В квартире родителей которая давалась государством на всех у меня одна четвертая доля. Родители любили только сестру и переписали свои доли на нее, они уже умерли.
Я уехала в 17 поступать в Москву. Когда мне было 23 у меня были трудности и я вернулась к родителям пожить. Сестра к тому времени уже привела мужа туда и нарожала детей. И меня не пустили в квартиру где у меня доля. Родители орали, что куда они меня поселят, к молодоженам что ли? Вселилась я с милицией, но они просто физически не давали мне мою раскладушку поставить в моей бывшей комнате отодвинув детскую кроватку. Муж сестры прям силой меня выпихивал из комнаты. А мне тогда жить просто негде было. Выгоняли меня, я опять с милицией вселялась. И родители и сестра с мужем выгоняли. В итоге я уехала.
Теперь родителей нет, в той квартире живет сестра с мужем и уже 3 детьми.
Хочу отомстить сестре, сдать квартиру каким-нибудь гастарбайтерам или людям с "куполами на груди".
Как считаете? Вы бы так сделали?
Как у вас сейчас дела? Жизнь наладилась?
Ладно вы ненавидите свою сестру и её мужа, но детишки тут не причём , если сестра такая *****!!! Они всё же ваши племянники, ваша кровинушка и только ради них, забудьте об этой квартире. Дай Бог вам счастья и пусть у вас будут блага по лучше , чем у неё! Всё у вас будет хорошо, не опускайтесь до них
Сообщение было удалено
Ну в принципе да, замужем. сын есть, квартиру купили, 2 машины в семье, раз в год за границу стабильно ездим, в профессии в принципе я состоялась тоже.
Да, я за справедливость всегда,зло должно быть наказано!
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю, какие они мне "кровинушки". Я их видела один раз в жизни, а младшего вообще не видела. И что сестра прикрываясь с детьми будет жить припеваючи и не получит по заслугам?
точняк ,продай цыганам. те такую жизнь устроят вашей сестричке
Сообщение было удалено
Подайте в суд. Возьмите долю деньгами. Мстить не надо. Там дети. Не берите грех на душу. А если ребёнку что-то сделают? Вы к этому готовы?
Отмстить! Это справедливость
Продайте долю да и все. Вам там все равно уже не жить. Сначала им должны предложить, а если они не выкупят, то продавайте кому попало.
В первую очередь выкупить долю вы должны предложить сестре, по рыночной цене. И если она письменно откажется, то потом выставлять на продажу.
Смотрю, автор, ваши посты и понимаю, что родители были правы. А вы нам не договариваете или лжёте. Гадина вы редкая. Бог на всех смотрит, и на ваших детей и на её. Не гневите!!!
продайте долю цыганам да и все. Вселить просто так без согласия сособственника нельзя, а вот если кто то наглый и сильный купит долю и станет совладельцем квартиры - ту вашей сестер мало не покажется. Но сначала вы должны по закону предложить выкупить сестре , а потом уж (если она не дала ответа в течении 2 месяцев) продать, но за цену, не меньше той, что предлагали сестре (ну это можно потом в договоре купли продажи как угодно изобразить).
Сообщение было удалено
А что сестра может прикрываясь детьми и ничего не получить по заслугам?
Доля копейки стоит. Это провинция.
Сообщение было удалено
Я вот автору не верю. Нечистая она на руку. А вы её мстить подбиваете непонятно за что. Может она наркоманка или ещё чего похлеще. Родители не просто так всё в одни руки отдали.
Сообщение было удалено
а то как выгоняли автора из ЕЕ дома когда ей негде было жить - это нормально ??? сестра гораздо большая т"в"арь раз так поступала изначально, у автора лишь ответная реакция на подлость и жестокость
Сообщение было удалено
ну тогда вообще ПОДАРИТЕ цыганам/таджикам свою долю ! При дарении вы можете никого не спрашивать.
Сообщение было удалено
ну очень стиле вумана. Аргументов нет надо придумать гадость какую-нибудь.
Сообщение было удалено
Вот и пусть они те копейки выплатят и живут спокойно в собственной квартире.
Вселить вы никого туда не сможете. Да и зачем?
Сдать не получится. Сдать можно только с согласия второго собственника. Продать тоже. Нужно сначала второму собственнику предложить, а в случае его отказа продать посторонним, НО по цене не ниже чем предлагали второму собственнику. Что закон не запрещает, так это подарить. Выходите на чёрных риэлторов и дарите, может они вам какую денюжку подарят. На много не рассчитывайте. А потом уже проблемы сестры.
Сообщение было удалено
почему, можно, просто тогда сначала нужно в суде выделись свою долю "в натуре", если автору охота по судам бегать. А так подарить долю - и новые владельцы с удовольствием освоят территорию ))))) А что, автор ! Проявите благотворительность ! найдите нуждающуюся многодетную семью без жилья, и сделайте им подарок - свою долю ! только выбирайте позубастее и побойчее
интересно, а на каком основании там живет сестрин муж без письменного согласия со-собственника, то бишь Вас, Автор?
Детей зарегестрировать без Вас можно, а муж - права проживать не имеет. Хоть кажды вечер в 23-00 вызывайте патруль и выдворяйте его из квартиры
Сообщение было удалено
а почему я должна поступать великодушно? Со мной она как обошлась? ее уж выталкивал меня за дверь в квартире где у меня доля.
И почему это я вселить никого не смогу? У меня там доля. Я совершенно законно могу сдать по договору долю кому захочу. Или подарю профессиональным соседям...
Сдать не сможете, на это нужно согласие сособственника.Порядок пользования по суду устанавливали?За Вами конкретная комната закреплена? Если нет,то можете только продать свою долю " людям с купалами",сначала предложив её за ту же цену сестре.
Сообщение было удалено
кстати, дА ! Автор, а вы давали согласие на прописку мужа сестры ? Если нет - можете выдворить его из квартиры с полицией ))))) он без вашего разрешения в квартире находиться не имеет права
автор, короче не заморачивайтесь с заселением или продажей. Раз доля и так копейки стоит - просто подарите ее уверенным в себе людям
Сообщение было удалено
если Вы подарите хотя бы мтр из своей доли - зубастая семья станет такими же со-собственниками и не известно, кто кого в квартире "перебодает"
Сообщение было удалено
А вы так легковерны. Прям одна святая и обиженная, а вторая плохая. Она в любом случае закон не обойдёт. Это решается согласно законодательству. А своими методами, она зону топтать пойдёт. Головой думайте.
Сообщение было удалено
Это регулируется законодательством!!!!!! Она ОБЯЗАНА ПРЕДЛОЖИТЬ ВЫКУПИТЬ СВОЮ ДОЛЮ СЕСТРЕ ПО РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ. В противном случае, авторша попадёт под статью о мошеничестве и неизвестно, чем это закончится. Может и сесть в тюрьму. Вы думаете всё так просто. Сестра, имея трёх детей может влёгкую свою долю и бесплатно в собственность отсудить. Тут решать полюбовно и разойтись навсегда. Вот я вам серьёзно говорю. Я через это уже прошла.
Сообщение было удалено
Видимо не зря вас родители выставили из дома. Сочувствую вашей сестре.
Сообщение было удалено
ой ржунимагу. бесплатно в собственность получить. Это где такой закон, что у меня ОТБЕРУТ мою долю???
Сообщение было удалено
да пошла ты.
Продайте свою долю и купите себе жилье другое, возможно в ипотеку. Деньги с доли будут вашим взносом на ипотеку. Сдавать и мстить это не выход. Ищите счастья, а не утопайте в злобе и мести
Сообщение было удалено
тут речь может идти не о продаже всей доли, а о нотариально заверенном Дарении части своей доли. На это не требуется согласие со-собственника, но количество со-собственников в квартире увеличится. Тут можно крепко отомстить сестре: "Дарите" хоть по метру разным со-собственникам. Желающих стать россиянами через покупку недвижимости достаточно. А им для регистрации детей и покупки метра квадратного Вашей квартире хватит.
Автор, мечтать канеш не вредно, но только ничего вы сдать никому не можете в этой квартире, потому что сестра тоже собственник, а без согласия всех собственников фиг вы что сделаете с вашей долей. Только продать сможете, но вряд ли кто ее купит.
Сообщение было удалено
у меня есть жилье. А доля там копейки стоит
Сообщение было удалено
я могу как тут уже писали ее мужа выгнать к чер-товой матери.
Или я могу ПОДАРИТЬ свою долю полностью или частями черным риелторам.
Сообщение было удалено
Ну и кто туда пойдет жить на три квадратных метра в эту дыру, какие квартиранты? Сейчас даже таджики снимают нормальные квартиры, свободные.
Сообщение было удалено
Мужа да, можете выгнать. Если она ему не подарила часть своей доли. Что она может сделать в любой момент кстати. А почему вы раньше ее мужа не выгнали?
Про цыган это фиговая идея, поверьте. Есть специальные риелторы, они скупают по дешевке доли, а потом изводят оставшихся владельцев до полусмерти. Правда, сразу предупреждаю, последствия могут быть очень непредсказуемые и как бы ваша месть не зашла слишком далеко. Говорю, потому что сама подобное в отместку проворачивала, потом такой перебор пошел, что еще мне еще полжизни замаливать.
Подумайте.
30, она обязана предложить сестре выкупить, даже просто перед дарением ?
Сообщение было удалено
Выгонять девушку на помойку тоже далеко могло зайти по последствиям. Им почему-то всё равно было.
Знаете, автор, я на вашей стороне. Заеббли уже циничные мудаки, по заслугам таким нужно. Я за справедливость. Родителей небось сестричка изжила с мужем, за, что боролись на то и напоролись.
Сообщение было удалено
Ну и кто туда пойдет жить на три квадратных метра в эту дыру, какие квартиранты? Сейчас даже таджики снимают нормальные квартиры, свободные.
Может Дарить без согласия со-собственников через договор дарения и метр российский в собственность спросом пользуется. Таджик становится собственником, может легализоваться и зарегистрировать, как собственник в этой квартире всех своих детей. А если в Дар приобретет 2 метра, то сможет один метр подарить еще и семье своего таджикского брата и все станут россиянами
Сообщение было удалено
А ты, очевидно, профессиональная терпила, которую можно опускать как влезет, а она только добродельнее будет.
Сообщение было удалено
а что конкретно произошло?
Сообщение было удалено
Дарить можно даже не поставив со-собственника в известность
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Я не осуждаю автора. На месть она вполне имеет право. Но любая месть, имхо, должна быть соизмерима содеянному греху. А в случае с риелторами - может все непредсказуемо быть. К тому же, виновата сестра и ее муж, но никак не их дети. А последствия будут и для детей.
Я предупреждаю, потому что когда моя эпопея началась, я тоже позлорадствовала и насладилась местью и успокоилась. Только там потом такое закрутилось, что я сама пожалела, что затеяла. Ощущение отомщения придет быстро, а потом хз че она делать будет. Дай бог, чтобы все было по справедливости и не больше.
Сообщение было удалено
Ну и какого тогда Вы говорите, что вариант - только решить всё полюбовно ? Вопрос риторический.
Не надо . Бог все видит . Значит вы не такой близкий человек, раз они так поступают. Делайте выводы . А ей это все ещё вернётся
Сообщение было удалено
Ну если кратко, сначала просто изводили, вещи выбрасывали, замки меняли и пр. На этой стадии я и почувствовала себя отомщенной, потому что мне в день по тыщу сообщений от родственника приходило с истериками. Я прямо радовалась. Но к сожалению родственники оказались зал..стые, поэтому закончилось тем, что жену брата изнасиловали, вывезли куда-то, а его заставили подписать нужные бумаги. Они еще долго судились потом, меня даже свидетелем вызывали, одного участника посадили, остальных нет. Короче, я даже не знаю, чем все закончилось, потому что мы уже лет 5 не разговариваем после этого.
АВТОР ! Если Вы действительно хотите мести, а не просто "подумываете", то делайте на всю катушку - сначала можно начать с мужа сестры, как тут советовали (пусть теперь сам вкусит, так же, как Вы от него тогда), а когда сестра ему задарит долю своих метров - тогда переходите ко второму плану - дарение части Ваших метров цыганам. И ещё вариант с чёрными риелторами. У Вас нехилый выбор есть.