).
и понимаю, что мне не надо столько и вообще эти товары не нужны, но не могу не купить)
вам написали, что это идет от неудовлетворенности в чем-то, мужчины нет или еще что. я согласна с этим комментатором. хотя муж у меня есть, и ребенок. НО. я жила в нищете, родители мне никогда ничего не дарили, не было возможности покупать гели для душ, дорогое мыло, хочу теперь восполнить (в подсознании). и плюс муж повлиял
книги скупаю, уже книг 50 лежит, пылится. не читаю. но покупаю стабильно.
покопайтесь в себе. переключитесь на что-нибудь еще. к примеру, покупайте еду бездомным собакам, или людям. или жертвуйте на храмы

Гость
Клава

Сообщение было удалено

Вы просто необразованная, основ психологии не знаете. Клава и есть Клава. Давайте, больше агрессии.

Гость

Не сказала бы что порошки сейчас дешевые,

Клава
Гость

Сообщение было удалено

а вы считает 10 пачек порошка от недостатка мужика? О_о

Клава
Гость

Сообщение было удалено

ну жги, знаток!

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Какая же ты примитивная. В твоей башке только кремушки и зубная паста.
Ветер у тебя в башке твоей дырявой!

Гость

И не опровергай!

Гость

А, может, и вправду от неудовлетворенности это? Я тоже все покупала, что нужно и что не нужно. Не 40 кусков мыла, но штук 15 у меня было всегда, разных, чтоб на выбор по настроению ))
А потом начала бить себя по рукам, как только они тянутся к не особо нужному, но получалось слабо ) А потом вышла замуж, полная гармония (ттт), и стало лучше получаться! Сейчас если что лишнее и беру, то всего лишь один-два флакона, действительно про запас, не больше, чтоб в супермаркет не лететь потом сломя голову.

Гость

А я постоянно косметику покупаю, в итоге штук 20 открытых кремов только для лица, штук 10 для рук, все это портися, сроки годности выходят, я не успеваю использовать, а ещё масок куча и всяких спец средств, и мне ими лень пользоваться. Ужас. Зато покупать не лень.

Гость

У меня похожее - я фанат уходовой косметики исключительно аптечных и эко-марок. Я не беру много, но если меня не устраивает купленный продукт, то я покупаю другой крем/шампунь/гель, что довольно накладно. И у меня нет масс-маркета даже в бытовой химии. Но тут реальные плюсы - это качество и безопасность. А брать абы что - в чем прикол? Так и места в доме не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не "не лень" а деньги девать некуда, видать кризис еще не припер

скорп
Гость

Сообщение было удалено

Какая же ты примитивная. В твоей башке только кремушки и зубная паста.
Ветер у тебя в башке твоей дырявой!
за артистичность 2

Гость
Dancer

Сообщение было удалено

а вот про храмы - лишнее, если уж жертвовать то обездоленным, а не зажратым попам!

бликовал сливной бачок
весело на солнце
баба чистила толчок
а потом оконце
кухню, стол, посуду, ложки
голубого цвета
вешалки, горшки, сережки
милая ну где ты?
два часа уже прошло
можно склеить ласты
ждал пацан ее в постели
чтобы поеbatsa
лучше б я пошел в кабак
почитал бы книжку
взял и подрочил в кулак
и обмякла шишка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не скажу, что беру все - мне нравится выбирать, искать какие-то удачные средства, тестить потом - как новый порошок отстирал? А как новый шампунь? Когда с деньгами было получше - покупала подороже и побольше, сейчас держу себя в руках,ищу варианты "дёшево и сердито". Неудовлетворенности личным нет.

Гость
Клава

Сообщение было удалено

Да что вы к мужику-то привязались?! Разве неудовлетворённость в жизни только от этого бывает? Можно быть замужем за хорошим человеком, но, например, человек работает не там, где хотел, его угнетает это, кажется, что он тратит жизнь на ерунду. Кто-то пить начинает, кто-то мыло коллекционировать. Так сказать, ищет отдушину, развлечение, называйте как хотите. Не всегда так, конечно, но так тоже частенько бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошла *****!

Маринка

эх мне не понять. нет запасов совсем. у меня всегда дома заканчивается мыло, порошок, тб бумага, покупаем когда уже закончилось. косметика долго используется, не знаю как закончить ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это мгк на вас влияет :D , у нас как открыли в городе , я мимо него пройти спокойно не могу, но тоже без денег , в основном с зп или аванса там покупаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маму свою пошли туда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты уже оттуда? Правильно, это твой пожизненное место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прости , я слишком занятой человек , чтобы лелеять твои многочисленные комплексы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты для начала со своими разберись. Занятой человек))))))))))
Была бы занятая, ересь бы здесь не писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** баба , ebalo завали свое вонючее .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свою тему , овца недоебанная , там и воняй говном своим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здохни MРАЗОТА!
Смерть тебе и твоим детям!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама сдохнешь под машиной , ***** , я из тебя мозги и кишки выдавлю , чтобы такая ***** не затыкала в других темах, ***** подзаборная , ***** !!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть бы это до нее дошло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот *** ***** в других темах!!

Клава
Гость

Сообщение было удалено

дык это не я, там первый вопрос - что с мужиками? авось не хватает. оттого и возмутилась, при чём здесь подштаники и крем?

Гость
Клава

Сообщение было удалено

Да это всего лишь один из примеров! Вы прям всё буквально воспринимаете.

Клава
Гость

Сообщение было удалено

"Может вы так забиваете какую-то неудовлетворённость в жизни? Есть мужчина? Если есть - хорошие ли у вас с ним отношения?(с)" - что именно я поняла не так?! и только потом были вопросы о работе и прочем.

Гость
Клава

Сообщение было удалено

Зачем вы выдернули фразу из контекста? Если цитируете, то полностью. Извините, но вы и правда бестолковая. Я не знаю, как вам ещё всё разжевать. Всего хорошего!

Клава
Гость

Сообщение было удалено

не надо мне ничего от вас, жуёт она, ха ха, проверь не убежали ли штанцы из дома, если да, то купи порошка пачку, полегчает.

Гость
Клава

Сообщение было удалено

Да это похоже у вас какие-то проблемы с мужчинами, раз вы только о них и говорите и ничего другого видеть не хотите. Мне вас жаль, мало того, что умом не блещете, так и это. Вы очень предсказуемы, так что не тратьте себя на агрессию, все итак всё понимают. Можете мне не отвечать, мне эта тема уже неинтересна.

Клава
Гость

Сообщение было удалено

угомонись, не интересно ей, а всё лезет и лезет (и да, я знаю, что ты это читаешь!)

Гость

кстати да - доиграетесь до жесткой аллергии или экземы, вот веселуха будет. делайте все в меру!!!! особенно с химией!