Ну, в общем-то, проблема в названии темы. Мне 21, родителям за 50. Мне абсолютно не интересно с ними общаться. У папы шутки на уровне сортирного юмора, которые я терпеть не могу. Мама тоже со своими тараканами. Они ко мне лезут со всем этим, а я понимаю, что это тянет меня в умственном плане только вниз. Завидую людям, у которых родители развитые личности, читающие книги и т.п. Я прекрасно понимаю, насколько циничны такие мысли по отношению к родителям. Но я просто не знаю, что с собой делать. Каждый раз переступаю через себя, разговаривая с ними. Переехать возможности нет. Стоит добавить, что я люблю своих родителей и благодарна им за то, что они мне дали (хотя есть некоторые вещи, за которые обида останется навсегда).
Может кто-нибудь даст совет как принять ситуацию?
p.s. Не удивлюсь, если сейчас налетят моралфаги с обвинениями, а мне хотелось бы получить здравые мысли по этому поводу. Может кто-то сталкивался с подобным?
Так и скажи им, своим родителям, что они не грамотные, не образованные, с солдафонским юмором, что тебе стыдно с ними. Слабо?
Да, сталкивалась. Вероничка, не закрывай себе путь в свои 21. Не держи никакой обиды. Ты сначала подумаешь что это невозможно, но это возможно.
Можешь посмотреть в интернете "учение Кринки (по-моему) Прощение родителей".
Не простишь мать, будут проблемы во всех сферах жизни. Не простишь отца, закроется сфера финансов. Это и я на своём опыте убедилась, и умные люди говорят. Удачи.
И ещё..Все же мы учимся на своих ошибках, и возможно ты не послушаешь моего совета. Но к 30-ти годам все равно поймешь. А потом обернёшься, а годы пролетели, 10 лет, грубо говоря, будешь жить с тяжестью. Прими то, какие они есть. Развивайся сама, строй свою жизнь, пожалей их. Поезжай в другой город жить, работать. Сразу отношения станут получше. скучать может будешь.
Сообщение было удалено
так он и есть помойка школоты о овуляшек
Сообщение было удалено
В ваших мыслях нет цинизма, т.к. ПРАВДА не может быть циничной по определению.
Сообщение было удалено
нет их, а есть тролли
слушайте, вы не привязаны к своим родителям, и не обязаны быть их копией. Они такие, вы другая, подавайте им пример своей образованностью и культурой. Если вам не нравится шутка, так и скажите: папа, мне это не смешно. Не обязательно конфликтовать, и не обязательно быть как они, они имеют право быть такими, а вы имеете право быть другой.
семья это зло, деградация там неизбежна! нужно возрождать общины и рода и отменить семьи.
Ну мои предки тоже не гении. Живя в высокоинтеллектуальном окружении (учусь в очень приличном месте), я понимаю это весьма отчетливо. Но я все равно их очень люблю и мне с ними весело и прикольно.
У деда моего 7 классов образования, но он очень смешно шутит - нет, не на уровне Жванецкого или Зощенко, но просто очень круто может что-то сказать или кого-то изобразить. Или, наоборот, порой предупредит о чем-то - и действительно, как в воду глядел. Или рассказывает о предках, о войне и послевоенном детстве, о молодости. А я вставляю что-то, что знаю из книг, док фильмов, истории - он или подтверждает, или оспаривает. Мне очень интересно с ним бывает.
Родители - врачи, у них, конечно, есть образование и степени, но все равно, они не великие интеллектуалы, им пофиг театры, живопись, литра, порой они тоже шутят бородатые шутки. Но говоришь с ними - и порой понимаешь, какие же классные люди.
Вы просто попробуйте действительно с людьми по-человечески пообщаться. Не оценивайте их насколько они дуpаки или динозавры. Об их переживаниях, воспоминаниях, об их детстве, что они любили и любят, что они думают о каком-то периоде, в котором они жили, а вы нет - это мелочи, но именно из них складывается дружба (поколений в том числе). Попробуйте поинтересоваться людьми по-настоящему, ведь порой люди совершенно не знают тех, с кем живут 20 лет бок о бок.
Деточка, корона на давит? Пора, спускайся на землю. И подумай, как это такие необразованные родители смогли такую интеллектуалку в семье воспитать? Подумай над этим и поменьше снобизма к близким. 10-й комментарий правильный был.
Так бывает.Они такие какие есть.наверное в общем не плохие люди,любят вас по своему.Нельзя требовать или ожидать от людей того чего в них нет.Просто примите их такими,сами развивайтес.И главное любите их,потому что они у вас есть
Сообщение было удалено
+1000000
других-то не будет!
Сообщение было удалено
Почти всякий дурак порой выдает толковую мысль.
Бабушка прошлым летом заходила на чай, порасспрашивал её про войну. Деталей дофига. Почти 30 лет прожил, не знал по сути ничего про её с родителями жизнь на Кавказе в то время.
В остальном общение с ней минимально.
Аналогично с родителями - могут что-то поведать про совок \ 90-*****, вполне трезво и увлекательно. В остальном - чуждый мне менталитет, беспорядок дома, ошибочные установки в отношении многих вопросов.
Вопрос, стоят ли эти просветы "полезного" всего остального хаоса?
Как говорил Торсунов , и говорит (классные лекции на ютюбе ):не всегда родственники нам родные по духу, а чужие бывают роднее своих духовно. У меня тоже писец- с матерью три года не общаюсь она не очень хороший человек и я просто перестала м ней общаться а она не сильно пытается. На отца положиться нельзя - всегда считал что я ему должна а не он. Живу с парнем - он даже изредка заплатить за что то не хочет да ещё и из за к о н ч ***** ного своего характера не дружим. Все)бабушка с дедушкой особо не строит погоды так как на папиной стороне. С родителями мч не общаюсь так как *****. Короче, весело)но, я точно знаю -дело не во мне. Люди такие неподходящие окружают меня