Гость
Статьи
отомстить сестре …

отомстить сестре поселив в ее квартиру чужих...

В квартире родителей которая давалась государством на всех у меня одна четвертая доля. Родители любили только сестру и переписали свои доли на нее, они уже умерли.
Я уехала в 17 поступать в …

Девушка
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы же понимаете, что не найдут. их туда тоже не пустят. по-настоящему нуждающиеся такие в 99% случаем только потому, что их обобрали более наглые родственники. продадут они ваши подаренные им доли за 10 тысяч собственникам второй половины дома и все. не доброе вы дело затеяли, а глупое и бестолковое, уж извините.

Пока что в жооопе.
Гость

Сообщение было удалено

Так я и понимаю всё это , поэтому и дарить буду по частям . Всех не выгонят . Таджиков или циган ***** выгонишь например .

Пока что в жооопе.
Гость

Сообщение было удалено

Если кто-то согласится на такой подарок, то потом уже не мои проблемы.
Я свою половину дома предлагаю по максимально выгодной цене второму собственнику. Если жадность его переборит, то дальше уже не мои проблемы .

Пока что в жооопе.
Гость

Сообщение было удалено

Ещё есть один алкаш , у него друзей ооочень много . Думаю они там договорятся в доме .Ему есть где жить , но он старается бывшей нервы не мотать и постоянно бухает у друзей или в подъезде, а так хоть крыша будет где бухариков местных можно собрать и спать завалится после . Его точно ***** выгонишь, даже с полицией. Вот это конечно крайний вариант .

Guf
Дина

Сообщение было удалено

Расскажите, если не трудно, как риэлторы изводят жильцов?

Гость
Пока что в жооопе.

Сообщение было удалено

В таком случае не надо свои методы преподносить как более мягкие. ***** рен редьки не слаще.

Пока что в жооопе.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это знакомые . Эти родственники, которые всё захапали , хуже врагов . Поэтому , всё по справедливости. Доли достанутся тем кто ближе :) . Но думаю до этого не дойдёт, поскольку иметь целый дом гораздо выгоднее . Я их спрошу хотят ли они продать мне свою половину если что . Либо купить мою . Отца они выгнали с таким предложением , а от меня ***** отделаются. Хуюшки им всем .

Пока что в жооопе.

Имелось ввиду , что доли будут дарить только знакомым людям .

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Вы свинья. у меня такая же ситуация и люди бычат, не верят, что родители могут так поступить. А что мог такого плохого сделать им ребенок? Зарезать?
Автор наказывайте зло как только придумаете, о детях заботятся их родители, а не Вы.

Пока что в жооопе.
Юля

Сообщение было удалено

Я вам верю . Просто бывают более ушлые дети , а старенькие родители слишком глупые , чтобы адекватно понимать реальность .

Гость

возмущаются те, кто сам отжал наследство у братишки или сестренки, а теперь верещат "детей жалко". Боитесь? Правильно делаете!!! о детях должны были сами думать, раньше.

Пока что в жооопе.

Не знаю , но мной месть точно не движет . Есть закон , извольте подчиняться . Меня в мой дом не пускают . Этого достаточно . Сказано это было по телефону. Ну и ладно , во времена интернета можно найти 1000 способов . Не проблема . Мне нужны деньги на ремонт , просто необходимы. Депрессия накрыла . С работой проблемы . Так что может и повезёт с этим домом , если у этих чудо-родственников напугаю раздачей долей. Желающие уже появились на такую халяву .

Пока что в жооопе.
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Вот вот
Их никто не просил плодить детей не имея личного жилья, но они специально это делали, чтобы захапать больше территории.

Гость
Пока что в жооопе.

Сообщение было удалено

Значит у автора нет таких маргинальных знакомых, а родственники тоже хуже врагов. Повторяю, просто незнакомые чёрные риелторы, жаждущие денег, по сравнению с вашей задумкой лайт вариант.

Пока что в жооопе.
Гость

Сообщение было удалено

Эти знакомые нормальные. Но своего никогда не упустят. Да , бухают, ну так пол России бухает временами .

Пока что в жооопе.

Автор , а вы наделайте объявлений, о том что дарите долю в квартире такой то и наклейте где сестра живёт, оставьте свой и её номер . Этого будет достаточно , чтобы им нервы потрепать. Может они одумаются?

Гость
Дина

Сообщение было удалено

А нельзя ли подробнее рассказать о вашей эпопее?

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Вам не за что просить прощения. Наоборот, вы провели большую воспитательную работу среди брата и его жены. Если бы не вы, они бы не поняли, что зло наказуемо. Наверное, 100 раз пожалели, что затеяли войну с ними. Изнасилование - полная ерунда по сравнению с выкидышем. Невестка получила строго по заслугам, ни одного грамма свыше того, что ей положено.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

А родители никак не пытались воздействовать на брата, чтобы он не борзел и выгонял вас из квартиры? Если нет, то вы ничего не потеряли - не было у вас семьи никогда, а сейчас вы и от фикции избавились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легче будет автору. Она отомстит и забудет. А вот сестре будет ПОЛЬЗА, ибо поймет, что борзеть нехорошо и нехорошо ущемлять права других. Видите, сколько пользы будет из простого акта дарения части квартиры пассионарным личностям, готовым защищать свои права всеми средствами?

Гость

[quote="Гость" message_id="59912215"
бла-бла-бла...... со стороны именно так, но когда вам жизнь покалечат (не дай Бог), по другому запоете... может и убийц и педофилов прощать? вы действитель протис мести, подумайте, а не просто чужие мысли перепишите.[/quote] А что, сестра автора педофилка и убийца? Так это уголовка в чистом виде, за это срок дают, а не цыган в квартиру подселяют.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

А школьные друзья в курсе обстоятельств? Они вас поддерживают или осуждают?

Пока что в жооопе.
Гость

Сообщение было удалено

За воровство тоже сроки дают , а сестра захапала чужое .

Гость
Пока что в жооопе.

Сообщение было удалено

Не выдумывайте. Как она может захапать чужую собственность?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Особенно если учесть, что новые хозяева будут там жить по закону, и смогут выгонять мужа сестры из квартиры в 23.00 каждый день :)

Гость

Автор, вы сейчас с родителями общаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, тему не читали? Родителей уже нет в живых

Пока что в жооопе.
Гость

Сообщение было удалено

Это шутка такая ? Или мозг совсем слабенький?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично! Хорошая история, поучительная о том, как зло было наказано оперативно и адекватно

Гость
Пока что в жооопе.

Сообщение было удалено

У кого мозг слабенький, у тебя? Автор по ДОКУМЕНТАМ является собственницей 1/4. Остальное имеет в собственности сестра.. . Вы это осознаете? Никто ничего и ни у кого не крал. Две сестры не желают друг с другом общаться, одна из них горит жаждой мести. Вот и все.

Гость
Пока что в жооопе.

Сообщение было удалено

Ну и чем ваш вариант отличается от того, который посоветовали автору? Мне он ОЧЕНЬ нравится, качественный такой злонаказующий вариант :) ТОлько я не пойму, от чего вы автора-то отговариваете?

Пока что в жооопе.

Пример , площадь квартиры 60 кв.метров . Для жилья это только комнаты . 60 кв квартира - общая площадь 20 кв ., остаётся 40 / 4 части . У автора есть своих 10 кв. Метров в одной из комнат по закону , либо меньше . На эту площадь можно подселить 10 собственников. По квадрату каждому .

Гость
Пока что в жооопе.

Сообщение было удалено

Круто! Коллективный разум рулит :) Автор, вам есть из чего выбрать, наказывайте козлов со смаком :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну тогда терять вообще нечего, можно отрываться по полной :)

Гость
Пока что в жооопе.

Сообщение было удалено

Не может.
согласно новому закону все сделки по отчуждению долей в недвижимом имуществе подлежат нотариальному удостоверению. Нотариус, в свою очередь, удостоверяя сделку, обязан убедиться в том, что сособственники недвижимого имущества надлежащим образом извещены о возможности преимущественного права покупки.
Так что в тайне от других хозяев, ни сантиметра их квартиры в чужие руки не уйдет.

В Федеральной нотариальной палате России особо отметили, что при удостоверении, например, договора дарения доли, нотариус должен будет проверить, не является ли сделка притворной. Иными словами, не пытаются ли стороны прикрыть с ее помощью какую-то другую сделку. Скажем, не прикрывает ли дарение сделку купли-продажи. Человек говорит, что вроде дарит. А на самом деле - продает.

Если нотариус откажет в удостоверении такой сделки, граждане могут пойти в суд. Но вряд ли туда пойдут люди, изначально имевшие нехорошие намерения. Ведь суд изучит все обстоятельства, и может увидеть, что, например, в данной квартире проживает семья с несовершеннолетними, и есть основания опасаться, что предполагаемая сделка может привести к ухудшению условий их жизни.

Пока что в жооопе.
Гость

Сообщение было удалено

А другая захапала чужое . Рискуя здоровьем и жизнью автора , на месте автора я бы вздёрнулась от обиды , если бы ещё и родители оказались такими . Ей всего 23 года было ,молодая и неокрепшая !

Гость

в процессе удостоверения сделки нотариус разъяснит сторонам реальные последствия сделки, в частности, что такая сделка может быть признана впоследствии судом недействительной, т.к. нарушает права иных сособственников, либо обратить внимание одной из сторон на то, что предлагаемые условия сделки нарушают ее права или ухудшают ее положение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и пусть нотариус проверяет. сделка вполне может быть непритворной. Всё равно автору профита от сабственности нет.

Пока что в жооопе.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда можно подарить долю нуждающимся с маленьким ребёнком, в таком случае никто не сможет ничего сделать. И дарственная прокатит .

Гость
Пока что в жооопе.

Сообщение было удалено

Захапала это значит оставила автора ни с чем. В данном же случае все члены семьи получили при приватизации равные доли. Родители решили завещать свои доли одной дочери. О моральном поступке родителей не нам судить, всех обстоятельств этого решения мы не знаем. Поэтому никто ничего не хапал. Попридержите эмоции.

Пока что в жооопе.

А ещё лучше дать сестрице почитать от начала до конца этот форум . Пусть подумает .

Пока что в жооопе.
Гость

Сообщение было удалено

Не просто захапала , а рисковала жизнью автора . Доведение до самоубийства практически. Выгнала её на мороз, а это уже почти убийство!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае захапала - мешает автору пользоваться своей собственностью, пользуется сама и не выкупает у автора её долю. Была бы честной, давно бы уже договорилась с сестрой, выкупила долю и жила бы полностью в своей квартире. Тем более там действительно только за 1/4 платить. Ей нужен урок чтобы вовремя документы как нужно оформляла. Не обязательно там будет урок как Дининой невестке, вполне может окончится выкупом доли у посторонних людей, единственно за сумму значительно большую чем можно было договориться по-родственному с сестрой.

Гость
Пока что в жооопе.

Сообщение было удалено

Для тех, кто в танке. Одна из сторон такой сделки может подать в суд и сделку приостановят до тех пор, пока суд не примет решение. А дальше обжалования, а это всё деньги и нервы. Денег может потратится столько, сколько и 1/4 доли в провинции не стоит.
Вот такая цена мести. Изучайте законы, прежде чем доли по сантиметрам дарить.

Пока что в жооопе.

Главное не спешить , медленно, но верно можно добиться справедливости. Ищите хороших адвокатов/юристов . Всё решаемо , пусть даже и копейки выйграете . Но ситуацию лучше закрыть и забыть о ней . Сестру тоже .

Гость
Пока что в жооопе.

Сообщение было удалено

Сюжет пьесы пишется прямо на ходу))))

Пока что в жооопе.
Гость

Сообщение было удалено

1/4 доли автору пренадлежит много лет и она ей не пользуется по вине ссестры. Автор уже могла счёт выставить за аренду её территории. 10 лет ×12 =120 ×20 тысяч =2400 ÷ 1/4 = 600 тысяч рублей долга . Не хило правда ? И это минимум за аренду.

Пока что в жооопе.
Гость

Сообщение было удалено

А то ! 😅

Гость
Пока что в жооопе.

Сообщение было удалено

ВСЕ СДЕЛКИ С ДОЛЯМИ КВАРТИР (дарение, продажа) ПОДЛЕЖАТ НОТАРИАЛЬНОМУ УДОСТОВЕРЕНИЮ (ч.1. ст.42 Федерального закона N 218-ФЗ). Поэтому договор дарения доли/долей должен быть заверен сначала у нотариуса (оформлен нотариально), только потом этот заверенный договор можно подать на регистрацию. Регистратор откажет в регистрации договора дарения доли, который написан в простой письменной форме, примет только в нотариальной. И нет разницы, кому дарится доля – родственнику, несовершеннолетнему, другому собственнику или постороннему человеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ветку-то читали хоть ? РОДИТЕЛИ БЫЛИ ТАМ ЖЕ ! Всё это и происходило у родителей. И они были на стороне первой сестры (жившей у них). А автору говорили что сама раз***бывалась.