Что делать? Уже не хочу ни с кем общаться, потому что вокруг меня все наглеют, а когда я отвечаю наглым как именно меня хотят использовать, то обижаются. Вот например, купила я себе зимой на акции недорогой ведосипед, встретила на нем знакомую, а она:"откуда у тебя деньги на велосипед?", я:"заработала", она:"а когда я у тебя в долг просила, у тебя не было", я:"я не собираюсь тебя спонсировать" и она обиделась, хоть она и зарабатывает больше меня, путешествует, ходит по кафешкам, а у меня почему-то просит в долг до зп, еще и обижается. И тому подобные ситуации. Я никому в долг уже давно не даю, потому что мне никогда не возвращали мои деньги "без боя". Некоторые до сих пор должны и скрываются от меня. Или нагло просят какие-то услуги, я шью, просят сшить шмотку и удиляются, когда я прошу за это деньги и еще удивляются:" тебе что трудно?". Или в кафе подруги обижаются, что я прошу разделный счет, потому что они жрут в три горла, а я нет, а в итоге счет попалам.
Почему такие наглые ко мне лезут?
Сообщение было удалено
Вы все правильно делаете, что не церемонитесь с такими людьми. На вопрос почему ответить трудно. Скорее всего вы раньше давали поводы по доброте душевной, т.к пишете, что давали в долг и т.д. Люди быстро к такому привыкают, и вообще я заметила, что люди не часто не готовы услышать НЕТ. Но это их проблемы, вы здесь не при чем
это не сесть на шею, не совсем корректное сравнение, это скорее мне чужого нинада и моего тоже не просите. Нормальная позиция в современном мире. Меня тоже бесит,когда люди тратят деньги по кафе, а потом жалуются,что им есть дома нечего. Не давать в долг или давать ту сумму, которую не жалко потерять. Заводить новых знакомых без близкого проникновение в жизнь друг друга.
Мне одна коллега по работе долги отдавала всегда. Но все равно было странно, что она просит взаймы каждый месяц. Я тогда была без мужа с двухлетним ребёнком. Её зарплата в 2раза выше и плюс взрослая работающая дочь. И я ей каждый месяц давала взаймы. Это что, абсолютное неумение распределять бюджет? Или что?
Но людям которые не возвращают долг, я больше денег не даю. Была одна такая, задолжала смешную сумму, но я поняла, что человек в принцип не отдаёт долги никогда. Вроде не жалко, но, пошла она ещё попросила, я ей отказала.
Автор, вас окружают такие люди, которых вы заслуживаете! И по посту это видно хорошо.
Вот как про велик ответила - так и дальше отвечай .И будет счастье.Только так с наглецами .Молодец,что всё поняла и поступаешь сейчас правильно.
я сегодня у знакомого потребовала долг, так он отдал часть, и ничего, надо свое трясти не стеснятся. помогать надо только нормальным, боагодарным людям.